Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Анна1972 сказал:

А тут два раза сталкивалась с тем что орнитологи назначали птицам тилозин из расчёта 75 мг/ кг , хотя на Форуме указана 60 мг/ кг максимальная. Надо править дозировки на форуме. 

Да, часто по верхней границе все, а ведь это - отнюдь не оптимальный вариант, разные голуби по-разному реагируют на один и тот же препарат.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , а вот тут пусть автор темы что-то придумывает, - вдруг у него есть какие-то возможности в этом плане. Я точно знаю, что на птиц.ру одну голубку одна женщина забрала из другого города, причем там такая интересная история была. В общем, я, как начала читать тему этого молодого человека, то сразу подумала, что он свою голубку в конце концов этой женщине и отдаст. Он научился ее кормить принудительно, снял множество роликов, уже к ней привык, но у него были плохие условия для содержания, - квартира с южной стороны и на юге. Там жара была дикая и птица себя плохо у него чувствовала. Так что спустя примерно два года он с голубкой расстался и голубка переехала к той женщине, по поводу которой у меня сразу было предчувствие, что она ее к себе непременно заберет!!! Вот так бывает в жизни?.

Не знаю, как эта голубка без него... Они же тоже привыкают к своему человеку... Моя кроме меня к себе особо никого не подпускала. Клевала всех. Да, убежать не могла. Но раздавала люлей. Ну и мне, конечно, тоже доставалось. И в глаз, и в нос.  

Изменено пользователем Елена 181185
Опубликовано

@Елена 181185 , у них идиллия была невероятная,- я ведь видела его ролики, как он к ней привыкал, а она к нему. Но у птички стало сдавать сердечко, - вертячница!!!

Опубликовано
Только что, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , у них идиллия была невероятная,- я ведь видела его ролики, как он к ней привыкал, а она к нему. Но у птички стало сдавать сердечко, - вертячница!!!

И у меня была такая, Чуи я её звала. Тем летом ушла. Пока меня не было. Я её ещё сизую нашла. Потом у нас перо менялось. Лысая была, смешная такая...  И тоже в июне ушла... В начале... И тогда Булочка помогала мне справиться с утратой.. а теперь некому..

Чуи

Опубликовано

@Елена 181185 , из Вашего города сейчас точно никого на форуме нет, кто хотел бы отдать голубя в добрые руки... А это лучше всего было бы для Вас, в такой момент??.

Опубликовано
1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , из Вашего города сейчас точно никого на форуме нет, кто хотел бы отдать голубя в добрые руки... А это лучше всего было бы для Вас, в такой момент??.

В моем городе таких как я, наверное только я...

Дети гоняют голубей с такой жестокостью... И родители им не объясняют, что так нельзя... Я с детства приучена к любви к животным. Не важно кто это. Я всегда всех жалела.. а сейчас.. палку схватят и давай гонять меньшего... Я не знаю что они делали с птичкой сегодня, но женщина в окне сказала, что дети её тягали.. какая она в тот момент была, что и как, история умалчивает.. может подкидывали, может и они поколечили, не буду утверждать... Но то что в растущем поколении жестокости больше чем сочувствия, это факт. И не раз доказан, слава богу интернет делает свое дело.. 

Опубликовано
6 минут назад, Елена 181185 сказал:

Я не знаю что они делали с птичкой сегодня

Судя по тому, как птица выглядела - маленькие изверги.

Опубликовано

Не забуду ни одну из них... Это мои птички. А Булочка мне как ребенок была. Поскольку своих детей у меня нет.. и с этим вопросом большие сложности..

Только что, ElizavetaO сказал:

Судя по тому, как птица выглядела - маленькие изверги.

Я очень надеюсь что это не дети... Хотя, не удивлюсь. Могли замучать.. но кто ей череп проломил..? ..я думаю охотник, кот или птица не остановились бы на начатом.. и добили бы.. я честно теряюсь в догадках...

Или они её уже такую нашли .. 

Вот тоже, тетка в окне, ну она же ничего не предприняла... А так переживала, жива ли она, когда я её подняла. Живя на 2 этаже, и все наблюдая

Опубликовано

@Елена 181185 , голуби - необыкновенные птицы??...

У меня на аватарке голубка Лолитка, ее уже тоже нет...

Опубликовано (изменено)

@Елена 181185  у меня буквально месяц назад был случай. 

Голуби которых я кормлю по большей части улетают после еды , но некоторые остаются в надежде получить добавку. Они гуляют под окнами , воркуют , выкапывают что то из земли...

И тут приходит папашка с мальчиком года 4. Папашка болтает по телефону , а малыш увидел голубей и побежал к ним, начал гоняться за птицами , причем норовил ногами их догнать.

Я папашке говорю - Уважаемый ! Вы зачем разрешаете своему отпрыску птиц гонять ? 

А он мне в ответ - Хочется ! 

Ну - говорю - а мне хочется выйти и дать вашему сынишке поджЭ. Можно я это сделаю ?

Забрал дитятко и удалился возмушенный. С детьми надо заниматься , учить их добру , а не по телефону трындеть.?

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

Я с 6-го этажа орала на одну мадам, та голубя переехала, я просто увидела это...  Там были дети во дворе. Смотрели на это... И самое главное, в салоне машины была дочь. А когда та , пошла убирать птицу, по моему наказанию, доча была ни сколько не огорчена гибели птички. Мама как мусор в бак кинула, и они за ручку ушли в подъезд

6 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Елена 181185 , голуби - необыкновенные птицы??...

У меня на аватарке голубка Лолитка, ее уже тоже нет...

Я очень Вам сочувствую... Понимаю каково это..

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 , я давно рассказывала случай из собственного детства. У меня был дружок, и он как-то раз в парке принялся  палками гонять голубей. Его стал отчитывать какой-то старик. Это запомнилось. А потом мальчик этот, мой детский друг, погиб. Мы с ним жили в разных городах и обо всем рассказала его мать. Вот такая история. Неоправданная жестокость всегда бывает наказуема СВЫШЕ.

5 минут назад, Елена 181185 сказал:

Я очень Вам сочувствую... Понимаю каково это..

@Елена 181185 , спасибо??...

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
6 минут назад, Анна1972 сказал:

@Елена 181185  у меня буквально месяц назад был случай. 

Голуби которых я кормлю по большей части улетают после еды , но некоторые остаются в надежде получить добавку. Они гуляют под окнами , воркуют , выкапывают что то из земли...

И тут приходит папашка с мальчиком года 4. Папашка болтает по телефону , а малыш увидел голубей и побежал к ним, начал гоняться за птицами , причем норовил ногами их догнать.

Я папашке говорю - Уважаемый ! Вы зачем разрешаете своему отпрыску птиц гонять ? 

А он мне в ответ - Хочется ! 

Ну - говорю - а мне хочется выйти и дать вашему сынишке поджЭ. Можно я это сделаю ?

Забрал дитятко и улалился возмушенный. С детьми надо заниматься , учить их добру , а не по телефону трындеть.?

А вот именно. Теперь у всех телефоны. Некогда за детьми смотреть... Я даже не знаю, почему сейчас такие люди, дети злые... При чем на кого... Конечно, проще на слабом оторваться... 

Господи, как я ненавижу живодёров!!!! Реально, дали бы его в руки, я бы сидела...

Опубликовано

@ElizavetaO  согласна с Вами на 100% . Это факт !

В моей жизни то же были истории ,что люди которые были жестоки к живым существам, уходили из жизни очень рано и трагически. 

Опубликовано
6 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Анна1972 , я давно рассказывала случай из собственного детства. У меня был дружок, и он как-то раз в парке принялся  палками гонять голубей. Его стал отчитывать какой-то старик. Это запомнилось. А потом мальчик этот, мой детский друг, погиб. Мы с ним жили в разных городах и обо всем рассказала его мать. Вот такая история. Неоправданная жестокость всегда бывает наказуема СВЫШЕ.

@Елена 181185 , спасибо??...

Правило бумеранга никто не отменял

Опубликовано
2 минуты назад, Елена 181185 сказал:

А вот именно. Теперь у всех телефоны. Некогда за детьми смотреть... Я даже не знаю, почему сейчас такие люди, дети злые... При чем на кого... Конечно, проще на слабом оторваться... 

Господи, как я ненавижу живодёров!!!! Реально, дали бы его в руки, я бы сидела

Это даже не зло , а безразличие. Что на мой взгляд гораздо хуже.  Безразличие к страданиям живых существ, полное отсутствие эмпатии...

Опубликовано
1 минуту назад, Елена 181185 сказал:

Правило бумеранга никто не отменял

В этой истории самое жуткое то, что мальчик был и симпатичным, и очень хорошим, - у него и собачка была любимая. Но, возможно, как раз поэтому один запомнившийся мне на всю жизнь его проступок /и проступок серьезный/ привел к такому финалу...

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Анна1972 сказал:

Это даже не зло , а безразличие. Что на мой взгляд гораздо хуже.  Безразличие к страданиям живых существ, полное отсутствие эмпатии...

Вот полностью согласна!!

Только вот как так можно жить... 

Я не понимаю, это должен быть абсолютно безучастным человеком...

2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

В этой истории самое жуткое то, что мальчик был и симпатичным, и очень хорошим, - у него и собачка была любимая. Но, возможно, как раз поэтому один запомнившийся мне на всю жизнь его проступок /и проступок серьезный/ привел к такому финалу...

Возможно, что не только Вам запомнившийся

Изменено пользователем Елена 181185
Опубликовано
2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Тут сложно сказать, - у некоторых безразличие, а некоторым все-таки доставляет удовольствие причинение страданий беззащитным существам. В общем, есть и люди с садистическими наклонностями, увы.

3 минуты назад, Елена 181185 сказал:

Возможно, что не только Вам запомнившийся

У меня, когда я узнала, что мальчика больше нет, сразу в памяти всплыл этот случай. Он очень рано погиб - в 13 лет.

Опубликовано
3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

а некоторым все-таки доставляет удовольствие причинение страданий беззащитным существам.

Вот, за это просто уничтожала бы...

Опубликовано

@Елена 181185 держитесь дорогая.?? Тяжелые испытания выпали на Вашу долю. Очень жалко и любимых , и безимянных птах. Мягких им облачков на небе.?

Опубликовано

@Елена 181185 , во всяком случае однозначно можно сказать, что это - совершенно потерянные для общества люди, они ничего позитивного не вносят. Общество проявляет к ним гуманность, но эта гуманность как бы даже и не на вырост.

Опубликовано

Спасибо большое. Просто не представляете, какую поддержку сейчас для меня оказали.. я просто уверена, что таких как мы людей, должно быть больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.