Перейти к содержанию

Может ли уйти боль у голубя после травмы или это навсегда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня уже два месяца живет голубь, которого то ли машина сбила, то ли кошка подрала. За это время немного начал отрастать хвост, но перья на спине не растут - спина голая полностью! Врач сказала, что, вероятно, какие-то клещи. Купаю в ромашке - не помогает. Как-то препарат ветеринарный покупала от паразитов - стоил очень дорого, но голубям, которых я лечила зимой от вертячки, не помог вообще! Больше не покупаю его. Да и боюсь химию лить лишний раз, чтобы птицу не отравить. Буду искать народные методы. Но главная беда - это лапа! Не может он на нее опираться нормально. Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом). Он опирается на лапу, как на костыль - непродолжительное время. Не думала, что у него с лапой серьезные проблемы, потому что обеими лапами двигал, хотя и не активно. Но так как он был подобран на улице в крови, я решила не тормошить его лишний раз. Когда все зажило, мне сказали, что операцию делать уже поздно. Да и не хватило бы у меня на нее денег. Он не может сам перемещаться к месту еды - я его переношу несколько раз в день: он отходит от места кормушки, а назад, когда голоден, не приходит. Старается вообще не двигаться весь день. Крыльями почти не машет, потянет их, и все. Может пролететь, но не больше пары метров, и очень редко. При такой проблеме с лапой есть ли боль у него? Судя по его вялому и почти все время неподвижному поведению – боль есть. Он у нас два месяца. Есть ли шанс, что пройдет еще какое-то время, и боль уйдет? Или это навсегда? На первых двух фото видно, в какой позе он все время лежит. На третьей фото - вид сзади - видно расположение его лап (они сильно расставлены друг относительно друга). На четвертом фото видно, как он выставляет в сторону лапу, когда лежит. Ну а на пятом - очень редкий момент, когда он встает на две ноги, но одна работает как костыль - он ее использует, чтобы удержать равновесие, но не чтобы перенести на нее вес. Окно на улицу у нас открыто, но он не улетает - просто сидит и смотрит за окно. Иногда выбирается на другую сторону окна, но тоже только для того, чтобы посмотреть по сторонам. Видимо, понимает, что там ему не выжить.

IMG_4849.JPG

IMG_4850.JPG

IMG_4853.JPG

IMG_4854.JPG

IMG_4855.JPG

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано
59 минут назад, Юлия1977 сказал:

Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом).

@Юлия1977 , к кому Вы обращались? Может быть, есть смысл обратиться к другому специалисту, по рекомендации с нашего форума?

Опубликовано

@ElizavetaO А что сейчас сделать-то можно? Кости как могли, так и срослись. Не ломать же их... Ну и еще мы очень бедно живем. В последний месяц со своими питомцами дважды уже обращались к врачу, так что все новые посещения нам тяжело потянуть будет финансово. Меня вопрос боли интересует. Может быть, что он придет в себя со временем, и боль отступит, и он станет активным? Или если это травма, то он навсегда такой? У меня в детстве жил попугайчик, у него была такая же примерно травма. Но он был живой и активный. У этого голубя я этого не вижу. 

Опубликовано
Только что, Юлия1977 сказал:

Может быть, что он придет в себя со временем, и боль отступит, и он станет активным? Или если это травма, то он навсегда такой? У меня в детстве жил попугайчик, у него была такая же примерно травма. Но он был живой и активный. У этого голубя я этого не вижу. 

Лучше всего Вам на Ваши вопросы ответил бы специалист. Болевые ощущения со временем притупляются, - считается, что голуби вообще лучше переносят боль, чем люди.

Так что, теоретически, если у Вашего голубя нет какой-то дополнительно причины недомогания, со временем он привыкнет к неприятным ощущениям. Его подвижность, кстати, в большой мере зависит от самих травм, - травмы ограничивают движения, когда что-то неправильно срастается.

На последних двух фотографиях птичка вполне себя адекватно ведет, - проявляет интерес к окружающему миру, к своей лапке.

На первых двух снимках видно, что ей у Вас нравится, что она понимает, что Вы проявляете о ней заботу и что без Вас она бы пропала.

Опубликовано

@ElizavetaO Спасибо Вам за ответ! Вчера стал поживее себя вести, но ненадолго. Пролетает теперь не метр, а уже 2. Это уже достижение. Встает на обе лапы на короткий период, который мне и удалось запечатлеть. Буду надеяться на лучшее. Еще раз спасибо!

Опубликовано
2 часа назад, Юлия1977 сказал:

Когда все зажило, мне сказали, что операцию делать уже поздно.

@Юлия1977 возможно Вы делали голубю рентген. Если Вы выложите здесь в теме рентген-снимки, то их посмотрит доктор форума и скажет, какие есть варианты действий. Как Вы считаете,  @ElizavetaO

За это время немного начал отрастать хвост

Если действительно за два месяца хвост отрос всего "немного", то это ненормально (комплект перьев полностью отрастает за месяц), и возможно клещи ни при чём. В первую очередь посмотрите питание голубя: насколько разнообразное, хватает ли кальция, есть ли у голубя минеральные добавки и гастролиты. Для роста пера в корм побольше гороха и/или чечевицы, можно купить в зоомагазине пакетик кормовой серы (сера очень дешёвая) и посыпать сухой корм 14 дней. 

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи рентген не делали. Врач сказала, что смысла нет делать уже рентген, потому что прошло уже прилично времени. Питание у голубя такое: гречка, пшено, пшеница, горох, перловка. Еще даю мучных червей немного каждый день - он их очень любит, прямо набрасывается на них! Как-то так совпало, что как только начал их есть, то какие-то перья в хвосте стали расти. А до этого вообще хвост не рос. Про лысую спину вообще молчу - там и сейчас ничего не растет. Еще даю скорлупу и минеральную смесь РИО. Но он не ест ничего, кроме гречки, пшена и червей почему-то. Иногда еще скорлупу. На этом все. Пыталась давать какие-то овощи разные - мало ли, вдруг захочет? Не ест. Зато желток любит. Но я читала, что он вреден для голубей, и если даю, то совсем небольшую крошку, и то редко. Вообще аппетит очень плохой! Ест совсем мало. Правда, если дать червей, то может сожрать в большом количестве. Но я знаю, что они очень калорийные, и не даю много. По поводу кормовой серы большое спасибо! Буду искать в продаже! Сегодня выполз и сел на уличную сторону подоконника, уже за окно можно сказать. И там дрожал - на спине-то перьев нет... Прохладно сегодня. Пришлось заносить в комнату. Спасибо Вам за совет! Я не знала, за какое время у голубей отрастают перья. Это интересная и важная для меня информация.

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано

@Юлия1977 про мучных червей, если честно, ужос ? Голуби зерноядные птицы. Он набрасывается на червей, потому что ему чего-то в корме не хватает, а так черви совершенно не голубиная пища. 

Пшено в сыром виде голубям не рекомендуется, только слегка проваренное. Сырое дают просо (это пшено в кожуре), очень полезное, в нём витамины А, В. Бывают корма для мелких попугаев с большим количеством проса в составе, или чистое просо для кормления грызунов. 

В остальном правильно даёте. Можно добавить семечки до 10 штук в день, семена льна до трети чайной ложки в день. Горох если хорошо кушает, то побольше давайте. 

Овощи и зелень голубям дают, но далеко не все их едят. 

Вот ссылка про питание: 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

4 часа назад, Юлия1977 сказал:

Купаю в ромашке - не помогает. Как-то препарат ветеринарный покупала от паразитов - стоил очень дорого, но голубям, которых я лечила зимой от вертячки, не помог вообще!

От внешних паразитов голубям подходит фронтлайн-спрей (именно спрей). Один маленький пшик на кожу на затылке или задней поверхности шеи, где голубь не достаёт клювом. 

Настоем ромашки я тоже протирала голубя по началу, ромашка это бесполезно, ну или может очень длительно нужно, чтобы был результат. 

Опубликовано

@ГалинаМи Спасибо! Попробую корм для попугаев ему купить. Я знаю, что голубь - зерновая птица. Просто у меня живут перепела, и однажды ради любопытства я дала перепелиный корм - мучных червей - голубю. Была поражена, как быстро он их с большой жадностью съел! Семечки даю тоже, но он почему-то не может глотать крупный корм, хотя каких-то повреждений в горле я не увидела. Он их берет, держит в клюве, и кладет назад. Насчет клещей и других паразитов. Если бы у него они были, я бы их видела. Либо видела бы следы от их деятельности - поврежденные перья. Но этого нет. Так что склоняюсь к мысли, что чего-то в корме не хватает. Буду стараться восполнять. Спасибо еще раз!

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия1977 сказал:

Попробую корм для попугаев ему купить.

@Юлия1977 попугайский корм лучше смотреть без неочищенного овса в составе. Если неочищенный овёс будет (обычно его небольшое количество), то просто выбрать его из корма. Неочищенный овёс голубям не дают, потому что его жёсткие шкурки могут поранить жкт. А очищенный овёс можно. 

Попугайский корм давайте с теми крупами, которые сейчас даёте. 

Ещё можно минеральную воду, выпустив из неё газ, разбавить наполовину водой и в поилку, так несколько дней давать. 

Возможно витамины найдёте доступные по цене. Витамины для попугаев, которые капают в полку (кроме радостина, о котором отзывы не очень), давать по инструкции. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ГалинаМи сказал:

От внешних паразитов голубям подходит фронтлайн-спрей (именно спрей). Один маленький пшик на кожу на затылке или задней поверхности шеи, где голубь не достаёт клювом. 

Тут надо действовать очень осторожно, чтобы не было отравления у голубя.

3 часа назад, Юлия1977 сказал:

Семечки даю тоже, но он почему-то не может глотать крупный корм, хотя каких-то повреждений в горле я не увидела.

Семечки пробовали давать очищенные? Голубям желательно давать только такие!!!

склоняюсь к мысли, что чего-то в корме не хватает. Буду стараться восполнять. Спасибо еще раз!

Думаю, Вы правы, - читайте статью по ссылке, там много интересного, но ориентируйтесь на то, что голуби - зерноядные птицы, так что со всем остальным лучше экспериментировать поменьше /или не пытаться, пока птица не совсем еще здорова/.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

вряд ли дело в боли

надо бы посмотреть рентген

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

21.07.2022 в 17:35, Юлия1977 сказал:

перья на спине не растут - спина голая полностью!

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

если бюджет позволяет купите в зомоомагазине кормовую серу и если потянете древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

пример назначения (от @Zosia) голубятам с голыми боками

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

21.07.2022 в 22:07, Юлия1977 сказал:

попробую корм для попугаев ему купить

попугайский корм жирный

нужно разбавлять его крупами так чтобы было ~50-60% крупы

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма пшеница/полба а остальное смесь прочих круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

в аптеке купите недроблённые цельные семена/плоды растаропши

21.07.2022 в 17:35, Юлия1977 сказал:

главная беда - это лапа! Не может он на нее опираться нормально. Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом). Он опирается на лапу, как на костыль - непродолжительное время. Не думала, что у него с лапой серьезные проблемы, потому что обеими лапами двигал, хотя и не активно. Но так как он был подобран на улице в крови, я решила не тормошить его лишний раз. Когда все зажило, мне сказали, что операцию делать уже поздно

перелом был закрытый или открытый?

можете пожалуйста сделать фото места перелома размочив и раздвинув перья в этом месте и нарисовав на этом месте стрелочку?

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Переношу тему в раздел "Лечение голубей".

Опубликовано

@маленький принц спасибо, все поняла. Скоро буду купать в ромашке - хороший повод сделать фото мокрой лапы. Сегодня за окно снова вылезал на голубей посмотреть. Стал соскальзывать с подоконника за окном, запаниковал, и скорее назад, в квартиру :). Понимает сам, что не может жить на воле в таком состоянии, видимо. А тут есть на форуме знающие люди, которые могли бы по фото рентгена сказать, какие перспективы у птицы в плане боли? Или это только к врачу? Насчет питания поняла. Горох не ест совсем. Семечки давала чищенные сырые - не ест. Но пару перьев на спине начали расти. Правда, выглядит это очень хило - вся спина лысая, и только несколько перьев начали постепенно появляться. За все советы спасибо большое! Буду обогащать корм.

@ElizavetaO Он у меня вообще очень мало ест! Много пьет, но очень мало ест. И это тоже не дает мне покоя. Переживаю, что если у него постоянная боль, то что же это за жизнь такая?!

Опубликовано

А тут есть на форуме знающие люди, которые могли бы по фото рентгена сказать

@Юлия1977 сложные случаи на форуме консультирует ветеринарный врач (на форуме ник Zosia):

София АнатольевнаСангушко(Zosia, ветконсультант Парротс) Вет.клиника Ливия, ул. Свободы 6/3, м. Тушинская, тел. (495) 49 111 29, среда и суббота

Семечки давала чищенные сырые - не ест.

Попробуйте давать вместо семечек семена льна в небольшом количестве (до 1/3 чайной ложки в день). 

какие перспективы у птицы в плане боли?

Птице уже, прямо сейчас больно. Рассматривать нужно перспективы помощи птице в её ситуации. А "притупится", "привыкнет" - это самоуспокоение с целью ничего не предпринимать.  

Опубликовано

Зося сейчас в отпуске

нужно будет сделав рентген в двух проекциях сверху и сбоку попросить её посмотреть

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

Опубликовано
11 часов назад, Юлия1977 сказал:

Правда, выглядит это очень хило - вся спина лысая, и только несколько перьев начали постепенно появляться.

@Юлия1977 , это уже очень хорошо, появляются перышки, значит, голубь постепенно оживает?!!!

А тут есть на форуме знающие люди, которые могли бы по фото рентгена сказать, какие перспективы у птицы в плане боли?

Есть, конечно же, есть! Главное, чтобы был сам снимок!!!

Выше Вам написали подробно, - есть врач на форуме, который именно по фото рентгена в состоянии все Вам рассказать.

Я приглашу нашего врача в тему, когда  Вы выложите сюда рентгеновский снимок.

Насчет питания поняла. Горох не ест совсем. Семечки давала чищенные сырые - не ест.

Попробуйте что-нибудь добавить из списка, который привел @маленький принц. И напишите, какие результаты.

Опубликовано

@ГалинаМи мне сказали, что в данной ситуации даже операцию поздно делать. А какие могут тут быть еще варианты, я не представляю. 

Опубликовано
21.07.2022 в 17:41, Юлия1977 сказал:

рентген не делали.

мне сказали, что в данной ситуации даже операцию поздно делать. А какие могут тут быть ещё варианты, я не представляю.

@Юлия1977 первое, что делают в подобных ситуациях, это рентген. Далее по рентген снимкам врач определяет, что нужно сделать и какие могут быть варианты развития болезни. 

Опубликовано

мне сказали, что в данной ситуации даже операцию поздно делать. А какие могут тут быть еще варианты, я не представляю. 

причём тут операция?! :bang:

@Юлия1977 Вы до сих пор даже фото места где был перелом не показали

и вопрос о том был перелом открытый или закрытый проигнорировали :(

Опубликовано

@Юлия1977 из того, что на сегодняшний момент есть в теме, вообще нельзя сказать однозначно, был ли перелом лапы. Может лапки повреждены рахитом. Ведь перья не растут, птица избегает полётов. И почему крупные зерна не глотает, непонятно. 

Опубликовано
4 часа назад, ГалинаМи сказал:

Может лапки повреждены рахитом. Ведь перья не растут

тоже возможный вариант

нужны ответы автора

источник кальция в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

Опубликовано

@маленький принц врач предположил перелом. Если он и был, то закрытый. Я и ранее пыталась разглядеть лапку после купания в ромашке - там очень много перьев, не видно четко. Поэтому и фотографировать не стала. Я купаю его пару раз в неделю в ромашке. Вот жду следующего купания. Не хочу лишний раз тревожить. Он у меня довольно агрессивный голубь. Видимо, от боли в лапе нервы у него сдают. 

@ГалинаМи Это очень странно, но как только я создала эту тему, перья у него стали расти :). До этого два месяца ждала, и они не росли! А сейчас прям радует - спина становится пушистой. Вот бы еще хвостик отрос... Я купила просо, как тут советовали, но пока не могу найти кормовую серу: в зоомагазине закончилась, а в Озоне она, вроде, есть, но после оформления заказа пишут, что доставить не смогут, и просто возвращают назад деньги. Пару раз так столкнулась в Озоне с этим, и теперь тупо жду, когда сера появится в ближайшем зоомагазине. Но вот лапа... На днях искупаю, и еще раз постараюсь выложить фото. Кстати, а видео тут можно выложить? Или дать ссылку на видео? По его походке, думаю, многое можно было бы понять... Я его выношу на улицу посидеть немного на солнце. Он обычно сидит рядом, как собачка. Но сегодня пошел пешком, увидев других голубей. И даже метров пять пролетел в их сторону. Я его забрала сразу, и унесла домой, потому что он явно не сможет жить на воле в таком состоянии. 

@маленький принц имеется яичная скорлупа, которую помолола в кофемолке. Поищу сейчас фото голубей с рахитом. Хотя лапа в суставе будто вывернута. Вряд ли рахит такую картину даст... 

@ГалинаМи почему не глотает зерна, мне тоже не понятно. Хотя по своему опыту содержания голубей с вертячкой знаю, что они не все любят семечки. Горох он тоже не ест...

Опубликовано
1 час назад, Юлия1977 сказал:

имеется яичная скорлупа, которую помолола в кофемолке

нужно на удобные птице кусочки ~2-3 мм в отдельной кормушке в постоянном доступе

Опубликовано

@маленький принц хорошо, сделаю. Я тоже заметила, что перемолотые в пыль его не интересуют. А если покрошить, но чтобы были мелкие кусочки, а не пыль - ест. 

Опубликовано

про препараты при пререломе

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

10.03.2022 в 01:06, Zosia сказал:

Относительно схватывания в 3-4 дня- схватывание-не срастание.  30 дней- на срастание лучевой и локтевой костей, при применении остеосинтеза. Без оного- от 21 до 40 дней.

возможно что был сложный перелом и на полное срастание требуется больше времени

как только я создала эту тему, перья у него стали расти :). До этого два месяца ждала, и они не росли! А сейчас прям радует - спина становится пушистой

:clap:

Кстати, а видео тут можно выложить? Или дать ссылку на видео? По его походке, думаю, многое можно было бы понять...

на ютюб

сегодня пошел пешком, увидев других голубей. И даже метров пять пролетел в их сторону.

:yahoo:

Он обычно сидит рядом, как собачка. Но сегодня пошел пешком, увидев других голубей. И даже метров пять пролетел в их сторону. Я его забрала сразу, и унесла домой, потому что он явно не сможет жить на воле в таком состоянии. 

Вам нужно для прогулок купить шлейку для попугаев

чтобы не оказался в труднодоступном месте и не погиб

Я и ранее пыталась разглядеть лапку после купания в ромашке - там очень много перьев, не видно четко. Поэтому и фотографировать не стала. Я купаю его пару раз в неделю в ромашке. Вот жду следующего купания

хватательный рефлекс помимо прочего нужно проверить

Опубликовано

а видео тут можно выложить? Или дать ссылку на видео?

Можно разместить видео в Ютуб и сюда в тему дать ссылку. 

имеется яичная скорлупа, которую помолола в кофемолке.

Вероятно, слишком мелко в кофемолке, должны быть кусочки 1-2 мм. Обычно скорлупу кладут в пакет и катают пакет скалкой или бутылкой пока скорлупа не раскрошится до нужного размера. 

они не все любят семечки.

Семечки любят все, не едят их если не могут захватить клювом и проглотить по какой-то причине (как в приведенном Вами примере с вертячкой). Возможно Ваш голубь будет есть семечки, порезанные на кусочки. Или семена льна ему предложите. Семена конопли. Такое масляное в очень небольшом количестве желательно давать, и для перьев и для пищеварения хорошо. 

Горох тоже очень желателен и для роста пера и вообще. Может найдёте способ его дробить (я раздавливаю плоскогубцами несколько горошин прямо в птичью тарелку сверху на порцию  корма). Или вместо гороха мелкую чечевицу. 

Опубликовано

можно предложить кунжут как лакомство

ВНИМАНИЕ жиры семена после того как начнёт кушать не более трети чайной ложки в день

так же купите в аптеке недроблёных цельных семян/плодов Растаропши и давайте их как часть корма

Опубликовано

@маленький принц спасибо, много советов надавали!! Вот прикрепляю фото после купания. На первом фото видно, насколько он лысый на спине. Только сегодня обратила внимание, что и на животе он тоже лысоват! Но уже видны зачатки будущих перьев. Хотя хвоста как не было, так и нет. На втором и третьем фото постаралась сфотографировать лапку. Не очень хорошо видно, как и предполагалось. Еще на днях постараюсь выложить видео. На третьем фото немного видно, что лапа в суставе как бы выворочена. 

IMG_4895.JPG

IMG_4898.JPG

IMG_4900.JPG

@ГалинаМи лен у меня есть. Надо предложить, спасибо! Я не знала, что им лен тоже дают. Но жившие у меня вертячники не любили семечки не только когда болели. Этой весной я выгнала вылеченного вертячника и его подросшего птенца, и они каждый день прилетают ко мне поесть. Так вот семечки не едят вообще. Я тоже очень этому удивляюсь. Спасибо за советы, всё мотаю на ус :)

Опубликовано

насыпать на листе бумаги лакомства: щепотку льна, щепотку кунжута, щепотку риса и пяток семечек без кожуры

затем постучав по ним клюющими движениями пальца оставить тренироваться

хватательный рефлекс как? (если вставит палец между пальчиков то как быстро и как крепко ухватится?)

Опубликовано

@маленький принц еще хотела спросить - кто в Москве может принять нашего голубя на консультацию и рентген? Слышала, что врачей-орнитологов не так много в Москве. Если кто-то знает, где не очень дорогой прием, была бы рада информации. 

Опубликовано

@Юлия1977 , можете попробовать обратиться к Марии Маркиной в "Золотое Руно", - это в Люберцах. Наш доктор Зося /Софья Анатольевна/ будет осенью.

Она принимает в Тушино.

Опубликовано

@ElizavetaO ясно, спасибо. Надеялась тут выложить рентген, который вчера сделали. Но раз Зося будет осенью, смысла нет.

Опубликовано

@Юлия1977 , смысл выложить рентгеновские снимки есть, потому что наш доктор консультирует удаленно!!! Я позову @Zosia в Вашу тему и она посмотрит снимки!!!

Опубликовано

@ElizavetaO Была бы благодарна, если это возможно! Сюда не получается выложить - появляется надпись "Возникла проблема при загрузке файла. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения помощи". Хотела дать ссылку на диск для просмотра, но тут запрещено давать ссылки.

Опубликовано

@Юлия1977 , в принципе, проблем при загрузке файлов сюда проблем быть не должно. У меня ни разу не возникло, даже когда загружались довольно крупные по размеру фотографии. Постарайтесь перезаписать файлы на свой компьютер, сменить названия и загрузить их снова, проследив, чтобы они были закрытыми.

Опубликовано

@ElizavetaO Вот рентген. Не знаю, удастся ли видео разместить...

^_ПТИЦА__Череп-ПравБок_194207.jpg

^_ПТИЦА__Череп-ПравБок_194636.jpg

Опубликовано

Видео можно выложить на ютуб, а сюда дать ссылку.

Опубликовано

@ElizavetaO @ElizavetaO 

@ElizavetaO это после купания в ромашке

Не буду беспокоить человека в отпуске. Обращусь к орнитологу. Спасибо всем за множество полезных советов!!! Очень приятно было неравнодушное отношение и добрые советы получить!

Опубликовано
1 минуту назад, Юлия1977 сказал:

после купания в ромашке

@Юлия1977 , после купания надо промокать перышки - можно использовать бумажные кухонные полотенца, чтобы голубь не оставался мокрым. Еще важно не держать его после купания на сквозняке.

Видео информативное, голубь заметно хромает.

Но передвигается с помощью больной лапки довольно уверенно!!!

Опубликовано

@ElizavetaO Сквозняки после купания исключены. Лапа больная у него как костыль. Сейчас звонили орнитологу, и получили консультацию по телефону на основании видео и рентгеновских снимков. Врач (работает на территории орнитария в Сокольниках) сказала, что у голубя болевых ощущений быть не должно, но операцию делать уже поздно: прошло уже 2,5 месяца. Если сейчас сделать операцию, может стать еще хуже. И на нашем бы месте она не стала делать операцию сейчас. Здесь было главное не упустить время. Если бы раньше обратились - сразу же, тогда можно было бы прооперировать. Но цена на операцию от 30 тысяч. Мы живем бедно, поэтому, конечно, такую сумму выделить не смогли бы все равно. Да и обращение к орнитологу с рентгеновскими снимками тоже бы не потянули - помогла неравнодушная женщина из социальных сетей. Всех ей благ и хранит ее Господь! Еще врач сказала, что со временем, возможно, он будет немного лучше пользоваться лапкой, и когда отрастут перья, вероятно, его можно будет отпустить. Однако хромать он будет всю жизнь. Кстати, недавно мы ходили в лес, и открыли клетку, чтобы посмотреть, как он будет летать. Он полетел на дерево метрах в 4 от нас,  и сел на ветку. То есть сидеть на ветке он кое-как может. Мы его вернули назад при помощи большой палки, которая там была (слава Богу). Больше отпускать не будем, пока не отрастут полноценно перья. Ну и еще врач сказала, что нужно для перьев давать побольше разных витаминов - витамин А, Д, Е, плюс кальций и серу. Вот такие дела. Жаль, что когда нет денег, то и помочь полноценно и своевременно не можешь. Грустно это. Ну ничего, будет у нас жить, пока не отрастут перья по крайней мере. Уж купить ему витаминов мы сможем. А там посмотрим - может, через годик и полетит, и лапкой начнет более умело пользоваться. Спасибо всем участником этой беседы за Вашу доброту и участие! 

Опубликовано

@Юлия1977 , думаю, Вам нужно дождаться также консультации нашего доктора. Я ее приглашу в Вашу тему. Так что ждите /это не обязательно сегодня произойдет, на днях/, не исчезайте!!!

Не буду беспокоить человека в отпуске. Обращусь к орнитологу.

@Zosia консультирует на форуме также в отпуске.

@Юлия1977 , как называется орнитарий в Сокольниках, в который Вы обращались?

Опубликовано

@ElizavetaO обращалась в ветклинику для птиц Эклектус на территории орнитария в Сокольниках. Таким образом уже два врача подтвердили, что оперировать уже поздно - один ветеринар, к которому я изначально отнесла голубя, и один орнитолог. Я не исчезаю :). 

Опубликовано

@Юлия1977 , я уже написала просьбу Зосе - Софье Анатольевне.

Со ссылкой на Вашу тему.

Опубликовано

Не факт что у птицы был перелом. Но по рентгену- у него поражение обоих тарзальных суставов по типу остеомиелита.

Т.е. скорее всего имеем системную инфекцию.

Плюс рахит.

Так что колоть вам или линкомицин, или марбофлоксацин, или цефтриаксон.

Пить препараты серы (перо и суставная жидкость), остеогенон, кальций Д3 никомед.

Обязательно терапия боли- ибупрофен хотя бы.

Вес птицы укажите точно.

Обогрев лампой простой (но так чтобы мог уйти в тень).

Так же осмотрите подошвы лап- нет ли там пододерматитных натоптышей (а то на снимке в зоне пальцев признаки артроза).

И оцените- видит ли ваша птица...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.