маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 31 июля, 2022 28.07.2022 в 06:03, Амиля сказал: Что видно по фото, что за пятно темное посередине у клюва?.. что сейчас с наростами? как сегодня птица? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) @маленький принц Еле поймала ракурс... сегодня ночью... можно приблизить. У меня есть 2 вопроса. 1.Что видно по фото? Какая у нее стадия, что должно произойти дальше и когда? 2.Сколько давать крапиву, не передозирую? Пока больше добавить ничего не могу, постараюсь зайти в ближайшие дни. Спасибо каждому за помощь! Изменено 1 августа, 2022 пользователем Амиля 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 1 августа, 2022 лекарства продолжайте! должен отделиться нарост как наросты отделятся сделайте фото лекарства после отделения всех наростов продолжайте ещё 7-10 дней крапив давать пока все наиболее опасные наросты не отделятся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 2 августа, 2022 @Амиля , напишите, пожалуйста, какие препараты даете птице, в каких дозировках и сколько времени уже идет лечение. Как птичка себя чувствует??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 3 августа, 2022 как сегодня нарост? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 августа, 2022 @ElizavetaO @маленький принц К сожалению ситуация у меня самой критическая!!! Поэтому, как и понимала, когда брала птицу, даю шанс, но делаю, что могу. Так же и с новеньким малышом. Я бы хотела одна помочь всем, но это не возможно... Птица чувствует себя неплохо. Сейчас уже даю только Метрогил... Метрогил даю с первого дня темы. Полный инсулин.шприц дважды в день стараюсь. Продавала антибиотик некоторое время, также крапиву и Дицинон, когда видела следы крови. Сейчас уже неск-ко дней крови нисколько нигде нет. Наросты проглядывают из клюва, они светлые. Уточняю: крапиву всё раано продолжать, правильно поняла? Т.к.Вояджер говорит, слишком длительно ее давать тоже опасно. Кушала сама, но иногда не получалось, тогда кормила из шприца. Очегь это ДОЛГО и трудно в гипсе и с ее шишками почти на самом клюве. Плюс сопротивление птицы. Ухватиться, удержать и влить большое кол-во, конечно, невозможно. Но стараюсь. Сейчас сама не ест уже 3 дня, но аппетит отличный - просто глотать не может, зерно прилипант. Кормлю из шприца. Также она глотает немного крупного зерна сама. Это пока всё, что могу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 4 августа, 2022 6 часов назад, Амиля сказал: Т.к.Вояджер говорит, слишком длительно ее давать тоже опасно. @Амиля , совершенно верно. Тромбоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 9 августа, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Здравствуйте. Птичка чувствует себя нормально, начала кушать сама, стала активнее. Наросты у клюва отслаиваются, стали более сухими. Но еще не отошли. Пока не успеваю что то большее сделать, но пока и ситуация выглядит неплохо. Сскажите, это точно девочка? Если да, то будет Майя, наверное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 9 августа, 2022 4 минуты назад, Амиля сказал: Сскажите, это точно девочка? Если да, то будет Майя, наверное. @Амиля , Майя - это чудесно, но, чтобы точно определиться, надо еще 2-3 фотографии в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 августа, 2022 (изменено) @ElizavetaO @ElizavetaO @маленький принц Здравствуйте. Майя сегодня перестала есть, и, что ново, даже почти не пытается. Давала, как обычно, Метрогил и вчера не разведенную крапиву, т.к.наросты показались мне какими-то влажными, решила подстраховать. До этого несколько дней делала перерыв с крапивой. Когда поднесла ей зерно на руке, она попыталась к нему наклонить голову, но во-первых не смогла, во вторых, подносила клюв как бы сбоку, а не прямо к зерну. Села в угол своего домика и сидит грустная. Прилагаю фото, насколько смогла подлезть телефоном и сделать. Не знаю, как видно, но мордочка, кожа, ноздри у нее всегда синего оттенка. Последнее время стала больше голос подавать, типа гуканья, а теперь иногда и курлыкать. Напомню, писка нет, птица, возможно, давно взрослая. Она очень умненькая и стойкая птица, всегда старается кушать в первую очередь. О чем говорит это состояние?? Что происходит, закономерно это или что-то пошло не так? Что делать? Изменено 12 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 августа, 2022 Вот еще. Створки ее клювика стали немного в разные стороны смотреть. Еще я последние дни дезинфицировала вещи в машинке, пришлось после предыдущих животных(((. Детским пятновыводителем и гелем, содержащим хлор. Неизбежно запах проникал в воздух. Но и раньше подобное бывало, никто не травился. Вещи такие, что дезинфекция и отбеливание в этом случае были необходимы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 12 августа, 2022 @ElizavetaO @маленький принц вдруг не увидели, написала сообщение со ссылками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 августа, 2022 Дозвонилась Юрию, он сделал кое-какие рекомендации... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 13 августа, 2022 12.08.2022 в 16:10, Амиля сказал: Детским пятновыводителем и гелем, содержащим хлор. Неизбежно запах проникал в воздух. Но и раньше подобное бывало, никто не травился. @Амиля , это могло подействовать. Хлор и на людей действует во время дезинфекции. 12.08.2022 в 18:11, Амиля сказал: Дозвонилась Юрию, он сделал кое-какие рекомендации... Пожалуйста, напишите, какие именно, - а также, как состояние Вашей Майи!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 13 августа, 2022 @Амиля она такая трогательная и прекрасная... Слов не нахожу... Невозможно смотреть на её фотографии спокойно, душа содрогается от жалости к ней и сочувствия... Бедненькая... Так хочется ей помочь... Так хочется, чтобы она выжила. Жила долго и радовала бы Вас. Молюсь за неё... ? Дай Бог ей помощи. И Вам, конечно же. ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Отпал один нарост, не меньше фасолины.. Не разбираюсь, но наверно их много... В клюве наверно налет тоже. Фото сделано уже ПОСЛЕ. Посмотрите... Сегодня ничего не хочет, даже одно время голову вешала, будто засыпала. Юрий считает, это состояние от ее заболевания, сделал пропись из того, что для меня реально осуществить. Я из сил совсем выбилась с ними всеми(. Докси даю, крапиву... Что могу... Все кормления опять со шприца... Разными пользуюсь... Lysol, Ace (это он был с хлором), Ушастый нянь... @chernaya vorona Спасибо Вам огромное! Она и в жизни такая. Изменено 13 августа, 2022 пользователем Амиля 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 14 августа, 2022 @Амиля , клюв у голубки Майи немного перекосился. Что Юрий Вам посоветовал в этой связи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 14 августа, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Сегодня она была бодрая, кушать пыталась, но клювом захватить зерно не может, я кормила из шприца, и она, как всегда, оказывает сильное сопротивление. Иногда приходится прямо через силу вливать елу и препараты. И сейчас после этого в клюве появилась кровь. А также кровь то ли мешает в клюве, то ли дыхание моментами затруднено - выдох со звуком. То ли это произошло изза действий насильно, то ли нет, но это ведь закономерный ход событий?? Или этого можно было избежать? Как тогда всё вливать и не травмировать при этом? Еще вопрос, она не захлебнется? Что предпринять в этой ситуации? Дала Дицинон, крапиву продолжаем. Стараюсь дать покой. Пока не кормлю, получается(. Наросты у нее, насколько я понимаю, идут в горло, как минимум. Туда, куда я проталкиваю шприц. И шприц проходит только слева. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 14 августа, 2022 (Приспособились есть, поела.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 14 августа, 2022 @Амиля , птичка - умничка, но Вы особенно не заблуждайтесь насчет того, что она может самостоятельно съесть столько, сколько нужно. 8 часов назад, Амиля сказал: А также кровь то ли мешает в клюве, то ли дыхание моментами затруднено - выдох со звуком. То ли это произошло изза действий насильно, то ли нет, но это ведь закономерный ход событий?? Или этого можно было избежать? Как тогда всё вливать и не травмировать при этом? Да, возможно, дополнительно клюв травмируется, хотя могут и наросты отрываться внутри. 8 часов назад, Амиля сказал: Наросты у нее, насколько я понимаю, идут в горло, как минимум. Туда, куда я проталкиваю шприц. И шприц проходит только слева. Наверняка Вы правы. У Юрия была птица без подклювья, я хорошо помню эту историю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 августа, 2022 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц @chernaya vorona Ела много. 3 часа очередной ночи? ЧТО ЭТО и откуда????? Длина с палец!!! Птица на фото - после. . Изменено 14 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Зоб стал плохо работать. А сегодня со вчера вообще зоб не опустошился. В коробке нашла свежий и еще раньше (не видела изза освещения) помет с кровью. (Раздавила чтоб цвет был виден) Помет почти не идет, редко! Изменено 15 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 15 августа, 2022 Напишите кому нибудь из них в личку . Пока ответят голубь умрет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 15 августа, 2022 В зобе просто как монолит, ваз.масло не берет, оно лежит поперек зоба горизонтально и даже руками не разминаетсч. Распирает по бокам. Будто приросло. Наверное, пепеела гороха и перловки (это единственное, что ей удавалось есть). Но проблему я заподозрила после мягкой каши. А окончательно зоб встал тоьько ночью. И все это спрессовалось, наверное, кровью, поэтому не размягчается. Чем это растворить?? Что растворит засохшую кровь и горошины? (Это мои предположения и мысли.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 15 августа, 2022 СРОЧНО дайте мезим и пробиотик до полного опустошения зоба НЕ кормить (корм тоже уберите) 2 часа назад, Амиля сказал: В коробке нашла свежий и еще раньше (не видела изза освещения) помет с кровью. СРОЧНО викасол и отвар крапивы или подорожника 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Вообще изза чего останавливается организм? Она хорошо себя чувствовало, что могло случиться? Я полумала, что каша или крапива стали не свежими - и изза этого остановиться зоб и остальное ее состояние. Но ведь кашей я и начала кормить, потому что наступило ухудшение. И она стала плохо проходить. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 15 августа, 2022 04.08.2022 в 20:15, Амиля сказал: также крапиву и Дицинон, когда видела следы крови. добавьте викасол 14 часов назад, Амиля сказал: 3 часа очередной ночи? ЧТО ЭТО и откуда????? Длина с палец!!! это из попы? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Майе! 2 минуты назад, Амиля сказал: Вообще изза чего останавливается организм? Она хорошо себя чувствовало, что могло случиться? М А могла каша или крапива стать не свежей - и изза этого остановиться зоб и остальное ее состояние? Чем тогда от этого лечить? осмотрите очень осторожно попу возможно это не столько зоб сколько в попе запор и введите в попу вазелиновое масло через шприц без иглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 15 августа, 2022 @маленький принц Я не знаю, откуда это... оно лежало в коробке... Скажите, а Дицинон не подходит вместо Викасола? Я дала его уже полтора дня, в клюв. (Я не уверена, что смогу покупать дальше всё новые препараты, они збесь продаются только упаковками и не дешево, поэтому по возможности, прописывайте из того, что у меня уже есть. А когда это уже решающе важно - то что-то новое.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Амиля сказал: Скажите, а Дицинон не подходит вместо Викасола? Я дала его уже полтора дня, в клюв. дицинон вызывает быстрое сворачивание крови но это риск тромба (вчера в соседней теме Гусенька вероятно из-за тромба погиб ) потому его больше 2-3 дней стараются не давать викасол - действует медленнее просто улучшая сворачиваемость крови но его можно до 7-10 дней давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) @маленький принц По возможности тогда постараюсь купить. Но нужен еще пробиотик и т.д. Пробиотики пока нашла только с лактулозой (если не путаю, вобщем, содержат что-то сладкое). Что делать, если не найду нужного и какие вообще допустимы кроме бифидума? В какой дозе Мезим? Сколько он хранится разведенный? Новости такие: помет периодически идет, при движении. Сначала был скудный, послелний был обильным, сформипованным, неплохим. Всз.масло наверно еачало лействовать. Дала его 0,5, вскоре еще 0,5, потом дала сразу 2 мл., вливаю теплую воду все время. Может, продолжать масло, раз начало помогать? Там просто "монолит" огромный. Майя уже хочет есть (не даю!), пытается чиститься, но, конечно, отчасти угнетена. Если нужно, скорректируйте назначения. Насчет клизмы пока не успею, но как дам всё остальное необходимое ей и др. питомцам, если останется время, попробую. Т.к.это для меня будет долго..... Изменено 15 августа, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Амиля сказал: Пробиотики пока нашла только с лактулозой (если не путаю, вобщем, содержат что-то сладкое). Что делать, если не найду нужного и какие вообще допустимы кроме бифидума? с лактозой можно 2 минуты назад, Амиля сказал: В какой дозе Мезим? если даёте панкреотин то мезим не нужно достаточно панкреатина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 15 августа, 2022 @маленький принц откуда панкреатин??) Я ничего про него не писала, вы нам егт и не прописывали.. развела мезим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 15 августа, 2022 простите! запутался в темах! сегодня я уже писал про мезим и мне ответили что дают панкреатин дозировка на мезим 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 15 августа, 2022 А горох то зачем давали птице в таком состоянии??? Зачем вообще такие крупные зерна давать птице в таком состоянии? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 15 августа, 2022 5 часов назад, Амиля сказал: Наверное, пепеела гороха и перловки (это единственное, что ей удавалось есть). Горох можно давать в сухом виде колотый, но для птиц с трихомонозом это на самом деле не лучший вариант. Не колотый вообще разбухает, если давать воду при этом. Перловка гораздо безопаснее. 3 часа назад, Амиля сказал: откуда панкреатин??) Я ничего про него не писала, вы нам егт и не прописывали.. развела мезим. Панкреатин - это то же самое, что мезим, только название отличается. @Амиля , как Ваша голубка Майя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 15 августа, 2022 Хуже. Кровь с жидкостью в клюве стоит, шатает. Есть просит. Делаю прописанное постепенно. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 15 августа, 2022 @Амиля Самая противная болячка-трихоманоз. Для меня самая жестокая и беспощадная. На той недели взяла одного трихоманозника, лекарства дала, посадила в клетку, вдруг слышу подпрыгивает резко, подхожу, слышу как из легких или трахее щелчки громкие идут при дыхании, смотрю задыхается, потом захрипел, и задохнулся, вот и весь трихоманоз, перекрыл горло, трахею, или легкие повредил. Жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Амиля сказал: Есть просит. Глюкозу колете с Рингером / физраствором? Колите. Птица взрослая, выносливость у нее выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 10 минут назад, ElizavetaO сказал: Глюкозу колете с Рингером / физраствором? Колите. Птица взрослая, выносливость у нее выше. Может не надо ? Я положила на спину того голубя он умер пока я делала укол глюкозы . Если горло забитое не надо лишний раз делать укол . А стоя его не сделать . Птица задохнётся . Моя же задохнулась . Если она ела вчера то один день без еды не погибнет . Воды дать и все . Изменено 15 августа, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 15 августа, 2022 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Если она еда вчера то один день без еды не погибнет . Воды дать и все . Водой может захлебнуться. 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Я положила на спину того голубя он умер пока я делала укол глюкозы . Неверным действием было то, что Вы положили птицу на спину. Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Вот это дополнительное место /колоть - подкожно/: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 15 августа, 2022 4 минуты назад, ElizavetaO сказал: Водой может захлебнуться. Положить на спину она задохнётся тем что у неё сейчас в горле . Я воды давала той птице что я убила , не насильно с боку осторожно она пила , через шприц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 15 августа, 2022 8 минут назад, ElizavetaO сказал: оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. 2 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Положить на спину она задохнётся тем что у неё сейчас в горле . @Кристина Тиль , птицу не надо класть на спинку. Укол делается между лопаток. Альтернативное место тоже показано сверху, т.е. со спины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 15 августа, 2022 8 минут назад, ElizavetaO сказал: @Кристина Тиль , птицу не надо класть на спинку. Укол делается между лопаток. Альтернативное место тоже показано сверху, т.е. со спины. Мне ни кто не говорил что нельзя класть на спину . Видио инструкцию что мне скинули как делать укол было лёжа на спине , я и сделала так как на видео . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 15 августа, 2022 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: Видио инструкцию что мне скинули как делать укол было лёжа на спине , я и сделала так как на видео . Обычно приводится стандартная инструкция, как выше, - я к ней добавляю также этот рисунок в последнее время, потому что многие боятся делать укол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) @ElizavetaO Спасибо! Колю глюкозу и Викасол. Но только потому что она лежачая. Вы знаете эту картину... Лежит, ножки почти не работают... Сопротивляющемуся голубю у меня не получилось бы. Не знаю, есть ли путь обратно из такого состояния, хочется ни смотря ги на что, чтобы он был. Зоб по прежнему каменный. Ночью кровь капала из клюва, сейчас вроде нет. Есть все возможные препараты. И для уколов, и в табл.форме. Может, что-то посоветуете дальше? Для пищеварения особенно и срочно!!! Изменено 16 августа, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти