Nadya6 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор #226 Опубликовано 20 июля, 2022 А сейчас какие препараты оставить, а какие убрать? Сейчас колем только Церебролизин по 0.3 в/м и смесь (физ. р-р 1 мл+глюкоза 5% 1мл+ 0.1 витамин С ) п/к каждый день. Также даём препараты: Глюконат кальция 0.3 мл, 2 раза в день. Гепатовет по 0.2, 2 раза в день перед едой Панкреатин 90мг по 1/6, 2 раза в день с едой Линекс по 1 капсуле в течении дня.
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2022 #227 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) 10 часов назад, Nadya6 сказал: Бакпосев сказали не делают..( Попробуйте связаться с лабораторией Шанс Био в Москве. Может быть, можно отправить им биоматериал для анализа на бакпосев самостоятельно, например, экспресс почтой, чтобы дошло быстрее. 10 часов назад, Nadya6 сказал: А пирацетам ампульный 0.3 тогда ещё в течении скольки дней давать? Обычно вертячку лечат курсами по 30 дней. Первые 30 дней дают витамины, ноотропы, и имуномодулятор, затем делают перерыв 7-10 дней и курс повторяют, но уже только с ноотропами, без витаминов и имуномоделирующих средств. Таких курсов может быть несколько. Ноотропы можно менять, либо оставлять прежними, в зависимости от динамики. Пока давайте Пирацетам вместе с Церебролизином до конца 30-дневного курса. Глюконат кальция более 14 дней не давайте, витамин С тоже. Гепатовет можно пока отменить, он даётся в качестве поддержки печени при приеме антибиотиков, а Ваш антибиотики пока не принимает. Вы попробовали запаренное зерно ему дать вместо каши? Изменено 20 июля, 2022 пользователем Cabrera 1
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2022 #228 Опубликовано 20 июля, 2022 8 часов назад, Nadya6 сказал: Купили новый Линекс, только потом пришло в голову, что можно было посмотреть пробиотики для животных ... может такой действеннее будет ? смотрите отсутствие сахара (в форте почему часто его добавляют) 8 часов назад, Nadya6 сказал: пришло в голову, что можно было посмотреть пробиотики для животных ... может такой действеннее будет ? из ветеринарки пробиотик Субтилис 15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал: В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. Что по итогам. У моей птицы проблема специфическая и порча помёта происходит только раз в месяц во время репродуктивной активности, но т.к. иммунка у него слабая (судя по кандидозным рецидивам), а укреплять иммунитет чем-то надо, я использовал именно этот пробиотик, т.к. в субтилисе заявлено отсутствие сахаров (про лактозу там тоже в составе ничего не сказано, но, может в питательной среде она и есть в небольшом количестве. Честно не знаю). И в отличие от опыта с Линексом, от которого птицу рвало по всем углам и тут же вылезала кандида, ничего страшного во время приёма Субтилиса не произошло. Давал я его ему уже 2 раза - один с энтеролом, один без. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
Nadya6 Опубликовано 21 июля, 2022 Автор #229 Опубликовано 21 июля, 2022 Завтра позвоню в Шанс Био, спрошу. Нет, распаренным зерном не пробовали кормить... Боюсь вырвет снова. Панкреатин 90 мг так и даём по 1/6, 2 раза в день по сей день, продолжать?
Cabrera Опубликовано 21 июля, 2022 #230 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) 49 минут назад, Nadya6 сказал: Боюсь вырвет снова Не бойтесь. Вырвет - будете знать, что его по-прежнему рвёт. Может, это на какое-то из лекарств была реакция. 49 минут назад, Nadya6 сказал: Панкреатин 90 мг так и даём по 1/6, 2 раза в день по сей день, продолжать? Я бы отменила. Но, наверное, в течение нескольких дней уменьшая дозу. Изменено 21 июля, 2022 пользователем Cabrera
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2022 #232 Опубликовано 21 июля, 2022 1 час назад, Cabrera сказал: Я бы отменила. Но, наверное, в течение нескольких дней уменьшая дозу. да, именно так! резко отменять его очень нежелательно 1 час назад, Cabrera сказал: Может, это на какое-то из лекарств была реакция. на витамины группы B если их спаивать может рвать (нужно проверить рвёт от них или не от них)
Nadya6 Опубликовано 22 июля, 2022 Автор #233 Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) Сегодня отнесла кал на сальмонеллу и покормила распаренным зерном, немного, днём с панкреатином-не вырвало Изменено 22 июля, 2022 пользователем Nadya6 1
Cabrera Опубликовано 22 июля, 2022 #234 Опубликовано 22 июля, 2022 Хорошо. Переводите постепенно на запаренное зерно, если все будет нормально, то затем на сухое. Рановато, немного, мне кажется, понесли. 2
Nadya6 Опубликовано 24 июля, 2022 Автор #235 Опубликовано 24 июля, 2022 Пробиотик "Субтилис" не нашла, обошла все ветклиника и вет аптеки в Ухте. У них только есть Ветом 1.1
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 #236 Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) можно ветом ОБЯЗАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ с энтеролом так как в ветоме сахар дозировка на энтерол на примере споровита (который тоже с сахаром) 28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. энтерол это вытеснительный пробиотик содержащий полезные дрожжи которые пожрут сахар и нечего не оставят кандиде Изменено 24 июля, 2022 пользователем маленький принц 1
Nadya6 Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #237 Опубликовано 25 июля, 2022 Анализ на сальмонеллёз - отрицательный 2
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2022 #238 Опубликовано 25 июля, 2022 зачем его усыплять то? вообще не в себе? Я такого тяжелого вертячника на ноги подняла-так я его кормила хорошо и разноообразно, выяснить надо-нет ли бакинфекции, и все! и не травить миллионами лекарств просто так... 1
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2022 #239 Опубликовано 25 июля, 2022 4 часа назад, Nadya6 сказал: Анализ на сальмонеллёз - отрицательный 1
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2022 #240 Опубликовано 26 июля, 2022 @Nadya6 , очень хорошо, что отрицательный. Какие у Вас еще новости? Как голубь?
Nadya6 Опубликовано 26 июля, 2022 Автор #241 Опубликовано 26 июля, 2022 Голубь весит 317 кг. Распаренное зерно давали 1 раз в день, небольшое количество в обед с кашей и панкреатином. Сегодня его вырвало. А почему нельзя набрать оставшийся р-р Церебролизина из ампулы в шприц и положить в холодильник? Как начали давать пирацетам и у голубя голова начала трястись сильнее. Может оставить только Церебролизин?
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2022 #242 Опубликовано 26 июля, 2022 @Nadya6 Можно узнать, сколько дней давали ципрофлоксацин и в каких дозировках и были ли пропуски в даче или рвота после приема ципрофлоксацина.
Cabrera Опубликовано 26 июля, 2022 #243 Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Я не понимаю, как истощенная птица может столько весить. 320 грамм это вес нормального, хорошо упитанного, взрослого голубя. 2 часа назад, Nadya6 сказал: А почему нельзя набрать оставшийся р-р Церебролизина из ампулы в шприц и положить в холодильник В инструкции указано, что после вскрытия ампулы раствор следует использовать незамедлительно. 2 часа назад, Nadya6 сказал: Может оставить только Церебролизин? Да, отмените Пирацетам тогда. Панкреатин тоже надо отменять, голубь не может на нем постоянно сидеть, иначе организм перестанет за ненадобностью вырабатывать ферменты самостоятельно, т.к. привыкнет к тому, что они поступают извне. Изменено 26 июля, 2022 пользователем Cabrera 1
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2022 #244 Опубликовано 26 июля, 2022 панкреатин отменять не резко а в течении нескольких дней плавно снижая дозировку дозировку антимикробных лекарств снижать НЕЛЬЗЯ чтобы не было резистентности а панкереатин это ферменты и их дозировку снижают постепенно 1
Nadya6 Опубликовано 27 июля, 2022 Автор #245 Опубликовано 27 июля, 2022 Спасибо за ответы. Взвесили пачку макарон, вес сошёлся с этикеткой. А в какую именно клинику звонить? По какому номеру на счёт бак посева по экспресс почте ?
Cabrera Опубликовано 27 июля, 2022 #246 Опубликовано 27 июля, 2022 На официальном сайте посмотрите единый номер. 1
Nadya6 Опубликовано 29 июля, 2022 Автор #247 Опубликовано 29 июля, 2022 Сказали, что можно отправить через сайт Vetlab.ru самим. Голубя снова вырвало, просто кашей, даже зернами уже не кормим. Панкреатин даём 1 раз в день
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2022 #248 Опубликовано 29 июля, 2022 как сдадите анализ пожалуйста напомните какие лекарства давали и какие даёте
Nadya6 Опубликовано 29 июля, 2022 Автор #249 Опубликовано 29 июля, 2022 Ещё он спит стоя, не ложится. На данный момент колем Церебролизи по 0.3 в/м , Линекс и все 1
Cabrera Опубликовано 29 июля, 2022 #250 Опубликовано 29 июля, 2022 @Nadya6 Я Вам завтра подробно напишу, как правильно собрать биоматериал для анализа. @маленький принц У меня почему-то не открываются видео в этой теме. В других открываются, а в этой нет. Не знаете, с чем это может быть связано?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #251 Опубликовано 30 июля, 2022 12 часов назад, Cabrera сказал: У меня почему-то не открываются видео в этой теме. В других открываются, а в этой нет. Не знаете, с чем это может быть связано? Проверила - у меня открывается.
Cabrera Опубликовано 31 июля, 2022 #252 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) @Nadya6 Вам надо купить специальные пробирки. Те, которые использует сама лаборатория Шанс Био, называются «Тупфер для взятия мазков на исследование биоматериала с транспортной средой Amies без угля». Вам понадобится 2 штуки. Одна для взятия помета, вторая для взятия мазка из зева/зоба (какой сможете взять), но купите лучше с запасом, на случай, если вдруг не с первого раза получится правильно собрать биоматериал. Пробирки можно купить или в местной лаборатории/ветклинике или в интернете. И надо уточнить, есть ли у почтовой курьерской службы опция отправки с температурным режимом. 15 часов назад, ElizavetaO сказал: Проверила - у меня открывается. На компьютере да, нормально открылось. Изменено 31 июля, 2022 пользователем Cabrera 1
Nadya6 Опубликовано 31 июля, 2022 Автор #253 Опубликовано 31 июля, 2022 А на каком сайте можно заказать данные пробирки
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 #254 Опубликовано 31 июля, 2022 9 часов назад, Nadya6 сказал: А на каком сайте можно заказать данные пробирки @Nadya6 , думаю, в данном случае проще всего найти через поисковик.
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2022 #255 Опубликовано 3 августа, 2022 Посмотрите на сайте agat точка ру, артикул 19021. Ещё можно попробовать в лаборатории у себя в городе купить: пробирка с транспортной средой Эймса, для людей их тоже используют. @Nadya6
Nadya6 Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #256 Опубликовано 3 августа, 2022 Что то я не нашла бакпосев кала на этом сайте. А 703 бакпосев с определением ЧВ к а/б это анализ где нет кала как обследуемого материала. Не подскажите какой тогда код анализа и какой бланк направления для заполнения отправлять? Я заходила в раздел владельцы; информация для самостоятельной отправки биоматериал. Про среду еймс без угля спрошу тогда у нас в лаборатории Хеликс, гемотест и Инвитро. Голубь опять становится хуже, сидит с опущенной головой вниз и спит на одной ноге стоя, т.к правая сторона у него не работает... На данный момент даём Линекс. С сегодняшнего дня начали снова колоть глюкозу с витамином с и физ ом и давать пирацетам с глицином. Панреатин закончили давать 5 дней назад Также уже с 13.07 колем Церебролизин по 0.3 мл, каждый раз открываем новую ампулу.
Nadya6 Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #257 Опубликовано 3 августа, 2022 Купила 2 пробирки Эмйс без угля Спросила на почте у них нет возможности отправики посылки с регуляцией температуры. И посылка будет идти 3 дня
Кристина Тиль Опубликовано 3 августа, 2022 #258 Опубликовано 3 августа, 2022 Почему мне ни кто не отвечает на вопрос ? ? у меня прохожая тема . Создала сегодня ноль ответа
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2022 #259 Опубликовано 3 августа, 2022 @Кристина Тиль дождитесь ответа консультантов в своей теме . Я понимаю что Вам срочно нужна помощь , но консультанты не сидят здесь круглые сутки . Как только кто появится Вам сразу ответят.
Nadya6 Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #261 Опубликовано 4 августа, 2022 Мне тоже нужен ответ) какой код анализа выбирать?)
Nadya6 Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #262 Опубликовано 4 августа, 2022 Голубь теперь все время сидит так, даже на прогулке... 1
Cabrera Опубликовано 4 августа, 2022 #263 Опубликовано 4 августа, 2022 9 часов назад, Nadya6 сказал: Мне тоже нужен ответ) какой код анализа выбирать?) Выбирайте 703, это то же самое, что и 701 только дополнительно сеют ещё и грибы. В бланке отмечайте, что это мазок в транспортную среду, под калом у них понимается просто кал или помет в стерильный контейнер, это не то. 2 часа назад, Nadya6 сказал: Голубь теперь все время сидит так, даже на прогулке... Бедный малыш. Я бы не выносила его сейчас на прогулку. Это для него стресс. Ему от этого становится только хуже. Ему нужен покой. Ему правда сейчас лучше в коробке пожить. Накройте сверху марлей, чтобы свет попадал и не беспокойте лишний раз. 1
Cabrera Опубликовано 4 августа, 2022 #264 Опубликовано 4 августа, 2022 Написала Вам в ЛС как сделать забор анализов.
Nadya6 Опубликовано 5 августа, 2022 Автор #265 Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) У голубя правая парализованная сторона стала очень худая, мышцы на груди пропали и даже Церебролизин каждый день колю в левую сторону Изменено 5 августа, 2022 пользователем Nadya6
Cabrera Опубликовано 5 августа, 2022 #266 Опубликовано 5 августа, 2022 Наверное, это атрофия мышц, как у инсультников... Вы звонили в курьерские службы сегодня?
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2022 #267 Опубликовано 5 августа, 2022 1 час назад, Nadya6 сказал: У голубя правая парализованная сторона стала очень худая, мышцы на груди пропали для улучшения кровообращения парализованную сторону тоненько (стараясь всё не извозюкать) смазывайте троксерутином/троксевазином
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2022 #268 Опубликовано 5 августа, 2022 2 часа назад, Nadya6 сказал: У голубя правая парализованная сторона стала очень худая, мышцы на груди пропали и даже Церебролизин каждый день колю в левую сторону попробуйте по полчаса утром и вечером "CIMT терапия (CI-терапия, "метод Эдварда Тауба") в реабилитации больных, перенёсших инсульт" Цитата В настоящее время CI-терапия (constraint-induced movement therapy, CIMT – терапия движением, индуцированным ограничением; терапия вынужденными движениями) рассматривается как самый эффективный метод кинезотерапии у больных с умеренным или лёгким парезом руки в раннем, позднем и даже резидуальном восстановительных периодах, то есть даже при давности инсульта более года [1]. При CI-терапии здоровая рука обездвижена с помощью повязки или специальной перчатки, и в тоже время в течение 3-6 часов в день проводятся специально подобранные для паретичной руки упражнения. Данный подход также позволяет преодолеть феномен «неиспользования» паретичной конечности суть метода в том что зафиксировав здоровое крыло нужно постепенно упражнять парализованное крыло 1
Nadya6 Опубликовано 6 августа, 2022 Автор #269 Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) Звонила, сказали функция отправки с температурным режимом есть. Спросили, что будем отправлять, сначала сказала продукты питания, они сказали, что не отправляют скоропортящиеся продукты, затем я спросила для чего им нужна эта информация, они сказали, что если я не смогу предоставить им точную информацию о содержимом посылки, то они отклонят наш запрос, т.к содержимое посылки сканируется и мне пришлось сказать , что я отправляю биоматериал. Затем они попросили сертификат на биоматериал..... Я сказала, что т.к я забор осуществляла самостоятельно сертификат им предоставить не могу... На что они ответили, что уточнят возможность такой отправки и перезвонят в пн? Компания экспресс север Скажите пожалуйста. Если они откронят наш запрос. Будет ли толк отправлять посылку почтой России курьером в течении 2-3 дней будет идти посылка в термосе со льдом? Изменено 6 августа, 2022 пользователем Nadya6 1
Cabrera Опубликовано 6 августа, 2022 #270 Опубликовано 6 августа, 2022 Вообще это очень странно, потому что у некоторых курьерских компаний есть услуга именно доставки биоматериала и анализов. Попробуйте ещё в DHL позвонить (они до 1 сентября принимают отправления по России) и у них на сайте такая услуга заявлена. И в Курьер Сервис Экспресс тоже, позвоните, пожалуйста?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти