Кирилл Малов Опубликовано 6 апреля, 2022 #1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Привет! Не могу найти толковый ответ на вопрос:можно ли постоянно держать вместе самца и самку?Многие пишут что у них прекрасно живут вместе, но встречаются комментарии о том что делать этого категорически нельзя и подсаживать можно только в период гнездования. Нужно мнение опытного форумчанина))
Juliett Опубликовано 7 апреля, 2022 #2 Опубликовано 7 апреля, 2022 Здравствуйте! К сожалению, в теме затишье, а лично я рисовок не держала. Но насколько понимаю, они, как и другие амадины, птички стайные и поодиночке их не стоит держать. Во всяком случае, зебрики и японцы в одиночестве закатывают истерики. Я думаю, лучше держать парой и рассаживать только при возникновении каких-либо проблем.
Кирилл Малов Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 7 апреля, 2022 Здравствуйте, спасибо за ответ))
nast Опубликовано 7 апреля, 2022 #4 Опубликовано 7 апреля, 2022 21 час назад, Кирилл Малов сказал: Привет! Не могу найти толковый ответ на вопрос:можно ли постоянно держать вместе самца и самку?Многие пишут что у них прекрасно живут вместе, но встречаются комментарии о том что делать этого категорически нельзя и подсаживать можно только в период гнездования. Нужно мнение опытного форумчанина)) Здравствуйте. Держать вместе можно, но есть несколько моментов: - размер клетки. Недостаток пространства провоцирует агрессию. Клювы у них очень острые, перекусывают пальцы друг другу в момент - темперамент каждой особи. Достаточно было у меня рисовок и все они разные. И самцы и самки бывают агрессивные, психованые. С чем это связано я пока не разобралась. Разное пробовала для ссаживание слишком темпераментных птиц (скорее один из пары был через чур настойчивый), но в итоге приходилось отдавать в другую пару. Главное, это не подсаживать новую птицу сразу. Посадите ее в отдельную клетку и поставьте рядом, чтобы они могли видеть или слышать друг друга. Иметь отдельную клетку для временной рассадки - это вообще обязательно для содержания любых птиц. Ну а в целом, рисовки очень дружелюбные. Одни очень скучают, поэтому пара или друг для них обязателен. Я бы не стала говорить «категорически нельзя», у меня постоянно сидели вместе. Если не вместе, то даже рвутся из клеток друг к другу. Рисовки - птицы очень умные и интересные, почти попугаи ))))
Кирилл Малов Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 7 апреля, 2022 Большое спасибо за развёрнутый ответ! В группе вк вычитал что из-за бесконтрольного спаривания при совместном содержании у самки истощается организм и может застрять яйцо, от чего может погибнуть,поэтому и настораживает этот вопрос. Два дня беспрерывно читаю данным форум, но чёткого ответа так и не нашёл.
Juliett Опубликовано 8 апреля, 2022 #6 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Кирилл Малов сказал: Два дня беспрерывно читаю данным форум, но чёткого ответа так и не нашёл. Так его и не будет, потому что птицы все разные. Установить можно только экспериментальным путем. Если самка непрерывно несет яйца, конечно, придется рассадить. Но если птицы в отсутствие гнезда спокойно живут и не пытаются соорудить таковое из кормушки-поилки-купалки, то зачем их рассаживать? И да, размер клетки имеет значение. Чем больше клетка - тем больше двигаются птицы. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Juliett
nast Опубликовано 8 апреля, 2022 #7 Опубликовано 8 апреля, 2022 8 часов назад, Кирилл Малов сказал: Большое спасибо за развёрнутый ответ! В группе вк вычитал что из-за бесконтрольного спаривания при совместном содержании у самки истощается организм и может застрять яйцо, от чего может погибнуть,поэтому и настораживает этот вопрос. Два дня беспрерывно читаю данным форум, но чёткого ответа так и не нашёл. Про истощение от непрерывного несения яиц. Стимулы для несения яиц - это домик (в первую очередь), избыток белкового корма и световой день. Так вот я вижу, что люди приобретая птиц сразу ставят им домик «чтобы было где спать», «чтобы было интересно наблюдать как птицы строят гнездо», «а как же жить без домика» и т.д. Это не правильно! Домик постоянно стоять не должен. Птицы к гнездованию должны быть подготовлены. Это отдельная тема. Домик ставить не раньше, чем через 2 месяца от появления птиц у вас (но тоже есть нюансы). Слабые самки после зоомагазина тоже бывает несутся на дно долгое время. Это отклонение от нормы, но есть методы как поправить ситуацию. До застревания яиц и не дойдёт. Я понимаю, что это все много информации и нюансов. Про застревание яиц - это тоже отдельная тема))) Мне кажется, вы не с того начинаете) 1) Подберите клетку/бокс 2) Подумайте над освещением клетки 3) Хотите размножать? Нет? Тогда берите пару самцов-братьев. Будут петь и веселить вас 4) Хотите попробовать вывести птенцов? Ищите заводчиков в своём городе и подбирайте пару из молодых птиц А для птенцов ещё и кольца купите, чтобы они у вас с «паспортом» были))) И да, задавайте вопросы, вместе все решим. А ещё про корм надо подумать. Тоже отдельная тема) Где мучного червя взять, например) 1
Anya_Vogel Опубликовано 24 июня, 2022 #8 Опубликовано 24 июня, 2022 У меня живут вместе самец с самкой почти год. До этого самка жила с сестрой (мне их отдал человек, сказал, что не знает пол, хотя как там можно не определить по поведению, я не знаю), так вот, две девчонки сильно дрались, но когда одну я убрала, вторая переживала. С самцом тоже периодически угрожают друг другу клювами, причем чаще он ее гоняет, но в целом, я бы сказала, нормально живут. Чешут друг друга, общаются, драк не устраивают. Самец поет, несанкционированных кладок не было. Соглашусь с мнением, что птички общительные, умные, в компании им лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти