Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2022 У голубенка твёрдая шишка на зобе, не ест, в туалет не ходит, вялый, помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Это случайно не косточка? Изменено 13 августа, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2022 1 минуту назад, Аделин сказал: Это случайно не косточка? Этого не было, несколько часов назад 1 минуту назад, Аделин сказал: Это случайно не косточка? Этого не было, несколько часов назад Вчера мне его принесли, не знаю чем его кормили, но зоб был пустой, я накормила его безмолочной кашей через шриц 20куб и трубочку 5 см. Помет был с семками и много воды, сегодня утром опять покормила кашей. И он не ходит в туалет больше 8 часов уже, и плюс эта шишка, и он вялый стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2022 Ран нет на теле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2022 Только что, Аделин сказал: Ран нет на теле? Шею вытянула, это косточка, ран нет, как же его откачать Помёт только что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2022 Это каша вышла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2022 Не знаю что это, каша белая была и 20куб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2022 Дала вазелинового масла, линекса, но походу мне никто не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Катерина 92, помогут. Когда подойдут те, кто имеет право назначать лекарства. Пока отписывайтесь о симптомах. Это может быть отравление, кандидоз, бакинфекция. По фото же глазки чистые, не слезятся, насморка нет, хрипов? Жидкость уходит из зоба? Зоб- мешочек между шеей и грудкой. Какой он наощупь? Изменено 13 августа, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2022 12 минут назад, Аделин сказал: Катерина 92, помогут. Когда подойдут те, кто имеет право назначать лекарства. Пока отписывайтесь о симптомах. Это может быть отравление, кандидоз, бакинфекция. По фото же глазки чистые, не слезятся, насморка нет, хрипов? Жидкость уходит из зоба? Зоб- мешочек между шеей и грудкой. Какой он наощупь? Когда подойдут уже не будет смысла, я хотела его как-то откачать, сейчас он лежит с вытянутыми лапами и постоянно глотает, это уже агония я так понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2022 Дыхательное отверстие не перекрыто кашей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2022 5 минут назад, Аделин сказал: Дыхательное отверстие не перекрыто кашей? Открыла клюв горло чистое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2022 Могло ещё внутрь попасть. Если во время откачки что- то попало в трахею, дыхательное отверстие будет широко раскрываться, не смыкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2022 4 минуты назад, Аделин сказал: Могло ещё внутрь попасть. Если во время откачки что- то попало в трахею, дыхательное отверстие будет широко раскрываться, не смыкаться. А где оно? Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2022 Посередине язычка отверстие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2022 2 минуты назад, Аделин сказал: Посередине язычка отверстие Есть похожее на отверстие, оно при вздохе становится шире, потом уже, но полностью не закрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 13 августа, 2022 https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2124298 Пост автора OFA как удалить слизь из дыхательного горла Это если у него туда попала каша Осторожно, чтобы не раскровить стенки трахеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 августа, 2022 6 минут назад, Аделин сказал: https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2124298 Пост автора OFA как удалить слизь из дыхательного горла Это если у него туда попала каша Осторожно, чтобы не раскровить стенки трахеи Умер( А как каша могла попасть, зоб наполнился, трубка достаточно длинная была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2022 Жалко. 42 минуты назад, Катерина 92 сказал: я хотела его как-то откачать А, Вы промывание не успели сделать? Потому что при откачке, когда переворачивают птицу, может попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2022 1 минуту назад, Аделин сказал: Жалко. А, Вы промывание не успели сделать? Потому что при откачке, когда переворачивают птицу, может попасть. Из инсулинового шприца 4 мл воды, 1 мл масла вазелинового, он сам пил, я его не вертела. Трубку от капельницы я могла поставить в трахею? Через сколько см она начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2022 Жалко малыша.... Когда маленькая Чибса хватанула каплю в дыхательное отверстие - прям точно поймала туда, дышала с щелчками, вытягивала шейку и булькала, - я прощупав пальцами шейку и поняв, где именно она булькает, вытягивала ей шею и вымассировала оттуда воду - она сама вытягивалась и подставляла. Потому что делать было что-то нужно, и смотреть-ждать пока оно рассосется или не рассосется было более стремно. В итоге она отплевалась и, возможно, эти действия её тогда спасли. @Аделин жаль, что мне в тот момент не попалась эта информация) пришлось руками все делать, но малая справилась. И у нас было четко понятно что куда попало. @Катерина 92 я к тому, что если птица и так помирает - чего уж там, можно пробовать что угодно. Возможно до вас когда его кормили - что-то попало не туда и встряло, а сегодня начал развиваться отек, который птичка уже, к сожалению, не пережила. Вы сделали то, что было в ваших силах. И спасибо что пытались малыша спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2022 Понятно, это просто вазелиновое масло с водой. Откачивают назад через горло. Да, он уже просто умирал, лекарства бы не успели помочь. Трубка от капельницы подходит, если нет ничего поуже и она проходит в трахею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2022 2 минуты назад, Аделин сказал: Понятно, это просто вазелиновое масло с водой. Откачивают назад через горло. Да, он уже просто умирал, лекарства бы не успели помочь. Трубка от капельницы подходит, если нет ничего поуже и она проходит в трахею. А разве трахея не должна закрываться при попадании в неё трубкой? 11 минут назад, Albion сказал: Жалко малыша.... Когда маленькая Чибса хватанула каплю в дыхательное отверстие - прям точно поймала туда, дышала с щелчками, вытягивала шейку и булькала, - я прощупав пальцами шейку и поняв, где именно она булькает, вытягивала ей шею и вымассировала оттуда воду - она сама вытягивалась и подставляла. Потому что делать было что-то нужно, и смотреть-ждать пока оно рассосется или не рассосется было более стремно. В итоге она отплевалась и, возможно, эти действия её тогда спасли. @Аделин жаль, что мне в тот момент не попалась эта информация) пришлось руками все делать, но малая справилась. И у нас было четко понятно что куда попало. @Катерина 92 я к тому, что если птица и так помирает - чего уж там, можно пробовать что угодно. Возможно до вас когда его кормили - что-то попало не туда и встряло, а сегодня начал развиваться отек, который птичка уже, к сожалению, не пережила. Вы сделали то, что было в ваших силах. И спасибо что пытались малыша спасти! Он вроде нормально дышал, в последние часа 3 только начал сначала глотать, потом клюв открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2022 Она сомкнется вокруг трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2022 1 минуту назад, Аделин сказал: Она сомкнется вокруг трубки. То есть изначально я могла трубку вставить в трахею и вылить кашу туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Нет, туда она, наоборот, не должна, попадать. Ни еда, ни вода. Трахея- путь в лёгкие, через нее мы дышим. А трубка эта, наоборот, чтобы вытягивать то, что туда попало, иначе птица задохнется, если она будет перекрыта, или начнется аспирационна пневмония, при которой птицу спасти так же практически невозможно. Изменено 13 августа, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2022 2 минуты назад, Аделин сказал: Нет, туда она, наоборот, не должна, попадать. Ни еда, ни вода. Трахея- путь в лёгкие, через нее мы дышим. А трубка эта, наоборот, чтобы вытягивать то, что туда попало, иначе птица задохнется, если она будет перекрыта, или начнется аспирационна пневмония, при которой птицу спасти так же практически невозможно. Я имею ввиду что я могла сделать это случайно, вместо горла ввести трубку в трахею, и поэтому он умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Это вряд ли. Вы бы, во- первых, надолго перекрыли ей кислород, во-вторых, залили бы ей горло едой и водой. Она бы умерла мгновенно. Изменено 13 августа, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 92 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 августа, 2022 1 минуту назад, Аделин сказал: Это вряд ли. Вы бы, во- первых, надолго перекрыли ей кислород, во-вторых, залили бы ей горло едой и водой. Она бы умерла мгновенно. Понятно, спасибо что ответили, а то всю ночь планировала винить себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 13 августа, 2022 Не вините. Он был в плохом состоянии. Скорее всего, необратимом. К тому же, косточка на горле так выпирает у истощенные птиц. Спасибо, что пытались помочь. За человеческое отношение. Но не все от нас зависит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 13 августа, 2022 Очень жалко крошку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 13 августа, 2022 Очень жаль голубеныша... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти