Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 #1 Опубликовано 12 августа, 2022 Нашла птенца голубя . После ливня сидел мокрый и несчастный . Таксист сказал что это старый и больной что ему не долго осталось. Через три дня пришел ко мне на работу . Из интернета узнала что это птенец, есть сам не может. Сначала накормила белым хлебом. Из интернета узнала что хлеб нельзя . Сейчас кормлю безмолочной детской кашей 5 злаков , через зоб. Четыре дня назад птенец стал вялым , стал больше спать, помет зеленый с водой , начали слезится глаза. На вашем форуме нашла похожую тему . Сейчас из лечения даю ему Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02-0.03 три раза в день Карсил 1/2 два раза в день Нистатин 1/4 два раза в день Амоксиклав 250 + 62,5. 1/2 на 0.2 воды 0.02 два раза в день . Капли Ципролет в глаза . Сегодня третий день такого лечения , может я хочу результата , но по утрам глаза лучше . Еще он как будто хочет что-то сглотнуть , отрывает рот вытягивает шею , как зевает . Скажите я правильно все делаю ? Очень хочу помочь птенцу , не зря же он выжил один на улице три дня . Не знаю прикрепились фото , помет сегодня утром за ночь Кормлю кашей через зоб , 80 куб в день .
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор #2 Опубликовано 12 августа, 2022 Нашла птенца голубя . После ливня сидел мокрый и несчастный . Таксист сказал что это старый и больной что ему не долго осталось. Через три дня пришел ко мне на работу . Из интернета узнала что это птенец, есть сам не может. Сначала накормила белым хлебом. Из интернета узнала что хлеб нельзя . Сейчас кормлю безмолочной детской кашей 5 злаков , через зоб. Четыре дня назад птенец стал вялым , стал больше спать, помет зеленый с водой , начали слезится глаза. На вашем форуме нашла похожую тему . Сейчас из лечения даю ему Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02-0.03 три раза в день Карсил 1/2 два раза в день Нистатин 1/4 два раза в день Амоксиклав 250 + 62,5. 1/2 на 0.2 воды 0.02 два раза в день . Капли Ципролет в глаза . Сегодня третий день такого лечения , может я хочу результата , но по утрам глаза лучше . Еще он как будто хочет что-то сглотнуть , отрывает рот вытягивает шею , как зевает . Скажите я правильно все делаю ? Очень хочу помочь птенцу , не зря же он выжил один на улице три дня . Не знаю прикрепились фото , помет сегодня утром за ночь Кормлю кашей через зоб , 80 куб в день .
InSoooo Опубликовано 12 августа, 2022 #3 Опубликовано 12 августа, 2022 @Cabrera @маленький принц Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с маленьким голубем
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2022 #4 Опубликовано 12 августа, 2022 Чтобы прикрепить фото внизу формы ответа выбрать "нажмите для выбора файлов" Нужно фото не только помёта но и самого малыша и горла 5 часов назад, Sisi сказал: Еще он как будто хочет что-то сглотнуть , отрывает рот вытягивает шею , как зевает . Очень осторожно давая отдышаться поверьте тоненькой ватной палочкой нет ли в горле вязких слюной или слизи Осмотрите горло нет ли наростов Если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? Дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2022 Фото помёта могу прислать , а вот с фото горла проблема . Он так крутится и вырывается , боюсь ему или клюв сломать или задушить. На сегодня , глаза лучше , закапала Ципровет. Нос , одна ноздря чистая , одна забита , почисть не дает. Резко головой трясет. Боюсь ему навредить.
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор #6 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: Чтобы прикрепить фото внизу формы ответа выбрать "нажмите для выбора файлов" Нужно фото не только помёта но и самого малыша и горла Очень осторожно давая отдышаться поверьте тоненькой ватной палочкой нет ли в горле вязких слюной или слизи Осмотрите горло нет ли наростов Если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? Дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Фото сделала , и горла тоже . Вырывается сильно
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 #7 Опубликовано 12 августа, 2022 7 часов назад, Sisi сказал: Сейчас кормлю безмолочной детской кашей 5 злаков , через зоб. @Sisi через зоб имеется в виду через катетер? Это самый нежелательный способ кормления. Лучше из шприца кашу по чуть чуть в клюв, давая самостоятельно проглотить.
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 12 августа, 2022 14 минут назад, ГалинаМи сказал: @Sisi через зоб имеется в виду через катетер? Это самый нежелательный способ кормления. Лучше из шприца кашу по чуть чуть в клюв, давая самостоятельно проглотить. Да , через катетер . В клюв с боем открывать дает. Воду сам не пьёт вообще . Вроде бы не малыш а ни пить ни есть сам ни в какую . Может из-за болезни не хочет, поэтому принудительно кормлю . С птицами никогда дел не имела. Первый раз . Мечтаю о том когда сам начнет есть.
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2022 #9 Опубликовано 12 августа, 2022 Какой вес у малыша и в течение какого времени Вы уже даёте Амоксиклав?
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 #10 Опубликовано 12 августа, 2022 39 минут назад, Sisi сказал: Воду сам не пьёт вообще @Sisi пока кормите кашей, воды ему может хватать той что в каше. И в постоянном доступе в поилке вода, если захочет попить. 39 минут назад, Sisi сказал: Мечтаю о том когда сам начнет есть. Поэтому не нужно катетер, пробуйте из шприца. Бывает проблема научить голубёнка самостоятельно клевать, захватывать зёрна (есть такие темы на форуме), а если он ещё и самостоятельно глотать разучится при кормлении через катетер, то совсем беда. Вообще, когда родители кормят, голубёнок засовывает свой клюв в родительский и всасывает оттуда корм смоченный в родительском зобе. Такой способ кормления, как в видео с зерном, можно попробовать с кашей: Крупу голубёнку на день оставляйте, как у Вас на фото. Заинтересуется и будет поклёвывать. Можно щепотку льна, щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры - вкусное.
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор #11 Опубликовано 12 августа, 2022 3 минуты назад, ГалинаМи сказал: @Sisi пока кормите кашей, воды ему может хватать той что в каше. И в постоянном доступе в поилке вода, если захочет попить. Поэтому не нужно катетер, пробуйте из шприца. Бывает проблема научить голубёнка самостоятельно клевать, захватывать зёрна (есть такие темы на форуме), а если он ещё и самостоятельно глотать разучится при кормлении через катетер, то совсем беда. Вообще, когда родители кормят, голубёнок засовывает свой клюв в родительский и всасывает оттуда корм смоченный в родительском зобе. Такой способ кормления, как в видео с зерном, можно попробовать с кашей: Крупу голубёнку на день оставляйте, как у Вас на фото. Заинтересуется и будет поклёвывать. Можно щепотку льна, щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры - вкусное. В клетке всегда крупа есть , вода тоже . Он сидит без движения , иногда перышки чистит . Когда достаю становится активным , но не на долго. Думаю когда ему станет получше начнет проявлять интерес и к крупе . Кашки варить мне не когда, он живет у меня на работе. Я работаю каждый день с 9 утра до 24 ночи. Когда у меня есть время на улицу с ним выхожу , иногда летает. Мне бы понять правильно ли я его лечу . Думаю что у него не инфекция , а респираторка . Он у меня с 25.07.2022 Все было хорошо , и кушать просил , и радовался когда из клетки забирала, крылышками махал . А потом вдруг стал не активным и глаза закисли.
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 #12 Опубликовано 12 августа, 2022 10 минут назад, Sisi сказал: Мне бы понять правильно ли я его лечу . Думаю что у него не инфекция , а респираторка . Он у меня с 25.07.2022 @Sisi по лечению Вам @Cabrera подскажет.
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2022 #13 Опубликовано 12 августа, 2022 @Sisi Ответьте на мои вопросы, пожалуйста (выше).
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 #14 Опубликовано 12 августа, 2022 10 часов назад, Sisi сказал: Таксист сказал что это старый и больной что ему не долго осталось. Через три дня пришел ко мне на работу . Может быть, это уже другой был голубь? Фотографии не прикрепились, а они нужны. Лечение назначается по результатам осмотра. Сделайте фотографию на предмет наростов внутри клюва. Нужен вес голубя.
Sisi Опубликовано 12 августа, 2022 Автор #15 Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, ГалинаМи сказал: @Sisi по лечению Вам @Cabrera подскажет. Буду ждать ответа ))) Очень переживаю , правильно ли все делаю . Боюсь навредить. А не делать если ни чего , умрет ((( Жалко его , очень 1
ГалинаМи Опубликовано 12 августа, 2022 #16 Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, Cabrera сказал: Какой вес у малыша и в течение какого времени Вы уже даёте Амоксиклав? @Sisi ответьте пожалуйста на вопросы @Cabrera. Это важно.
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 #18 Опубликовано 12 августа, 2022 @ГалинаМи , спасибо, сейчас я их объединю.
Тузя Опубликовано 12 августа, 2022 #19 Опубликовано 12 августа, 2022 Если у него нет наростов трихомонозных то орнидазол ему не нужен
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 #20 Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, Sisi сказал: Думаю что у него не инфекция , а респираторка . У него респираторная инфекция. 11 часов назад, Sisi сказал: Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02-0.03 три раза в день Карсил 1/2 два раза в день Нистатин 1/4 два раза в день Амоксиклав 250 + 62,5. 1/2 на 0.2 воды 0.02 два раза в день . Капли Ципролет в глаза . Сегодня третий день такого лечения , 3 часа назад, Cabrera сказал: Какой вес у малыша Точно ли есть наросты??? Сколько он в день съедает у Вас??? Минимально должен 60 мл кашки!!! Если меньше - погибнет от голода!!! Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 1
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2022 #21 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) 5 часов назад, Тузя сказал: Если у него нет наростов трихомонозных то орнидазол ему не нужен Если орнидазол начали то лучше его довести до двух недель Поскольку он может быть и в скрытой форме 6 часов назад, Sisi сказал: Буду ждать ответа ))) Очень переживаю , правильно ли все делаю . Боюсь навредить. А не делать если ни чего , умрет ((( Жалко его , очень Ждём фото помёта за ночь Изменено 13 августа, 2022 пользователем маленький принц
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #22 Опубликовано 13 августа, 2022 13 часов назад, Cabrera сказал: Какой вес у малыша и в течение какого времени Вы уже даёте Амоксиклав? Сегодня постараюсь взвесить . Да Амоксиклав уже даю. 1/2 на 2 мл воды 0.02 два раза в день . 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Может быть, это уже другой был голубь? Фотографии не прикрепились, а они нужны. Лечение назначается по результатам осмотра. Сделайте фотографию на предмет наростов внутри клюва. Нужен вес голубя. Нет, это один и тот же . Фото клюва сделаю . Визуально клюв чистый . 9 часов назад, ElizavetaO сказал: У него респираторная инфекция. Точно ли есть наросты??? Сколько он в день съедает у Вас??? Минимально должен 60 мл кашки!!! Если меньше - погибнет от голода!!! Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Кормлю 4 раза в день по 20 куб каши . Получается 80 куб в день . Он у меня с 25.07.2022 Все было хорошо , и кушать просил и летал немного . Но получается уже 5 - 6 дней назад стали глаза закисать , стал вялым и не активным .
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #23 Опубликовано 13 августа, 2022 11 часов назад, ГалинаМи сказал: @Sisi ответьте пожалуйста на вопросы @Cabrera. Это важно. Сегодня 4; день Это только что . 4 часа назад, маленький принц сказал: Если орнидазол начали то лучше его довести до двух недель Поскольку он может быть и в скрытой форме Ждём фото помёта за ночь Это помет за ночь.
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #24 Опубликовано 13 августа, 2022 12 часов назад, Тузя сказал: Если у него нет наростов трихомонозных то орнидазол ему не нужен Хорошо , пропою его. Дозаверная у меня? 1/2 на мл воды 0.02-. 0.03 три раза в день . Фото слишком близко сделала . Это сегодня после приема всех лекарств . Бодрый , кушать просил . За 40 мин до еды дала Нистатин , потом покормила кашей . Сразу антибиотик , Карсил спустя 10 мин и еще через 10 мин орнидазол дала . Глаза лучше , но когда сопротивляется слышны хрипы . Не помню писала или нет. Вес Масяни 167 гр На зобу и под крыльями оперенье отсутствует . Это нормально ? Я волонтер по кошечкам и собачкам , с птичкой первый раз . 2
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #25 Опубликовано 13 августа, 2022 14 часов назад, Cabrera сказал: @Sisi Ответьте на мои вопросы, пожалуйста (выше). Запуталась совсем . Не помню отвечала вам или нет. Вес малыша 167 грамм Сегодня 4 день даю антибиотик и другие лекарства . Все что даю ему написала выше в начале темы . Правильно ли я все делаю ?
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2022 #26 Опубликовано 13 августа, 2022 Таблетки орнидазол у Вас сколько мг? Для роста перьев корм мелкую чечевицу и колотый горох 1
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #27 Опубликовано 13 августа, 2022 Орнидазол 500 мл . Сам он/она есть ни в какую. Сегодня чуть ли ни с бубном перед ним/ ней танцевала . Не хочет есть самостоятельно. А если не кормить принудительно как лекарства давать ? Тем-более антибиотик по времени. Какой крупы только у него/нее нет , и ячмень колотый , пшено колотое, кукуруза колотая , кунжут , семечки льна с колотым подсолнухом . Не клюет ни чего и все . Кашу в клюв , это вообще квест . Все во все стороны летит , и чтоб клюв разжать это вообще отдельная история . 1 час назад, маленький принц сказал: Таблетки орнидазол у Вас сколько мг? Для роста перьев корм мелкую чечевицу и колотый горох Орнидазол 500 12.08.2022 в 20:51, ГалинаМи сказал: @Sisi пока кормите кашей, воды ему может хватать той что в каше. И в постоянном доступе в поилке вода, если захочет попить. Поэтому не нужно катетер, пробуйте из шприца. Бывает проблема научить голубёнка самостоятельно клевать, захватывать зёрна (есть такие темы на форуме), а если он ещё и самостоятельно глотать разучится при кормлении через катетер, то совсем беда. Вообще, когда родители кормят, голубёнок засовывает свой клюв в родительский и всасывает оттуда корм смоченный в родительском зобе. Такой способ кормления, как в видео с зерном, можно попробовать с кашей: Крупу голубёнку на день оставляйте, как у Вас на фото. Заинтересуется и будет поклёвывать. Можно щепотку льна, щепотку кунжута, несколько семечек без кожуры - вкусное. Сегодня сделала так как видео , ни в какую. Возмущается , убегает от меня , иногда улетает )))
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 #28 Опубликовано 13 августа, 2022 9 часов назад, Sisi сказал: Сегодня 4 день даю антибиотик и другие лекарства Антибиотик надо поменять на тилозин (уколы) азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор.
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #29 Опубликовано 13 августа, 2022 12.08.2022 в 22:53, ElizavetaO сказал: Может быть, это уже другой был голубь? Фотографии не прикрепились, а они нужны. Лечение назначается по результатам осмотра. Сделайте фотографию на предмет наростов внутри клюва. Нужен вес голубя. Это тот самый голубь . Объясню почему . Окарас , и хвост , перья белые . Когда я его забрала , на нем уже трупные мухи сидели . Все мне говорили , не выживет . Сильно истощённый был , хотя и сейчас не толстый . Выжил , но глупенький есть сам ни в какую . Когда забирала фото и видео не делала . И когда сидел под мостом на мусоре тоже. Но там реально вид у него был , живой труп. 7 минут назад, Cabrera сказал: Антибиотик надо поменять на тилозин (уколы) азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор. Уколы делать не смогу . Сколько лечила кошек и собак уколы делать не научилась . Боюсь.Всегда вет. врачей просила назначать в таблетках все. Тем-более такому крохе . Завтра посмотрю , по-моему Азитромицин есть. Если нет могу купить. Салютаб наверное удобнее будет . Я вам завтра напишу . Или вы мне напишите что лучше , куплю. И дозу , как разводить сколько на сколько и сколько давать. 1
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 #30 Опубликовано 13 августа, 2022 Напишите, что купите и я Вам рассчитаю на вес малыша.
ElizavetaO Опубликовано 13 августа, 2022 #31 Опубликовано 13 августа, 2022 @Sisi , у него очень мало помета, Вы его должны лучше докармливать. Принудительно. Иначе погибнет от истощения. В течение дня такой малыш должен съедать около 60 мл кашки, минимум!
Sisi Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #32 Опубликовано 13 августа, 2022 8 минут назад, Cabrera сказал: Напишите, что купите и я Вам рассчитаю на вес малыша. Хорошо, завтра напишу вам . Спасибо ))) 5 минут назад, ElizavetaO сказал: @Sisi , у него очень мало помета, Вы его должны лучше докармливать. Принудительно. Иначе погибнет от истощения. В течение дня такой малыш должен съедать около 60 мл кашки, минимум! Я ему даю 4 раза в день по 20 куб каши за один раз. Получается 80 кубиков в день. Единственное ночью большой промежуток . Он у меня на работе в клетке сидит. Днем выношу в клетке на улицу . Вечером заношу его в помещение . Я очень хочу чтоб он научился уже сам кушать. Но пока все без результата. Кашу в клюв , это надо как минимум в двоем давать. Один открывает клюв , другой дает. У меня у одной не получается давать ему кашу в клюв . Лекарства с горем пополам даю. Одно дело четыре раза клюв открыть и влить , другое накормить . Буду стараться научить его есть самостоятельно . Может инстинкт заработает , сам начнет интерес проявлять к крупе . 1
Sisi Опубликовано 14 августа, 2022 Автор #33 Опубликовано 14 августа, 2022 11 часов назад, Cabrera сказал: Антибиотик надо поменять на тилозин (уколы) азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор. Азитромицин есть в капсулах , детский . Если не подходит, напишите ,куплю какой надо . На фото что у меня есть из антибиотиков . 14 минут назад, Sisi сказал: Азитромицин есть в капсулах , детский . Если не подходит, напишите ,куплю какой надо . На фото что у меня есть из антибиотиков .
Sisi Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #34 Опубликовано 20 августа, 2022 Масяня сегодня ночью умер (((
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2022 #35 Опубликовано 20 августа, 2022 что случилось ночью?! очень жалко Масяну!
Sisi Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #37 Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: что случилось ночью?! очень жалко Масяну! Сама не знаю ((( Вчера малыш чувствовал себя хорошо . Проявлял интерес ко всему. Меня беспокоило его вытягивание шеи , как будто хочет что-то сглотнуть. Купила пумафуцин вместо нистатина ему стала давать . 1/4 на мл воды в дозе 0.05 два раза в день. Прочитала что у памафуцина побочек меньше чем у нистатина .Орнидазол , Карсил так же давала . Пришла на работу а мне говорят что Масяня умер. Весь день проревела, похоронила его , выбрасывать на мусорку не по человечески . Он был с открытыми глазами и клювиком , уже застывший в неестественной позе. Директор мой говорит что возможно был сердечный приступ. Я больше уже склоняюсь что он умер от удушья . Поздно я начала лечение , и антибиотик все усугубил . Если я правильно понимаю у Масяни всего скорее был кокцетоз зоба . Или ещё что то . Сам он ни разу не ел , не интересовался даже едой . Всегда сидел молча , ни звука не издавал .
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 #38 Опубликовано 21 августа, 2022 11 часов назад, Sisi сказал: Меня беспокоило его вытягивание шеи , как будто хочет что-то сглотнуть. в горле какая-то слизь была от которой задохнулся?
Sisi Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #39 Опубликовано 21 августа, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: в горле какая-то слизь была от которой задохнулся? Возможно , он очень не любил когда я ему клюв открывала чтоб покормить , дать лекарства . Налета в горле и в клюве не было. Для меня был шок . Вечером когда уходила все было как всегда . А утром он уже окоченевший был. Месяц был бы 23 числа как он у меня жил. Понос был всегда . Мне написали что это возможно от каши . И летал немного . Сам с руки взлетал .
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 #40 Опубликовано 21 августа, 2022 2 минуты назад, Sisi сказал: он очень не любил когда я ему клюв открывала скорее всего была слизь которую при осмотре из-за этого не заметили
Sisi Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #41 Опубликовано 21 августа, 2022 8 часов назад, маленький принц сказал: скорее всего была слизь которую при осмотре из-за этого не заметили А что означает слизь ? Это что ? Я когда клюв открывала , прям вот таких слюней, слизи не видела и не чувствовала . Рот и горло было чистым .
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2022 #42 Опубликовано 21 августа, 2022 например слизь с кровью бывает при микоплазме 1
Sisi Опубликовано 21 августа, 2022 Автор #43 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: например слизь с кровью бывает при микоплазме Нет, крови не было это 100% я бы заметила это точно. Ни какого налета не было нигде . Я ему глазки закапывала 3 раза в день , кормила 4 раза в день принудительно + лекарства давала два раза в день 4 препарата орнидазол , Карсил, Пимафуцин и антибиотик . 10 дней я давала ему лекарства и он умер((( Где-то прочитала что голодание даёт не обратимый процесс кишечника. Возможно тогда после ливня , когда он пришел ко мне на работу на третий день, весь облепленный трупными мухами .Возможно уже тогда этот процесс был запущен ? И я от незнания не справилась . Изменено 21 августа, 2022 пользователем Sisi
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 #44 Опубликовано 22 августа, 2022 @Sisi , какие были дозировки препаратов?
Sisi Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #45 Опубликовано 23 августа, 2022 22.08.2022 в 11:39, ElizavetaO сказал: @Sisi , какие были дозировки препаратов? Амоксиклав 250 1/2 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Нистатин 1/4 в маленьком количестве воды потом сменила на пуфамицин 1/4 на 05 воды доза 0.05 два раза в день Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Карсил 1/2 два раза в день Ципровет капли три раза в день . После начала приема антибиотика глаза перестали закисать. Только что, Sisi сказал: Амоксиклав 250 1/2 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Нистатин 1/4 в маленьком количестве воды потом сменила на пуфамицин 1/4 на 05 воды доза 0.05 два раза в день Орнидазол 1/4 на 2 мл воды доза 0.02 два раза в день Карсил 1/2 два раза в день Ципровет капли три раза в день . После начала приема антибиотика глаза перестали закисать. Но повторюсь , понос был всегда . Сам ни ел и не пил вообще ни разу , кормила принудительно 4 раза в день . Потом началось закисание глаз , вытягивание шеи как будто что-то хочет сглотнуть или как будто зевает . Все это я писала в начале темы .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти