Элен Куригина Опубликовано 12 апреля, 2022 #1 Опубликовано 12 апреля, 2022 Здравствуйте! Вчера забрала двоих детей. Один бодрый и прекрасный, а у второго трих: Вес птицы 150 грамм. Сама не ест, кормлю. Хохлится в углу, глаза ясные. Есть нистатин, метронидазол 250 мг, орнидозол 500 мг Что лучше для такого маленького? Случайно задублировала вот эту тему
OFA Опубликовано 12 апреля, 2022 #2 Опубликовано 12 апреля, 2022 Орнидазол 500мг 1/4 в 5мл и в клюв по 0,3мл 2 р/день во время или сразу после еды 1
Элен Куригина Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 12 апреля, 2022 Спасибо за оперативный ответ!
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2022 #4 Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Элен Куригина сказал: Вчера забрала двоих детей. Один бодрый и прекрасный, а у второго трих: если они с одного гнезда или пили одну воду то у второго тоже может быть трих Здоровья Вашим голубятам! 1
Элен Куригина Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2022 @маленький принц вообще без понятия, какая у них история. Знаю только, что их совсем слабых мелких принесли. Хорошо, что выжили в заботливых руках! У первого вес на 50 грамм больше да и сам крупнее. Но на данный момент рот у него розовый, уже покупался уже сам. А вот у мелкого 2 дня назад клюв чистый был. А сейчас трих. Так что да, буду следить за вторым.
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 #6 Опубликовано 13 апреля, 2022 у них сейчас поилки разные?
Элен Куригина Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 13 апреля, 2022 @маленький принц да, сейчас да
Шер Ами Опубликовано 13 апреля, 2022 #8 Опубликовано 13 апреля, 2022 И флуконазол обязательно нужен. Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два разав день.Расствор хранится в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Второго тоже нужно лечить. 1
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2022 #9 Опубликовано 13 апреля, 2022 4 часа назад, Шер Ами сказал: Второго тоже нужно лечить. согласен! 4 часа назад, Шер Ами сказал: флуконазол обязательно нужен учитывая возраст бы предпочёл сейчас пимафуцин а флукуназол можно проипоить когда достаточно подрастёт хотя бы до 250 грамм
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор #10 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами я нистатином прикрываю. Флук лучше сработает? По поводу второго. Я их рассадила сейчас: поилки, кормушки, коробки - все отдельно. Может профилактическую дозировку для второго?
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 #11 Опубликовано 14 апреля, 2022 Нистатином вы ничего не прикроете. В мусорное ведро его. Второго тоже нужно лечить как и первого. Дозировки все те же. ...никакая проффилактика ненужна. Принц, тут же на форуме давно уже обговоренно было, что пимафуцин плохо работает на птицах. Об этом Даша 105 писала и Полосатая, если ты не в курсе. И потом, схему Чеширского по лечению трихомоноза, ты хорошо читал? Принц, ты ж в трих. ноль целых и х... десятых. Или я не права?
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 #12 Опубликовано 14 апреля, 2022 И потом, кто будет покупать 20 таб. пимафуцина, за 1.500 руб. ??? @Элен Куригина флуконазол голубями, как взрослыми, так и маленькими переноситься ХОРОШО. ...уж поверте мне... Карсил 1/2 таб. два раза в день. Это гепатопротектор для поддержания печени, на всякий случай. Оболочку смывать ненужно. Схема такая: орнидазол+флуконазол. И карсил. Фото помёта сделайте на белой бумаге. Антибиотик я так думаю ненужен, т.к. трих незапущенный.
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор #13 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами поняла! Меняю тогда нистатин на флук по Вашей дозировке. Добавляю карсил. Помет есть дневной:
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 #14 Опубликовано 14 апреля, 2022 Если трихомоноз лечится успешно, то зелени в помёте не должно быть совсем. При трихомонозе, кандида, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Так что флуконазол обязателен. В помёте есть зелень, это не есть хорошо. Нистатин какого у вас пр-ва? По схеме Чширского. антимикотики ТРИ раза вдень. Если нистатин российского пр-ва. то сразу в мусорное ведро. Орнидазол, который день уже?
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор #15 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами поняла. Но его основной рацион на 80% из полбы размоченой состоит, может ещё отсюда зелень. Она не яркая, но есть пузырьки. Да, все препараты у меня в наличии, даже идти никуда не нужно. Нистатин из Беларуси, борисовский
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 #16 Опубликовано 14 апреля, 2022 Если нистатин белоруский, то одну дозу, между двумя дозами флуконазола вставте. Т.е. флуконазол+нистатин+флуконазол. Нистатин /500 000ед/ 1/2 таб. развести в 2,5 мл., спаивать в клюв по 0,5 мл. один раз в день. Расствор в холодтльник не ставить и хранить один раз вдень. Что значит полба??? Я своих пшеницей кормовой кормлю. Плюс всё остальное. А эта полба, она что зелёного цвета? ...что такое полба, я непонимаю. Я из Украины, у нас тут всё натуральное зерно, хорошего качества. ....что такое полба? Это что за хрень такая? Я непонимаю? 1
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор #17 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Шер Ами спасибо огромное! По дозировкам все понятно. Полба - один из видов пшеницы. Короче та же пшеница, но не кормовая, а эко, био и вот это все. Нет, коричневая. Буду следить
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 #18 Опубликовано 14 апреля, 2022 Что такое эко? Био? Это что, оно искусственное?
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 #19 Опубликовано 14 апреля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Что значит полба??? @Шер Ами дикая пшеница нет, не рожь, а именно разновидность пшеницы Цитата «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» — А.С.Пушкин 1 час назад, Шер Ами сказал: Что такое эко? Био? Это что, оно искусственное? просто торговое название как и "коричневый сахар" Цитата Двузернянка, или полба, или полуполба, или э?ммер (лат. Triticum dicoccum) — однолетнее травянистое растение семейства Злаки (Poaceae), вид пшеницы. Плотные узкие колосья с ломкой осью снабжены длинными остями. Колосья обычно пятицветковые. Наряду с однозернянкой — первый вид пшеницы, введённый в культуру (ко времени докерамического неолита B). Из зоны Плодородного полумесяца распространился на территорию Северной Африки (зёрна обнаружены в гробницах фараонов) и Европы. По некоторым данным, появилась вскоре после культивации однозерновой полбы (начало культивации первой полбы 3300 лет до н. э.). Более новые исследования рассматривают двузернянку как культурного потомка полбы дикой и относят время её возникновения в более далёкое прошлое (более 9000 лет назад). В эпоху мезолита — неолита пшеница двузернянка служила одним из основных источников пищи жителей Старого Света. Из неё путём селекции была выведена пшеница твёрдая. Двузернянка была вытеснена с полей другими культурными разновидностями пшеницы в начале нашей эры. В Волго-Камском регионе оставалась доминирующей культурой вплоть до Средневековья: на Чепецких городищах ею представлено больше трети всех обнаруженных образцов зёрен[7]. Секвенирование генома 3000-летней древнеегипетской пшеницы, найденной в 1924 году, показало, что растение происходит от пшеницы двузернянки. В наше время двузернянка культивируется редко и занимает достаточно малые площади. Используется для селекции новых сортов пшениц. Встречается в Средиземноморском регионе, в районе Поволжья, например в Татарстане, и в Закавказье. Зерно используется для получения муки или идёт на фураж. 6 часов назад, Шер Ами сказал: Принц, тут же на форуме давно уже обговоренно было, что пимафуцин плохо работает на птицах. Об этом Даша 105 писала и Полосатая, если ты не в курсе. просто помню что Чеширский его рекомендовал как вспомогательное при трихоминозе 2 часа назад, Шер Ами сказал: флуконазол обязателен. поскольку это малыш @Шер Ами возьмите вместо карсила кошачий гепатовет для печени 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор #20 Опубликовано 14 апреля, 2022 Ребят, есть подозрение на кандину ..ну или малыш что-то сбъел с пола на кухне, или за раз много зерен дала :(( Пока думаю о худшем. В 9 вечера выблевал то, чем кормила в 3 часа дня (6 часов прошло), зерно долго из зоба не уходило. Где-то в 6 вечера дала карсил. Может на него реакция? Подколола 3 мл (глюкозы + физраствор). Может на кашу перевести пока? Вес за 3 дня не набрал совсем (в минус тоже пока не ушел - по-прежнему 151 грамм)
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 #21 Опубликовано 14 апреля, 2022 Только что, Элен Куригина сказал: Может на кашу перевести пока? да 1
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор #22 Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день заказала гепатовет (дома старая упаковка с прошлого года, боюсь что-то ему давать). Приедет завтра во второй половине дня только. Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Элен Куригина
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 #23 Опубликовано 14 апреля, 2022 11 минут назад, Элен Куригина сказал: заказала гепатовет (дома старая упаковка с прошлого года, боюсь что-то ему давать). годен месяц после вскрытия 1
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 #24 Опубликовано 15 апреля, 2022 Кандида при трихомонозе, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ ПОЧТИ В 100% случаях. Так Чеширский пишет в своей новой схеме по лечению трихомоноза. Так что, ничего не нового в этом нет. Голубя кормите только кашей. зерном нельзя. 1
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 #25 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) 23 часа назад, Шер Ами сказал: Нистатином вы ничего не прикроете. В мусорное ведро его. Зачем Вы пишете этот бред и вводите людей в заблуждение? Нистатин прекрасно работает и более безопасен, чем флуконазол. Нистатин - препарат выбора при лечении кандидоза, согласно справочнику Джеймса Карпентера. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Cabrera
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 #26 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Cabrera как я поняла, то вы на Д.Карпентера пологаетесь. А собственного опыта у вас нет в лечении трихомоноза? @Cabrera даю вам советбесплатный. Пролечить с десяток трих. голубей нистатином и посмотреть что из этого получится.
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 #27 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Шер Ами у меня предостаточно опыта в лечении трихомоноза у голубей. И да, разумеется, я полагаюсь на справочник Карпентера, как и большинство ветеринаров-орнитологов.
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 #28 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Cabrera и флаг вам в руки! Только несведущий полагается на теорию и на справочники чужих людей. Ну а что ещё делать таким, если опыта собственного нет? @Cabrera если бы у вас, был бы хотя бы какой то минимальный опыт, то вы бы сейчас такой брет не несли. @Cabrera сразу видно, с кем имеешь дело. Конечно, у маня есть в прошлом, с кем вас сравнивать. @Cabrera понятно что и Корпентер и врачи-орнитологи, а что от вас лично?
Cabrera Опубликовано 15 апреля, 2022 #29 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Шер Ами Заканчивайте выступление и не засоряйте тему. 1
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 #30 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Cabrera это я то тему засоряю??? Я ж ДОЗИРОВКИ даю на лекарства. А кто тему засоряет, так это только вы. @Cabrera дальше продолжайте свою линию гнуть, насчёт нистатина по Корпентеру. Ну а я может заодно и подучусь. Ну а что? Теория ведь никому непомешает?
Элен Куригина Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор #31 Опубликовано 15 апреля, 2022 Ребята спасибо большое! Опыт каждого важен. У меня с кандиной хорошего опыта вообще не было. С трихом да. Но тут птенчик совсем, не хотелось бы его потерять. Сегодня малыш без изменений. Какашка та же, но теперь мы на каше без молочки и сахара: Цвет бедно-зелёный. С пузырьками. Запах резкий.
Шер Ами Опубликовано 15 апреля, 2022 #32 Опубликовано 15 апреля, 2022 За сколько времени каша уходит из зоба? Это если брать в один приём. Помёт не очень..
Элен Куригина Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор #33 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Шер Ами в обед 5 мл. Ушли за 4 часа
Элен Куригина Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #34 Опубликовано 16 апреля, 2022 Ребята, малыш умер :(( В три ночи был ещё жив. В 9 утра всё :(( С кандиной мне не везет снова :(( Так жалко! Всем спасибо ?
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 #35 Опубликовано 16 апреля, 2022 очень жалко малыша! как себя чувствует другой малыш?
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 #36 Опубликовано 16 апреля, 2022 Мне очень жаль! Да. кандида вещь серьёзная. Флуконазол бывает даже несправляется, а нистатин так вообще... Нет ну можно нистатин рассматривать в комбиации к системному противогрибковому, но смотря какого пр-ва. Если Борщаговского з-да, то стоит. А если российского пр-ва, то сразу в мусорное ведро. 1
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 #37 Опубликовано 16 апреля, 2022 Очень жаль... К сожалению, мы не узнаем из-за чего погиб малыш. Причина рвоты и плохо работающего зоба может быть не только в кандидозе, но и в бактериальной инфекции. Даже если у птенца был кандидоз, он не был настолько запущен, чтобы привести к смерти. Мы не знаем, в каком состоянии были внутренние органы, могло просто остановиться сердце... Сочувствую Вам...
Элен Куригина Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #38 Опубликовано 16 апреля, 2022 @маленький принц @Шер Ами Ни одного птенца, подростка мне с кандиной не удалось вытащить. Один месяц протянул на постоянных уколах и кашках по миллилитрам.. таял на глазах. Уже думаю, а не отвозить ли таких таких безнадег сразу на чек-ап и эвтаназию, если что.. хоть так гуманней. Мне мч сразу сказал, как его увидел: через неделю хоронить? А я всегда до последнего надеюсь. Второй бодрый. Клюв внутри розовый. Флук + гепатовет + орни. Сам кушает, летает, в первый же день сам купиться изволил. Держу его на контроле! @Cabrera да, мне обоих отдали со словами: чудо, что выжили, они очень болезненные. Так что не исключено:((
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 #39 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Элен Куригина я против эвтоназии! Для меня кандида - это самая страшная болезнь. Если незапущенная, то вытянуть можно. А если запущенная, то нет. Даже имея под рукой все антимикотики: флуконазол, кетоконазол, итраконазол. В дополнение /местные/: пимафуцин и нистатин. Что до меня лично, то для меня страшнее кандида, чем трихомоноз. 1
Cabrera Опубликовано 16 апреля, 2022 #40 Опубликовано 16 апреля, 2022 Сдавайте просто посев на грибы с определением чувствительности к антимикотикам. Кандида, как и бактерии может иметь устойчивость к определенным препаратам. 1
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 #41 Опубликовано 16 апреля, 2022 Кандиду в слепую лечить очень сложно. Как правило с курсом лечения очень частно можно ошибиться. @Элен Куригина к примеру даёш антимикотик месяц и вроде всё хорошо, даже помёт идеальный. А потом время проходит и опять рецедив. Лешкова М.А. до двух месяцев кетоконазол назначала. Смотря сколько плюсов /+.../ Если анализы, то это смыв из зоба+помёт. @Элен Куригина те люди, которые легкомысленно относятся к кандиде, значит они нелечат птиц. Или лечат, но немного. Я это сразу понимаю.
Элен Куригина Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор #42 Опубликовано 16 апреля, 2022 10 минут назад, Шер Ами сказал: Для меня кандида - это самая страшная болезнь. Аналогично. Столько всего лечилось удачно. У взрослых трих хорошо пролечивался всегда ттт. Не помню плохих исходов. А вот дети просто боль. Слабые, худые. У меня осенью был голубь... словила его на балконе у себя. 13 дней успешно пролечился, на 14ый сам сбежал . Он был с кольцом и до сих пор прилетает ко мне на балкон уже с женой. Приятно видеть таких выпускников, переживших зиму. Но он плотный был, а весь рот в наростах. @Cabrera да, поняла
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 #43 Опубликовано 16 апреля, 2022 @Элен Куригина трихомоноз - трихомонозу рознь. Если случай запущенный, то дозировку орнидазола нужно увеличить. И давать по три раза в день. А в тяжёлых случаях и по четыре раза. С интервалом. ...и если случай запущенный, то антибиотик подключать. А антимикотики по три раза в день, как в схеме /новой/ у Чеширского. 2
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 #44 Опубликовано 16 апреля, 2022 4 часа назад, Элен Куригина сказал: Второй бодрый. Клюв внутри розовый. Флук + гепатовет + орни. Сам кушает, летает, в первый же день сам купиться изволил. Держу его на контроле! не менее двух недель с регулярным осмотром и фото помёта выкладывайте
Элен Куригина Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор #45 Опубликовано 17 апреля, 2022 На скпермакро цвет передаётся лучше: коричнево-зеленые закорючки. Какает много и по чуть-чуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти