Nathalia Опубликовано: 1 августа Здравствуйте, форумчане, нашла на тротуаре стрижа, молодой, отталкивался крыльями от асфальта. С руки улететь не захотел. На руках сидел спокойно, на свернутой тканевой сумке, попил немного воды. Пришлось унести домой. Купила в консервах тараканов и мучных червей, живого ничего нет, да я не уверена, что смогу кормить живыми, я боюсь( Да и птиц боюсь. Подскажите по количеству сколько штук насекомых давать? Открыть рот я ему не могу, боюсь повредить, он такой хрупкий, кое-как покормила, хватал меня за палец, я ему и подсовывала еду. Вроде бы без повреждений, завтра фото сделаю, сейчас спит) Если он на земле был, значит пытался вылететь? Он прям на крыльях передвигался. Может быть его попытаться выпустить? Рядом с домом есть пустырь, но он рядом с Алешкинским лесом, а там вроде хищные птицы есть, лучше вечером тогда пробовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalia Опубликовано: 2 августа (изменено) Доброе утро! Фото получается не очень, первое, которое на улице вчера сделала, даже понятнее. Коробка эта временная, пересаживаю в нее, чтобы убрать и покормить. Немного удалось засунуть корма, теперь он сидит тихо, до этого щебетал или как там их звук можно назвать) Подскажите, пожалуйста, как его кормить? Я его аккуратно беру одной рукой, он голову поворачивает и мой палец пытается "заглотить", в этот момент я ему пытаюсь засунуть еду. Можно его попытаться отпустить, например, сегодня вечером? Или рано? Поищу сегодня замороженую еду ему, живую не смогу, мне плохо даже от нарисованной( Изменено 2 августа пользователем Nathalia ошибка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalia Опубликовано: 2 августа Взяла на работу, сейчас крылья не расправляет, пока сидит в бумажном пакете. Если активничать станет, пересажу в большую коробку. Буду давать через пару часов по 2 таракана, вроде бы переваривает. Завтры замороженных привезут. 24 грамма утром весил, отпустить не получится пока. Напишите, пожалуйста, 🙏 кто-нибудь, правильно ли я делаю, кормить трудно, он суетливый, хватает мой палец. Как часто воду давать, утром пару раз отпил из крышечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрижина мама Опубликовано: 2 августа 12 часов назад, Nathalia сказал: Купила в консервах тараканов и мучных червей, живого ничего нет, да я не уверена, что смогу кормить живыми, я боюсь( Да и птиц боюсь. Консервами нельзя. 45 минут назад, Nathalia сказал: хватает мой палец. Это хорошо, просит есть и готов есть с пальца. так и кормите с пальца 46 минут назад, Nathalia сказал: 24 грамма утром весил, отпустить не получится пока. Напишите, пожалуйста, 🙏 кто-нибудь, правильно ли я делаю, кормить трудно, он суетливый, хватает мой палец. Как часто воду давать, утром пару раз отпил из крышечки. Ему надо подрасти, докормить Вам надо постараться примерно недели 2. Воду предлагать можно и один раз вдень, много они не пьют. 53 минуты назад, Nathalia сказал: Напишите, пожалуйста, 🙏 кто-нибудь, правильно ли я делаю, кормить трудно, он суетливый, хватает мой палец Не волнуйтесь все правильно, начали кормить понемногу, потихоньку увиличивайте количество насекомых, а время можно тоже увеличить между кормежками до 3-х часов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalia Опубликовано: 2 августа 13 минут назад, стрижина мама сказал: Консервами нельзя Спасибо большое за ответы, понятно, что нельзя консервы, но лучше чем ничего, надо было чем то вечером вчера покормить, помет есть, вроде в норме) завтра утром сверчков замороженных привезут. Я ему по немножку, но часто. Он после еды притихает. Сейчас заактивничал, очень надеюсь откомить и выпустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalia Опубликовано: 6 августа Добрый день! Стрижик весит уже 34-35 грамм, кормлю замороженными сверчками, 15-20 штук через 3 часа с перерывом на ночь, но готов есть больше, в четверг пытался отжиматься на крылышках, сейчас нет. Ходим с ним на работу, в дороге спокойный, кажется ему даже нравится в пакете сидеть. Первая моя паника сменилась беспокойством, сможет ли он улететь и где найти ему компанию) @стрижина мама Нужно ли добавить других насекомых? Там где я купила сверчков есть замороженный МИКС (сверчок Домовый, Банановый и двупятнистый,Туркменский таракан,зофобас, мучной червь). Подойдет такой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрижина мама Опубликовано: Во вторник в 11:16 06.08.2022 в 10:52, Nathalia сказал: но готов есть больше, в четверг пытался отжиматься на крылышках, сей Пусть ест, ему нужно быстрее вырасти 06.08.2022 в 10:52, Nathalia сказал: Нужно ли добавить других насекомых? Там где я купила сверчков есть замороженный МИКС (сверчок Домовый, Банановый и двупятнистый,Туркменский таракан,зофобас, мучной червь). Не стоит, неизвестно что там такое, У вас хорошо идет и так и держитесь за это, добра от добра лучше не ищите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрижина мама Опубликовано: Во вторник в 13:34 06.08.2022 в 10:52, Nathalia сказал: Нужно ли добавить других насекомых? Там где я купила сверчков есть замороженный МИКС (сверчок Домовый, Банановый и двупятнистый,Туркменский таракан,зофобас, мучной червь). Подойдет такой? Я не сразу поняла это консервы? Ну Вы уже в курсе консервы нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах