Перейти к содержанию

Клюв раскрыт и полон выделений,аппетит есть.

Амиля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Птица долго ходила за мной, просила есть, помощи, далась в руки, очень хочет жить! 

Симптомы и состояние - на фото и в названии темы. Больше симптомов, образований на теле и т.д. пока не нашла! Осмотрю постепенно.

Клюв то ли искривлен, и не закрывается вообще. От горла и весь клюв полон выделениями, по виду как мокрота и гной, желтоватыми.

Аппетит хороший, ест сама! Но по утрам не может, выделения мешают. Ест позже.

У меня пока 3 вопроса: 

1. Какой  это диагноз?? И визуально это еще поправимо?

2. В свете всей моей ситуации есть ли у птицы шанс выздороветь на одном, самом основном по данному диагнозу препарате? Какой это должен быть препарат и в какой дозе?

(Сейчас дам антибиотик.)

Поясню:

Возможно, по мере успевания подключу остальные, если буду успевать справляться с остальными подопечными. Мне важно соблюдать санитарию для всех нас, а т.к.у меня гипс и его не помоешь - всё приходится делать намного дольше и осторожнее!!! Поэтому придется начать с самого срочного одного препарата пока.

Нам нужно время приспособиться к новой ситуации. 

Буду благодарна за понимание.

3.Если вокруг птицы кружат и гукают др.голуби, но это не чужак - значит, это девочка? Или они могу так себя вести с ослабленными или по др.причинам?

Заранее спасибо. Заходить буду по возможности, также на связи с Вояджером.

20220717_052831.jpg

20220717_171809.jpg

20220717_171825.jpg

20220717_171831.jpg

20220717_171841.jpg

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиля

49

• маленький принц

21

• ElizavetaO

18

• chernaya vorona

12

16 минут назад, Амиля сказал:

Клюв то ли искривлен, и не закрывается вообще. От горла и весь клюв полон выделениями, по виду как мокрота и гной, желтоватыми.

из-за наростов

это трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

СРОЧНО начинайте орнидазол по верхней дозировке

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

16 минут назад, Амиля сказал:

Сейчас дам антибиотик.)

что за антибиотик?

нужно СРОЧНО амоксиклав чтобы клюв от осложнений не отвалился

нужно амоксиклава при трихоминозе зависит от наличия осложнений (если осложнений нет то амоксилав не нужно

в даном случае искривление клюва и есть то самое осложнение

про расчёт амоксиклава 

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

чтобы когда наросты начнут отделяться птица не захлебнулась кровью начните давать в поилку отвар крапивы или подоржника

СОХРАНИТЬ КЛЮВИК И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

18 минут назад, Амиля сказал:

В свете всей моей ситуации есть ли у птицы шанс выздороветь на одном, самом основном по данному диагнозу препарате? Какой это должен быть препарат и в какой дозе?

для выздоровления от трихоминоза нужен орнидазол или метронидазол

амоксиклав нужен чтобы птица не осталась инвалидом без клюва

противогрибковые к амоксиклаву как обычно

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Спасибо огромное, сейчас все прочту а пока ПОПРАВКА!!! Прошу прощения, дезинформировала.

Если нужно, сделайте корректировку назначения!

Птица худая или истощена. Кормить буду больше.

Справа от клюва утолщение на мордочке! Образование или гематома, или  что...

Общей площадью с небольшую фасолину.

На ощупь вроде бы не мягкое, обычное, плотное.

Но постепенно ощупаю лучше. 

Это трихомоноз?

Изменено пользователем Амиля

7 минут назад, Амиля сказал:

Справа от клюва утолщение на мордочке! Образование или гематома, или  что...

скорее всего это один из наростов вызывавших искривление клюва

трихоминозные наросты могут разъедать кость

Цитата

IMG_20181110_042027-01.jpeg

в поилку НЕ из металла (в том числе и когда в ней крапива или подорожник) каплю яблочного уксуса чтобы трихмонады попавшие в воду со слюной в ней не жили

10 минут назад, Амиля сказал:

Птица худая или истощена. Кормить буду больше.

не уверен что еда сейчас нормально пройдёт через наросты :(

так что колоть глюкозу подкожно

@маленький принц Спасибо, сначала 1-е сообщение не прочла) да, точно трих.

Уточняю.

1.Дома есть Метрогил жидкий свежий. Его или Орнидазол?

2.Дала Докси.

Амоксиклав по-моему очень дорогой? И аптеки закрываются. Настойчиво искать его или как поступать?

Если дорогой, замена есть?

Дома есть Амоксициллин 250.

3.Не вижу помета наполненного. Только белое. Птица еду клюет. Не рвет и не выплевывает. Если еда не проходит, то куда она девается? Объясните, чтоб я поняла ситуацию)

4.Как помочь перевариванию? Чтоб зоб не стал, как у предыдущего!!!

3 часа назад, Амиля сказал:

Какой  это диагноз?? И визуально это еще поправимо?

Судя по описанным Вами симптомам и визуально - это трихомоноз.

7 минут назад, Амиля сказал:

Дала Докси.

@маленький принц не назначал Вам доксициклин. Был назначен амоксиклав.

9 минут назад, Амиля сказал:

Не вижу помета наполненного. Только белое. Птица еду клюет. Не рвет и не выплевывает. Если еда не проходит, то куда она девается? Объясните, чтоб я поняла ситуацию)

Возможно, есть нарост, который мешает прохождению пищи.

2 часа назад, маленький принц сказал:

не уверен что еда сейчас нормально пройдёт через наросты :(

так что колоть глюкозу подкожно

@Амиля , Вам квалифицированно дали рекомендации, что следует делать.

22 минуты назад, Амиля сказал:

Дома есть Амоксициллин 250.

ну хоть его дайте (доксициклин не надо)

а на будущее просто Амоксициллин - НЕ покупайте!

потому что для птиц лучше Амоксициллин + Клавулановая кислота = Амоксиклав с этой кислотой он лучше работает

17 минут назад, ElizavetaO сказал:

Возможно, есть нарост, который мешает прохождению пищи.

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов

только ОСТОРОЖНО (недавно одна участница на просьбу ощупать шею задушила малыша :cray:)

Изменено пользователем маленький принц

@ElizavetaO Докси я дала еще раньше, сразу, чтоб время не терять. Думала, что надр, как обычно.

Поищу Амоксиклав.

@маленький принц @ElizavetaO 

Поняла.

Скажите, голубям и этому в т.ч. можно Ячневую крупу дробленную?

Метрогил, я так поняла, можно? Или Орнидазол или Метрогил, так?

Ячневая крупа — вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна, предварительно освобожденного от цветочных пленок и плодовых оболочек, имеет вид белых или слегка желтоватых гранул-крупинок неправильной формы с острыми гранями. Вот на эти острые грани я бы обратила внимание. Из-за них нельзя.

15 минут назад, Амиля сказал:

Метрогил, я так поняла, можно? Или Орнидазол или Метрогил, так?

да

дозировку Чеширского на метрогил берите по верхней границе

крапива или подорожник у Вас есть чтобы сразу начать?

@маленький принц @ElizavetaO Пожалуйста, помогите с дозой!!! Купила Амоксиклав, фото прилагаю.

В ночь сейчас  я птицу нигде не взвешу.

Она очень худенькая, а размером практически со взрослую.

До завтра не ждет!

Крапивка есть. 

20220717_222747.jpg

если вес 270 грамм то нужно 0.67 мл дважды в день если растворить одну таблетку 250 в 5 мл воды

если вес 250 грамм то по 0.62 мл дважды в день если растворить одну таблетку 250 в 5 мл во

Я думаю, в ней нет 250 гр. Это по весу. 250 это наверно просто подхудевший голубь? А она явно худая.

А по возрасту и размеру не пойму, птенец это или кто. Может, чуть меньше других голубей.

Давать по 0,62 или меньше?

И когда начинать, сразу или через 12ч.теперь  после Докси?

Принимаем антибиотик, метрогил, крапивку, кушаем вареную кашу из инсулинки (у самой перестало получаться клевать, но пытается), отдыхаем на теплой бутылочке.

Хотелось бы знать, крапиву ВМЕСТО воды? Т.е.в полном объеме?

И еще, есть ли у нее что-то, заразное для человека и млекопитающих?  Я так понимаю, нет?

7 часов назад, Амиля сказал:

Хотелось бы знать, крапиву ВМЕСТО воды? Т.е.в полном объеме?

В полику отвар крапивы или подорожника (неразбавленный, когда есть кровь и разбавленый пополам, когда кровь прекратится). 

7 часов назад, Амиля сказал:

И еще, есть ли у нее что-то, заразное для человека и млекопитающих?  Я так понимаю, нет?

Трихомоноз, встречающийся у голубей, для человека не заразен. То же относится к другим млекопитающим. Но гигиену все равно соблюдать необходимо.

@ElizavetaO Крови не вижу, но на шприце, когда вливала еду, осталась крохотная капелька крови, как точечка. Поэтому крапиву разбавила чуть меньше, чем в 2 р.

Сама она не пьет, поэтому вливаю крапиву вместо воды весь день понемногу.

Кушать сама уже не может, но попытки такие же, т.е.аппетит есть.

Гулять-летать хочет.

В клюве, мне кажется, стало почище, и с него отпала большая корка. Наверно, теперь дышать ей полегче.

@ElizavetaO @маленький принц Скажите, если птица без меня вырвалась из коробки и, судя по помету, летала, где хотела, включая обеденный стол и много постиранного белья... Птица ВСЯ липкая, грязная, естественно, при такой инфекции... Помещение крохотное, сквозняка нет, всё осело на вещи.

Мне точно ничего особенного не угрожает? Или теперь перестирывать и дезинфицировать всю кв.?? 

именно трихоминоз Вам не угрожает

слёзы ручьями ведь из глаз так что крылья мокрые от слёз как при орнитозе не текут?

видео которое я Вам дал смотрели?

то бельё что лежало сверху постирать от грязи (всё стирать необходимости нет)

протереть стол обычными моющими средствами

коробку по краям фиксируйте офисными прищепками для бумаги

другим Вашим птицам заменить воду и корм на случай если попало

в поилки НЕ из металла капнуть яблочного уксуса чтобы там не могли жить трихомонады

@маленький принц Именно слезы, нет. А из клюва да, ручьями, только оно гуще, и он весь грязный, такой, что перья на всем теле, как сплошная корка.

Не важно, трихомоноз или что-то другое, если угрожает.

Это плохо... Тут и продукты стояли, а белье не лежит, оно все развешено... Его много.

Уточню. Только если помет попал, стирать? Или если просто висит рядом (он мог туда садиться, я не видела), то тоже стирать? И как, прямо полную стирку горячей или обычной водой сполоснуть достаточно?

Видео посмотрела.

Ладно, что теперь(... Оставим эту тему, весь дом не помоешь и не постираешь...

У Руби коробка прикрыта, лежало только зерно в приоткрытых пачках и моя еда... Это по времени не реально все чистить.

Птичка клювом стала шевелить понемногу.) Правда, закрыть не может изза шишки пока.

6 часов назад, Амиля сказал:

Только если помет попал, стирать? Или если просто висит рядом (он мог туда садиться, я не видела), то тоже стирать?

если рядом стирать нет необходимости

2 часа назад, Амиля сказал:

У Руби коробка прикрыта, лежало только зерно в приоткрытых пачках и моя еда...

при трихоминозе главное чтобы в еду слюна не попала а воду лучше сменить

@маленький принц @ElizavetaO Здравствуйте.

Гулечка умничка, уравновешенная, лишь бы покушать во время, ест снова сама. Запаренное не может - не глотает. Ест сырое, что покрупнее.

Сил набралась. Но худая пока!

1. Большая просьба! Если какие-то препараты можно давать 1 р.в день суточную норму, напишите. Острая нехватка времени!!!

2.Какой ее основной препарат? Метронидазол? Остальные критично?

Ситуация меняется изза моих обстоятельств, связанных со статусом, оформлением документов и необходимостью частых отъездов!!!

3. Заметила следы крови на шприце, бумажках. 

Есть табл.Дицинон. Помимо крапивы - добавить? Какая дозировка? Взвешивпть не успею. Гуля большая, скорее всего взрослая. Но очень худая.

Надеюсь на понимание! Спасибо заранее!

Фото - еще позавчера.

20220720_155647.jpg

20220720_155611.jpg

1 час назад, Амиля сказал:

Заметила следы крови на шприце, бумажках. 

в горле?

или в помёте?

Какой ее основной препарат? Метронидазол? Остальные критично?

да, метронидазол

нужность амоксиклава зависит от наличия осложнений он нужен чтобы клюв не отвалился

к амоксиклаву нужны противогрибковые

Есть табл.Дицинон. Помимо крапивы - добавить? Какая дозировка?

лучше викасол он безопаснее

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

@маленький принц Нет, кровь на бумажке после клюва. В помете нет.

Напишите, вообще можно ли Дицинон 250 или совсем нельзя? И как правильно принимать и сколько дней? Викасолом пока, наверное, не куплю.

4 часа назад, Амиля сказал:

Напишите, вообще можно ли Дицинон 250 или совсем нельзя? И как правильно принимать и сколько дней?

если есть кровь то дайте СРОЧНО

26.10.2021 в 23:18, маленький принц сказал:

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

дают 1-2 дня максимум три (по причине риска образования тромбов)

крапиву или подорожник даёте?

@Амиля Вы большая умничка ? :flours:, что не прошли мимо, несмотря на свой предыдущий печальный опыт. Вы огромная молодец ?, что не опустили руки и боретесь, несмотря на все проблемы и трудности, постигающие Вас. 

Молюсь за Вас и Ваших питомцев. ?

Бог Вам в помощь, дорогая. 

Спасибо Вам за Ваше доброе, отзывчивое сердце. 

? ? ?

@chernaya vorona Спасибо Вам за поддержку!!! Добра Вам и Вашим подопечным!????

@маленький принц Спасибо!

Я так и делаю, уже только крапиву. А вопрос имела в виду о Дицинрне.

Сегодня эта шишка стала ощутимее на ощупь и как бы прямо в клюве больше. Будто в нижнюю створку больше осела. Вид, конечно, не для слабонервных...)

Еще она была более красная по цвету, но крови я не вижу и, когда клюв вытираю, там крови тоже нет.

Нужен Дицинон? Если да, сколько раз в день и как по отнош.к еде?

начните Викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Сегодня эта шишка стала ощутимее на ощупь и как бы прямо в клюве больше. Будто в нижнюю створку больше осела. Вид, конечно, не для слабонервных...)

фото? амоксиклав даёте?

Нужен Дицинон? Если да, сколько раз в день и как по отнош.к еде?

если пойдёт кровь

Цитата

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

Что видно по фото, что за пятно темное посередине у клюва?..

Еще влпрос. Буду использовать электрофумигатор  пластинами. Именно это, выбора другог нет. Птицы на каком расстоянии могут быть? Вынести из помещения тут их некуда.

20220728_014527.jpg

@Амиля , дорогая, добрый день ?

Я написала Вам в личных сообщениях. Но продублирую и здесь. Может кому - то пригодится данная информация. 

Прочитала сейчас про электрофумигатор. Хочу рассказать Вам вкратце, предупредить скорее. 

Однажды, когда мы жили в деревенском доме летом и там было море комаров, мы включили электрофумигатор. При этом открыли настежь ВСЕ ТРИ ОГРОМНЫХ ОКНА в комнате.  Плюс ещё одно такое же огромное окно было открыто на кухне, тоже настежь. У нас тогда был волнистый попугайчик в то время. И он был в той комнате. Комната в доме была одна. Перенести волнистика было некуда. Вобщем хорошо, что  я успела  заметить,  как ему очень сильно поплохело! Он стал умирать! Хотя окна ВСЕ были открыты настежь! А сам фумигатор был включен, кажется, на кухне, то есть максимально далеко от птицы. Но, тем не менее, ему стало ОЧЕНЬ  плохо! Он лежал на жёрдочке без сил. Прямо лёг. А не сидел, как обычно. И не лежал так, как когда спит. Лёг и закрыл глаза. И стал тяжело дышать! И ни на что не реагировал! Я тут же его схватила и вынесла в руках на свежий воздух! Он даже не сопротивлялся! У него не было никаких сил для сопротивления! Настолько плохо ему было! Разумеется, фумигатор мы выключили сразу же и больше никогда не использовали. Страшно потерять птицу! То, что легко переносимо для нас, - для птиц это смертельно! 

@Амиля волнистик мой тогда выжил. Слава Богу! 

Но кто знает, чем бы закончилось всё, если бы я заметила не сразу то, что происходило! А, допустим, несколькими минутами позже! Уверена, что каждая минута в подобных ситуациях имеет решающее значение! 

А заметила я сразу только лишь потому, что попугайская клетка стояла вплотную к моему дивану. Буквально вплотную к моему носу, прямо у моего лица. Мы всегда с ним, с моим попугайчиком, были неразлучны. Всё время вместе. Он сильно ругался на меня и жутко возмущался, даже если я поворачивалась к нему спиной. И ругался так до тех пор, пока я не повернусь к нему лицом. 

Вобщем тот произошедший случай с электрофумигатором  стал мне уроком навсегда... 

Как я перепугалась за своего любимца, за его жизнь - одному Богу известно... 

Амиля, здоровья и счастья Вам, Вашим подопечным и всем, кто Вам дорог ?

Изменено пользователем chernaya vorona

@Амиля я думаю, что сетки на все окна. А если и это не помогает, читала, что есть специальные электрические ловушки для комаров и прочих насекомых. Экологически безопасное средство. От питомцев такую ловушку можно чем - то оградить. Не помню как называется. Сама себе такую когда - то хотела приобрести. Но пока у нас такой комариной проблемы в доме нет. Сетки на окнах спасают вполне.

Но тот электроприбор - вещь всё же хорошая. Специально для Вас поищу в интернете название. И описание принципа его действия. 

20 часов назад, Амиля сказал:

Что видно по фото, что за пятно темное посередине у клюва?..

@Амиля , к сожалению, по фотографии не понять. Можно еще раз в другом ракурсе?

@Амиля 

«Как сделать электроловушку для насекомых. 

Одним из самых эффективных способов борьбы с комарами и прочими насекомыми являются лампы приманки. В отличие от аэрозолей, они не отравляют воздух в помещении, поэтому могут использоваться в жилых комнатах. Достаточно вкрутить такую лампу в патрон люстры, и к утру все спрятавшиеся в доме комары будут уничтожены. Сделать такое устройство можно своими руками.

max_g360_c12_r16x9_pd20.jpg

Материалы:

Выпрямительные диоды 1N4007 – 4 шт.

конденсаторы 105J/450V – 4 шт.

резистор 100 кОм 

корпус светодиодной лампы;

стальная сетка.

Процесс изготовления уничтожителя комаров. 

Из двух выпрямительных диодов и двух конденсаторов необходимо спаять элемент схемы уничтожителя. Обратите внимание на расположение катода и анода диодов.

Далее припаиваем дополнительно еще два конденсатора и два выпрямительных диода, как показано на фото. Также включаем в схему резистор и синий светодиод.

max_g360_c12_r16x9_pd20-1.jpg

Далее изготавливаем сетчатые электроды. Для этого соединяем две стальных сетки с мелкой ячейкой, проложив между ними по периметру диэлектрический материал. Наружная сетка делается с немного большей ячейкой, чем внутренняя. К сеткам припаиваются провода.

max_g360_c12_r16x9_pd20-3.jpg

Далее разбираем светодиодную лампочку, и помещаем в ее корпус собранную схему. Подводим к ней питание от цоколя, затем подключаем к схеме решетки.

max_g360_c12_r16x9_pd20-2.jpg

max_g360_c12_r16x9_pd20-4.jpg

Теперь при вкручивании устройства в патрон светодиод будет издавать синее свечение, приманивающее насекомых. Как только комар коснется одновременно наружной и внутренней ячейки, его убьет электрический разряд.»

kak-sdelat-jelektrolovushku-dlja-nasekomyh-0-02-33-149.jpg

@Амиля а есть уже готовые электроловушки в продаже. При том с защитой от домашних питомцев. Например, на "Озоне" очень много подобных ламп, цена примерно от 300 рублей и выше :

«Описание

Лампа от комаров и москитов с электрическим током.

Ловушка уничтожитель насекомых. 
Данная лампа является удобным, эффективным и экономичным способом борьбы с мошками, комарами и любыми другими кровососущими насекомыми. Низкое потребление электроэнергии, высокая защита от комаров.
Подходит для всех видов питания Usb, может легко подключаться от Power Bank или зарядного устройства телефона с выходом 5 В, 1-2 А. Сетчатая коробка для комаров предотвращает их побег, легко чистится. Безопасность и гигиена без каких-либо химических веществ. 
Поражение электрическим током для уничтожения комаров. Усовершенствован дизайн, позволяющий ловить комаров, а затем убивать их. Комары автоматически улавливаются независимо от дня и ночи.

Настенный, потолочный подвесной или даже отдельно стоящий.  Защитная клетка для предотвращения случайного контакта с людьми или домашними животными.

Использовать антимоскитную лампу можно везде, где есть необходимость уничтожить комаров. Работает без использования ядовитых веществ и химикатов.Зоны использования - квартиры, дачи, крытые пикниковые зоны, гостиницы, кафе и т.д.»

@ElizavetaO честно, совсем не успеваю сейчас. Я так поняла, этт сама шишка так проступила... Но не утверждаю. Птичка чувствует себя удовлетворительно, вполне нормально. Дицинон второй день. Сделаю, как рекомендовано. Пока другого чего-то не успеваю, да и необходимости вроде бы нет...)

@chernaya vorona Спасибочки, поняла!

@chernaya vorona @ElizavetaO Спасибо огромное, что успели предупредить! Хотела спросить, как дальше было с попугайчиком, но прочитала продолжение:)) Отлегло:))) Крепкого здоровья Вам и Вашему дому!????

@Амиля спасибо огромное за добрые слова! Взаимно! 

?? ? ? ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.