Перейти к содержанию

Голубь со сломанным крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер! У меня новый голубь и снова перелом крыла, отека и гематомы нет. Сегодня сделали ренген, есть ли какие то шансы с таким серьезным переломом или пмж? Заранее спасибо за ответы

VD.JPG

Опубликовано

Рентгент только Зося смотрит.

Зосю ждём. Сообщение отправила.

Опубликовано

Травма давнишняя. 

Фото самой конечности с зоной травмы выложите. Перо вокруг состричь на 1-1,5 см. Отмыть. И сфотографировать.

Описать- есть ли подвижность (насильно не понуждать) в дистальном отделе крыла. Или там уже костная мозоль сформировлаась и контрактура крыла есть...

Ну и вводные дайте- как давно у вас; чем лечили; вес и т.д.

Опубликовано
56 минут назад, Zosia сказал:

Травма давнишняя. 

Фото самой конечности с зоной травмы выложите. Перо вокруг состричь на 1-1,5 см. Отмыть. И сфотографировать.

Описать- есть ли подвижность (насильно не понуждать) в дистальном отделе крыла. Или там уже костная мозоль сформировлаась и контрактура крыла есть...

Ну и вводные дайте- как давно у вас; чем лечили; вес и т.д.

Голубь находится у меня третий день, на рентген смогли попасть только сегодня.  Аппетит в норме, признаков инфекций нет, не истощен, вес 310г. 

Из лечения травматин.

Подвижность в дистальном отделе есть, крыло расправляется, голубь пытается им активно работать. Крыло пока никак не зафиксировала

На фото я черным обвела участок, в этом месте отсутствует часть лучевой кости. Где эта часть непонятно

20220307_212201.jpg

20220307_211843.jpg

Опубликовано

Пишите Зосе в личку. Просите что бы в тему зашла, чем скорее тем лутше.

Опубликовано

источник кальция у птицы имеется7

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Всех участниц с 8 марта! :flours::happybirth:

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

источник кальция у птицы имеется7

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Всех участниц с 8 марта! :flours::happybirth:

Да, минеральная смесь

Опубликовано

Ждём Зосю. Отправила ей сообщение.

Опубликовано
55 минут назад, Шер Ами сказал:

Ждём Зосю. Отправила ей сообщение.

Спасибо?

Опубликовано

Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, что в итоге сейчас я должна сделать при таком переломе, как правильно фиксировать крыло??

Опубликовано

крыло обычно фиксируют связав кончик больного крыла с кончиком здорового крыла медицинским лейкопластырем над хвостом

6 минут назад, Olya_M сказал:

что в итоге сейчас я должна сделать при таком переломе

нужно чтобы @Zosia посмотрела Ваш ответ на её вопрос

Опубликовано
8 минут назад, маленький принц сказал:

крыло обычно фиксируют связав кончик больного крыла с кончиком здорового крыла медицинским лейкопластырем над хвостом

Да, это я вчера сделала, но вот как правильно зафиксировать в месте перелома я не знаю. И имеет ли смысл в этом, так как Зося в первом сообщении предположила что травма старая(

Опубликовано

если Зося завтра до обеда не успеет ответить то попробуйте начать вот это

Цитата

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

это чтобы костная мозоль на месте перелома наросла

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

если Зося завтра до обеда не успеет ответить то попробуйте начать вот это

это чтобы костная мозоль на месте перелома наросла

Хорошо, спасибо!

Опубликовано

Кроме остеогенона и,возможно, ибупрофена - ничего не добавлю. Ибупрофен,хорошо в смеси с травматином- просто чтобы снимать болезненность (она д.б, особенно при смене погоды).

Травма скорее всего- сковзное пулевое ранение. Кость выбита пулей. При формировании костной мозоли крыло станет практически полностью нормальным, возможна ограниченность при маневраз.

Опубликовано
54 минуты назад, Zosia сказал:

Кроме остеогенона и,возможно, ибупрофена - ничего не добавлю. Ибупрофен,хорошо в смеси с травматином- просто чтобы снимать болезненность (она д.б, особенно при смене погоды).

Травма скорее всего- сковзное пулевое ранение. Кость выбита пулей. При формировании костной мозоли крыло станет практически полностью нормальным, возможна ограниченность при маневраз.

Спасибо за ответ!?

Опубликовано

дозировки на ибупрофен и травматин 

11.02.2022 в 01:46, Zosia сказал:

Симптоматическое лечени- снятие воспаления и боли- однвмеенный прием НПВС и Травматина (или заварки арники).

На вес 250 гр идет в один шприц 0,2 мл ибупрофена и 0,2 мл травматина, раз в 12 часов, 6 дней

спаивать через инсулиновый шприц со съёмной иглой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.