ГалинаМи Опубликовано 14 июля, 2022 #1 Опубликовано 14 июля, 2022 А давайте я вам Лунтика буду показывать ? Мы не планировали ребёнка, так получилось ? Вот его родители: Лунтик родился в полнолуние 13 июля 2022. На этом фото его возраст около часа жизни: А такой он на второй день жизни, сегодня. Подрос. Папа кормит ребёнка птичьим молоком (белая капля): 7
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 #2 Опубликовано 14 июля, 2022 14 минут назад, ГалинаМи сказал: А давайте я вам Лунтика буду показывать ? @ГалинаМи , конечно, давайте?!!! @ГалинаМи , вот видите, как голуби хорошо с веточками устроились в самом уголке??? 3
ГалинаМи Опубликовано 15 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 15 июля, 2022 10 часов назад, ElizavetaO сказал: вот видите, как голуби хорошо с веточками устроились в самом уголке??? @ElizavetaO да, на этот раз стараниями мамы Гоши стройматериалы в итоге сложены компактной кучкой)) 6
ElizavetaO Опубликовано 15 июля, 2022 #4 Опубликовано 15 июля, 2022 14 часов назад, ГалинаМи сказал: да, на этот раз стараниями мамы Гоши стройматериалы в итоге сложены компактной кучкой)) @ГалинаМи , именно так это и выглядит: самцы доставляют материал, а самочки укладывают веточки уже так, как им удобнее?!!! 4
ГалинаМи Опубликовано 16 июля, 2022 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Третий и четвёртый день Лунтика: Семейное фото: Изменено 16 июля, 2022 пользователем ГалинаМи 9
ГалинаМи Опубликовано 17 июля, 2022 Автор #7 Опубликовано 17 июля, 2022 Пятый день Лунтика: Уже приоткрываются глазки. Написано, что птенцы пищат громко с первого дня, но Лунтик не пищит. Крайне редко еле слышно пискнет чтобы кормили, а так сытый и довольный молчит. Много детских какашек в гнезде, но пока боюсь трогать чтобы поменять подстилку. Лунтик кормится из папиного клюва: 6
рябчик Опубликовано 17 июля, 2022 #8 Опубликовано 17 июля, 2022 @ГалинаМи Какой милый! ?? И родители заботливые! 5
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2022 #9 Опубликовано 17 июля, 2022 5 часов назад, ГалинаМи сказал: Много детских какашек в гнезде, но пока боюсь трогать чтобы поменять подстилку. да, лучше пока не трогать 4
ГалинаМи Опубликовано 19 июля, 2022 Автор #10 Опубликовано 19 июля, 2022 Шестой и седьмой день Лунтика. Неделя! Глазки открылись, перья растут, ползает, взрослую какашку на новую подстилку навалил ? Папа Птиц хочет строить второе гнездо. Родители с Лунтиком не сидят постоянно, покормят и пошли по делам пока ребёнок спит. 5
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 #11 Опубликовано 19 июля, 2022 @ГалинаМи , интересно, на кого Лунтик будет похож???? 3
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор #12 Опубликовано 22 июля, 2022 Восьмой и девятый день Лунтика: Десятый день Лунтика. Первая круглая дата! ?? Какает по взрослому, весит тоже по взрослому - 203г: Родители: 6
рябчик Опубликовано 22 июля, 2022 #13 Опубликовано 22 июля, 2022 @ГалинаМи Малыш такой трогательный и беззащитный внешне, а по весу - здоровяк! ? Родители оба красавцы ! 5
lanikoros Опубликовано 22 июля, 2022 #14 Опубликовано 22 июля, 2022 Для такого малыша, по-моему, 203 г - невероятный вес! Правда, мы наших птенцов в таком нежном возрасте не взвешивали. 5
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2022 #15 Опубликовано 22 июля, 2022 3 минуты назад, lanikoros сказал: Для такого малыша, по-моему, 203 г - невероятный вес! Да, малыш очень упитанный, и на вид соответствует хорошему весу?. Смотрю на голубей-родителей - как же голуби любят воду и любят купаться?!!! Я для своих на балконе тоже держу воду в такую жару?!!! 3
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор #16 Опубликовано 22 июля, 2022 13 минут назад, lanikoros сказал: Для такого малыша, по-моему, 203 г - невероятный вес! @lanikoros вот я тоже удивляюсь такому весу. Но какой есть. Будем смотреть, что будет дальше и в какую птицу он вырастет ?? 3
lanikoros Опубликовано 22 июля, 2022 #17 Опубликовано 22 июля, 2022 Да, очень интересно. А какой вес у родителей? 1
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор #18 Опубликовано 22 июля, 2022 6 минут назад, lanikoros сказал: А какой вес у родителей? Голубь отец в начале лета был 329г. Голубку маму не взвешивала с тех пор, как она начала непрерывно безостановочно нести яйца (с февраля это седьмая яйцекладка), потому что боюсь её тискать без особой необходимости, чтобы яйцо внутри не раздавить. А в январе она весила 265г. 4
lanikoros Опубликовано 22 июля, 2022 #19 Опубликовано 22 июля, 2022 27 минут назад, ГалинаМи сказал: Голубь отец в начале лета был 329г 27 минут назад, ГалинаМи сказал: А в январе она весила 265г Родители совсем не гиганты, а мама так всего на 62 г тяжелее дитяти... 2
ГалинаМи Опубликовано 22 июля, 2022 Автор #20 Опубликовано 22 июля, 2022 1 минуту назад, lanikoros сказал: мама так всего на 62 г тяжелее дитяти... ? @lanikoros родители птенца много кормят. Он почти не пищит, то есть сытый и довольный. Буду взвешивать крошку периодически. 5
ГалинаМи Опубликовано 24 июля, 2022 Автор #21 Опубликовано 24 июля, 2022 Одиннадцатый и двенадцатый день Лунтика. Стал больше пищать, а родители в другом гнезде готовятся к яйцекладке. Думаю: ну фсё, мало внимания ребёнку, нужно срочно взвесить не похудел ли. Нет. За два дня +67 грамм. Как такое возможно ? Он и в руках тяжёлый, как взрослый голубь, только мягкий. Это будет голубь Гигант ? Лунтик встаёт на ножки и немного ходит, если ему нужно, например, потребовать еду у папы: 6
lanikoros Опубликовано 24 июля, 2022 #23 Опубликовано 24 июля, 2022 10 часов назад, ГалинаМи сказал: За два дня +67 грамм. Как такое возможно Да, поразительно! Но у нас Степашка и Пашот по внешним размерам - одинаковы, а на весах разница около 70г Про такое говорят, кость тяжёлая 4
ГалинаМи Опубликовано 27 июля, 2022 Автор #24 Опубликовано 27 июля, 2022 Тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый день Лунтика. Пол месяца! ? Лунтик 280г, мама Гоша 286г, папа Птиц 312г. Семейное фото в интерьере. Справа на дальнем плане видна Гоша на втором гнезде. Птиц ходит во второе гнездо по пандусу. 7
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2022 #25 Опубликовано 27 июля, 2022 @ГалинаМи , Лунтик очень у Вас обаятельный??!!! И уже видно, на кого похож!!! 4
ГалинаМи Опубликовано 2 августа, 2022 Автор #26 Опубликовано 2 августа, 2022 16й - 21й день Лунтика. Три недели! ??? Вес 331г - обогнал и маму, и папу. Машет крыльями. Из домика не выходит, при доставании на время уборки срочно сам возвращается назад в домик. Мама учит Лунтика культурно кушать из тарелочки: 6
рябчик Опубликовано 2 августа, 2022 #27 Опубликовано 2 августа, 2022 @ГалинаМи Ну и богатырь растет! Что-то он на папу похож больше, поэтому вполне может оказаться богатыршей! 5
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 #28 Опубликовано 2 августа, 2022 @ГалинаМи , очень симпатичный малыш получился?!!! 4
ГалинаМи Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #29 Опубликовано 3 августа, 2022 Пока Лунтик подрастает, покажу я вам, коллеги, другую птичку. Рыжик: Рыжик лечился у меня дважды: сначала от трихомоноза и оспы, потом от трихомоноза и кишечной инфекции. Подрывают иммунитет все эти лечения, поэтому я неописуемо рада видеть Рыжика по несколько раз на день, кормлю вволю (всё равно ел батон с земли на улице, я видела) и слежу за его здоровьем онлайн. Рыжик никогда не приводил на показ свою пару, но пара у него есть. Периодами он прилетает сильно часто - это значит, что у него маленькие птенцы, он их кормит. (Родители Лунтика в его младенчестве тоже бегали непрерывно по маршруту птенец-еда-птенец.) В скором времени в нашем районе разведётся много красивых рыжих голубей - это наш с Рыжиком секретный план ? 5
рябчик Опубликовано 3 августа, 2022 #30 Опубликовано 3 августа, 2022 @ГалинаМи Какой красавчик Рыжик! Мне кажется у него в роду породистые голуби, у меня некоторое время прилетал на окно подкормиться похожий голубок. 4
ГалинаМи Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #31 Опубликовано 3 августа, 2022 21 минуту назад, рябчик сказал: Мне кажется у него в роду породистые голуби @рябчик возможно кто-то породистый когда-то был в роду. У Рыжика "интеллигентный" характер, такой у породистых голубей я встречала. 3
ГалинаМи Опубликовано 5 августа, 2022 Автор #32 Опубликовано 5 августа, 2022 Вот ещё одна птичка. Вася: Васю знаю около двух лет. При каких обстоятельствах он потерял лапку, неизвестно (вероятно, последствия ниток). Вася в начале был очень боязливый, улетал с балкона совсем, когда я приближался к окну. А теперь ест с руки семечки. Этим летом у него появилась голубка. 4
ГалинаМи Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #33 Опубликовано 9 августа, 2022 22й-28й день Лунтика. Четыре недели! ???? Раньше Лунтик просто сидел в домике и подрастал спокойно. А на четвертой неделе жизни взял и сделал множество великих дел: обследовал квартиру, полетел сначала над полом, потом на высоту полметра, потом выше человеческого роста, искупался, научился самостоятельно клевать. И похудел)) - вес 303г. 02.08.2022 в 17:20, рябчик сказал: вполне может оказаться богатыршей! @рябчик да, похоже Лунтик девочка. 5
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 #34 Опубликовано 9 августа, 2022 @ГалинаМи , взгляд у Лунтика девичий, но я бы не спешила пока с определением его пола?. 1
ГалинаМи Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #35 Опубликовано 13 августа, 2022 29й-32й день Лунтика. Сегодня, 13 августа, Лунтику исполнился месяц ? Вчера вечером папа Птиц выгнал Лунтика из домика и не пустил ночевать. Это как-то не по-человечески ? Посмотрите, как наш папа сидит на яйцах. Яйца в стороны. Гоша, когда его сменяет, сгребает яйца в кучу и садится правильно. 3
lanikoros Опубликовано 13 августа, 2022 #36 Опубликовано 13 августа, 2022 6 часов назад, ГалинаМи сказал: Вчера вечером папа Птиц выгнал Лунтика из домика и не пустил ночевать Готовит к самостоятельной жизни. Пройдёт немного времени, станет гонять и драться. 2
ГалинаМи Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #37 Опубликовано 13 августа, 2022 4 минуты назад, lanikoros сказал: Пройдёт немного времени, станет гонять и драться. @lanikoros уже сегодня от еды отгонял. 1
рябчик Опубликовано 14 августа, 2022 #38 Опубликовано 14 августа, 2022 @ГалинаМи Бедняжка Лунтик - у него на фото такой вид обескураженный и сиротливый! Он явно не ожидал такого от папы-кормильца. Может Лунтик все же мальчик? Мой первый птенчик Плюшка тоже пострадал от папы, который выгнал его из родного домика и он ночевал рядом с клеткой, с тоской поглядывая сквозь прутья на папу с мамой, обустраивающих новое гнездо. А вот следующий птенчик Ксюша спокойно сидела в гнезде рядом с новой кладкой и мама ласкала ее и чесала головку, они втроем купались в одной купалке и потом рядышком обсыхали, причем Ксюшка всегда сидела посередине между родителями.Может отношение родителей зависит от пола птенца? 2
ГалинаМи Опубликовано 14 августа, 2022 Автор #39 Опубликовано 14 августа, 2022 12 часов назад, рябчик сказал: птенчик Ксюша спокойно сидела в гнезде рядом с новой кладкой и мама ласкала ее и чесала головку, они втроем купались в одной купалке и потом рядышком обсыхали, причем Ксюшка всегда сидела посередине между родителями. @рябчик какая идиллия! ?? 12 часов назад, рябчик сказал: Бедняжка Лунтик - у него на фото такой вид обескураженный и сиротливый! Он явно не ожидал такого от папы-кормильца. Ведь в природе папа голубь опекает птенца ещё недели две, летает с ним. Наш папа нелётный, может поэтому он решил, что все обязанности по воспитанию Лунтика он уже выполнил. Я думала, что мама будет выводить Лунтика на прогулки на улицу. Но нет, она и его не выводит, и сама стала мало гулять. Правда, уделяет ребёнку все свободное от насиживания время. Посмотрим, как будут дальше события развиваться. 33й день Лунтика. Такой маленький, а уже свой собственный домик есть: Сегодня банный день: @рябчик а Плюшка и Ксюша остались жить с Вами? Я в самом начале по неопытности думала, что захочет Лунтик на улице жить - пусть идёт живёт. Прогулки предполагались сразу, у нас мама Гоша на улице гуляет. Однако, теперь вижу, что квартирное рождение такие коррективы вносит в птенца, что жизнь на улице исключена. Даже насчёт прогулок уже волнуюсь, боязно выпускать. На улице птенец от рождения в стрессе, а дома ноль опасностей, ко всем и ко всему доверие. 2
lanikoros Опубликовано 14 августа, 2022 #40 Опубликовано 14 августа, 2022 2 часа назад, ГалинаМи сказал: дома ноль опасностей, ко всем и ко всему доверие Возможно, что-то в отношении к окружающему миру передаётся от родителей. Все дети Тимоши и Даши боялись человека, несмотря на то, что выросли в домашних условиях. Это от мамы - Даша такая же пугливая недотрога. А дикари, рождённые на улице, Степашка и Пашот, так и лезут в руки. 3
рябчик Опубликовано 15 августа, 2022 #41 Опубликовано 15 августа, 2022 @ГалинаМи @lanikoros Мне кажется степень дикости птенца зависит от того,кто его выкормил и воспитал в детстве. У меня тоже птенцы-подобранцы более ручные, чем рожденные в домашних условиях, но выкормленные родителями. 10 часов назад, ГалинаМи сказал: а Плюшка и Ксюша остались жить с Вами? Я в самом начале по неопытности думала, что захочет Лунтик на улице жить - пусть идёт живёт. Прогулки предполагались сразу, у нас мама Гоша на улице гуляет. Однако, теперь вижу, что квартирное рождение такие коррективы вносит в птенца, что жизнь на улице исключена. Даже насчёт прогулок уже волнуюсь, боязно выпускать. На улице птенец от рождения в стрессе, а дома ноль опасностей, ко всем и ко всему доверие. Когда Плюшка подрос, у меня начались ежедневные драки, потому что на трех самцов была единственная самка - мама Плюшки. И я решила его потихоньку приучить к улице, надеясь что кормиться и ночевать он будет возвращаться в дом.Но он в первый же день, когда я приоткрыла окно, неожиданно вылетел за пролетающим мимо голубем и скрылся за углом дома. Больше я его не видела, хотя долгое время обходила все окрестные дворы и осматривала все кормящиеся голубиные стайки. Он не был ручным, здоровым и летным, но ведь не знал жизни вне квартиры, и родители его вырастили в клетке рядом с миской, полной еды и воды. До сих пор душа болит за его судьбу. А вот Ксюша осталась жить со мной, ей уже 6 лет, она вышла замуж за моего нелетного и полуслепого инвалида Гудка и они вполне счастливы. 1
lanikoros Опубликовано 15 августа, 2022 #42 Опубликовано 15 августа, 2022 14 часов назад, рябчик сказал: Мне кажется степень дикости птенца зависит от того,кто его выкормил и воспитал в детстве Да, но домашние сторонятся человека сразу, с гнезда, хотя во время уборки бывали у нас на руках, а подобранцы наши были выкормлены своими родителями - Пашоту было не меньше месяца, а Степашка ещё старше. И оба спокойно реагировали на контакт с человеком спокойно, возможно, из-за своего плохого состояния. 3
ГалинаМи Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #43 Опубликовано 16 августа, 2022 35й день Лунтика. Пять недель! ????? Вес за неделю не изменился - 303г. Хозяйственный Лунтик проверяет запасы корма для уличных: 4
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2022 #44 Опубликовано 21 августа, 2022 @ГалинаМи , заботливый?!!! 1
ГалинаМи Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #45 Опубликовано 23 августа, 2022 Сегодня Лунтику шесть недель! ?????? С человекобоязнью у него стало получше - мама воспитывает в этом направлении. Уже нельзя спокойно подойти взять в руки сидящего Лунтика. Но приземлиться на меня всё ещё может. Или вот: сидел на двери, которую мне нужно было закрыть, я рукой лапки подтолкнула, чтобы слетел с двери, но Лунтик клюнул за руку и с места не сдвинулся. Выношу Лунтика на балкон, показываю окрестности на случай если вдруг один вылетит, чтобы не растерялся и не заблудился. Потому что интерес к улице у него есть, а мама на прогулки так и не выводит. Мама Гоша на девятой с февраля яйцекладке (ужос!). Свободное от насиживания время посвящает Лунтику. У папы Птица насиживание это любимое занятие - просто наслаждение, ждал с волнением. А ребёнок уже так, не особо интересно. Есть для Лунтика жених у меня на примете. (Думаю, Лунтик скорее девочка, чем мальчик.) Голубь прошлого года рождения холостой пока, меня боится, но в квартиру заходить любит, с таким можно отпускать девочку на улицу, он вернёт её домой. Это в перспективе ?? 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти