Перейти к содержанию

Купил витамины голубю, помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Купил витамины UNITABS TOTAL. Высчитать кол-во витаминов в мг в капле невозможно без микро-весов. Ну да чёрт с ним, предположим, что мы полностью доверяем производителю и рекомендациям. (хотя если кто-то может объяснить, хорошие это витамины по дозировке или нет, пожалуйста, скажите)

Мой голубь весит примерно 300-320 гр, значит по инструкции я должен давать ему примерно 9 капель в день. 

Как это сделать? Посоветуйте, как поступить.

Если я просто накапаю в поилку, очевидно, он не выпьет её всю за день, то есть не получит эти 9 капель.

Убирать поилку и делать мини-поилку, в которой разбавлять эти 9 капель и из которой поить его вручную несколько (5-6+) раз в день, чтобы он её полностью выпивал? Это муторно, тоже бред какой-то.

е3.jpg

е2.jpg

е4.jpg

е1.jpg

Опубликовано

Разведите питьевой водой и отпаивайте как лекарство из шприца в клюв. Разумеется не за один раз все 9 капель.

Опубликовано (изменено)

@Krakish Спасибо.

Но я боюсь попасть не туда, у них же там дых. горло сразу...

Изменено пользователем Chrome1351
Опубликовано

@рябчик Её же глубоко надо вставлять, чтобы не попасть в дых. горло?

Опубликовано
16 часов назад, Chrome1351 сказал:

боюсь попасть не туда, у них же там дых. горло сразу...

@Chrome1351 можно аккуратно капать сбоку, в уголок клюва, не по центру. Дыхательное горло находится на корне языка:

IMG_20220811_105536.jpg.c9f6e00ac4d60762b74104aa86dcc075.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А так ли уж важны ему дополнительные витамины? Если голубь сам ест, можно витаминами смочить корм. Особенно удобно, если голубь приучен к белому хлебу. 

А вообще витаминами увлекаться не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.