Crikey Опубликовано 4 июля, 2022 #1 Опубликовано 4 июля, 2022 Добрый день, кто нибудь сталкивалась с подобным и как это решить? У меня месяц живет бриллиантовая горлица и я все это время находила на полу парочку штучек пуха, но в последнее время этого пуха стало больше, а осмотрев птицу, поняла, что выщипана грудина, а так же участки под крыльями и снизу хвоста. Аппетит хороший, однако ест только зерно, стараюсь подмешивать морковь, яблоко, клевер и тд, но полностью игнорирует. В поилку капаю беафар винка. На дне клетки песок, всегда в доступе гастролиты. Пока что это только пух, но такое чувство, что он слишком настойчиво чистить маховые перья. Ещё в последнее время начала замечать, что птиц начал делать движения, будто зевает или пытается что-то отрыгнуть. Раньше имела дело только с попугаями, и ни с чем подобным не сталкивалась, поэтому буду благодарна за любые советы.
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 #2 Опубликовано 5 июля, 2022 04.07.2022 в 19:47, Crikey сказал: Пока что это только пух, но такое чувство, что он слишком настойчиво чистить маховые перья. Ещё в последнее время начала замечать, что птиц начал делать движения, будто зевает или пытается что-то отрыгнуть. Снимите ролик, залейте на ютуб, а здесь дайте ссылку. 04.07.2022 в 19:47, Crikey сказал: Аппетит хороший, однако ест только зерно, стараюсь подмешивать морковь, яблоко, клевер и тд, но полностью игнорирует. Вероятнее всего, пока что надо ограничиться зерном. В каком виде Вы подмешивали морковь, яблоко, клевер и т.д.? Может быть, что-то застряло в зобу и создает дискомфорт?
Crikey Опубликовано 6 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) Спасибо за ответ! 14 часов назад, ElizavetaO сказал: Снимите ролик, залейте на ютуб, а здесь дайте ссылку. Пока что снять не получается, так как птиц облюбовал люстру и основное время предпочитает чесаться там. Но все ещё сыпятся пушинки, штук по пятнадцать-двадцать в день. Не хочу лишний раз хватать его руками, так как птица изначально дёрганная, но есть пример лысины под крыльями. 14 часов назад, ElizavetaO сказал: Вероятнее всего, пока что надо ограничиться зерном. В каком виде Вы подмешивали морковь, яблоко, клевер и т.д.? Может быть, что-то застряло в зобу и создает дискомфорт? Все сочные корма натираю на тёрке или очень мелко рублю, но они обычно в другой кормушке, и хоть присыпаны кормом, он все равно не ест. Вчера заметила, что он у умудрился сожрать собственную пушинку, когда чистился, так что думаю странные движения были из-за этого. Может быть это пероеды? Изменено 6 июля, 2022 пользователем Crikey
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 #4 Опубликовано 6 июля, 2022 2 часа назад, Crikey сказал: Все сочные корма натираю на тёрке или очень мелко рублю, но они обычно в другой кормушке, и хоть присыпаны кормом, он все равно не ест. 2 часа назад, Crikey сказал: Вчера заметила, что он у умудрился сожрать собственную пушинку, Да, вероятнее всего, так ситуация и выглядела. 2 часа назад, Crikey сказал: Может быть это пероеды? На фотографии мне их не видно. У птиц перо растет не по всей поверхности тела, а в определенных зонах, они называются птерилии (1). А там, где пера нет - аптерии(2).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти