Yuriy_Mogilev Опубликовано 6 апреля, 2022 #1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Подобрал слётка с, вероятно, трихомонозом. Сдал анализ на гельминтов и бакпосев. Паразитов нет, результаты бакпосева через 2 дня. Ватной палочкой мазнул горло - была жёлтая слизь и запах. Помёт плохой. Дал этерол и бифидумбактерин. Горло промазал раствором Люголя. Слётку стало легче. Из лекарств есть метронидазол и его вариации. Хотел заказать орнидазол 50 для животных, но в зоомагазине ответили, что его нет. Кто-нибудь знает где его заказать? Может кто поделится? Могу купить. Человеческий нельзя купить в аптеке без рецепта. Если не найду орнидазол, придётся применять метронидазол или трихопол, в одну треть дозы для взрослого из-за токсичности.
Виктория М. Опубликовано 6 апреля, 2022 #2 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте. Люголем горло больше не обрабатывайте ... нельзя ожог будет. Запах тухлый? Наросты в горле есть? Нужен вес голубя. Из препаратов подойдут те, которые у вас есть то есть метронидазол , а лучше трихопол. Также понадобится любой противогрибковый препарат. Возможно, если трихомоноз подзапущен, понадобится и антибиотик. Настаивать на применении антибиотика я не могу. Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Виктория М.
Yuriy_Mogilev Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2022 4 минуты назад, Виктория М. сказал: Запах тухлый? Наросты в горле есть? Нужен вес голубя. Из препаратов подойдут те, которые у вас есть то есть метронидазол , а лучше трихопол. Запах яичный, протухший. Наросты не видны. Но сегодня проверял горло ватной палочкой - была кровь. Вес не больше 200 грамм. Птенцы плохо переносят метронидазол. Нужно будет снижать дозировку. Вместо р-ра Люголя можно мазь метрогила. Не знаю токсичность этой мази. 8 минут назад, Виктория М. сказал: Также понадобится любой противогрибковый препарат. Возможно, если трихомоноз подзапущен, понадобится и антибиотик. Противогрибковые препараты есть(нистатин, пимафуцин). Антибиотик попробую мягкий - нифуроксазид( не влияет на печень).
Виктория М. Опубликовано 6 апреля, 2022 #4 Опубликовано 6 апреля, 2022 3 минуты назад, Yuriy_Mogilev сказал: Но сегодня проверял горло ватной палочкой - была кровь. Вес не больше 200 грамм. Поточнее никак? 4 минуты назад, Yuriy_Mogilev сказал: Но сегодня проверял горло ватной палочкой - была кровь. антиб. нужен 5 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал: Птенцы плохо переносят метронидазол. Нужно будет снижать дозировку. Орнидазол и метронидазол одинаковое вещество в составе имеют, только орнидазол более разбавленый. 8 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал: Вместо р-ра Люголя можно мазь метрогила. Не знаю токсичность этой мази. Если видимых наростов в горле нет, то мазать ничем не надо. А другие антибиотики имеете? Фото помета выложите на всякий случай. И фото ребенка тоже.
Шер Ами Опубликовано 6 апреля, 2022 #5 Опубликовано 6 апреля, 2022 Хозяин темы, нужно купить ОРНИДАЗОЛ /500 мг./ в чел. аптеке. Если о трихомонозе речь идёт и вы в этом уверены. Но он конечно дороже стоит, чем метронидазол. Нет ну а там конечно по своим средствам смотрите. Орнидазол это хороший препарат против трихомоноза, в отличие метронидазола. Вот сжема Чеширского по лечению трихомоноза https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Вам в помощь, так сказать. Читайте Чеширского, всё таки он МОДЕРАТОР, в отличие от всяких-яких остальных людей несведущих, типо Виктории М... Нет, ОФА ...ну а что я такого написала, непонятного?
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2022 #6 Опубликовано 7 апреля, 2022 13 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал: Ватной палочкой мазнул горло - была жёлтая слизь и запах фото где? - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 12 часов назад, Виктория М. сказал: Люголем горло больше не обрабатывайте ... нельзя ожог будет. @Виктория М. Вы возможно перепутали с йодом Люголем вполне обрабатывают наросты в темах с трихоминозом 13 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал: Если не найду орнидазол, придётся применять метронидазол или трихопол, в одну треть дозы для взрослого из-за токсичности. если Вы уменьшите дозировки то трихомонады отреагируют вот так это типичная реакция микробов на уменьшенные дозы сколько весит малыш если хотите дать точно на вес? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2022 #7 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) Я всегда лечу трихомоноз метронидазолом. Выпаиваю раствор для в/в введения «Метрогил». Дозировку использую из справочника Карпентера. Нареканий нет. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Cabrera 1
Шер Ами Опубликовано 7 апреля, 2022 #8 Опубликовано 7 апреля, 2022 Кабрера, ну и лечите себе на здоровье, кто против? Схема лечения трихомоноза здесь А вот у меня есть нарекания. Кандидамикоз чего стоит. Побочка такая на метронидазол, если вы не в курсе. Кандида при трихомонозе и так УЖЕ есть, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ, а тут ещё метронидазол добавляет. Если трихомоноз пролечить, то голубь сдохнет от кандиды.
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2022 #9 Опубликовано 7 апреля, 2022 10 часов назад, Шер Ами сказал: Кандида при трихомонозе и так УЖЕ есть, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Совершенно не обязательно, не выдумывайте. 1
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 #10 Опубликовано 8 апреля, 2022 Я выдумываю? А ну да, делать мне нечего, как сидеть и выдумывать. Читать умеете? Я же вам ссылку давала на схему по лечению трихомоноза по Чеширскому? Что лень прочитать? Чешиский пишет: кандида сопутствует трихомонозу почти в 100% случаев, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Ещё раз, схема Чеширского по лечению трихомоноза, это здесь написано
Yuriy_Mogilev Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор #11 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) Обнаружил наросты. Глубоко в горле, но если сильно клюв раскрыть видны. Наросты свежие - не пожелтели. Поражена правая сторона, так что капельница для кормления не проходи в право( с левой стороны проходит). Начал смазывать метросептом дента со вчерашнего дня. Ватная палочка сегодня прошла через правую пораженную область в зоб. Часть наростов ушла? Слизь ушла после р-ра Люголя. На одной ноздре была немного засохшей слизи. Вот ещё что, когда я до метросепта смазывал слётку горло р-ром Люголя ватной палочкой, то раствор на ней окрашивался в тёмный цвет( скорее чёрный). Даю пимафуцин, колю раствор Рингера. Фото я сделаю скорее всего завтра( качество будет мобильника). Однако, если б кто мне выслал орнидазол( можно за оплату) пару таблеток. Я б их растянул на курс лечения. В Беларуси орнидазол строго по рецепту. Так что легально его не купить. Можно только с рук. Пимафуцин в Беларуси тоже по рецепту. Я его добыл правдами-неправдами. Не охота связываться с метронидазолом. Я одного голубя потерял был из-за метронидазола - печень не справилась. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Yuriy_Mogilev
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 #12 Опубликовано 8 апреля, 2022 Никто вам ничего невышлет, тем более что время нет. Пимафуцин ненужен. А нужен флконазол. Фото ненадо. И так всё ясно. Орнидазол покупаете или нет? Ну если нет денег, то тогда метронидазол. Люголь вообще тут не причём. Это просто антисептик.
Yuriy_Mogilev Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор #13 Опубликовано 8 апреля, 2022 51 минуту назад, Шер Ами сказал: Орнидазол покупаете или нет? Орнидазол покупаю, только, вот, никто не продает с рук. В аптеке без рецепта не купить. Для голубя немного орнидазола нужно. 52 минуты назад, Шер Ами сказал: А нужен флконазол. Печень пострадает у голубёнка от флуконазола.
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 #14 Опубликовано 8 апреля, 2022 А зачем ему печень, если он сдохнет от кандиды?
Yuriy_Mogilev Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор #15 Опубликовано 8 апреля, 2022 3 минуты назад, Шер Ами сказал: А зачем ему печень, если он сдохнет от кандиды? Скорее всего голубь может умереть от токсичности метронидазола, так как слёток. Неужели никто не поможет с орнидазолом? Он менее токсичен. Я ж писал - могу купить с рук. Для голубя там его немного надо.
Namaste1122 Опубликовано 8 апреля, 2022 #16 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Yuriy_Mogilev попробуйте придти в аптеку и сказать продавцу прямо зачем вам орнидазол, можно даже показать фотографию птички, я именно так всегда и делаю если лекарство по рецепту, ни разу не отказывали, можно сходить в несколько аптек и так сделать.
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 #17 Опубликовано 8 апреля, 2022 Голубь сдохнет не от токсичности, а от бездействия. Зачем вы вообще тему открывали, я непонимаю? Может вам с США написать, что бы пару таблеток орнидазола вам выслали? Намасте 1122. орнидазол в блистере, если выне вкурсе. Что две таб. с блистера отрежут ножницами? Могилёв, в Америку пиши. Так скорее дело будет.
Виктория М. Опубликовано 8 апреля, 2022 #18 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Yuriy_Mogilev скажите в аптеке что вам стоматолог назначил Орнид. от гингивита. Не выписывают стоматологи рецепты.
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 #19 Опубликовано 8 апреля, 2022 Тут куча людей из вашей страны орнидазолом лечат. Где то ж они его достают...
Cabrera Опубликовано 8 апреля, 2022 #20 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) Метронидазол нормальное лекарство, не надо его так бояться. Здесь из двух зол надо выбирать меньшее: либо лечить метронидазолом, либо птица погибнет без лечения. Прикрывайте метронидазол гепатоветом или гептралом и все в порядке будет с печенью. Уменьшать дозировку на треть, как Вы хотели, не надо, дозировка идёт на килограмм веса, а не на птицу. 3 часа назад, Yuriy_Mogilev сказал: Неужели никто не поможет с орнидазолом? Из Москвы он в лучшем случае несколько дней будет идти, даже если отправить экспресс почтой. У Вас нет столько времени, начинать лечение надо сейчас. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Cabrera
Шер Ами Опубликовано 8 апреля, 2022 #21 Опубликовано 8 апреля, 2022 Да, согласна на счёт метронидазола /от 24 руб. стоит/ Это как эльтернатива.
Cabrera Опубликовано 8 апреля, 2022 #22 Опубликовано 8 апреля, 2022 6 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал: Печень пострадает у голубёнка от флуконазола. Нистатин вполне подойдёт. Какую дозировку метронидазола Вы обычно используете? Может быть, Вы берёте слишком высокую?
OFA Опубликовано 9 апреля, 2022 #23 Опубликовано 9 апреля, 2022 @Yuriy_Mogilev наша форумчанка из Минска оставляла свой телефон для помощи, позвоните, думаю она подскажет где взять/купить орнидазол https://www.mybirds.ru/forums/topic/158938-golub-s-obschipannym-hvostom-i-krylom-pod-podezdom-minsk-chto-delat/?do=findComment&comment=2106186 Или пишите вес птицы, будете поить метрогилом раствором 5мг/мл. Если не превышать дозировку, то мелкие тоже нормально переносят
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 #24 Опубликовано 9 апреля, 2022 08.04.2022 в 19:28, Yuriy_Mogilev сказал: Скорее всего голубь может умереть от токсичности метронидазола, так как слёток. для печени что даёте? фото малыша где? 08.04.2022 в 18:02, Yuriy_Mogilev сказал: Не охота связываться с метронидазолом. Я одного голубя потерял был из-за метронидазола - печень не справилась. странный случай... обычно он не настолько токсичен... что тогда с той птицей было?
Yuriy_Mogilev Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #25 Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Фото сделал только сегодня. Вес 210 грамм. Вчера и сегодня отошли белые плёнки. Две плёнки я вытащил ватной палочкой, но часть плёнок ушла в зоб. Это не опасно? Плёнки белые. На ватной палочке Люголь окрашивается в чёрный цвет. Думаю, от крови. У голубёнка есть кандидоз, так как от пимафуцина помёт значительно улучшился. Состояние птицы улучшилось -начал активничать, просить есть. Смазываю горло Люголем и метросептом дента. Попробую взять орнидазол через зубного. Орнидазол назначают для дёсен при непереносимости мазей на основе метронидазола. Это только во вторник. Пимафуцин я проще получил. Из-за хронического грибка ногтей и плохого состояния(слабость) мне его выписал терапевт. Нужно врача об этом просить. Если врач предложит флуконазол или нистатин, нужно ответить, что флуконазол влияет на печень, а нистатин не помогает. Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Yuriy_Mogilev
Yuriy_Mogilev Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор #26 Опубликовано 10 апреля, 2022 09.04.2022 в 12:24, OFA сказал: @Yuriy_Mogilev наша форумчанка из Минска оставляла свой телефон для помощи, позвоните, думаю она подскажет где взять/купить орнидазол Я пока не звонил. Отправил личное сообщение
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2022 #27 Опубликовано 10 апреля, 2022 6 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал: На ватной палочке Люголь окрашивается в чёрный цвет. Думаю, от крови. СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника так же начните викасол 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. это чтобы кровью не захлебнулся при отваливании нароста
Cabrera Опубликовано 10 апреля, 2022 #28 Опубликовано 10 апреля, 2022 6 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал: Попробую взять орнидазол через зубного. О, Боги, Вы до сих пор не начали нормальное лечение? Вы уморите птенца! Отправьте мне Ваш адрес в личку, вышлю Вам орнидазол, надеюсь, птица дождётся.
Yuriy_Mogilev Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор #29 Опубликовано 14 апреля, 2022 Благодарю пользователя OFA за ссылку на контакт ЙОА, а также саму ЙОА и её знакомую за помощь с орнидазолом. Даю орнидазол третий день по 0,25 мл( раствор 1/4 таблетки на 5 мл воды) 2 раза в день после еды. В первый день дал только одинарную дозу. За час до еды даю пимафуцин. Плёнок в горле нет. Я их уже не вижу. Буду давать орнидазол от 4 до 7 дней.
Шер Ами Опубликовано 14 апреля, 2022 #30 Опубликовано 14 апреля, 2022 Дозировка орнидазола неверная и курс тоже неверный. Только зря промудохаетесь и РЕЗИСТЕНТНОСТЬ к орнидазолу выработаете. Ну а там, как хотите....так и "лечите"... ...однако...писала же Чеширскому в личку, что бы он народ в заблуждение невводил. Что дескать трих. за 4...7 дней лечится. ...писала же, что бы он этот бред в 4...7 дней убрал из своей схемы. Ну а в остальном, схема /новая/ вполне себе ничего. 1
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2022 #31 Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Yuriy_Mogilev сказал: Буду давать орнидазол от 4 до 7 дней. за такое время он не вылечится полностью а перейдёт в скрытую форму чтобы гарантированно вылечить нужно курс от двух недель после того как все видимые наросты исчезнут давать ещё 7-10 дней чтобы в поилке не плавали попавшие со слюной трихомонады заражая по новой нужно в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус 4 часа назад, Yuriy_Mogilev сказал: За час до еды даю пимафуцин подходит как вспомогательное при трихоминозе Изменено 14 апреля, 2022 пользователем маленький принц
Yuriy_Mogilev Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор #32 Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) Лекарства дали побочное воздействие на поджелудочную железу. Помёт желтеет. Начал давать панзинорм 20000. Фото помёта: Дал утром жидкий уголь для удаления токсинов. Даю метионин. Печень работает - голубёнок на ощупь тёплый. Трихомонады успели навредить - есть прободение тканей. Зубочисткой проверял налёты и увидел, что стенки глотки захватываются с больной стороны, хотя они зажили и крови нет. Когда голубёнок сильно пищит ( когда только сильно), ткани частично закрывают дыхательное отверстие и получается короткий звук, напоминающий звук сдуваемого шарика. Хрипов нет - я слушал. Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Yuriy_Mogilev 1
OFA Опубликовано 22 апреля, 2022 #33 Опубликовано 22 апреля, 2022 14 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал: Лекарства дали побочное воздействие на поджелудочную железу. Помёт желтеет. Начал давать панзинорм 20000. Не нужно это давать. Помет "желтит" у птиц из-за проблем с печенью. Нужно давать по 1/2 карсила или силимарина 2 раза в день, или гепатовет суспензия для кошек из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день
Yuriy_Mogilev Опубликовано 10 мая, 2022 Автор #34 Опубликовано 10 мая, 2022 (изменено) Орнидазолом пролечил около 19 дней с 11 апреля до 1 мая. Наростов нет. Лечил с периодическими небольшими шестичасовыми перерывами , так как печень падала, приходилось давать жидкий уголь. Давал метионин и гепсил. С 1 мая помёт стал отвратительным - жёлто-зелёная жижа. Это печень начала отказывать. Прекратил давать лекарства. Давал жидкий уголь. Помёт стабилизировался - кучки. Не мало ли я лечил? Думаю, повторить лечение ещё на недели две. Боюсь, что может остаться внутренняя форма трихомоноза. Изменено 10 мая, 2022 пользователем Yuriy_Mogilev
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2022 #35 Опубликовано 10 мая, 2022 как сейчас помёт выглядит? 15 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал: С 1 мая помёт стал отвратительным - жёлто-зелёная жижа. Это печень начала отказывать. Прекратил давать лекарства. Давал жидкий уголь чем печень лечили? 16 минут назад, Yuriy_Mogilev сказал: Не мало ли я лечил? Думаю, повторить лечение ещё на недели две. Боюсь, что может остаться внутренняя форма трихомоноза. для трихоминоза этого времени достаточно если простерилизовали кормушки и поилки
Yuriy_Mogilev Опубликовано 10 мая, 2022 Автор #36 Опубликовано 10 мая, 2022 (изменено) Только что, маленький принц сказал: чем печень лечили? Гепсил и метионин, но реже чем при приёме орнидазола. В последние дни ничего не давал кроме микрофлоры. Печень более-менее восстановилась. Изменено 10 мая, 2022 пользователем Yuriy_Mogilev
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2022 #37 Опубликовано 10 мая, 2022 в полику после стрелезиации на протяжении всего лечения яблочный уксус капали?
Yuriy_Mogilev Опубликовано 10 мая, 2022 Автор #38 Опубликовано 10 мая, 2022 (изменено) Цитата в полику после стрелезиации на протяжении всего лечения яблочный уксус капали? Он с поилки не пил. Воду получал с кашей и распареным зерном, а также через шприцы пил. Шприцы я потом мыл и ополаскивал. Изменено 10 мая, 2022 пользователем Yuriy_Mogilev
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2022 #39 Опубликовано 10 мая, 2022 хорошо! сам кушать ещё не пытается? как он выглядит?
Yuriy_Mogilev Опубликовано 10 мая, 2022 Автор #40 Опубликовано 10 мая, 2022 Только что, маленький принц сказал: сам кушать ещё не пытается? как он выглядит? Кушает сам с руки. Немного повзрослел. Восковица порозовела. Лапки розовеют. 1
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2022 #41 Опубликовано 10 мая, 2022 пьёт тоже сам? в отдельной кормушке песок с камушками и с толчёной варёной яичной скорлупой имеются?
Yuriy_Mogilev Опубликовано 10 мая, 2022 Автор #42 Опубликовано 10 мая, 2022 Только что, маленький принц сказал: пьёт тоже сам? ещё нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти