ГульнараГульнаровна Опубликовано 9 июля, 2022 #1 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Доброе утро. С недавних пор репел стал менее активен. Плохо летает и предпочитает клетку, хотя раньше с радостью и долго летал. Во время полета иногда падает, такое ощущение, что у него нет сил. Ест и пьет, помёт обычный, кроме этих, других изменений нет. Изменено 9 июля, 2022 пользователем ГульнараГульнаровна
tasibai Опубликовано 9 июля, 2022 #2 Опубликовано 9 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна если падает, все полёты исключить, опишите подробно возраст, кормление, содержание
ГульнараГульнаровна Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Возраст: примерно год Корм: Рио для лесных птиц, свежая зелень, ветви, минеральная смесь, кунжут, лен, иногда подсолнечник Содержание: клеточной, обычно с открытой дверей (выходит полетать когда хочет) Изменено 9 июля, 2022 пользователем ГульнараГульнаровна
tasibai Опубликовано 9 июля, 2022 #4 Опубликовано 9 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна все ароде бы хорошо, а травм не было, не врезался при прогулках? другие птички есть в доме или животные?
Виталий T Опубликовано 9 июля, 2022 #5 Опубликовано 9 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна , сколько времени реполов живёт у Вас?
ГульнараГульнаровна Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #6 Опубликовано 9 июля, 2022 4 месяца Выписали это от мегабактериоза Что вы думаете об этом?
tasibai Опубликовано 9 июля, 2022 #7 Опубликовано 9 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна вы сдавали анализы?
ГульнараГульнаровна Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #8 Опубликовано 9 июля, 2022 Да, обнаружили мегабактерии. По выписанным птице лекарствам на 2х недельный курс я не поняла как сочетается терапия всем этим с приемом активированного угля. Может быть активированный уголь не стоит давать?
tasibai Опубликовано 9 июля, 2022 #9 Опубликовано 9 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна а какая у него минеральная смесь? в принципе уголь это абсорбент и абсорбирует он все, если у птицы понос, то да, минеральные смеси содержат уголь и глину, но перебарщивать тоже не надо, так как он и полезные вещества впитывает
ГульнараГульнаровна Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #10 Опубликовано 9 июля, 2022 Минеральная смесь Рио и даю глину аптечную голубую, смешивая с семенами подсолнечника. Уголь пока решила больше не давать.
tasibai Опубликовано 9 июля, 2022 #11 Опубликовано 9 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна так в рио все это есть, уголь тогда не надо, ему бы креон или линекс на кончике ножа на корм
ГульнараГульнаровна Опубликовано 10 июля, 2022 Автор #12 Опубликовано 10 июля, 2022 Подскажите, что пожизненно давать птице с мегабактериозом?
paros78 Опубликовано 12 июля, 2022 #13 Опубликовано 12 июля, 2022 tasibai, Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в эту тему и Ваше с Гульнарой Гульнаровной обсуждение. Просто у меня тоже вопрос по мегабактериозу. Врач из Зелепопа не захотел в этот раз, когда наш волнистый попугайчик ВНЕЗАПНО заболел, даже брать анализы какие-то! Сказал, мол, уже не до этого: результаты могут прийти "позднее". Чем завершится лечение..очевидно. Хотя он всегда раньше у моих попугайчиков первым делом брал анализы. По телефону сказал, что это сердце или легкие. Приехал, сказал - это воспаление зоба, хотя рвота непереваренным зерном с пеной у него была только 1 раз, до приезда врача! Сердечные, сказал, вообще никакие не нужны. Мы все делали по назначению: трихопол, нистатин, гамавит, все 2 раза в день в клювик + ингаляция. Докармливали детской безмолочной смесью, т.к. он перестал есть вообщ, до этого кормили только Fiory по рекомендации доктора. Гриша "сгорел" внезапно, за 4 дня! Мы вызвали в первый же день врача, я доверяла ему, знаю его с 2002г., мы лечили у него липомы и саркому моих предыдущих попугаев, которые жили по 12 лет! Гришу мы брали в питомнике, он был очень живой и активный, выглядел совершенно здоровым. Полиурия обнаружилась у него спустя 3 месяца... Поэтому сейчас, когда нашего Гриши, увы, не стало... я в растерянности и не знаю что делать! Мне пришлось по форумам, научным статьям и похожим симптомам самой ставить "ТОЧНЫЙ" диагноз. Еще хочу добавить, что помет у Гриши последний месяц (!) не то что был с поносом (у него такое часто случалось, кроме полиурии, - с рождения текла кая-то "водичка", о которой этот врач 5 лет назад сказал, что не знает чем это вызвано, он взял бы кровь на анализ, но у волнистика ее лучше не брать), помет стал черный, не сформированный, а словно вытянутый, часто - без белых включений, мочи. Я описала всю ситуацию в "Основном разделе форума" - "Закрепленные темы" - "РВОТА у волнистых попугаев", которую создала ЭКВИ. Я попыталась ЛС послать Zosia, объяснила все, но я понимаю ее занятость. Она пока мое ЛС не прочитала и не ответила! У меня следующий вопрос: как, чем дезинфицировать квартиру после мегабактериоза?! Чтоб следующий наш попугайчик был здоров. Мы очень скоро возьмем еще птенчика...хотя такой потери у нас, наверно, не было никогда. tasibai, обращаюсь к Вам за советом и помощью! Спасибо заранее за ответ на мой вопрос !
GA. Опубликовано 14 июля, 2022 #14 Опубликовано 14 июля, 2022 09.07.2022 в 05:47, ГульнараГульнаровна сказал: С недавних пор репел стал менее активен. Плохо летает и предпочитает клетку, Пришла пора линьки. На фото видно отсутствие нескольких маховых и рулевых перьев. Обеспечьте птице покой и соответствующее кормление, которое стоит разнообразить дикорастущими семенами: цикорий, подорожник, полынь (срезанные веточки растений с семенами поместить в клетку). Откажитесь от выпуска птицы из клетки. Про мегабактерии... предлагаю забыть.
Виталий T Опубликовано 14 июля, 2022 #15 Опубликовано 14 июля, 2022 @GA. , здравствуйте. 1 час назад, GA. сказал: Про мегабактерии... предлагаю забыть. Получается, ошибка диагноза? ............................................................. Случайно не знаете причины, почему реполовы, ловленные весной, плохо линяют и гибнут в процессе линьки, либо после её отсутствия, а реполовы, ловленные примерно в ноябре - выносливы и линяют как следует? @ГульнараГульнаровна , а вот это 1 час назад, GA. сказал: стоит разнообразить дикорастущими семенами: цикорий, подорожник, полынь (срезанные веточки растений с семенами поместить в клетку). для реполова жизненно необходимо.
ГульнараГульнаровна Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #16 Опубликовано 14 июля, 2022 Растения ему предлагаю, но он очень мало кушает. Добавляю витамины beaphar и кальций.
GA. Опубликовано 14 июля, 2022 #17 Опубликовано 14 июля, 2022 Цитата Получается, ошибка диагноза? @Виталий T Ну, почему сразу ошибка диагноза? Вполне может быть. Ведь всевозможные микроорганизмы есть в любом теле, они неотъемлемая часть микрофлоры… а когда есть желание лечиться и готовность платить за это, нам вероятно даже «помогут». Думаю, что мегабактерии прежде всего окажут влияние на помёт, а на не полёт, при этом, птица может иметь нахохленный вид. Цитата почему реполовы, ловленные весной, плохо линяют и гибнут в процессе линьки, либо после её отсутствия, а реполовы, ловленные примерно в ноябре - выносливы и линяют как следует? Наверное, стоит сравнить кормовую базу весной и осенью. Птицы весной проявляю консервативный вкус, главным образом из-за того, что им доступен ограниченный ассортимент «традиционных» кормов, зато осенью полное разнообразие и готовность «к гастрономическим экспериментам», особенно, когда кормятся в больших смешанных стаях. Осенью птиц легче "посадить" на кормовую смесь.
Виталий T Опубликовано 14 июля, 2022 #18 Опубликовано 14 июля, 2022 @GA. , спасибо за пояснения. Не исчезайте, пожалуйста, с форума.
rustica Опубликовано 15 июля, 2022 #19 Опубликовано 15 июля, 2022 10.07.2022 в 04:53, ГульнараГульнаровна сказал: Подскажите, что пожизненно давать птице с мегабактериозом? Все таки жаль, что народ перестал читать книги и верит птицеловам. В книгах честно писали, что коноплянки - боязливые и нежные птички, не заживаются в клетках, требуют и мягкого корма вроде муравьиных яиц и разнообразных семян, притом не только сухих из Рио и Melody mix padovan. "Реполовы относятся к нежным и слабеньким птицам. В неволе они, к сожалению, часто гибнут, и никакой тщательный уход помочь здесь не может" - прочитаешь такое вовремя и выпустишь случайно (?) купленную птичку с наступлением тепла...
tasibai Опубликовано 15 июля, 2022 #20 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) @ГульнараГульнаровна мегабактериоз, это патоген, грибок, присутствующий в организме птицы, как например в человеческом присуствуют дрожжевые грибки и, если иммунитет по каким-то причинам падает или дисбаланс в организме, то они начинают множится уже в привышающем допустимое, для здоровья, количестве, (к примеру человеку стааят диагноз стоматит или молочница), так же и у птиц, это я к чему, ненадо паниковать или пожизненно сажать птицу на таблетки, а просто стараться поддерживать иммунитет, сбалансировать питание, ну и периодически, конечно, желательно сдавать анализы. Изменено 15 июля, 2022 пользователем tasibai
ГульнараГульнаровна Опубликовано 15 июля, 2022 Автор #21 Опубликовано 15 июля, 2022 Спасибо за советы!!! Подскажите, сколько по времени обычно птицам дают нистатин?
tasibai Опубликовано 15 июля, 2022 #22 Опубликовано 15 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна сразу скажу, я не врач, но считается, что нистатин дают несколько раз в сутки(у вас в рецепте написано 2, маловато), важна дробность не менее 3 недель, опять же какое количество мегабактерий было обнаружено, если единицы, то излечится, если очень много, то придется не постоянно, но курсами нистатином уменьшать количество. Попробуйте спросить у https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
ГульнараГульнаровна Опубликовано 16 июля, 2022 Автор #23 Опубликовано 16 июля, 2022 Как считаете, если купить ему в дальнейшем пару, веселее ему будет или будет нервничать?
tasibai Опубликовано 16 июля, 2022 #24 Опубликовано 16 июля, 2022 @ГульнараГульнаровна а птенцов готовы? с гнездованием морока)
ГульнараГульнаровна Опубликовано 16 июля, 2022 Автор #25 Опубликовано 16 июля, 2022 А если мальчика взять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти