Перейти к содержанию

Вольер. Как и что?

Spear

Рекомендуемые сообщения

Я уже писал про своего ворона пару месяцев назад. К счастью за прошедшее время проблем с ним не было, но сейчас ,поскольку мы приступили к заключительной фазе ремонта в нашей новой квартире, возник вопрос каким оборудовать вольер. Имеется следующее: лоджия длиной 4.5 м, шириной 1.1 м и высотой потолка 2.80. К сожалению ширитна невелика но что поделать. Под его вольер выделили угол лоджии длиной где-то 2.5 м. Квартира угловая, поэтому ему сделали персональное окно на торцевой части лоджии.

Сейчас возникли вопросы непосредственно про содержимое вольера. На стену мы решили положить кафель, так как уже познакомились с его умением легко, непринужденно а главное быстро портить обои, кроме того кафель легко моется. Нужны советы по поводу обустройства пола с тем чтобы облегчился процесс уборки. Были мысли по поводу газет/кафеля/опилок/кошачьего туалета. Что посоветуете? Кроме того интересно как сделать так чтобы птицу было нескучно. До сего момента он жил на намного большей территории, фактически с тех пор как он появился моя мама, у которой мы сейчас с женой временно живем, лишилась большого застекленного балкона длиной метров 5-6. Часть его забаррикадирована от него и за ней стоят вещи. Но прежде чем мы успели понять, что от него надо прятять все, он успел добраться и ПОГРЫЗТЬ!!! пару картонных ящиков со старыми вещами. Фактически ему скучать не приходится так как территория большая, есть что попортить :) . Кроме того интересует вопрос его купания. Дело в том что он (особенно сейчас в жару) любит купаться. Сейчас проблема решается обычным тазом с водой на полу, он его правда весь заливает, но поскольку на полу кафель , воду можно вытереть. Нужны ли ему ванны в золе? Я слышал что некоторым птицам необходимо вяляться в ней.

Spear,
Вы собираетесь держать ворона на лоджии круглый год?

Были мысли по поводу газет/кафеля/опилок/кошачьего туалета

Я использовал опилки, очень удобно, но при условии, что нет
проблем с доставанием...

Собственно я назвал это лоджией потому как не знаю как бы по-другому назвать. Раньше это был балкон, но сейчас построены полноценные кирпичные стены, так что какие проблемы держать его там круглый год?

Spear,
Ворон или ворона(не понял, кто у Вас), птица очень умная, любопытная и ОБЩИТЕЛЬНАЯ!!! Требует много внимания.
Вы сможете проводить много времени на "лоджии"?

Птиц должен Вас видеть! "Переговариваться"! Думается, что Вы
не захотите проводить каждый день несколько часов в пусть и не холодном, но лишённом разных благ помещении...
Поверьте, я знаю, что "говорю".
Мне кажется, всё закончится долгими часами в грустном одиночестве вашего питомца. А он это заслужил?
Вы можете сказать, что будете запускать его в квартиру. Да! это прекрасно!
Но Вы сами знаете, что здесь потребуется уже неотступное внимание,
которое Вы тоже, вряд ли сможете ему уделять каждый день и подолгу.

Оптимальный вариант, на мой взгляд, это просторная вольера в той комнате, где Вы проводите большую часть свободного времени.
И Вы не забыли, что врановые долгожители?
С уважением,
Константин.

Arnold,
У меня ворон. В принципе не могу не согласиться с тем , что птице нужно как можно больше общения, но считаю что несколько часов, если не больше, мы уж точно с ним сможем проводить, так как лоджия(балкон) находится непосредственно перед спальней. К сожалению в условиях имеющейся квартиры (2-ух комнатной) это наилучший вариант ( в принципе по моему даже и неплохой). Вторая комната не позволяет в ней разместить вольер. Насчет холода не приходится беспокоится, так как мы живем на юге и зимой температура очень редко бывает ниже 0, максимум -5.

Хотелось бы вернуться к вопросу об опилках. Что именно вы имеете ввиду под удобством. С доставанием проблем нет. Беспокоит следующее- при такой площади вольера как обстоит с уборкой? Как часто приходится менять? Все или только часть? Как при этом обстоит с запахом, в принципе птица не очень "вонючая", но тем не менее. Как с купанием? В принципе оставшаяся часть лоджии тоже будет покрыта кафелем и его можно будет туда выпускать.

Все же как насчет кошачьего туалета имеет ли это смысл??

Заранее спасибо.

Да и еще чтоб у вас не создалось совсем уж впечатления что мы тут животную мучаем :evil: , забыл сказать что я с ним каждый день гуляю по часу, а то и больше а в выходные стараюсь погулять дважды. По этому поводу, кстати, вопрос, нормально ли его стремление к собачьим какашкам? :mrgreen: Не опасно ли это с точки зрения заболеваний?

Spear,

У меня ворон.

Рад за Вас. Я тоже держал ворона и уверен, что нет птицы умнее,
да и, вообще, по мнению учёных, вОроны входят в шестёрку самых башковитых тварей на земле. Так, что сами понимаете, какая ответственность на Вас лежит...

мы живем на юге и зимой температура очень редко бывает ниже 0, максимум -5.  

А какая температура на лоджии в холодную погоду. Для птица
вредна резкая смена температур. Ведь Вы будете впускать птицу
в комнату.

Хотелось бы вернуться к вопросу об опилках.

Я использовал только опилки. В то время и в том месте даже не слышали о кошачьем туалете, так что не в курсе...
Опилки менял по мере появления первого запашка.
В местах, где он делал это чаще, и убирал соответственно...

забыл сказать что я с ним каждый день гуляю  

Это хорошо, но это означает, что крылья Вы ему подрезаете...
Насчёт собачьего дерьма не знаю. Я крылья не подрезал, и соответственно по улице мы не ходили. У нас было две вольеры.
Одна дома, вторая, (примерно 30 квадратных метров), во дворе.
Мы жили в частном доме.

Удачи Вам!
Надеюсь, всё у вас будет хорошо.

С уважением,
Константин.

Arnold,

...но это означает, что крылья Вы ему подрезаете...

Не знаю почему вы так подумали, но мы их не подрезаем, мы летаем :)
Рядом с нашим домом есть достаточно большой( размером с футбольное поле) земляной,школьный двор, который вообщем-то слегка подзаброшен, порос травой и используется для сокращения пути и выгула собак. Он огражден достаточно высоким забором (метра 5) так что можно спокойно летать. Другое дело что он не особенно стремиться- птица на редкость любит копаться в земле. Летает по желанию и всегда возвращается. Кстати горизонтально летает достаточно прилично - научился на наших глазах , когда мы его взяли фактически не летал вообще, а вот с подъемом вверх проблема. Если небольшой ветерок , то он может подняться достаточно высоко, хотя никогда не стремиться вылететь за периметр, видимо опасается, а с места максимум может залететь на плечо.

Spear,

мы их не подрезаем, мы летаем  

Тогда будьте морально готовы к тому, что Вам, может быть, придётся
расстаться со своим любимцем.
У меня сорока прилетала пару месяцев, а потом раздумала...

Если небольшой ветерок , то он может подняться достаточно высоко

Он может улететь не по своей воле, и вернуться не получится.
А пока Вы будете бегать искать, кто-нибудь его приговорит...
Это Ваша первая птица?

Arnold,
Прежде чем его завести я достаточно много прочитал о воронах и везде писали что птицу рекомендуется выгуливать и приучать
гулять свободно без опутенков. Вы сами заметили, что ворон башковитая птица, так что я буду морально готов к тому что он будет возвращаться. Крылья подрезать мне ему жалко, а кроме того лучше если он будет уметь летать и при случае сможет вернуться к нам. Кроме того, он у нас с 2 месяцев и фактически не представляет себе жизни в других условиях.

Spear,

так что я буду морально готов к тому что он будет возвращаться.

Удачи Вам! И желаю не обмануться в своей уверенности.
Пишите чаще о своём питомце.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.