Перейти к содержанию

Помогите спасти ушастика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Две недели тому возле работы нашла упавшее гнездо ушастых сов, один самый крупный еще шевелился (помещался в ладошке). Он был очень замерзший, всю ночь отогревала и на следующий день он начал пикать. В ветлечебнице сказали не морочить себе голову, что он не выживет. Перепелок не нашла, кормила куриными сердечками. Совун рос и кушал хорошо, был активный, но в четверг вечером упал на ножки. Обратилась снова в ветлечебницу и там связали с каким-то орнитологом из другого города. Он посоветовал таки перейти на перепелок и шкарлупки от яиц в виде муки молотой. Перепелок я то нашла, кормлю, но про шкорлупки прочитала, что нельзя совам. Малыш пытается вставать на лапки, но периодически падает и опирается на крылья, но по большей части спит лежа на пузе и раскинув крылья. Сам не ест, я запихиваю кусочки, еще начала давать кальций ампульный по 1 кубику. Помет вроде нормальный (смотрела по фото). Помогите спасти совуна. Может ему какие-то препараты надо? Никто не может помочь, а я не знаю что делать.

Добавляю фото каким нашла, через 1,5 недели и сегодня.

IMG_20220407_163705_1.jpg

IMG_20220414_185246_1.jpg

IMG_20220424_190611.jpg

Опубликовано

Добрый день, в Украине есть следующие центры помощи птицам.

Не знаю, как они  работают или работают ли вообще. Совенок должен есть кормовые объекты - мыши и т.д.

На одних сердечках он не вырастет.

Можно связаться с Марией Маркиной. Поищите в ВК ее.

Попробуйте связаться с реабилитационными центрами. Активные ссылки, к сожалению, форум не дает. Активные ссылки проверенных центров есть на сайте центра Воронье гнездо, раздел "нашли птицу-что делать?"

image.png.5b7d6449653780a36291de163250107b.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.