NURMUHAMMAD Опубликовано 15 мая, 2007 #1 Опубликовано 15 мая, 2007 Под ним - самая счастливая скала. Над ним - самае чистое небо. За ним - миллионы любителей. В весеннем наряде он ослепительно красив! Песня тоже прелесть. Данияр и Волжанин давно уже оценили это.
NURMUHAMMAD Опубликовано 17 мая, 2007 Автор #2 Опубликовано 17 мая, 2007 Не знаю по какой причине, но эти красавцы еще не появились на птичьем рынке. В пошлом году уже в начале мая на базаре продавали точно таких ярких, как на фотографии.
loverbirds Опубликовано 17 мая, 2007 #3 Опубликовано 17 мая, 2007 Вот и хорошо, что не появились. Пусть такая красота живет и поет на свободе Какой же он хорошенький!
calicurg Опубликовано 17 мая, 2007 #4 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) loverbirds, а чтож ваша красота (кареллы) у вас дома делает, а не на свободе. Если бы их когда то не поймали и не одомашнили то не было бы у вас их. Я уж не говорю о крупных попугаях, которых большей частью отлавливают, так как разводить слишком хлопотно. Изменено 17 мая, 2007 пользователем calicurg
loverbirds Опубликовано 17 мая, 2007 #5 Опубликовано 17 мая, 2007 calicurg, это риторическая тема Ну не было бы у меня тогда попугаев, что ж тут поделать. Как-то в детстве я купила на птичке "ручную" зеленуху. До вечера додержала, а утром выпустила. А дрозды мне нравятся, очень красивые птицы, да и песни приятные.
NURMUHAMMAD Опубликовано 17 мая, 2007 Автор #6 Опубликовано 17 мая, 2007 Вот и хорошо, что не появились. Пусть такая красота живет и поет на свободе Какой же он хорошенький!242954[/snapback] loverbirds, естественно, этот сайт просто огромный. Вы перепутали раздел? Ну нечего тут страшного, зато Вы обогатили свой репертуар еще одним ценным сообщением. Поздравляем.
calicurg Опубликовано 17 мая, 2007 #7 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) calicurg, это риторическая тема Ну не было бы у меня тогда попугаев, что ж тут поделать. Как-то в детстве я купила на птичке "ручную" зеленуху. До вечера додержала, а утром выпустила. А дрозды мне нравятся, очень красивые птицы, да и песни приятные.243013[/snapback] Уж точно риторическая. Тут в соседнем разделе про стрижей уже всерьёз обсуждают небостатки живого корма. Например то что червей приходиться умерщьвлять перед скармливанием. И куда мир катится. Скоро нельзя будет в лес выйти, ведь ненароком можно какого жучка придавить. Но это не к вам, а так, рассуждения вслух. :drinks_cheers: Изменено 17 мая, 2007 пользователем calicurg
bobo rom Опубликовано 17 мая, 2007 #8 Опубликовано 17 мая, 2007 о способах любви птиц ей богу,лавербердс ,не еште больше куриц и птиц вообсче..... а кореллу отвезите на родину ..... спасибо за реплику ....таскать вам не перетаскать а если серьезно-впервые на этом разделе подобные моралите......с саморекламойзеленушка-зерноядная. ....а здесь насекомоядный раздел
NURMUHAMMAD Опубликовано 18 мая, 2007 Автор #9 Опубликовано 18 мая, 2007 Правильно, любого жучка можно придавить...Корелла тоже наверное скучает по родине...бедняшка...
Elise Опубликовано 18 мая, 2007 #10 Опубликовано 18 мая, 2007 Уважаемые, хватит хулиганить loverbirds, думаю, не хотела никого обидеть или задеть, и осудить тоже. Не нужно нападать на нее за довольно нейтральное высказывание. Этот раздел довольно специфический в силу того, что птицы не являются обычными для разведения в домашних условиях, и в основном попадают к владельцам путем ловли/покупки пойманных. Давайте будем более терпимы друг к другу в оценках и высказываниях на эту тему.
Кадыр Опубликовано 19 мая, 2007 #11 Опубликовано 19 мая, 2007 Какие фото хотите? Заказывайте любые я нафоткаю каменных в любой позе! и самцов и самок! Кстати каменные разводятся довольно легко и пестрый и синий. Откройте Брэма,он в начале века уже об этом писал.
Волжанин Опубликовано 19 мая, 2007 #12 Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Очень ждём от Кадыра фотки. Пока предлагаю фото своего родного птица. Elise фото собственные, ни у кого не позаимствованные. Изменено 19 мая, 2007 пользователем Волжанин 1
Волжанин Опубликовано 19 мая, 2007 #13 Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) На прогулке. Изменено 19 мая, 2007 пользователем Волжанин 1
NURMUHAMMAD Опубликовано 20 мая, 2007 Автор #14 Опубликовано 20 мая, 2007 Волжанин, хорошо сохранился. Теперь отправьте песенку , если можно. Да, кстати, многие утверждают, что пестрый чище поет чем каменный. Ваши мнения.
Волжанин Опубликовано 20 мая, 2007 #16 Опубликовано 20 мая, 2007 Волжанин, хорошо сохранился. Теперь отправьте песенку , если можно. Да, кстати, многие утверждают, что пестрый чище поет чем каменный. Ваши мнения. 243774[/snapback] NURMUHAMMAD привет! А что есть пёстрый, а что каменный? Пёстрый каменный дрозд название одной птицы, наверно ошибочка пролезла?
NURMUHAMMAD Опубликовано 21 мая, 2007 Автор #17 Опубликовано 21 мая, 2007 NURMUHAMMAD привет! А что есть пёстрый, а что каменный? Пёстрый каменный дрозд название одной птицы, наверно ошибочка пролезла?243936[/snapback] Да, Волжанин, Вы правы,пролезла ошибочка, я хотел сказать, пестрый поет лучше чем синий.
Кадыр Опубликовано 21 мая, 2007 #18 Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) У синего песня гораздо хуже,чем у пестрого. А некоторые синие вообще петь не умеют!То есть одни хрипы. Посмотрите типичные места обитания пестрых каменных дроздов у нас.Добавлено Фото свежие только-только. Изменено 21 мая, 2007 пользователем Кадыр
NURMUHAMMAD Опубликовано 21 мая, 2007 Автор #19 Опубликовано 21 мая, 2007 Кадыр, фотки красивые - запах весны чувствуется. Да, кстати, в этом году Вы поймали пестрого или синего?
Кадыр Опубликовано 21 мая, 2007 #20 Опубликовано 21 мая, 2007 О ловле ведь нельзя говорить,хулиганом назовут!
Данияр Опубликовано 21 мая, 2007 #21 Опубликовано 21 мая, 2007 Кадыр, скажем так - прилетели они к Вам или еще не появились?
NURMUHAMMAD Опубликовано 21 мая, 2007 Автор #22 Опубликовано 21 мая, 2007 Да, Данияр, хотя бы так. Есл для общего форума это не допустимо, можно написать на личку.
calicurg Опубликовано 21 мая, 2007 #23 Опубликовано 21 мая, 2007 Странно, что нельзя говорить о ловле дроздов в то время когда в России разрешен отстрел дроздов (охота). Тем более что ловля птиц, опять же официально разрешена, правда зерноядных.
Кадыр Опубликовано 21 мая, 2007 #24 Опубликовано 21 мая, 2007 Данияр,появились конечно! Правда с месячным опозданием. У белозобых в это время уже слетки есть,а в этом году они только гнездовой материал таскают. Calicurg, я то знаю что птицу ловить можно. Но не хочется обижать нежных и ранимых любителей природы, мерзкими разговорами об отлове диких птиц.Ведь они бедняжки(птицы) попадают в клетку вместо того чтобы пархать и парить на свободе!
Данияр Опубликовано 22 мая, 2007 #25 Опубликовано 22 мая, 2007 Кадыр, пейзаж просто ....слов нет....... Я не давно ездил в горы - Ак-Таш и Чимган (может слышали и бывали?). Сейчас там стоит такое разнопение, что и не определишь кто есть кто. Точно слышал соловья, синиц лазоревок, овсянок горных. Но до каменных осыпей не поднимался. Также два дня как вернулся из Алматы, где побывал на Кок-Тобе. Там, да и в городе, сейчас слышно пение черных дроздов, больших синиц, зеленушек. Что удивило в Алмате, так это представьте пейзаж - центр города (гостиница Алмата - SAS и Лохматый, это центр?), кругом высотные здания, дороги, кафе-рестораны и маленький участок густой зелени 5 на 5 м. Но этого места хватило соловью, где он несколько ночей радовал меня своим громким пением... Кадыр, если интересно, могу и я отправить на мэйл фото с Вашей малой Родины. Чимган - это обратная сторона гор которые Вы много видели....
NURMUHAMMAD Опубликовано 12 июня, 2007 Автор #27 Опубликовано 12 июня, 2007 Кадыр, мы ждем фоток дроздов.
Лохматый Опубликовано 12 июня, 2007 #28 Опубликовано 12 июня, 2007 Также два дня как вернулся из Алматы, где побывал на Кок-Тобе. Там, да и в городе, сейчас слышно пение черных дроздов, больших синиц, зеленушек. Что удивило в Алмате, так это представьте пейзаж - центр города (гостиница Алмата - SAS и Лохматый, это центр?), кругом высотные здания, дороги, кафе-рестораны и маленький участок густой зелени 5 на 5 м. Но этого места хватило соловью, где он несколько ночей радовал меня своим громким пением... Данияр, это центр, но не самое удивительное для соловья место. Лет пять назад я пару недель слушал соловья, который жил в трёх ёлках на газоне перед Площадью Республики. Правда, после праздничного фейерверка на День Победы его и след простыл.... Помер от инфаркта, наверное.Меня вот в этот раз свиристели в середине мая удивили - загнездиться что-ли там решили? Каменных дроздов я в горах что-то не нашёл... могу только фотки озера вывесить, по идее они там в окрестностях должны быть...
Данияр Опубликовано 13 июня, 2007 #29 Опубликовано 13 июня, 2007 Лохматый, конечно покажите фотки. Тоже отчитаюсь. Который раз езжу в горы и фотоаппарат забываю. Горы звенят голосами желчных и горных овсянок.Мой соловей пока поет. В Ташкенте, да как и везде, погода стала не совсем обычная...
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #30 Опубликовано 4 февраля, 2008 Сегодня приобрел еще одного дрозда. Размером он немного мельче моего. 2 3 4
AlexanderFV59 Опубликовано 4 февраля, 2008 #31 Опубликовано 4 февраля, 2008 Сегодня приобрел еще одного дрозда. Размером он немного мельче моего. 2 3 4 Привет Нурмухаммад, как Вам повезло ,,дрозды -сказка,мне кажется что у Вашего первого дрозда ярче синий цвет и оранжевый а у этого,больше пестроты, они из разных мест?
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #32 Опубликовано 4 февраля, 2008 Привет Нурмухаммад, как Вам повезло ,,дрозды -сказка,мне кажется что у Вашего первого дрозда ярче синий цвет и оранжевый а у этого,больше пестроты, они из разных мест? Здравствуйте, AlexanderFV59. Да, Вы правы - разница в окрасе имеется. Быть может птица перелиняла не так. А может причина кроется в кормлении. Точно сказать трудно. Но второй дрозд оказался более пугливым, червей с рук не берет. Они из разных мест? Думаю, нет.
Волжанин Опубликовано 4 февраля, 2008 #33 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Нурмухаммад, привет! Дрозды замечательные! А второго пёстрого приобрели для компании, или какой особенный, может песенка лучше?Мой поёт усердно. Чечевицу, перепела выдаёт, серую славку в точности копирует. Ярится, на синего дрозда нападает, на зяблика тоже кидается и на желчную овсянку тоже, не трогает черноголовку и дубровника. На фото мой красавец. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Волжанин
AlexanderFV59 Опубликовано 5 февраля, 2008 #34 Опубликовано 5 февраля, 2008 Нурмухаммад, привет! Дрозды замечательные! А второго пёстрого приобрели для компании, или какой особенный, может песенка лучше?Мой поёт усердно. Чечевицу, перепела выдаёт, серую славку в точности копирует. Ярится, на синего дрозда нападает, на зяблика тоже кидается и на желчную овсянку тоже, не трогает черноголовку и дубровника. На фото мой красавец. Да ,очень симпатичные птички,красивых и поющих птиц много разве бывает ,тем более песня наверняка разная,.Ребята покажите синих каменных,они тоже красивы.
Данияр Опубликовано 5 февраля, 2008 #35 Опубликовано 5 февраля, 2008 AlexanderFV59, синий каменный дрозд очень похож сложением на пестрого. У синего хвост заметно длиннее, от чего он иногда кажется больше размером.
AlexanderFV59 Опубликовано 5 февраля, 2008 #36 Опубликовано 5 февраля, 2008 AlexanderFV59, синий каменный дрозд очень похож сложением на пестрого. У синего хвост заметно длиннее, от чего он иногда кажется больше размером. Привет Данияр .Синий каменный тоже красавец,мне показалось клюв,чуть длиннее и сам чуть побольше,может за счет хвостика.,интересно в горах они не пересекаются,т.е, места обитания.
Данияр Опубликовано 5 февраля, 2008 #37 Опубликовано 5 февраля, 2008 AlexanderFV59, у нас пересекаются. Размер, да и все телосложение одно у обоих.
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #38 Опубликовано 5 февраля, 2008 Нурмухаммад, привет! Дрозды замечательные! А второго пёстрого приобрели для компании, или какой особенный, может песенка лучше?Мой поёт усердно. Чечевицу, перепела выдаёт, серую славку в точности копирует. Ярится, на синего дрозда нападает, на зяблика тоже кидается и на желчную овсянку тоже, не трогает черноголовку и дубровника. На фото мой красавец. Волжанин, здравствуйте! Дрозд Ваш сохранился классно! По сравнению мой второй действительно бледнее. Мой пока почти не поет, но сбрасывает перья и сейчас без хвоста. Второго приобрел для компании, тот любитель у которого я взял говорил что песня у него необычно интересная. Посмотрим, может добрый старик действительно прав. AlexanderFV59, синий каменный дрозд очень похож сложением на пестрого. У синего хвост заметно длиннее, от чего он иногда кажется больше размером. Да, у Данияра синий каменный ослепительно красив. Только жаль что фотка больше неувеличивается.
NURMUHAMMAD Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор #39 Опубликовано 12 апреля, 2008 У моего дрозда после линьки цвет перьев резко изменился, в груди вместо оранжевого цвета "изобрелся" беловатый оттенок. С чем конкретно можно это связать? Сегодня днем сделал несколько снимков(среди них есть одна фотка в которой он до линьки).
AlexanderFV59 Опубликовано 13 апреля, 2008 #40 Опубликовано 13 апреля, 2008 У моего дрозда после линьки цвет перьев резко изменился, в груди вместо оранжевого цвета "изобрелся" беловатый оттенок. С чем конкретно можно это связать? Сегодня днем сделал несколько снимков(среди них есть одна фотка в которой он до линьки). А мне он нравиться и в таком наряде, сидит спокойный, необычной окраски, вот мой свежий певчий тоже красив и совершенно не спокоен.
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #41 Опубликовано 3 мая, 2009 У нас появились долгожданные гости! На вид весенние каменные дрозды кажутся явно мельче, длиной не больше соловья. Но постепенно, в домашнем содержании они становятся крупнее. Лично мне больше по душе пестрые каменные дрозды.
miki109 Опубликовано 5 мая, 2009 #42 Опубликовано 5 мая, 2009 на сколько птица набирает (если молодая) и сохраняет окрас при клеточном содержании?
султан-73 Опубликовано 6 мая, 2009 #43 Опубликовано 6 мая, 2009 У нас появились долгожданные гости! На вид весенние каменные дрозды кажутся явно мельче, длиной не больше соловья. Но постепенно, в домашнем содержании они становятся крупнее. Лично мне больше по душе пестрые каменные дрозды. Нурмухаммад поздравляю .Если честно раньше не обрашал внимания,на этих птиц они просто красавцы.
NURMUHAMMAD Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #44 Опубликовано 6 мая, 2009 на сколько птица набирает (если молодая) и сохраняет окрас при клеточном содержании? miki109, в домашних условиях каменные дрозды почти не теряют свой родной окрас. Самцы в весеннем наряде особенно хороши. На снимке молодой самец. Конечно, бывают птицы еще ярче. Нурмухаммад поздравляю .Если честно раньше не обрашал внимания,на этих птиц они просто красавцы. султан-73, спасибо! Да, они действительно приятные птицы. Подержите, и Вы в этом убедитесь сами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти