Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе утро. С недавних пор репел стал менее активен. Плохо летает и предпочитает клетку, хотя раньше с радостью и долго летал.

Во время полета иногда падает, такое ощущение, что у него нет сил. Ест и пьет, помёт обычный, кроме этих, других изменений нет. 

IMG_20220707_052507.jpg

IMG_20220703_052233.jpg

Изменено пользователем ГульнараГульнаровна
Опубликовано (изменено)

Корм: Рио для лесных птиц, свежая зелень, ветви, минеральная смесь, кунжут, лен, иногда подсолнечник

Содержание: клеточной, обычно с открытой дверей (выходит полетать когда хочет) 

Изменено пользователем ГульнараГульнаровна
Опубликовано

4 месяца 

Выписали это от мегабактериоза

Что вы думаете об этом? 

IMG_20220709_142329.jpg

Опубликовано

Да, обнаружили мегабактерии. 

По выписанным птице лекарствам на 2х недельный курс я не поняла как сочетается терапия всем этим с приемом активированного угля. Может быть активированный уголь не стоит давать? 

Опубликовано

@ГульнараГульнаровна а какая у него минеральная смесь? в принципе уголь это абсорбент и абсорбирует он все, если у птицы понос, то да, минеральные смеси содержат уголь и глину, но перебарщивать тоже не надо, так как он и полезные вещества впитывает 

Опубликовано

Минеральная смесь Рио и даю глину аптечную голубую, смешивая с семенами подсолнечника. Уголь пока решила больше не давать. 

Опубликовано

Подскажите, что пожизненно давать птице с мегабактериозом? 

Опубликовано

tasibai, 

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в эту тему и Ваше с Гульнарой Гульнаровной обсуждение.

Просто у меня тоже вопрос по мегабактериозу.

Врач из Зелепопа не захотел в этот раз, когда наш волнистый попугайчик ВНЕЗАПНО заболел, даже брать анализы какие-то! Сказал, мол, уже не до этого: результаты могут прийти "позднее". Чем завершится лечение..очевидно. Хотя он всегда раньше у моих попугайчиков первым делом брал анализы.

По телефону сказал, что это сердце или легкие. Приехал, сказал - это воспаление зоба, хотя рвота непереваренным зерном с пеной у него была только 1 раз, до приезда врача!

Сердечные, сказал, вообще никакие не нужны. Мы все делали по назначению: трихопол, нистатин, гамавит, все 2 раза в день в клювик + ингаляция. Докармливали детской безмолочной смесью, т.к. он перестал есть вообщ, до этого кормили только Fiory по рекомендации доктора. 

Гриша "сгорел" внезапно, за 4 дня!

Мы вызвали в первый же день врача, я доверяла ему, знаю его с 2002г., мы лечили у него липомы и саркому моих предыдущих попугаев, которые жили по 12 лет! Гришу мы брали в питомнике, он был очень живой и активный, выглядел совершенно здоровым. Полиурия обнаружилась у него спустя 3 месяца...

Поэтому сейчас, когда нашего Гриши, увы, не стало... я в растерянности и не знаю что делать!

Мне пришлось по форумам, научным статьям и похожим симптомам самой ставить "ТОЧНЫЙ" диагноз. 

Еще хочу добавить, что помет у Гриши последний месяц (!) не то что был с поносом (у него такое часто случалось, кроме  полиурии, - с рождения текла кая-то "водичка", о которой этот врач 5 лет назад сказал, что не знает чем это вызвано, он взял бы кровь на анализ, но у волнистика ее лучше не брать), помет стал черный, не сформированный, а словно вытянутый, часто  - без белых включений, мочи.

Я описала всю ситуацию в "Основном разделе форума" - "Закрепленные темы" - "РВОТА у волнистых попугаев", которую создала ЭКВИ. 

Я попыталась ЛС послать Zosia, объяснила все,  но я понимаю ее занятость. Она пока мое ЛС не прочитала и не ответила!

У меня следующий вопрос:

как, чем дезинфицировать квартиру после мегабактериоза?!

Чтоб следующий наш попугайчик был здоров. Мы очень скоро возьмем еще птенчика...хотя такой потери у нас, наверно, не было никогда.

tasibai, обращаюсь к Вам за советом и помощью!

Спасибо заранее за ответ на мой вопрос !

Опубликовано
09.07.2022 в 05:47, ГульнараГульнаровна сказал:

С недавних пор репел стал менее активен. Плохо летает и предпочитает клетку,

IMG_20220703_052233.jpg

Пришла пора линьки. На фото видно отсутствие нескольких маховых и рулевых перьев. Обеспечьте птице покой и соответствующее кормление, которое стоит разнообразить дикорастущими семенами: цикорий, подорожник, полынь (срезанные веточки растений с семенами поместить в клетку).

Откажитесь от выпуска птицы из клетки.

Про мегабактерии... предлагаю забыть. 

Опубликовано

@GA. , здравствуйте.

1 час назад, GA. сказал:

Про мегабактерии... предлагаю забыть. 

Получается, ошибка диагноза?

.............................................................

Случайно не знаете причины, почему реполовы, ловленные весной, плохо линяют и гибнут в процессе линьки, либо после её отсутствия, а реполовы, ловленные примерно в ноябре - выносливы и линяют как следует?

@ГульнараГульнаровна , а вот это

1 час назад, GA. сказал:

стоит разнообразить дикорастущими семенами: цикорий, подорожник, полынь (срезанные веточки растений с семенами поместить в клетку).

для реполова жизненно необходимо.

Опубликовано

Растения ему предлагаю, но он очень мало кушает. Добавляю витамины beaphar и кальций. 

Опубликовано
Цитата

Получается, ошибка диагноза?

@Виталий T 

Ну, почему сразу ошибка диагноза? Вполне может быть. Ведь всевозможные микроорганизмы есть в любом теле, они неотъемлемая часть микрофлоры… а когда есть желание лечиться и готовность платить за это, нам вероятно даже «помогут».

Думаю, что мегабактерии прежде всего окажут влияние на помёт, а на не полёт, при этом, птица может иметь нахохленный вид.

Цитата

почему реполовы, ловленные весной, плохо линяют и гибнут в процессе линьки, либо после её отсутствия, а реполовы, ловленные примерно в ноябре - выносливы и линяют как следует?

Наверное, стоит сравнить кормовую базу весной и осенью.

Птицы весной проявляю консервативный вкус, главным образом из-за того, что им  доступен ограниченный ассортимент «традиционных» кормов, зато осенью полное разнообразие и готовность «к гастрономическим экспериментам», особенно, когда кормятся в больших смешанных стаях. Осенью птиц легче "посадить" на кормовую смесь.

Опубликовано

@GA. , спасибо за пояснения. Не исчезайте, пожалуйста, с форума.

Опубликовано
10.07.2022 в 04:53, ГульнараГульнаровна сказал:

Подскажите, что пожизненно давать птице с мегабактериозом? 

Все таки жаль, что народ перестал читать книги  и верит птицеловам. В книгах честно писали, что коноплянки - боязливые и нежные птички, не заживаются в клетках, требуют и мягкого корма вроде муравьиных яиц и  разнообразных семян, притом не только сухих из Рио и Melody mix padovan. "Реполовы относятся к нежным и слабеньким птицам. В неволе они, к сожалению, часто гибнут, и никакой тщательный уход помочь здесь не может" - прочитаешь такое вовремя и выпустишь случайно (?) купленную птичку с наступлением  тепла... 

Опубликовано (изменено)

@ГульнараГульнаровна мегабактериоз, это патоген, грибок, присутствующий в организме птицы, как например в человеческом присуствуют дрожжевые грибки и, если иммунитет по каким-то причинам падает или дисбаланс в организме, то они начинают множится уже в привышающем допустимое, для здоровья, количестве, (к примеру человеку стааят диагноз стоматит или молочница), так же и у птиц, это я к чему, ненадо паниковать или пожизненно сажать птицу на таблетки, а просто стараться поддерживать иммунитет, сбалансировать питание, ну и периодически, конечно, желательно сдавать анализы. 

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

Спасибо за советы!!! Подскажите, сколько по времени обычно птицам дают нистатин? 

Опубликовано

@ГульнараГульнаровна сразу скажу, я не врач, но считается, что нистатин дают несколько раз в сутки(у вас в рецепте написано 2, маловато), важна дробность не менее 3 недель, опять же какое количество мегабактерий было обнаружено, если единицы, то излечится, если очень много, то придется не постоянно, но курсами нистатином уменьшать количество. Попробуйте спросить у https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Опубликовано

Как считаете, если купить ему в дальнейшем пару, веселее ему будет или будет нервничать? 

Опубликовано

А если мальчика взять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.