Перейти к содержанию

Стрижик сломал перо


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчани. 30 июня нашёл стрижика (решил, что это девочка, назвал Птушей). На момент находки определил приблизительный возраст 18-20 дней. Позвонили "специалисту" орнитологу, посоветовал кормить мешанкой из рыбы, креветки и ещё что-то там. Первые пару дней так и кормил. Потом начал читать информацию сам и понял, что мешанку категорически давать нельзя, купил сачок, начал бегать по парку, ловить кузнечиков и паралельно начал покупать мраморных тараканов и зофобусов (их давал по 1-1.5 штуке в день, не более), но было уже поздно. Приблизительно 10 июля заметил, что выпало 2 маховых пера (первое и третье) с правого крыла. Я не отчаялся, прочитал, что скоро начнут расти новые, так и произошло. Перья расли быстро. После 20 чисел Птуша начала активно разминаться, "отжиматься" и отказываться от еды. Но перья ещё были не готовы к вылету. Шло время и она сходила сума в коробке. 1 августа я планировал выпуск, перья уже практически выросли. Но не повезло с погодой, были дожди ближайшие несколько дней, плюс после ее голодовки нужно было нагнать несколько граммов веса. Именно в этот ужасный день и случилась дальнейшая трагедия. Пока я побежал покупать ей зофобаса, она выбралась с коробки и сломала первое перо на правом крыле, то самое которое мы ей растили. Обломала практически под корень. С обломка текла кровь и она потеряла ее много. Честно говоря, я думал она не переживет ночь, но все обошлось. Она потеряла много крови, но обрела дикий аппетит. Кушает как не в себя. Но вот вопрос, что теперь с дальнейшей ее судьбой? Парень, у которого я покупаю тараканов говорит, что не в коем случае нельзя ее выпускать, даже готов приютить ее на ПМЖ (за что огромное ему спасибо). Я, к сожалению, не могу ее оставить, т.к. у меня кошка, которая все время хочет "познакомиться поближе". И боюсь, что этого знакомства Птуша не переживет. Да и ещё много обстоятельств, из-за которых я не смогу ее содержать в хотя бы приемлемых условиях.

Неужели так критично, что нет первого пера? Оно ведь даже не самое большое. 

Когда я ее кормлю на подоконнике, Птуша с грустью смотрит на пролетающих мимо птиц. Я очень хотел, что бы она летала. Тратил деньги, которых у меня и так не хватает, что бы купить ей тараканчиков. Неужели я всю жизнь ей испортил не закрыв эту проклятую коробку должным образом?

Хотелось бы услышать мнение людей знающих ответ. Заранее спасибо.

Изменено пользователем jenyaw
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, jenyaw сказал:

Неужели так критично, что нет первого пера? Оно ведь даже не самое большое. 

А какое оно по счету все-таки, перья на крыле 10 штук, от малого №10 до самого длинного №1, 

Если Вы пишете про номер 10, самое-самое малое, то конечно очень обидно.

 

Но на рост пера уже нечего надеятся, либо торчит обломок, либо повреждение такое что не сразу пойдет перо расти

 

Вы знаете попробуйте обратится к Татьяне Астафьевой через вконтакте, она сотнями выпускает стрижей и наверняка сталкивалась и с такими случаями, может и ничего страшного, но вообще стрижу надо будет с таким пером 3 перелета сделать прежде он его заменит, а уязвимость будет

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое длинное вроде второе, а сломалось первое. На картинке попробовал отметить, что бы было понятнее.

Screenshot_20220811-160848_Opera.jpg

1 час назад, стрижина мама сказал:

 

Вы знаете попробуйте обратится к Татьяне Астафьевой через вконтакте, она сотнями выпускает стрижей и наверняка сталкивалась и с такими случаями, может и ничего страшного, но вообще стрижу надо будет с таким пером 3 перелета сделать прежде он его заменит, а уязвимость будет

 

 

К сожалению, у меня нет ВКонтакте. Если у Вас есть возможность написать, я был бы Вам очень благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всех приветствую. Решил проинформировать, что бы закрыть эту тему. Как я и писал выше, парень, у которого я покупал тараканов для Птуши, попросил не выпускать ее и отправить к нему. После того, как она приехала, он начал советоваться со знающими людьми и они сошлись во мнении, что всё же нужно её выпускать. Сегодня утром Птушу выпустили.

Я очень мечтал, что смогу выпустить её сам, но так уж сложилось. Счастливого полёта, Птуша.

Изменено пользователем jenyaw
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
judi online
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.