Перейти к содержанию

Сложный вопрос


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер дорогие форумчане !  Давно не обращался на форум т.к. накопленный опыт благодаря Вам Всем помогает справляться даже с весьма проблемными птицами но иногда появляются экземпляры которые выбиваются из схем стандартного лечения! Теперь к вопросу : птица у меня с 19 МАЯ молодой пискун 1) трихомоноз средней тяжести , 2 ) через 7 -10 дней  сильнейший кандидоз  с остановкой зоба (тот единичный случай  когда птица справилась с остановкой зоба)

3 ) рахит, не достаток кальция (птица практически не ходила) 4 ) ну куда же без микоплазмоза (желе в клюве) и синдром "воспалённого глаза" 

ЛЕЧЕНИЕ начал с лечения трихомоноза и кандидоза после стабилизации состояния птицы подключил доксициклин с 15 ИЮНЯ по 2 ИЮЛЯ  состояние микомлазмозного желе вроде не наблюдал , а вот "отёчность глаз" осталась и кроме того усилились булькающие хрипы (т.е. в спокойном состоянии птица дышит нормально но после какой либо нагрузки (полёт ) или просто спонтанно начинаются булькающие хрипы я бы их описал как похожие на то как человек откашлевает мокроту !)   С 5 ИЮЛЯ перешёл  на суммамед  давал до 28 ИЮЛЯ , но полностью хрипы не прошли , глазки на фото , состояние птицы "полуактивное" по сравнению с другими . Сейчас восстанавливаю ЖКТ после суммамеда (испортился помёт) , соответственно  гепатовет + флук стандартно  , у птицы линька . 

Подскажите что можно ещё предпринять ? (амоксиклав , бисептол или любой другой препорат)    (БАЙТРИЛ категорически применять не буду , он мне двух птиц угробил)

20220717_215156.thumb.jpg.408e0a10559c596f0697a9be59e3ab9a.jpg20220717_215244.thumb.jpg.11574cb06bcdcc9b1295082650576ffb.jpg

 

Опубликовано

В каких дозировках давали сумамед и доксициклин? Тилозин теперь остаётся пробовать.

20 минут назад, павел44110 сказал:

(БАЙТРИЛ категорически применять не буду , он мне двух птиц угробил)

Вы им кололи Байтрил? Что случилось?

Опубликовано (изменено)

@Cabrera   сумамед 62,5 гр. на 1,5мл воды 0,25 мл. в клюв 2 р/д , доксициклин 15 мг в сутки 

 по Байтрилу давал в клюв хорошо разбавленный водой  и он просто "растворил " птицам зоб !!! 

тилозин вроде есть в наличии , какая дозировка ? вес птицы 300гр.

 

Изменено пользователем павел44110
Опубликовано

Пропустила Ваше сообщение. У Вас Тилозин 50 или 200? Если 50, то колоть внутримышечно по 0,18 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Если 200, то по 0,05 мл 2 раза в день.

Опубликовано

@Cabrera прошу прощения за долгий ответ !  я не дописал что только давал птице респивет3*1 (в препарате доксициклин+тилвалозин + бромгексин) давал 15 дней. но только облегчение. тилвалозин сильнее тилозина но эффекта не очень, подскажите может амоксиклав ?  есть респивет 2*1 там доксициклин + тилозин ? 

Опубликовано

Амоксиклав - это комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты - ингибитора бета-лактамаз. Действует бактерицидно, угнетает синтез бактериальной стенки.

Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Staphylococcus aureus; аэробных грамотрицательных бактерий: Enterobacter spp., Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella spp., Moraxella catarrhalis. Следующие возбудители чувствительны только in vitro: Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pyogenes, Streptococcus anthracis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus viridans, Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Listeria monocytogenes; анаэробных Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.; а также аэробные грамотрицательные бактерии (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Salmonella spp., Shigella spp., Bordetella pertussis, Yersinia enterocolitica, Gardnerella vaginalis, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus ducreyi, Yersinia multocida (ранее Pasteurella), Campylobacter jejuni; анаэробные грамотрицательные бактерии (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Bacteroides spp., включая Bacteroides fragilis.

Клавулановая кислота подавляет II, III, IV и V типы бета-лактамаз, не активна в отношении бета-лактамаз I типа, продуцируемых Pseudomonas aeruginosa, Serratia spp., Acinetobacter spp.

По-моему, если подозревать микоплазмоз, то амоксиклавом его явно не удастся вылечить.

Опубликовано

 

6 часов назад, павел44110 сказал:

респивет3*1 (в препарате доксициклин+тилвалозин + бромгексин)

 Сколько мг каждого в-ва в таблетке? Сколько давали в сутки и каким образом выпаивали?

Опубликовано

@fishka  доксициклин--15 мг.   тилвалозин--8мг.  бромгексин--0,3 мг. 1 таб в сутки в клюв 

               хрипы продолжаются , состояние пока без изменений   можно цефтриаксон подключить ?

эти препораты от  орнифарм да не всегда супер срабатывают но в подавляющем случае помогают , правда давать не как рекомендуют 3-5 дней а полный курс 10-14 дней !

Опубликовано

@павел44110 Могу сказать одно-если никакие антибиотики не будут помогать и будет булькать или не дай бог задыхаться-то это или сингамоз, или трахейные клещ и. Лично с таким сталкивалась. 

При том две птицы были с этим-одна после лечения не выдержала и умерла(состояние было тяжелое), вторая поправилась.

Единственное-слизи визуально у них не было-только бульканье в трахее и задыхались.

Но с паразитами в трахее мои прям задыхались сильно, если ваша не задыхается, может и не паразиты.

Опубликовано

@павел44110 Вы перебрали все возможные антибиотики, которыми лечат микоплазмоз, при этом давали их относительно короткими курсами. Микоплазма лечится 4-6 недель. Подозреваю, что ни один из этих антибиотиков при повторном курсе, скорее всего, работать уже не будет. Амоксиклав и Цефтриаксон на микоплазму не работают.

Опубликовано

@Cabrera Автор пишет, что вроде как симптомы при лечении микоплазмы не проходили, это может быть и не микоплазма вовсе...А вообще у моих так микоплазменных было, на третий день уже стойкое улучшение на фоне приема антибиотиков. Описываю лишь свой опыт.

Опубликовано

@Cabrera азитромицин давал 25 дней куда ещё больше ? если изменения на 50 % 

Опубликовано

При микоплазмозе лечение может длится до 6 недель. Возможно, у микоплазмы была малая чувствительность к этому антибиотику, но раз были улучшения, значит она хоть какая-то, но была. Надо было продолжать курс. Просто теперь уже и не осталось, чем ее лечить.

 

14 часов назад, ната1805 сказал:

Автор пишет, что вроде как симптомы при лечении микоплазмы не проходили, это может быть и не микоплазма вовсе

Улучшения были, просто не так быстро, как хотелось бы. Может и не микоплазма, конечно, без анализов на сто процентов нельзя быть уверенным. @павел44110 Скажите, пожалуйста, Вы в каком городе, мне с телефона эту информацию не видно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.