Перейти к содержанию

Вопросы По Тетеревятникам

Varlok

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж:
Когда примерно появляются птенцы тетеревятника? За какое время оперяются? Через сколько начинают ходить/летать?

Varlok,
да уже птенцы есть, только на изъятие тетери трубется разрешение(как и на изъятие любой другой птицы). С какой целью птицу планируете завести? В Питере насчёт восптания тетери лучше всего разговаривать с Vlad Hawk, у него вообще богатый опыт содержания и воспитания птиц, тетерь в особенности.

:no:Zourg,
Вы меня немного неправильно поняли. В данном посте я пытаюсь выяснить именно ответы на заданные мною вопросы, но ни коим образом не поднимать вопрос о том, чтобы взять птенца.

:sp: Прежде, чем брать животное, считаю необходимым получить максимально возможное количество данных о нем.

:no:Zourg,
Вы меня немного неправильно поняли. В данном посте я пытаюсь выяснить именно ответы на заданные мною вопросы, но ни коим образом не поднимать вопрос о том, чтобы взять птенца.

:sp:  Прежде, чем брать животное, считаю необходимым получить максимально возможное количество данных о нем.

242374[/snapback]

правильно!! но вот насчет инфы надо думать где и у кого!!! :ok:

правильно!! но вот насчет инфы надо думать где и у кого!!! :ok:

242589[/snapback]

Грубо сроки ,чтобы не грузились. По Московской обл. кладка- 1ая неделя апреля,вылупление -1ая неделя мая,вылет -1ая неделя июня,охотится сам -середина июня.Сроки бывают сдвинуты ,но общая картина такая.

Грубо сроки ,чтобы не грузились. По Московской обл. кладка- 1ая неделя апреля,вылупление -1ая неделя мая,вылет -1ая неделя июня,охотится сам -середина июня.Сроки бывают сдвинуты ,но общая картина такая.

242698[/snapback]

Благодарю!
Добавлено

SleepingSun,
Мне просто интересно, как развивается птица и в какие сроки. Информация - исключительно для повышения эрудиции. Лишней не будет точно. Авось, где и пригодится потом.

• 2 года спустя...

Думаю никто не обидется если я здесь задам свой вопрос? С чем связано потускнение цвета лап и глаз у терери?

Одновременное потускнение цвета радужки глаза и лап у тетеревятника говорит как минимум о нарушении обмена веществ, возможно - о начале заболевания. Причина чаще всего кроется в недостатке витаминов.

Думаю никто не обидется если я здесь задам свой вопрос? С чем связано потускнение цвета лап и глаз у терери?

Это вряд ли! В смысле не обидемся, мы же не тетери!!! :beee:
В принципе лапы и глаза не тускнеют, а наоборот, становятся более яркими. Глаза у ястребов с бледно-желтого цвета становятся сначала лимонными, а потом, с возрастом, уходят в оранжевый цвет. Лапы так же желтеют. Это нормальное изменение цвета называемое у сокольников "Наигранностью"
Говорят "глаза наигранные"
Точно так же глаза щенков из мутных, постепенно приобретают более яркие и насыщенные цвета.
Однако надо заметить, что если содержать молодого ястреба в относительно затемненном помещени или вообще в "чулане" то глаза и лапы могут так и остаться бледными, так же может не наступить очередная линька. Свет (солнечный) необходим для нормального функционирования организма птицы.
Следует заметить, по крайней мере я это наблюдал у соколов, что при кормлении суточными циплятами лапы желтеют у молодых балобанов значительно быстрее.
Одновременное потускнение цвета радужки глаза и лап у тетеревятника говорит как минимум о нарушении обмена веществ, возможно - о начале заболевания. Причина чаще всего кроется в недостатке витаминов.

Впрочем я мог неправильно понять вопрос, и если лапы и радужина глаза действительно тускнеют, то это как раз скорее всего то, о чем говорит Ростислав - недостаток витаминов или плохая их усваяемость (последняя как раз может быть от недостатка света, то, о чем я писал выше.)

Прямые солнечные лучи попадают к нему часа 4 в день, остальное время в комнате светло но не солнечно. Значит придется менять место содержания?

Прямые солнечные лучи попадают к нему часа 4 в день, остальное время в комнате светло но не солнечно. Значит придется менять место содержания?

Оконное стекло не пропускает ультрофиолет, желательно содержание на свежем воздухе или хотя бы не "за стеклом"
Если есть возможность на час - два высадить птица на балкон дабы она позагорала, то хуже от этого не будет.

Помещение где живет ястреб не отапливается и в нем примерно -3, а на улице днем -10, не заболеет ли птица если я буду выставлять присаду днем на улицу?

Помещение где живет ястреб не отапливается и в нем примерно -3, а на улице днем -10, не заболеет ли птица если я буду выставлять присаду днем на улицу?

Разница не существенна, вот если бы из дома (+20) да на улицу (-30)
Да на пол дня ночью!!!
При - 10 на солнышке я и сам загораю иногда, когда ветра нет.

774957[/snapback]

А есть ли необходимость выставлять птицу на улицу?

Не заболеет !!!А питается как и чем...?

Питается голубиной разморозкой и иногда парным мясом воробьиных птиц Изменено пользователем ded

Ребят, ну не хочет она у меня есть заморозку! Даже перьями сверху прикрывал. Только теплое. Или мне надо через микроволновку пропускать? Так там вся жидкость выйдет. А так как ястреб на улице живет, влаги с пищей будет недостаточно. Кстати, снег у нее всегда, но воду она не пьет, хотя смотрит на нее любопытно. Как они пьют? Как голуби или как куры? И как часто? Не могу себе представить ястреба, прилетевшего на водопой :)

Или мне надо через микроволновку пропускать?

775355[/snapback]

Микроволновка не для разморозки. Разморозить мясо можно предварительно выложив его в тепло. Я например утром кладу из морозильника мясо в холодильник, придя с работы, на батарею...
Не совсем понял про заморозку... Всякая "страгонина" (очень холодное мясо) хищнику противопоказана.
Юстас, не могли бы Вы чуть подробней описать как проходит у Вас процесс кормления.
Чем подробнее описываются случаи и вопросы, там проще найти правильное для этого решение, а главное экономится время.

Ребят, ну не хочет она у меня есть заморозку! Даже перьями сверху прикрывал. Только теплое. Или мне надо через микроволновку пропускать?
...
Как они пьют? Как голуби или как куры? И как часто?

Дык естественно только теплое! Если мясо было заморожено (не больше 1 раза) то его надо растаять и довести хотя бы до комнатной температуры.
Пьют ястреба как куры, делают глоток и задирают клюв. Но поскольку мясо состоит на 90% из влаги, то здоровой птице обычно этого хватает.

Я взял мясо из морозилки и поставил растаять. Когда оно растаяло, я дал хищнику, но он отказался. Вернее схватил лапой, но потом бросил. Кормить-то есть чем. Каждый раз по пути к нему я ловлю голубей. Хоть и жалко, другого выхода не вижу.

Я взял мясо из морозилки и поставил растаять. Когда оно растаяло, я дал хищнику, но он отказался. Вернее схватил лапой, но потом бросил. Кормить-то есть чем. Каждый раз по пути к нему я ловлю голубей. Хоть и жалко, другого выхода не вижу.
попргобуйте кормить вечером...лапой хватает, значет реакция в норме...а на счет ,что жалко голубей,то уверяю Вас ...всем жалко...куда деватся ,такова селяви...
А по поведению ...хвостом потряхиват...солнца хватат...подвижна...не дуется?

Ребят, ну не хочет она у меня есть заморозку

Берете мертвого голубя убираете голову, пищевод,трахею,зоб,легкие,желудок,кищечник,махи и хвост.Тушку промораживаете потом перед кормлением растаиваете полностью и будет есть.
Как они пьют?
Зимой водой не пою,но видел не однократно как мой ястреб ел снег и купался в нем.А пьют они зачерпывая нижней челюстью воду а затем поднимают голову высоко вверх чтоб жидкость проходила в зоб.К стати буду 04.02.10г в Челябинске могу ответить на все интересующие вопросы по ХП.

Да, хвостом потряхивает. А что это значит? Глисты??? По поводу 4 февраля- с удовольствием встречусь, если не найду до этого работу и не выйду на нее. Яшка начала проявлять активность и часто мечется в вольере- места мало. Начали перья портиться, так и до обламывания недолго! Так не выживет сейчас, если отпущу. Крыло не симметрично машет. А если взять второго ястреба, они совсем видеть не должны друг друга или только, чтобы не имели физического контакта? Просто у нас в городе в клинике самец ястреба есть. Хочется забрать, а особо некуда. Ситуацию пытаются раскрутить на весь город, чтобы найти спонсора. Но ведь этот спонсор захочет забрать себе эту птицу. А одного желания держать хищника мало! Сам понял по собственному опыту. Кстати, а как летом? Что использовать для подстилки лучше? Песок, стружка или еще что?

Хвостом потрясывает -это значет птиц в нормальном состоянии, в спокойном... не глисты это ...
метатся по вольере не надо...необходимо содержать на дугообразной присадеpost-17624-1264704277_thumb.jpgтипа так. .И давайте выносите её на улицу....И пуст сидит под открытом небом...
Но помнете птичку необходимо разместить, чтоб максимум солнца и минимум ветра..И второго так же...и шоб не ссмогли друг до друга дотянутся...
А что там за спонсор...? Шо там у вас при клиники зоомагазин?Так торговля такими существами запрещина... Да...И пройдитись по содержанию ХП---это настаятельная рекомендация... :fly:

Так торговля такими существами запрещина... Да...И пройдитись по содержанию ХП---это настаятельная рекомендация.

776167[/snapback]

знаю, читал. просто выбирают, кому ее отдать

выносите её на улицу....И пуст сидит под открытом небом...
Но помнете птичку необходимо разместить, чтоб максимум солнца и минимум ветра..И второго так же...и шоб не ссмогли друг до друга дотянутся...

776167[/snapback]

сидит в вольере, солнца -валом!

С чем связано потускнение цвета лап и глаз у терери?

Все эти дни выносил птицу на солнышко и цвет глаз и лап нормализовался, и теперь он снова ярким

Я не даю витамины. Где то на форуме было написано, что если кормить голубями и мелкими воробьиными то витамины не обязательны. Разве это не так?

Всё правильно, при кормлении природным кормом витамины хищным птицам совершенно не нужны.

Я тоже не все время парным мясом кормлю. День заморозку- день свежее, но бывает что нет возможности поймать, тогда кормлю 2-3 дня мясом из морозилки. При таком рационе нужны витамины? :huh1:

ded, гипервитаминоз гораздо опаснее чем авитаминоз. Даже если и давать птице витамины, то только курсом во время линьки и в период размножения, при выкармливании птенцов. Курс обычно длится не более 10 дней.

775544[/snapback]

Эм.. а по моему ястреб просто не хочет кушать моженное мясо т. к. всежее в сто раз вкуснее. У них тоже есть гастрономические пристрастия.
И как раз бросок наглядное тому подтверждение. на его языке это наверно значит "не буду я эту гадость есть, я свежее хочу"
ИМХО. поправте, если не прав =)

Курс обычно длится не более 10 дней.

779164[/snapback]

Ну смотря какой курс, и чем =)
Можнго, например неделю давать витамины, месяц отдыхать.

ИМХО, витамины нужны птице, которая или в физическом стрессе (линька, размножение) или долго не получает свежее мясо. (Морозильбник мясо губит, а точнее, все полезные микроэлеметы)

ded,
Вы ещё учитывайте, что голубятина (особенно грудина) - очень каллорийная и сытная пища.

Изменено пользователем Филин

Я вобщем то и не собирался давать витамины, просто меня спросили, я и ответил. А во время линьки какие нужно давать витамины?

А во время линьки какие нужно давать витамины?

779242[/snapback]

Тривит. Для птиц.
Говорят ещё шерстивит хорошо, но я лично не знаю, не пробывал.
Можно давать курсом, можно на глаз (неделю даёте (по 1 капли), две отдыхаем) курс где-то месяц (по 1-3 капли раз 2-3) потом три перерыв.

Лично я, с моим склерозом, даю так. Первые три-четыре дня примерно по 5-6 капель. А потом забываю на неделю или две, потом снова, если вспомню.
При кормлении свежим (тёплым) мясом витамины в принципе не особо нужны.
но в этом я не спец =)

Изменено пользователем Филин

Говорят ещё шерстивит хорошо, но я лично не знаю, не пробывал.

Не знаю я такого витамина ШЕРСТЕВИТ. Был в свое время в зоопарке витамин для пушных звероферм ПУШНОВИТ (порошок оранжевого цвета), но я его уже 100 лет не вижу.

Можно давать курсом, можно на глаз

А еще лучше на .... насыпать
... впрочем о чем это я? :fly:
Лично я, с моим склерозом, даю так. Первые три-четыре дня примерно по 5-6 капель. А потом забываю на неделю или две, потом снова, если вспомню.

:clap: В данной ситуации важно не забыть когда именно ты забыл дать витамины в следующий раз!!!
При кормлении свежим (тёплым) мясом витамины в принципе не особо нужны.

Вот это здравая мысль, только надо учитывать что многие витамины могут банально не усваиваться при отсутствии ряда условий, например солнечного света,некоторых микроэлементов или еще чего.

Не знаю я такого витамина ШЕРСТЕВИТ. Был в свое время в зоопарке витамин для пушных звероферм ПУШНОВИТ (порошок оранжевого цвета), но я его уже 100 лет не вижу.

779690[/snapback]

Ну.. руки у мну кривые ((( витамины, шесть в одном. Радион мне их показывал =)

А еще лучше на .... насыпать

779690[/snapback]

Масло, насыпать???? Научи, а?

Ну.. руки у мну кривые ((( витамины, шесть в одном. Радион мне их показывал =)

Масло, насыпать???? Научи, а?

Приезжай, научу :)
А пушновита я действительно давно не видел, в зоопарке его нет вроде, если только Родион на ферме прибарахлился?

Приезжай, научу
А пушновита я действительно давно не видел, в зоопарке его нет вроде, если только Родион на ферме прибарахлился?

780076[/snapback]

Он мне эти витамины 3 года назад показывал =)
Хорошо, приеду. Когда время будет %)

Тривит. Для птиц.

Тривит нельзя давать. Нужны витамины комплексные! а в тривите всего три витамина, причем дозировка очень большая. Если уж на то пошло, то можно давать витасол. Однако действительно:
Да купите/закажите же Вы уже специализированные витамины для хищных птиц!

• 2 недели спустя...

У кого нет возможности (или желания) приобретать специализированные витаминные добавки - витасол очень даже реальная тема, только вот фирму-производителя ("8 in 1") с прошлого года перестали лицензировать в России... Кто найдет остатки - тому и повезло! Есть наше - Гемобаланс (он птицам выпаивается) или Катозал (Пфайзер), но он посильнее будет...

Наше - это я приукрасил... Проверенно временем и зарекомендовало себя с лучшей стороны! Только следите за дозировкой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.