Saturn Опубликовано 26 марта, 2022 #1 Опубликовано 26 марта, 2022 Если в кормушке остается несъеденный корм, то остатки надо выбрасывать? Утром я сбрызнула корм водой и посыпала шротом расторопши. В течение дня попугайчик его ел, но полностью он его не доест. На следующее утро надо выбросить остатки и положить новую порцию?
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2022 #2 Опубликовано 26 марта, 2022 вы побрызгали на корм воду, поэтому такой корм нужно выбросить. Зерно не должно лежать влажным. Если корм выпал на дно, где птичка бегает и какает, то его тоже нужно выкинуть, а не класть обратно в кормушку.
Saturn Опубликовано 26 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 26 марта, 2022 Спасибо! Я так и предполагала, что из-за воды надо будет выбрасывать. А со дна никогда не кладу в кормушку, это и так понятно, что если зернышки упали туда, то стали грязными и несъедобными.
Дабб1 Опубликовано 26 марта, 2022 #4 Опубликовано 26 марта, 2022 Если корм зерновой не закисший и не переувлажненный, его на сито как следует промыть и поставить на проращивание либо вырастить до состояния зелёных ростков кот можно использовать для птицы как доп добавку к рациону. А если сомневаетесь в корме, лучше выбросить.
Saturn Опубликовано 27 марта, 2022 Автор #5 Опубликовано 27 марта, 2022 @Дабб1 Спасибо! Я и не подумала, что можно прорастить. Теперь буду так делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти