Ulianasip Опубликовано 24 марта, 2022 #1 Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте, дорогие голубеводы! Не знаю что делать! Облазил все сайты ,а так и не нашла нужной информации.... У меня голубенок, возраст 1 месяц Кормлю сухой смесью рио для птенцов, постепенно начинаю добавлять просо и самостоятельно давать воду, а так кормлю через зоб раз в три часа по 5 мл и вода 2 мл Но , когда я дала сегодня голубю попить из поилки, он выпил столько , что зоб раздулся до невероятных размеров, и мне пришлось вылить часть обратно... Но я не уверена, что я правильно сделала Зоб так и должен быть переполнен или нет? Недавно такая же ситуация была с просо, но , к счастью, все рассосалось за два дня Что нужно делать в этом случае? Как кормить, поить? Нормально ли это? Заранее спасибо Изменено 24 марта, 2022 пользователем Ulianasip
маленький принц Опубликовано 24 марта, 2022 #2 Опубликовано 24 марта, 2022 фото малыша? фото зоба? фото помёта? малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться Здоровья Вашему голубёнку!
Ulianasip Опубликовано 24 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 24 марта, 2022 @маленький принц Голубенок истощен, нам это орнитолог сказал, поэтому и кормим каждые 3 часа зоб сейчас немного полон, но, когда он самостоятельно ест , он раздевается до невероятных размеров и я не знаю, что с этим делать... Вместо грелки, я использую красную лампу для рептилий и птиц
Виктория М. Опубликовано 24 марта, 2022 #4 Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) 10 минут назад, Ulianasip сказал: @маленький принц раздевается до невероятных размеров и я не знаю, что с этим делать... Здравствуйте. Вы можете выложить фото "невероятного размера " после того как малыш покушает? Хотелось бы точно понять, что именно вы имеете ввиду. Кокое количество еды ( фото ) он способен скушать за рдин раз. Вес его нужен, чтобы понимать правильно ли он питается и тд. Для этого хорошо бы приобрести кухонные весы. Изменено 24 марта, 2022 пользователем Виктория М. 1
Шер Ами Опубликовано 24 марта, 2022 #5 Опубликовано 24 марта, 2022 Фото голубя, фото помёта. Какой орнитолог? Фамилия? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти