Юлия1977 Опубликовано 15 апреля, 2022 #1 Опубликовано 15 апреля, 2022 Вылупилась перепелка, ничего не ест. Прошло несколько часов. Не знаю, что делать? Вялый птенец, начал то ли умирать, то ли засыпать. Кто знает - сразу ли должен есть новорожденный? Или это нормально, что он не ест пока? Переживаю сильно.
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 #2 Опубликовано 15 апреля, 2022 Здравствуйте. Нашла информацию, После рождения малыши должны обсохнуть и окрепнуть по этой причине нельзя забирать из инкубатора . Несколько часов ( до 12) после рождения птенец еще усваивает остатки желтка из яйца, поэтому еды не требует.
Юлия1977 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Виктория М. Спасибо Вам большое! Я тут уже не знаю, с какой стороны к нему подойти! Значит, в течение 12 часов можно не беспокоиться... Я ему сварила яйцо и сделала кофемолкой смесь из кукурузной крупы и пшена. Сегодня еще пшеницу думаю купить. Очень переживаю. Он у нас нестандартно появился, поэтому для меня это было шоком. И, конечно, я не была готова к подобному.
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 #4 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) @Юлия1977 Я не спец по перепелятам. Вы наберите в поисковике "Как выкармливать и ухаживать за перепелятами" сюда ссылки не прикрепляются, возможно вы найдете что-либо интересное. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Юлия1977 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 15 апреля, 2022 Да весь день читаю, но не могу найти ничего. Сейчас на Авито зашла, где продают перепелов. У них спрошу - может, кто ответит и совет даст... Вы меня немного успокоили, но все же тревожно - весь день не ест... Спасибо за участие в любом случае!
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2022 #6 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) @Юлия1977 ну вы этот сайт нашли? не наш сайт, тот который я выше указала. С нашего сайта не уходите. Возможно попозже появятся знающие люди. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Дабб1 Опубликовано 16 апреля, 2022 #7 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Юлия1977 , приветствую Вас на форуме. Перепелят кормят спец комбикормом, так же как и родительское стадо. В брудере где поддерживается тепло с помощью лампы накаливания в постоянном доступе вода в неглубокой ёмкости чтобы перепеленок не утонул и сухой спец комбикорм.
Юлия1977 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор #8 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Виктория М. Спасибо, вылупился второй перепел, и они постепенно научились есть. Первенец тем не менее слабый, какой-то недоразвитый. Но пока жив по крайней мере. И то хорошо. Тут на сайте не нашла раздела про перепелов. Видимо, это не очень популярная пташка.
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2022 #9 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Юлия1977 18 минут назад, Юлия1977 сказал: @Виктория М. Спасибо, вылупился второй перепел, и они постепенно научились есть. Первенец тем не менее слабый, какой-то недоразвитый. Но пока жив по крайней мере. И то хорошо. Да это хорошие новости Я думаю малыш окрепнет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти