Перейти к содержанию

Можно ли было спасти голубя со сломанным крылом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Некоторое время назад мы подобрали голубя со сломанным крылом. Отнесли ветеринару. Врач стала довольно бесцеремонно его осматривать, и сказала, что есть перелом. Но никаких шин или повязок не накладывала. Мы отнесли голубя домой - рассматривали возможность оставить себе (у нас уже живет один калека-голубь). Пришли домой, и я с ужасом обратила внимание, что после осмотра у голубя сломанное крыло еще ниже опустилось, и фактически уже подметало пол, вихляясь туда-сюда. До осмотра этого не было. Видимо, осмотрели так неаккуратно. Я просила ампутировать крыло, если это не слишком дорого стоит. Но врач отказалась. В конечном итоге спустя несколько дней ему сделали эвтаназию. Врач сказала, что у него еще заражение пошло. Сейчас я возвращаюсь мысленно к этой ситуации, и думаю: можно ли было его как-то спасти? Тут главный вопрос для меня: будет ли болеть всю жизнь сломанное крыло у птицы, если его не ампутировать, не накладывать шину и т.п.? Я могла бы оставить его себе, но сильно беспокоила мысль о том, что кости на протяжении всей его жизни будут травмировать мягкие ткани, и он будет постоянно мучаться. Подскажите, так ли это? Или сломанное крыло со временем перестает болеть? Конечно, мы как люди не можем этого точно знать, но, может быть, у кого-то был опыт длительного наблюдения за такой травмированной птицей? 

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано

:cry:

конечно было можно! и крыло спасти и птицу! :cray:

нужно было сразу начать антибиотики от гангрены :cray:

Вы в какую клинику обращались что не назначили лечение открытого перелома? :cray:

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

Я просила ампутировать крыло

ампутировать крыло НЕ надо! :bang:

потому что у птиц лёгкие полностью вентилируется лишь при взмахах крыльев :fly:

Вы @Юлия1977 на форуме не первый день почему сразу на форум не написали?! :bang:

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

Я могла бы оставить его себе, но сильно беспокоила мысль о том, что кости на протяжении всей его жизни будут травмировать мягкие ткани, и он будет постоянно мучаться. Подскажите, так ли это?

вообще не проблема! :bang:

в течении нескольких месяцев часть осколков крыла выйдет наружу и отторгнется а часть срастётся вместе в так называемый "ложный сустав" который летать не годится но пригоден для вентиляции лёгких взмахами крыльев

Опубликовано

Мы просто очень бедно живем. Искала клинику по цене за посещение, а не по принципу самого именитого врача. Давала объявления, ища людей с бОльшим материальным достатком, чем в нашей семье: надеялась пристроить голубя, думала, что, может, у кого-то другого будут финансовые возможности помочь. Никого не смогла найти. Мне предложили операцию стоимостью от 15 000 рублей - неподъемная для меня сумма! У меня единственный вопрос - если не делать операцию, то сломанное крыло болело бы всю жизнь??? Мне это важно знать на будущее. Потому как эвтаназия - крайний шаг, когда вообще невозможно помочь. 

Опубликовано
25 минут назад, Юлия1977 сказал:

Мы просто очень бедно живем.

надо было не тратить деньги на клинику а писать на форум

26 минут назад, Юлия1977 сказал:

У меня единственный вопрос - если не делать операцию, то сломанное крыло болело бы всю жизнь???

я Вам написал! почему не читаете что Вам пишут? :bang:

было бы вот так: https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/

Цитата

JwUBIMh9DhI.jpgMnHd95CXPOg.jpgasawBtLVlnI.jpg

Опубликовано

@маленький принц последнее предложение, написанное Вами накануне, я не заметила вчера. Но оно не помогло ответить на вопрос: будет ли болеть это крыло всю оставшуюся жизнь по причине осколков или образования ложного сустава или еще чего-нибудь? То есть не важна причина боли (сустав, осколок и прочее) - важно знать, будет ли она его преследовать всю его жизнь? Вашу ссылку про ту жуткую историю начала читать, и пребываю в ужасе - как можно делать операцию самостоятельно, если нет ни хладнокровия, ни опыта, ни обезболивающих?! Вопрос про боль интересует еще и потому, что у меня уже два месяца живет голубь, которого то ли машина сбила, то ли кошка подрала. За это время немного начал отрастать хвост, но вот перья на спине не растут - спина голая полностью! Врач сказала, что, вероятно, какие-то клещи. Купаю в ромашке - не помогает. Как-то препарат ветеринарный покупала от паразитов - стоил очень дорого, но голубям, которых я лечила зимой от вертячки, не помог вообще! Больше не покупаю его. Да и боюсь химию лить лишний раз, чтобы птицу не отравить. Буду искать народные методы. Но главная беда - это лапа! Не может он на нее опираться нормально. Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом). Он опирается на лапу, как на костыль - непродолжительное время. Не думала, что у него с лапой серьезные проблемы, потому что обеими лапами двигал, хотя и не активно. Но так как он был подобран на улице в крови, я решила не тормошить его лишний раз. Когда все зажило, мне сказали, что операцию делать уже поздно. Да и не хватило бы у меня на нее денег. К чему я это пишу: при такой проблеме с лапой есть ли боль у него? Он не может сам перемещаться к месту еды - я его переношу несколько раз в день: он отходит от места кормушки, а назад когда голоден не приходит. Старается вообще не двигаться весь день. Крыльями не машет, максимум - потянет их, и все. 

Опубликовано
6 часов назад, Юлия1977 сказал:

у меня уже два месяца живет голубь, которого то ли машина сбила, то ли кошка подрала

6 часов назад, Юлия1977 сказал:

главная беда - это лапа! Не может он на нее опираться нормально. Врач сказала, что, видимо, не так срослось (судя по осмотру не исключен перелом). Он опирается на лапу, как на костыль - непродолжительное время

пожалуйста создайте новую тему со всеми фото :pray:

Опубликовано

@Юлия1977 ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ! :pray:

НЕ губите ещё одну птицу! :(

Опубликовано

Зря обижаете - я не собираюсь губить еще одну птицу. Просто в той ситуации я выхода не видела - денег на операцию нет, а после грубого осмотра крыло стало висеть и сильно болтаться. Оно по полу волочилось туда-сюда на большую амплитуду! Сама я бы никогда операцию не смогла сделать - ни бесстрашия, ни опыта, ни обездоливающих. Объявления подавала - никто не мог себе забрать. Люди смотрели, но никто не звонил, не писал. Недавно я нашла птенца дрозда-рябинника со сломанной ногой - через Авито разместила объявление, и его забрала благотворительная организация. У них есть оперирующие врачи. Очень обрадовалась, что появился у птички шанс. Но я не видела, чтобы эта организация голубей брала. Видимо, голубь для многих - птица грязная и помоечная. Хотя не понимаю, почему так люди к голубям относятся. Скоро создам новую тему про своего хромого голубя. 

Опубликовано

хорошо ждём новую тему с фото ножки

Опубликовано
18.07.2022 в 13:16, Юлия1977 сказал:

Пришли домой, и я с ужасом обратила внимание, что после осмотра у голубя сломанное крыло еще ниже опустилось, и фактически уже подметало пол, вихляясь туда-сюда. До осмотра этого не было. Видимо, осмотрели так неаккуратно.

?

@Юлия1977 на форуме есть контакты ветеринарных врачей, принимающих птиц. За качественной помощью лучше ходить к проверенным. 

IMG_20220722_111046.jpg.055e828e14785d10c3c59f8d1037cee4.jpg

19.07.2022 в 13:59, Юлия1977 сказал:

К чему я это пишу: при такой проблеме с лапой есть ли боль у него?

Есть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.