Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста определить пол неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,помогите пожалуйста определить пол зелёного неразлучника .Жёлтый точно мальчик , хотя брала как девочку,но по тазовым косточкам у него прям они плотно прижаты друг к другу ,а вот на счёт зеленого в замешательстве,внешне он/она меньше ,трусливее,прячется за жёлтого ,по тазовым косточкам у него/неё пошире чем у жёлтого ,но и не достаточно широко для девочки ,проходит нокоток .Им по 10месяцев.повесила им гнездо ,но жёлтый там постоянно прячется а зелёный иногда заходит .Орнитолог точно не смогла тоже определить кто всё таки зелёный .помогите пожалуйста 

IMG_20220419_143041.jpg

IMG_20220419_143026.jpg

IMG_20220419_143035.jpg

IMG_20220415_162934.jpg

IMG_20220415_163957.jpg

IMG_20220401_222317.jpg

IMG_20220415_163518.jpg

Опубликовано

@Кристина@, здравствуйте. Точно пол определить можно только по анализу днк. В Шанс Био, Зайцев+ например. По косточкам вероятность 50/50, то есть никак, если птица не неслась. Косвенно по половому поведению можно понять, и то бывают ошибки. Гнездо вешать можно неразлучникам после года, вашим еще рано в разведение.

Опубликовано

А орнитолог мне почему то сказала ,что гнездо можете повесить уже .Я ещё переспросила не рано ли 

Сказала нет ,уже можно .То есть косточки могут быть плотно прижаты к друг другу ,а это окажется самка?

Опубликовано (изменено)

@Кристина@, с кем общались из орнитологов? Гнездо вешать нужно только если вы хотите получить птенцов. Для этого сначала готовят пару к размножению, а потом вешают домик. Раньше года самка может не справиться, получит проблемы со здоровьем сама или её птенцы.

7 часов назад, Кристина@ сказал:

То есть косточки могут быть плотно прижаты к друг другу ,а это окажется самка?

Да.

На уровне, где расположена кормушка с ромашкой, лучше сделать деревянную жердочку, чтобы они сидели на ней, а не на пластике. Иначе будут намины на лапах. Предположу, что там они и спят, так как это высшая точка опоры в клетке.

Изменено пользователем Bamboo
Опубликовано

Хорошо.Цветок уберу .Я его снимала думала тоже узковато им для лапок вредно ,но они стали на пеньках врозь спать , думаю верну тогда

Но теперь уберу его 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.