Кирилл Ф Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2022 Здравствуйте! Мы семьёй подобрали в конце 2019 года голубку, у неё началась вертячка. Смогли её выходить (в том числе по рецептам с этого форума, за что спасибо участникам), но сейчас начался рецидив - голубка опять пошла кривить шею и выворачивать голову. Есть ли какие-то особенности лечения в таких случаях? Что хорошо бы знать, чтобы справиться в этот раз? Или всё как впервые (сейчас начали давать фоспренил, пирацетам, гамавит, собираюсь добавить витамины или дрожжи). Есть ли вообще какие-нибудь закономерности повторной вертячки? Последний вопрос как будто праздный, но мне почему-то хочется знать. И ещё: обычно советуют витамины или колоть, или добавлять в поилку. Можно ли разводить их в воде и давать в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2022 а старую тему с историей болезни случайно не помните? возможно консультанты изменят лекарства Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ф Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2022 Спасибо! Я не создавал тогда тему - только читал здесь, кто как лечит и что получается. Помню, меня очень обрадовало, что многим удаётся справиться с этой болезнью. А старое лечение помогло больше чем на год - большое достижение. Лечил тем же, чем и сейчас: фоспренил, пирацетам (сейчас заметил, что на форуме предпочитают церебролезин), гамавит. Может, ещё ципролет, но может быть, что он и для другого случая был, не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2022 13 часов назад, Кирилл Ф сказал: , пирацетам (сейчас заметил, что на форуме предпочитают церебролезин) я бы не сказал что предпочитают его используют как замену если пирацетам не справился нужно чтобы консультанты @Шер Ами и @voyagyur посмотрели 15 часов назад, Кирилл Ф сказал: обычно советуют витамины или колоть, или добавлять в поилку. Можно ли разводить их в воде и давать в клюв? витамины B можно спивать если птицу от них не тошнит поскольку сейчас зима пропите дополнительно 2 недели попугайскими витаминами которые добавляют в поилку (лучше не радостин) в составе которым имеется витамин D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Кирилл Ф я своему давала просто витамины дней 10 и Пикамилон. Болел сначала месяца 4, потом 2 рецидива, у меня чуть больше года. Так и живем... Сейчас вроде в норме, но еще рецидивы ожидаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ф Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2022 Понял! Дрожжи достал, витамины попугайские в наличии. Приступил к витаминизации. Пикамилон, судя по описанию, вроде пирацетама. Welli, а у рецидивов заметны какие-либо причины, или это ни с того ни с сего? Наша птица заранее стала вести себя чудно - я думал, гормоны скачут, голубя хочет (может, так оно и было), - потом на какое-то время испортился помёт, стал жиже и зеленее, а теперь помёт нормальный, не шалит, но голова стала западать. Это я надеюсь, что мы с новым приступом справимся, и думаю, как дальше жить, чтобы не болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Кирилл Ф у меня мальчик. Вот как сильно холодает на улице, хотя в квартире тепло, так и заворачивать начинает. Нужно летнее солнце, очень полезно, летом так вообще нормальная птица была, зимой типичный вертячник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Ф Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Welli у меня такое ощущение, что птица при вертячке не любит яркий свет. Когда на улице темно, и я включаю в комнате свет, моя сначала мало на это реагирует, но иногда я замечаю, что лезет в тёмные места - под стол или под шкаф. В обычном состоянии это нетипично. И я помню, что первый раз тоже меня что-то подтолкнуло к этой мысли, и я стал соблюдать естественный световой режим. Сейчас, правда, включил ультрафиолетовую лампу - если нужен солнечный свет, это какой-никакой заменитель, а лампа давно без дела лежит. Ну да она не особо яркая. Не значит, конечно, что наш обычный световой режим способствует возобновлению болезни. Так, наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Кирилл Ф мой тоже не любит яркий свет и большую часть времени проводит в полумраке, это его выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти