Кристина@ Опубликовано 19 апреля, 2022 #1 Опубликовано 19 апреля, 2022 Здравствуйте,помогите пожалуйста определить пол зелёного неразлучника .Жёлтый точно мальчик , хотя брала как девочку,но по тазовым косточкам у него прям они плотно прижаты друг к другу ,а вот на счёт зеленого в замешательстве,внешне он/она меньше ,трусливее,прячется за жёлтого ,по тазовым косточкам у него/неё пошире чем у жёлтого ,но и не достаточно широко для девочки ,проходит нокоток .Им по 10месяцев.повесила им гнездо ,но жёлтый там постоянно прячется а зелёный иногда заходит .Орнитолог точно не смогла тоже определить кто всё таки зелёный .помогите пожалуйста
Bamboo Опубликовано 19 апреля, 2022 #2 Опубликовано 19 апреля, 2022 @Кристина@, здравствуйте. Точно пол определить можно только по анализу днк. В Шанс Био, Зайцев+ например. По косточкам вероятность 50/50, то есть никак, если птица не неслась. Косвенно по половому поведению можно понять, и то бывают ошибки. Гнездо вешать можно неразлучникам после года, вашим еще рано в разведение.
Кристина@ Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2022 А орнитолог мне почему то сказала ,что гнездо можете повесить уже .Я ещё переспросила не рано ли Сказала нет ,уже можно .То есть косточки могут быть плотно прижаты к друг другу ,а это окажется самка?
Bamboo Опубликовано 19 апреля, 2022 #4 Опубликовано 19 апреля, 2022 (изменено) @Кристина@, с кем общались из орнитологов? Гнездо вешать нужно только если вы хотите получить птенцов. Для этого сначала готовят пару к размножению, а потом вешают домик. Раньше года самка может не справиться, получит проблемы со здоровьем сама или её птенцы. 7 часов назад, Кристина@ сказал: То есть косточки могут быть плотно прижаты к друг другу ,а это окажется самка? Да. На уровне, где расположена кормушка с ромашкой, лучше сделать деревянную жердочку, чтобы они сидели на ней, а не на пластике. Иначе будут намины на лапах. Предположу, что там они и спят, так как это высшая точка опоры в клетке. Изменено 19 апреля, 2022 пользователем Bamboo
Кристина@ Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 20 апреля, 2022 Хорошо.Цветок уберу .Я его снимала думала тоже узковато им для лапок вредно ,но они стали на пеньках врозь спать , думаю верну тогда Но теперь уберу его
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти