Перейти к содержанию

Очередной подобрыш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Costamira сказал:

Слизи никакой замечено так и не было.

УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

если будет слизь обязательно сфотграфируйте

если слизь с кровью то СРОЧНО писать на форум

6 минут назад, Costamira сказал:

Так и остался пока худым, но вес не теряет. Может ему больше каши впихивать?

попробуйте

чтобы каша лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

покажите фото помёта через три часа после кормёжки

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, маленький принц сказал:

чтобы каша лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)

А у меня пребиотик "встроен" в кашу. Или лучше купить и добавлять?

если будет слизь обязательно сфотграфируйте

если слизь с кровью то СРОЧНО писать на форум

Хорошо! Спасибо!

покажите фото помёта через три часа после кормёжки

Хорошо!

____

Есть вот такие препараты:

Цианокобаламин (В12)

Пиридоксин (В6)

Изменено пользователем Costamira
Опубликовано

@Costamira Хорошо бы церебролизин ампул  ему  поколоть. В составе + идут и некоторые витамины для головы. Дозировка : 0.3 мл - 0.4 мл один раз в день , а лучше два раза в день. 

В12 хороший, но его только колоть и следить чтобы пил воду в достатке, так как В12 имеет свойство немного "сгущать"  кровь. 

В6 вашему страдальцу не нужно. 

Знаю, что эплан наносят на свежие татуировки ) и по описанию мне кажется, что он больше подходит для незначительных повреждений кожи. Я думаю , что крем лучше заменить на что- то другое, посильнее и более подходящее для данного случая. 

Опубликовано
20 часов назад, Виктория М. сказал:

Знаю, что эплан наносят на свежие татуировки ) и по описанию мне кажется, что он больше подходит для незначительных повреждений кожи. Я думаю , что крем лучше заменить на что- то другое, посильнее и более подходящее для данного случая. 

Вот без крема подсыхало и затягивалось, как мне кажется, лучше. Может вообще его отменить?

Церебролизин такой дорогой...

В12 будет муж колоть, договорилась)

Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно его на карантине держать?

Опубликовано
3 часа назад, Costamira сказал:

Вот без крема подсыхало и затягивалось, как мне кажется, лучше. Может вообще его отменить?

Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно его на карантине держать?

Я бы этот крем в данном случае не применяла. Так как рана открытая а Эплан, это препарат типа Дерматикса или Контрактубекса, то есть  чтобы ровнее и быстрее зажила поверхность . Спросите  лучше  у Zosia чем в данном случае головушку обрабатывать. 

На карантине пока рана не заживёт. :flood2:

Опубликовано

Назначения Маркиной https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/?do=findComment&comment=1598165

Зося тоже эплан при таких ранах рекомендует

Еще раз даю ссылку на тему, где успешно применяли эплан https://www.mybirds.ru/forums/topic/167113-golub-podranyy-koshkoy-rana-golovy-i-glaza/?do=findComment&comment=2196699

Корочки по краям и валик нужно зачищать, чтобы кожа нарастала на голую кость.

Но если, конечно, у птицы сверхвысокая регенерация тканей, то смотрите по ситуации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.