павел44110 Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2022 Добрый вечер дорогие форумчане ! Давно не обращался на форум т.к. накопленный опыт благодаря Вам Всем помогает справляться даже с весьма проблемными птицами но иногда появляются экземпляры которые выбиваются из схем стандартного лечения! Теперь к вопросу : птица у меня с 19 МАЯ молодой пискун 1) трихомоноз средней тяжести , 2 ) через 7 -10 дней сильнейший кандидоз с остановкой зоба (тот единичный случай когда птица справилась с остановкой зоба) 3 ) рахит, не достаток кальция (птица практически не ходила) 4 ) ну куда же без микоплазмоза (желе в клюве) и синдром "воспалённого глаза" ЛЕЧЕНИЕ начал с лечения трихомоноза и кандидоза после стабилизации состояния птицы подключил доксициклин с 15 ИЮНЯ по 2 ИЮЛЯ состояние микомлазмозного желе вроде не наблюдал , а вот "отёчность глаз" осталась и кроме того усилились булькающие хрипы (т.е. в спокойном состоянии птица дышит нормально но после какой либо нагрузки (полёт ) или просто спонтанно начинаются булькающие хрипы я бы их описал как похожие на то как человек откашлевает мокроту !) С 5 ИЮЛЯ перешёл на суммамед давал до 28 ИЮЛЯ , но полностью хрипы не прошли , глазки на фото , состояние птицы "полуактивное" по сравнению с другими . Сейчас восстанавливаю ЖКТ после суммамеда (испортился помёт) , соответственно гепатовет + флук стандартно , у птицы линька . Подскажите что можно ещё предпринять ? (амоксиклав , бисептол или любой другой препорат) (БАЙТРИЛ категорически применять не буду , он мне двух птиц угробил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2022 В каких дозировках давали сумамед и доксициклин? Тилозин теперь остаётся пробовать. 20 минут назад, павел44110 сказал: (БАЙТРИЛ категорически применять не буду , он мне двух птиц угробил) Вы им кололи Байтрил? Что случилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 6 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) @Cabrera сумамед 62,5 гр. на 1,5мл воды 0,25 мл. в клюв 2 р/д , доксициклин 15 мг в сутки по Байтрилу давал в клюв хорошо разбавленный водой и он просто "растворил " птицам зоб !!! тилозин вроде есть в наличии , какая дозировка ? вес птицы 300гр. Изменено 6 августа, 2022 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2022 Пропустила Ваше сообщение. У Вас Тилозин 50 или 200? Если 50, то колоть внутримышечно по 0,18 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Если 200, то по 0,05 мл 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2022 @Cabrera прошу прощения за долгий ответ ! я не дописал что только давал птице респивет3*1 (в препарате доксициклин+тилвалозин + бромгексин) давал 15 дней. но только облегчение. тилвалозин сильнее тилозина но эффекта не очень, подскажите может амоксиклав ? есть респивет 2*1 там доксициклин + тилозин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2022 Амоксиклав - это комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты - ингибитора бета-лактамаз. Действует бактерицидно, угнетает синтез бактериальной стенки.Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Staphylococcus aureus; аэробных грамотрицательных бактерий: Enterobacter spp., Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella spp., Moraxella catarrhalis. Следующие возбудители чувствительны только in vitro: Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pyogenes, Streptococcus anthracis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus viridans, Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Listeria monocytogenes; анаэробных Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.; а также аэробные грамотрицательные бактерии (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Salmonella spp., Shigella spp., Bordetella pertussis, Yersinia enterocolitica, Gardnerella vaginalis, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus ducreyi, Yersinia multocida (ранее Pasteurella), Campylobacter jejuni; анаэробные грамотрицательные бактерии (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Bacteroides spp., включая Bacteroides fragilis. Клавулановая кислота подавляет II, III, IV и V типы бета-лактамаз, не активна в отношении бета-лактамаз I типа, продуцируемых Pseudomonas aeruginosa, Serratia spp., Acinetobacter spp. По-моему, если подозревать микоплазмоз, то амоксиклавом его явно не удастся вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2022 6 часов назад, павел44110 сказал: респивет3*1 (в препарате доксициклин+тилвалозин + бромгексин) Сколько мг каждого в-ва в таблетке? Сколько давали в сутки и каким образом выпаивали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2022 @павел44110 , ответьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2022 @fishka доксициклин--15 мг. тилвалозин--8мг. бромгексин--0,3 мг. 1 таб в сутки в клюв хрипы продолжаются , состояние пока без изменений можно цефтриаксон подключить ? эти препораты от орнифарм да не всегда супер срабатывают но в подавляющем случае помогают , правда давать не как рекомендуют 3-5 дней а полный курс 10-14 дней ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2022 @павел44110 Могу сказать одно-если никакие антибиотики не будут помогать и будет булькать или не дай бог задыхаться-то это или сингамоз, или трахейные клещ и. Лично с таким сталкивалась. При том две птицы были с этим-одна после лечения не выдержала и умерла(состояние было тяжелое), вторая поправилась. Единственное-слизи визуально у них не было-только бульканье в трахее и задыхались. Но с паразитами в трахее мои прям задыхались сильно, если ваша не задыхается, может и не паразиты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2022 @павел44110 , у Вас ситуация сложная, вопрос интересный. Я приглашу поэтому в тему @Zosia. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2022 @павел44110 Вы перебрали все возможные антибиотики, которыми лечат микоплазмоз, при этом давали их относительно короткими курсами. Микоплазма лечится 4-6 недель. Подозреваю, что ни один из этих антибиотиков при повторном курсе, скорее всего, работать уже не будет. Амоксиклав и Цефтриаксон на микоплазму не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2022 @Cabrera Автор пишет, что вроде как симптомы при лечении микоплазмы не проходили, это может быть и не микоплазма вовсе...А вообще у моих так микоплазменных было, на третий день уже стойкое улучшение на фоне приема антибиотиков. Описываю лишь свой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2022 @Cabrera азитромицин давал 25 дней куда ещё больше ? если изменения на 50 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2022 При микоплазмозе лечение может длится до 6 недель. Возможно, у микоплазмы была малая чувствительность к этому антибиотику, но раз были улучшения, значит она хоть какая-то, но была. Надо было продолжать курс. Просто теперь уже и не осталось, чем ее лечить. 14 часов назад, ната1805 сказал: Автор пишет, что вроде как симптомы при лечении микоплазмы не проходили, это может быть и не микоплазма вовсе Улучшения были, просто не так быстро, как хотелось бы. Может и не микоплазма, конечно, без анализов на сто процентов нельзя быть уверенным. @павел44110 Скажите, пожалуйста, Вы в каком городе, мне с телефона эту информацию не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2022 @Cabrera ростов -на- дону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти