Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Врач тот же что вид неправильно указал?

250828[/snapback]

Да.

Линьке поможет ровный и спокойный режим питания и сна - ели у совы все ОК, она сама разберется когда ей линять.

250828[/snapback]

Сейчас все это так.
Маркуша живет на даче: днем в вольере (попозже фото присоединю), ночью в комнате. Врач сказала, что поскольку на крыльях и ножках перьев мало, то надо держать птичку в вольере при температуре не ниже +20град.С. Может простудиться.

Но теперь мне кажется, что линька у Маркуши еще не началась, т.к. никаких трубочек я не вижу.

ВСЕ ЖЕ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЗАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПО ЛИНЬКЕ?

Опубликовано
Маркуша, у меня был отрицательный опыт лечения гомеопатией.
А что за шарики вы пьете и от чего?

250841[/snapback]

Мы пьем: таун, аптерин, лекавис - все вместе в 5 чайных ложках воды. Пьем, чтобы крылышки снизу не расклевывал, чтобы намины прошли, чтобы работу внутренних органов поддержать.

А какой у вас был отрицательный опыт, Рoohy?

Опубликовано
Врач сказала, что поскольку на крыльях и ножках перьев мало, то надо держать птичку в вольере при температуре не ниже +20град.С. Может простудиться.

250993[/snapback]

:shok:
Простужаются птицы обычно от сквозняка, и от резкого перепада температур, но никак не от пониженных. У неясыти такая перьевая шуба специально ориентирована на ночной образ жизни. Поскольку температура в течение суток меняется плавно, никакой опасности простудиться нет.

Литературы по линьке отдельно вы не найдете. Поизите в сети книгу Пукинского "Жизнь сов".
Линька началась, тк у вас выпадают перья и сыплется "перхоть". Мелкое перо начинает линять обычно со спинки. Вы можете долго не обнаруживать молодые перья, у совы их вообще очень много и пяток новых просто теряется на общем фоне. Поскольку линька в норме длится несколько месяцев, вам еще удастся посмотреть и на трубочки, и на новые перья.

Опубликовано
Мы пьем: таун, аптерин, лекавис - все вместе в 5 чайных ложках воды.
...

250995[/snapback]

А немного ли сахара получаеться в итоге - вроде совам сахар совсем не хорошо....

Опубликовано
А немного ли сахара получаеться в итоге - вроде совам сахар совсем не хорошо....

251017[/snapback]

Я не знаю. А что много? Что же делать?

Опубликовано
:shok:
Простужаются птицы обычно от сквозняка, и от резкого перепада температур, но никак не от пониженных. У неясыти такая перьевая шуба специально ориентирована на ночной образ жизни. Поскольку температура в течение суток меняется плавно, никакой опасности простудиться нет.

251009[/snapback]

Спасибо за совет по литературе, Ramka.

А на счет простуды (разговор с врачом был о воспалении легких), все- таки поосторожничаю.
Мы повесили градусник в вольере, иногда температура резко падает к вечеру до +16град.С и Маркуша смешно начинает беспрестанно ходить по вольеру, мы сразу же думаем, что ему холодно. Беру его на руки и несу в дом и чувствую, что лапки у него очень-очень холодные, но потом они быстро согреваются.

Опубликовано
Спасибо за совет по литературе, Ramka.

А на счет простуды (разговор с врачом был о воспалении легких), все- таки поосторожничаю.
Мы повесили градусник в вольере, иногда температура резко падает к вечеру до +16град.С и Маркуша смешно начинает беспрестанно ходить по вольеру, мы сразу же думаем, что ему холодно. Беру его на руки и несу в дом и чувствую, что лапки у него очень-очень холодные, но потом они быстро согреваются.

251270[/snapback]

Хм... насколько я знаю - если птица мерзнет то она никак уж не ходит, а садится спокойно что бы не тратить энергию на движение, и раздувается пером - что бы увеличить количество воздушной прослойки для тепла...

Про воспаление легких - рентген делали? А мазки брали - что показали анализы? Может я не прав - но какое то двойственное у меня чувство ко врачу который берется лечить птицу даже не разобрав что за вид...

Вы пишете, что Маркуша начинает ходить вечером - скорее всего это связанно исключительно с вечерне/ночной активностью сов - днем они в массе своей поспокойней, особенно если живут отдельно от людей.

Но как мне кажется носить ее домой не вредно - если она не испытывает от того недовольства, то почему бы и нет?

Совам важно спокойствие, режим, они очень плохо переносят суету...

По поводу сахара - совам сахар в принципе неполезен - не знаю сколько у Вас получается в итоге сахара в день - но понять не много ли можно по помету - он изменился? Если да то в какую сторону?

Кстати, как обстоят дела с местом для полетов - его достаточно? Сова купается? А чистит ли перо?

Здоровья Вам и Вашему питомцу!

Опубликовано

Маркуша, суть отрицательного опыта была в том, что пока мы лечили птицу гомеопатией, болезнь запустили, она начала на руках умирать, сменили врача, сменили лечение, но она прожила всего год - потому что поздно начали, врач вообще не гарантировал что она проживет хоть месяц-(

А если речь у вас все же идет о воспалении легких, то... люди же не лечат себя гомеопатией при таких болезнях, им антибиотики назначают, или что-то в этом роде. Я как-то скептически отношусь после своего опыта с гомеопатией к таким препаратам. А лапки кстати можно лечить может быть мазью - все меньше таблеток внутрь, и мазь может быстрее поможет?

А чем то диагноз подтвердили?
Рентген, анализы?

Опубликовано
Про воспаление легких - рентген делали? А мазки брали - что показали анализы? Может я не прав - но какое то двойственное у меня чувство ко врачу который берется лечить птицу даже не разобрав что за вид...

251301[/snapback]

(ТТТ), Господь с Вами. Никакого воспаления у Маркуши нет. Разговор шел с врачем, что может простудиться вплоть до воспаления легких. Поэтому мы отслеживали температуру и не держали Маркушу в вольере, если температура опускалась ниже +20градС.

По поводу сахара - совам сахар в принципе неполезен - не знаю сколько у Вас получается в итоге сахара в день - но понять не много ли можно по помету - он изменился? Если да то в какую сторону?

251301[/snapback]

Помет не изменился. Все нормально.
Да, кстати, как только мы по совету Ramky, перестали кормить Маркушу недельными мышками, выброс и образование погадки нормализовалось. Слава Богу.

Кстати, как обстоят дела с местом для полетов - его достаточно? Сова купается? А чистит ли перо?

251301[/snapback]

Наверное места для полета достаточно, но к сожалению, Маркуша все время сидит на одном месте, очень мало передвигается. А когда приносим его в дом, то живет только на тахте: бегает по ней, спрыгнет покупаться в тазике и опять скорей на тахту, такое впечатление, что она ему очень нравится. Мы расставляем кругом присады и на полу и на тахте, но он не хочет на них сидеть, а только на мягкой тахте. Но скорее всего это связано с ножками, на которых намины.

Еще ребенок с удовольствием сидит в вольере, если идет дождь и никуда не прячется пока не промокнет насквозь, затем убегает в закрытую часть вольера, тогда мы его уносим в дом и он греется и сушится перед обогревателем. Но как чистит перышки никогда не вижу.
А когда я его несу в дом по тропинке, Маркуша замирает и начинает пялиться вокруг, даже забывая, что его несут на руках.

Что же делать? Перхоть сыпется, а перышки не растут. Может прото сыпаться перхоть, без линьки?

Опубликовано
А если речь у вас все же идет о воспалении легких, то... люди же не лечат себя гомеопатией при таких болезнях, им антибиотики назначают, или что-то в этом роде. Я как-то скептически отношусь после своего опыта с гомеопатией к таким препаратам. А лапки кстати можно лечить может быть мазью - все меньше таблеток внутрь, и мазь может быстрее поможет?

А чем то диагноз подтвердили?
Рентген, анализы?

251785[/snapback]

Господи, помоги. Я просто неудачно, наверное написала текст. Прошу извинить. Речь не идет о воспалении легких. Воспаления легких НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Проблема у нас с наминами. Намины огромные, на одной ножке были до кости. Прошли курс антибиотиков и расползание наминов вширь приостановлено, мало того кость заросла диким мясом, но в то же время намины от того, что не в порядке что-то с внутренними органами. Когда нашу неясыть забивали вороны (я это видела из окна), побежала во двор, к тому времени он уже улетел в другой двор, преследуемый воронами, затем он свалился с огромного тополя и лежал без движения, а вокруг собрались люди, подбежала овчарка, сова испугалась и опять взлетела на высоту четвертого этажа дома, ударилась о стекло окна и камнем рухнула на тротуар асфальта, вот тогда я подобрала ее, прижала к груди и побежала домой, а затем поехала к врачу, никаких видимых переломов врач не обнаружила. Думаю, что при падении и были как-то повреждены внутренние органы.
Так я впервые познакомилась с тем, что на свете существуют неясыти длиннохвостые, что они такие красивые и очень похожи на ангелов ликом и шуршанием крыльев.
Опубликовано

В вольере Маркуша бегал по ватному одеялу, ночью в доме по мягкой тахте. Сейчас вернулись в город, в Питере похолодало.
И теперь наша неясыть перестала сидеть на присадах.

Подскажите, это потому что лапки болят и на мягкой поверхности удобней?

Или еще какие-то причины могут быть?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Маркуша, как дела у питомца? Вы давно не пишите... Вчера только нашла и прочитала вашу тему, поскольку я не совятник. Но наминами очень интересуюсь. Удалось ли как-то исправить ситуацию? И с какой целью была назначенна в этой истории гомеопатия?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Маркуша, как дела у питомца? Вы давно не пишите... Вчера только нашла и прочитала вашу тему, поскольку я не совятник. Но наминами очень интересуюсь. Удалось ли как-то исправить ситуацию? И с какой целью была назначенна в этой истории гомеопатия?
Опубликовано

Маркуша, нет слов одни жесты ))))

Опубликовано

Мanasmult, понимаю ваш интерес, намины или по-другому пододермит - очень серьезная болезнь для птиц. Про своего питомца сказала бы так, намины прошли, пододермит остался. Т.е., в результате лечения были остановлены воспалительный и выделительный процессы и теперь больше ничего не разрастается ни вширь, ни вглубь, никуда. Но из-за намин у сова пострадали кости и кожа лап, он теперь ничего не может хватать лапами, а вместо кожи на подошве наросло "дикое" мясо, которое периодически огрубевает и поэтому имеет место пододермит.post-6325-1202403620_thumb.jpg
Очень долго продолжалась линька у моего сова, но благодаря этому отрос хвост и даже еще продолжает растия. чему я очень, очень рада. Теперь у меня настоящий длиннохвостик.post-6325-1202404299_thumb.jpgpost-6325-1202403477_thumb.jpg
По поводу гомеопатии - назначена была с целью укрепления совы и лечения ее печени, параллельно традиционным медицинским препаратам. Но т.к. я больший приверженец к химическим препаратам (в силу своего химического образования), то гомеопатическими лекарствами я лечила сову непродолжительное время, пока была на даче и имела возможность возиться и растворять все эти шарики, затем я это прекратила и, наверное, зря, возможно Маркуша поправился бы быстрее.
Но может быть я еще продолжу это лечение.
Ну а теперь фотки. post-6325-1202403943_thumb.jpgЧто-то не получается.
У меня некоторое время не было интернета. Теперь пытаюсь прикрепить фотки, но из 20 прикрепилось только пять. Остальные не прикрепляются. Пока не знаю что делать.
Даже не пять, а четыре. Пойду попробую в альбом вставить.

post-6325-1202403545_thumb.jpg

Опубликовано
пододермит - очень серьезная болезнь для птиц

угу... Кстати, стоит взять анализ из ранок и гнойничков на лапах на предмет определения, какая именно там бактерия. После этого непосредственно эту бактерию и глушить специально подобранным антибиотиком.
Но может быть я еще продолжу это лечение.
Только если в качестве дополнения ко всему остальному. Гомеопатия имхо не лечит, может быть (может быть!) поддерживает... но этак можно и иммунофан давать..

По фото - сова ОЧЕНЬ худая!!! А еще дико перерос клюв. Так что клюв обрежьте и кормите посытнее.
Перо тож растрепанное - Вы все еще запираете сову в клетку?

и еще - уже не помню за давностью времени - Вы сову глистогонили?

Опубликовано

Не совсем уловила что у вас с лапками... Но совушка ваша действительно на фотках выглядит ОЧЕНЬ ХУДОЙ! Ну и клюв великоват! (Здесь совершенно согласна со SleepingSun).

Опубликовано

угу... Кстати, стоит взять анализ из ранок и гнойничков на лапах на предмет определения, какая именно там бактерия. После этого непосредственно эту бактерию и глушить специально подобранным антибиотиком.

Сейчас нет ни ранок, ни гнойничков, но ранее, когда мы попали,наконец, к орнитологу, именно так и был определен антибиотик.
По фото - сова ОЧЕНЬ худая!!!

Да мне тоже так кажется, но более двух мышей в день он не ест. Кормим только мышками. Иногда предлагаем мясо, 2-3 маленькихз кусочка съест, потом плюется. Недавно приглашала врача. Она ощупала его, говорит киль не торчит, худоват, но в пределах нормы, говорит, что это из-за интенсивной линьки.
А еще дико перерос клюв. Так что клюв обрежьте и кормите посытнее.

Возможно, только может быть не так уж "дико". Вет сказала, что еще терпимо, что в следующий раз, чтобы не было лишнего стресса.
Перо тож растрепанное - Вы все еще запираете сову в клетку?

Нет Слипинсан, сова в клетку мы не запираем, он живет в комнате, но и далее по квартире не ходит, боится. Если только ночью до прихожей и скорей назад. Хотя я его на руке ношу по всей квартире.
и еще - уже не помню за давностью времени - Вы сову глистогонили?

Этого мы не делали, но тогда, когда он у нас появился мы сдавали анализы на глисты, ничего не было обнаружено.

Кто-то может подсказать, как прикрепить файлы с фотками? С одним и тем же расширением, одни прикрепляются, другие нет.

Опубликовано
но в пределах нормы, говорит, что это из-за интенсивной линьки.

нинаю, я вашу не щупала, но на вид оч худая таки...
Вет сказала, что еще терпимо, что в следующий раз, чтобы не было лишнего стресса.

Я не знаю, когда были сделаны эти фото, но на летних сова с таким же переросшим клювом... может быть таки подрезать стоит? Раз Вы ее так в руках спокойно держите, то уж подрежте, особено не будет переживать. (Ну всмысле это не будет критичным)
Нет Слипинсан, сова в клетку мы не запираем, он живет в комнате, но и далее по квартире не ходит, боится. Если только ночью до прихожей и скорей назад. Хотя я его на руке ношу по всей квартире.

Значит это таки беда всех больших сов в квартире 8-(((
Этого мы не делали, но тогда, когда он у нас появился мы сдавали анализы на глисты, ничего не было обнаружено.

Проверьте еще раз, всеж на улице держали. мало ли.. должна же быть причина худобе. Линька - это не предлог. Вот у меня осоед без пера - то отрастит, то сломает. Т.е. постоянно в линьке. И тем не менее жирен как боров.
Кто-то может подсказать, как прикрепить файлы с фотками? С одним и тем же расширением, одни прикрепляются, другие нет.

Посмотрите:
1. Расширение файла. Надо jpg
2. Размер файла - старайтесь не более 800 пикселей по длинной стороне
3. Эт я не знаю, где кроме фотошопа увидеть - но если такая прога есть - откройте Изображение-режим - должно быть не более 8 бит

еще совет (Вы не спрашивали, но: чтобы цитировать сообщения делаете так: нажимаете "быстрый ответ". Потом выделяете фразу, на кот. хотели ответить - идете вниз, видите "Добавить выделенный текст как цитату" и жмете. После чего отвечаете. Таким образом можно в одном сообщении ответить на множество фраз и читать всем будет легче 8-)))

Опубликовано

Маркуша здравствуйте!

А что с пером такое? (мне как держателю длиннохвостки особенно интересно)
Оно протсо все заломанное, кудрявое и всклакоченное - это с чем связанно?
А есть фото на которых оперение лучьше видно - в фас, при сидении на присаде например?

Опубликовано
Проверьте еще раз, всеж на улице держали. мало ли.. должна же быть причина худобе.

Да, я об этом не подумала.Надо, действительно, сделать анализы. Хотелось бы, чтобы мой птенчик был поплотнее, но пока он особым апппетитом не отличается.
Я не знаю, когда были сделаны эти фото, но на летних сова с таким же переросшим клювом... может быть таки подрезать стоит? Раз Вы ее так в руках спокойно держите, то уж подрежте, особено не будет переживать. (Ну в смысле это не будет критичным)

Фотки были сделаны 3 февраля. Клюв после лета один раз подрезалия. достаточно коротко. Он даже после этого не щелкал клювом, а шлепал. Но клювик обязательно в скором времени подрежем.
Слипинсан, ваши технические советы очень кстати, а то я все мучилась с цитатами. Данке.
ASD_GW,
А что с пером такое? (мне как держателю длиннохвостки особенно интересно)
Оно протсо все заломанное, кудрявое и всклакоченное - это с чем связанно?
А есть фото на которых оперение лучьше видно - в фас, при сидении на присаде например?

ASD_GW, перо не заломанное, не кудрявое, конечно же, но всклокоченное. Вы знаете ваш вопрос очень важен для меня, потому как для меня это тоже вопрос, и сейчас отвечая, я анализирую - почему - не знаю верен ли будет ответ, но на то и форум, думаю меня очень даже поправят: Когда мы лечили намины гормональной мазью, вдруг неожиданно для меня посыпалась перхоть как снег и обильно очень обильно стали выпадать и перья и пух. Я ужасно испугалась. И мы с мужем отыскали одного профессора птичника и пошли прямо к нему на квартиру. И он сказал, что это линька, но самое главное для всех птиц, это световой режим (он в это время на эту тему писал как раз книгу). И мы, вернувшись домой, решили все делать правильно. И теперь в семь вечера для нашего сова наступала ночь, а ранее все было наоборот, в семь вечера загорался свет и горел до двух ночи. И после этого перья перестали выпадать и перхоть тоже. После этого мы находим этот форум и здесь нам умные и многоопытные люди кричат нам, вы же сбили режим своему сову, вы же прервали ему линьку. Я очень переживала и думала, что вновь линька уже никогда не начнется. Именно в это время перья стали приобретать все более и более всклокоченный вид. достигнув апогея к лету. Летом мы вывезли Маркушу на дачу, на солнышко и природа взяла свое, вновь началась линька, но не такая активная, как зимой, а очень медленная, я бы сказала даже, ленивая, но упорная, верная и правильная, так у совершенно бесхвостой неясыти вырос хвост, а сквозь всклокоченные тусклые коричневые перья растут молодые яркие серые с белыми полосочками перышки. Линька длится уже более шести месяцев. И перышек в трубочках еще полно. Ну вот так примерно.
А фотки есть, очень качественные, но они у меня пока не прикрепляются, постараюсь завтра этот вопрос решить.
Опубликовано

Мда.... Явно совику что-то не очень хорошо. И для линьки долговато как-то.
Нашей серой неясыти муж по глупости тоже линьку одну прервал и она два года со старым пером прожила, вид у нее конечно затрепанный, но нахальный и жирный. Корова просто летающая! Всех строит. Сейчас линяет. Ест 2 мышки в день.

А наша длиннохвостка перелиняла прошлой весной, и ровно черещ неделю после того, как полностью вырос хвост, она его отгрызла - абсолютно новый шикарный хвост! Ничего не смогли сделать! И на паразитов проверили - вдруг клещ какой? Ничего, все чисто. Но она решила, что дома ей хвост мешает. Но остальное перо - пушистое чистое, этакий шарик пуховый. И наглюка любопытная!
Длиннохвостка ест тоже только 2 мышки в день - но она жирнюга прям, упитанная, аж лоснится! На календаре ее актуальные фотки ( и одной и второй)
Иногда - очень редко на них обеих жор нападает и они еще мышец выпрашивают. Но это редко.

Перо еще может сильно страдать, если его все время тискать и чухать.
Но 2 мыши в день - это достаточно, чтобы был хороший вес, но он все равно худой, значит не до конца усваивается может?

А Маркуша.... И ножки.... И худоват... И поведение у него, и вид какой-то, ну не знаю. обреченный что ли... (сравниваю с нашими - наглые морды, любопытные, узурпаторы, ничего не боятся!)

Что-то явно с совиком не так....
Чего-то явно ему не хватает....

Может у него так из-за того, что ножки беспокоят? Или из-за антибиотиков? Или какие внутренние повреждения?

Опубликовано

вот она, бесхвостая!

Да, кстати когти у Маркушки тоже на мой взгляд длинноваты - тяжело ему стоять, нагрузка на центр лапки распределяется.... Хорошо бы их подрезать. как и клювик....

Опубликовано (изменено)

Что вы все так на гомеопатию, не разобравшись?
То как она применяется 99% населения в нашей стране - не лечит! подавляет болезнь!( может даже приносить облегчение лучше чем аллопатические средства(временно), но полностью безграмотное употребление этих средств может принести вред. ( в гомеопатии страшна не столько ошибка, как упорство в ошибке ).
С уверенностью говорю, что на данный момент в том же санкт-петербурге нет ни одного достойного классического гомеопата, которому можно было бы доверить лечение людей ( уж тем более за животных кто возьмется ).
Хронические болезни лечатся подбором строго индивидуального 1!!!! средства в строгом разведении... следующий прием средства не может быть произведен без отслеживания динамики заболевания! врачом-гомеопатом! (не путать с псевдогомеопатом ).
Применение комплексных гомеопатических средств НЕ ОТНОСИТСЯ к классической гомеопатии (не путать с псевдогомеопатией ), так как подобное использование сразу нескольких действующих веществ + недозированное применение противоречит принципам, которые вывел основатель и последующие КЛАССИЧЕСКИЕ гомеопаты.
Я согласна, что дурят "нашего брата" сегодняшней гомеопатией, но большую часть, что вам удается наблюдать - это дискредитированное направление, работающее по методу тыка. И уж точно "сдирающее" попусту деньги.
Но закон подобия - он есть. И раз прочувствовав действие грамотного применения ГЛС на себе не будешь сомневаться в его действии.
Не знаю с какой целью я все таки выпистила этот "пар", потому что скептиков не переубедишь, но судите о чем либо с уверенностью, только разобравшись в этом на 100%, а не прочитав 10 брошюрок и статей в интернете "на тему...".

В конечном итоге советую не употреблять гомеопатию, так как найти специалиста для животного практически НЕ РЕАЛЬНО, а самолечение и применение комплексных средств назначенных ветврачем "как бы походу..." к добру не приведет.

Изменено пользователем Nelsy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.