Кирилл Ф Опубликовано 8 февраля, 2022 #1 Опубликовано 8 февраля, 2022 Здравствуйте! Мы семьёй подобрали в конце 2019 года голубку, у неё началась вертячка. Смогли её выходить (в том числе по рецептам с этого форума, за что спасибо участникам), но сейчас начался рецидив - голубка опять пошла кривить шею и выворачивать голову. Есть ли какие-то особенности лечения в таких случаях? Что хорошо бы знать, чтобы справиться в этот раз? Или всё как впервые (сейчас начали давать фоспренил, пирацетам, гамавит, собираюсь добавить витамины или дрожжи). Есть ли вообще какие-нибудь закономерности повторной вертячки? Последний вопрос как будто праздный, но мне почему-то хочется знать. И ещё: обычно советуют витамины или колоть, или добавлять в поилку. Можно ли разводить их в воде и давать в клюв?
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2022 #2 Опубликовано 8 февраля, 2022 а старую тему с историей болезни случайно не помните? возможно консультанты изменят лекарства Здоровья Вашей голубке!
Кирилл Ф Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2022 Спасибо! Я не создавал тогда тему - только читал здесь, кто как лечит и что получается. Помню, меня очень обрадовало, что многим удаётся справиться с этой болезнью. А старое лечение помогло больше чем на год - большое достижение. Лечил тем же, чем и сейчас: фоспренил, пирацетам (сейчас заметил, что на форуме предпочитают церебролезин), гамавит. Может, ещё ципролет, но может быть, что он и для другого случая был, не помню уже.
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2022 #4 Опубликовано 9 февраля, 2022 13 часов назад, Кирилл Ф сказал: , пирацетам (сейчас заметил, что на форуме предпочитают церебролезин) я бы не сказал что предпочитают его используют как замену если пирацетам не справился нужно чтобы консультанты @Шер Ами и @voyagyur посмотрели 15 часов назад, Кирилл Ф сказал: обычно советуют витамины или колоть, или добавлять в поилку. Можно ли разводить их в воде и давать в клюв? витамины B можно спивать если птицу от них не тошнит поскольку сейчас зима пропите дополнительно 2 недели попугайскими витаминами которые добавляют в поилку (лучше не радостин) в составе которым имеется витамин D
Welli Опубликовано 9 февраля, 2022 #5 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Кирилл Ф я своему давала просто витамины дней 10 и Пикамилон. Болел сначала месяца 4, потом 2 рецидива, у меня чуть больше года. Так и живем... Сейчас вроде в норме, но еще рецидивы ожидаю.
Кирилл Ф Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор #6 Опубликовано 9 февраля, 2022 Понял! Дрожжи достал, витамины попугайские в наличии. Приступил к витаминизации. Пикамилон, судя по описанию, вроде пирацетама. Welli, а у рецидивов заметны какие-либо причины, или это ни с того ни с сего? Наша птица заранее стала вести себя чудно - я думал, гормоны скачут, голубя хочет (может, так оно и было), - потом на какое-то время испортился помёт, стал жиже и зеленее, а теперь помёт нормальный, не шалит, но голова стала западать. Это я надеюсь, что мы с новым приступом справимся, и думаю, как дальше жить, чтобы не болеть.
Welli Опубликовано 9 февраля, 2022 #7 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Кирилл Ф у меня мальчик. Вот как сильно холодает на улице, хотя в квартире тепло, так и заворачивать начинает. Нужно летнее солнце, очень полезно, летом так вообще нормальная птица была, зимой типичный вертячник.
Кирилл Ф Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор #8 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Welli у меня такое ощущение, что птица при вертячке не любит яркий свет. Когда на улице темно, и я включаю в комнате свет, моя сначала мало на это реагирует, но иногда я замечаю, что лезет в тёмные места - под стол или под шкаф. В обычном состоянии это нетипично. И я помню, что первый раз тоже меня что-то подтолкнуло к этой мысли, и я стал соблюдать естественный световой режим. Сейчас, правда, включил ультрафиолетовую лампу - если нужен солнечный свет, это какой-никакой заменитель, а лампа давно без дела лежит. Ну да она не особо яркая. Не значит, конечно, что наш обычный световой режим способствует возобновлению болезни. Так, наблюдение.
Welli Опубликовано 9 февраля, 2022 #9 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Кирилл Ф мой тоже не любит яркий свет и большую часть времени проводит в полумраке, это его выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти