Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Под навесом над дверью в гараж дома птичка свила гнездо и насиживает яйца.

практически под ней двумя метрами ниже две конуры немецких овчарок. Они на нее внимание не обращают и она их, видимо, не боится.

А может специально гнездо здесь устроила, чтобы кошек не бояться.

Видна одна голова. Похожа на синичку. Рыженькая. Клювик, как у синички.

Чем ее можно подкормить? Особенно, Когда птенцы появятся. 

Может кусок курицы на улице положить, чтобы опарыши развелись?

Опубликовано

А что у птицы рыженькое ? Горлышко и зоб, при взгляде снизу, как я понимаю?

Эта ?

 

nest160502-1_Erithacus_rubecula_2016_0505_0916.jpg

Опубликовано

Точно. Такая. Видно ее плохо. Близко не подходим, чтобы не напугать. очень похожа.

Опубликовано

Это зарянка. 

Ничего ей сейчас от людей не нужно, летом она сама для себя и птенцов всё найдёт.

Опубликовано

Четверо внуков. Наверняка захотят чем-нибудь ее угостить. Она опарышей ест?

За идентификацию спасибо!

Опубликовано

Будучи птицей, кормящейся на земле, зарянка, теоретически поела бы и опарышей... Но зачем? И вдруг они какую-нибудь дрянь содержат? Сама съест, так ей не будет ничего, а если птенцам???

Говорю же, это неестественная пища для зарянки. 

Вот если бы она (будучи в норме перелётной птицей) по какой-то причине осталась на осень и зиму... Случается, такие зарянки подлетают к рыбакам на льду почти вплотную и получают за свою доверчивость и мотыля, и опарышей. Им же приходится кормиться на кормушках вообще несвойственной пищей, кормом для зерноядных птиц, и вот тут личинки как раз окажутся кстати.

Но сейчас, повторяю, масса всякого доступного корма, и ей просто может не прийти в голову обследовать вашу подкормку.

Вот что вероятнее всего ей подошло бы - ванночка с водой. В спокойном месте. Чтобы с удобной присадой - и попить, и искупаться. Только если увидите зарянку на поилке - воду теперь придётся постоянно держать чистую, часто менять, а стенки и дно поилки мыть от слизи, как моют поилки у клеточных птиц.

Если освоит поилку - рядом можно поставить плошку с едой.

Она ела бы ягоды бузины, но сейчас не сезон. Можно давать смесь для клеточных насекомоядных птиц: варёное куриное яйцо мелконарезаное в смеси с натёртой на мелкой тёрке морковью в соотношении 1:1. Туда же можно бросать мучного червя (это не червь, а личинка жука), но ему надо придавить голову. И такая подкормка имеет смысл, если птица прилетит и поест в течение скорого времени. Иначе корм залежится и испортится. Или остатки корма испортятся. А это уже вред для здоровья птицы.

В общем, лишнее всё это. В летнее время года птицы сами повсюду легко найдут достаточное количество необходимой и здоровой пищи.

Вот только водичка будет кстати. Да и то, их организм устроен так, что они способны усваивать влагу из съеденных мягких нежных насекомых.

Вот такие они самодостаточные, когда вокруг всего нужного навалом!

Опубликовано

Спасибо! Поилка птичке точно не нужна. У меня дом на реке. Река в 20 метрах от гнезда. А вот смесь яйца и морковки по выходным, когда привозят внуков, ставить будем. Если я с ними ничего не поставлю, они сами могут ей в гнездо кусок шашлыка со стола по-партизански потащить.

Тут уж лучше организовать и возглавить движение.

Спасибо!

Опубликовано
46 минут назад, Alexey65 сказал:

они сами могут ей в гнездо кусок шашлыка со стола по-партизански потащить.

????  

Надеюсь, это шутка... Сыпьте мягкий корм. Кто нибудь да съест, те же воробьи.

Но видите ли, если не брать в расчет ситуацию "возглавить движение", в норме у животных всё получается без проблем и с удачным исходом тогда, когда их не замечает человек. Когда в природе идёт всё по плану. Как правило. Человечья помощь уместна лишь обречённым: осиротевшим, раненым, больным. Или на лесном пожаре. Или когда спасают чудом выживших жертв разлива нефтепродуктов, которые человек сам же и разлил... В случае с птицами на участке помощь кормушкой понадобится осенью-весной, или родителям, которые кормят уже вылетевших детей. Корм для птенцов, сидящих в гнезде, их родители за городом найдут повсюду. Это в городе нужных мелких насекомых может быть недостаточно, вот и становится всё меньше воробьёв, а в гнёздах городских трясогузок выживает по 1-2 птенца.

Так что, помогайте птицам в воспитательных целях! Всего хорошего!

Опубликовано

В каждой шутке есть доля шутки. Когда тебе привозят на выходные четырех мальчишек от 2,5 до 10 лет, надо понимать, что это протуберанец энергии, который нужно направить в нужное русло. 

Они зимой развешивают со мной кормушки для воробьев на участке и сало для синичек. Если вместе с ними не организовать кормушку для этой зорянки с тем, что ей не повредит, вполне могут попытаться накормить ее конфетой или зефиром.

К тому же это ещё и воспитательный процесс.

После того, как малыши помогут мне прицепить сало зимой синичкам и посмотрят на их благодарную стайку, они уже никогда не возьмут в руки рогатку.

Мучных личинок продают в рыбных магазинах. Можно их на сосновые иголки нанизать и где-нибудь рядом прикрепить. Не съест зорянка, воробьи склюют. 

Опубликовано
12 часов назад, Alexey65 сказал:

Мучных личинок продают в рыбных магазинах. Можно их на сосновые иголки нанизать и где-нибудь рядом прикрепить. 

Как вариант. Втыкаются в землю две палочки. Между ними нитка, на которую нанизаны эти самые личинки. Да, выглядит садистски по отношению к насекомым... Так, кстати, птицеловы подманивают к ловушкам тех же зарянок или соловьёв. Вначале понаблюдав, в каких кустах нужная птичка держится чаще всего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.