Елена 261184 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #181 Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: @Елена 261184 карсил даете? Даю гепатовет, уже месяц. Может перейти на корсил? Плоды расторопши нигде найти не могу, только шрот. Помет желтит. Это печень или может быть от кукурузы? Из лекарств ничего не даю Забыла, даю линекс Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #182 Опубликовано 28 февраля, 2022 Кукуруза скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #183 Опубликовано 28 февраля, 2022 А что лучше гепатовет или корсил? Гепатовет наверно тоже нельзя давать постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #184 Опубликовано 28 февраля, 2022 Незнаю что лутше. Но по логике, человеческий карсил должен быть лутше. Но цена на него конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #185 Опубликовано 28 февраля, 2022 Для меня проще купить корсил, он в любой аптеке есть. А гепатовет приходится заказывать и ждать неделю а то и больше. Да и ценник тоже 400 рублей за 25 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #186 Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Елена 261184 сказал: А что лучше гепатовет или корсил? Гепатовет наверно тоже нельзя давать постоянно? у гепатовета состав богаче Цитата в качестве активных компонентов содержатся: эссенциальные фосфолипиды — 60 мг, метионин — 100 мг, L-орнитин — 50 мг, экстракт расторопши пятнистой — 15 мг, экстракт травы бессмертника — 15 мг и вспомогательные вещества а карсил в основном состоит из одной растаропши а ещё курс гепатовета обычно месяц Изменено 28 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #187 Опубликовано 28 февраля, 2022 Там кажется метеонин. А на форуме где-то писали что метеонин нельзя больше 10 дней, а то возможен обратный процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #188 Опубликовано 28 февраля, 2022 3 минуты назад, Елена 261184 сказал: Там кажется метеонин. А на форуме где-то писали что метеонин нельзя больше 10 дней, а то возможен обратный процесс да если давать именно метеонин в гепатовете он вроде в меньшей дозировке метеонин - не антибиотик, и не противирусное, а аминокислота для метаболизма печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться #189 Опубликовано 1 марта, 2022 На 1 марта. Птиц чувствует себя нормально, крылья не висят. Перья на голове уже появляются. С пометом улучшений нет. Вода с белесыми колбасками. Дала линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться #190 Опубликовано 1 марта, 2022 Вы глистов гнали? А то я уже забыла. А как насчёт корма? Она сама ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Поделиться #191 Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Еще не гнала. На завтра доставка препарата. Вижу что клюёт, но на мой взгляд очень мало. В зобе даже ничего не чувствуется. Я докармливаю. Даю шарики из варёной пшеницы. Диаметр общей массы 2 см. Это 20 шариков. 15-20 грамм всего. А у птицы с истощением, можно глистов гнать? Это я про другую птицу. Изменено 1 марта, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться #192 Опубликовано 2 марта, 2022 15 часов назад, Елена 261184 сказал: у птицы с истощением, можно глистов гнать? Это я про другую птицу. обычно (если нет анализов показывающих их наличие в больших количествах) истощённую птицу глистогонить не рискуют (глистогонят только если анализы показывают что причиной истощения являются именно глисты) пожалуйста напомните у кого истощение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Поделиться #193 Опубликовано 2 марта, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: Пожалуйста напомните у кого истощение? У голубки с вертячкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Поделиться #194 Опубликовано 2 марта, 2022 Вот и я боюсь глистов гонять, так как упитанность слабая. Помет без изменений, оливковый с водой. Хоть не желтит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться #195 Опубликовано 2 марта, 2022 На этом фото, вроде воды немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Поделиться #196 Опубликовано 2 марта, 2022 Мне тоже кажется, что воды стало немного меньше. Даю линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться #197 Опубликовано 2 марта, 2022 Что бы сахара небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Поделиться #198 Опубликовано 2 марта, 2022 12 минут назад, Шер Ами сказал: Что бы сахара небыло. Сахара нет. линекс не форте там лактоза, декстрин, крахмал картофельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться #199 Опубликовано 2 марта, 2022 Это плохо, что мало клюёт. Нет здоровья значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #200 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) На сегодня помет вроде бы улучшается, воды меньше, помета больше. Раньше были пара колбасок в воде, сейчас кучки. Даю линекс. На энтерол переходить или продолжать линекс, просто линекс завтра закончится. Давала линекс 4 дня. Это фото на 4 марта. Фото 2 на 1 марта, мне кажется после линекса помет стал лучше. Изменено 4 марта, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться #201 Опубликовано 4 марта, 2022 Первый помёт лутше чем второй. Наверное линекс, раз на нём улутшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #202 Опубликовано 4 марта, 2022 Может всетаки энтерол попробовать или линекс покупать? Завтра все равно надо что-то покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться #203 Опубликовано 4 марта, 2022 Давайте до завтра подождём, что ОФА решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться #204 Опубликовано 4 марта, 2022 30 минут назад, Елена 261184 сказал: Может всетаки энтерол попробовать или линекс покупать? Завтра все равно надо что-то покупать. если финансы позволят то можно и то и другое - так как линекс пробиотик с полезными бактериями - а энтерол вытеснительный пробиотик с полезными дрожжами 2 часа назад, Шер Ами сказал: Наверное линекс, раз на нём улутшения. да, если есть улучшения то значит с ним угадали увы без анализов только приходится угадывать стало ли лучше или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Поделиться #205 Опубликовано 4 марта, 2022 Уже и не знаю, угадали или нет. Я вчера на ночь накормила его чечевицей. Помет норм на утро. Сейчас после шариков в линексом помет опять понос с водой. Хорошо, до ответа Офы пока ничего покупать не буду. Сегодня хотела купить энтерол, в 2 аптеках его нет. Так что у нас его надо ещё поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться #206 Опубликовано 5 марта, 2022 Если Офа скажет энтерол, подскажите пожалуйста сколько дней надо давать? Писали что нужно размер с горошину, это наверно половина капсулы? 2 раза в день? Хочу за ранее высчитать сколько капсул нужно покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться #207 Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) На сегодня помет, немного в жёлто-коричневой воде. Но мне кажется воды меньше чем было до линекса. Изменено 5 марта, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 марта, 2022 Поделиться #208 Опубликовано 5 марта, 2022 @Елена 261184 энтерол дают по 1/4 1 р/день, но лучше использовать вместе со споровитом или любым препаратом, имеющим в своем составе сенную палочку ( Bacillus subtilis), например, Ветом 1.1 или бактистатин и др., дают на кончике ножа в каждое кормление, т.е. 3-4 раза в день. Если всего этого нет, то можно попробовать нитрофураны Но вроде помет налаживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться #209 Опубликовано 5 марта, 2022 (изменено) Офа спасибо что зашли в тему. Всего этого конечно нет. Нитрофураны это же антибиотики!??? Этой птице давала левофлоксацин. Помет был не очень, было много воды. Что мне делать дальше, покупать линекс? Изменено 5 марта, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 марта, 2022 Автор Поделиться #210 Опубликовано 5 марта, 2022 Споровит можно заказать 9 марта, привезут 14 марта. Это потерять неделю. Давайте будем пробовать нитрофураны. Что мне покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Поделиться #211 Опубликовано 6 марта, 2022 На утро 6 марта, помет опять с водой. На линексе был лучше. Давайте попробуем нитрофураты. Пожалуйста напишите что нужно купить и как давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться #212 Опубликовано 7 марта, 2022 7 марта. Пожалуйста напишите что нужно из нитрофуратов и как давать. В помете опять вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #213 Опубликовано 7 марта, 2022 05.03.2022 в 13:39, Елена 261184 сказал: Нитрофураны это же антибиотики!??? Да, но не системные, а действующие в просвете жкт Нитрофураны (энтерофурил/эрсефурил/стопдиар) суспензия 200-220мг/5мл из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 р/день Карсил или гепатовет обязательно Флук продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #214 Опубликовано 7 марта, 2022 Елена, напишите насчёт кормления. Что конкретно в рацион питания входит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться #215 Опубликовано 7 марта, 2022 Пшеница, кукуруза, просо, чечевица, перловка. Что конкретно он ест я не знаю. Когда давала линекс, замешивала его в шарики из варёной пшеницы и кормила насильно шариками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #216 Опубликовано 7 марта, 2022 Это ж всё сухое зерно, как я поняла? Перловку можно убрать совсем. Перловка это тот же ячмень, только в очищенном виде. Но ячмень чем полезен, так это тем, что под его кожурой содержится витамин В1. А в очищенном виде проку от него нет никакого. Кстати по количеству белка, то вика на первом месте. Она лутше чем горох и чечевица. Продаётся она на рынке для с/х птицы. Похожая чем то на горошек горький, таких размеров приблизительно. И по цене она дешевле, чем чечевица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #217 Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) 13 минут назад, Елена 261184 сказал: перловка а упитанность какая? перловка - корм для птиц с ожирением Изменено 7 марта, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться #218 Опубликовано 7 марта, 2022 30 минут назад, Шер Ами сказал: Это ж всё сухое зерно, как я поняла? Да сухое. Вику буду искать. Упитанность слабая. Едят плохо. Они почему-то минут 5 поедят и уходят чесаться. Сгоняю их и направляю в кормушку, опять едят, до момента пока кто-нибудь не уйдёт. Если 1 ушёл, то уходят все. Перловку уберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #219 Опубликовано 7 марта, 2022 У меня мои домашние ячмень не едят. По инфе, он забивает зоб своей твёрдой кожурой. Перловку никогда ни своим домашним не даю, ни тем СВОИМ, которые были выпущены на волю и которые продолжают питаться у меня на окне. Для тех СВОИХ, которые были выпущены на волю, это: кукуруза и горох. Для беспризорной стаи это хлеб и иногда пшеница дроблённая из прод. магазина. Да знаю, что хлеб нельзя. Но по деньгам своим ориентируюсь. Но зато каждый день. Ну а те, которые в доме, это пшеница, просо и всё остальное... ...те СВОИ, это голуби, это в основном мои выкормыши, или тех кого лечила ранее. Они со мной в свободном выгуле по 10 лет, а то и больше. Все они жили у меня ранее, по разной причине и были выпущенны в природу. И вот они знают где их любят и ждут и питаются у меня на окне. Рацион из кукурузы и гороха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться #220 Опубликовано 7 марта, 2022 Горох вообще не проблема, куплю. Но где-то на форуме читала что он вызывает понос. Поэтому никогда его не давала. Наши местные голубеводы говорят что пшеницей кормить нельзя, она вызывает сальмонеллу. На форуме пишут пшеница первая еда. Вот не знаю, начинать ли нитрофураны или ещё линекс попробовать? На линексе воды в помете стало меньше. Линекс давала дней 6 или 7. Но наверно линекс это не лечение а временная мера, как только закончила давать, опять полно воды. Или просто мало времени давала. Или опять выкину деньги на линекс, затяну время, а в конце концов придётся покупать нитрофураны. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Поделиться #221 Опубликовано 8 марта, 2022 Пожалуйста помогите определиться. По цене выходит примерно одинаково, что брать энтерол со споровитом, что нитрофураны+ гепатовет+ флук. Что лучше для здоровья птицы и нанесёт меньший вред? Флуконазол это опять печень под удар. Антибиотик, тоже мало приятного. Энтерол со споровитом вообще помогают, или лучше не тратить деньги на них и брать нитрофураны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #222 Опубликовано 8 марта, 2022 8 минут назад, Елена 261184 сказал: Энтерол со споровитом вообще помогают, или лучше не тратить деньги на них и брать нитрофураны? зависит от диагноза но без анализов приходиться гадать 22 часа назад, Елена 261184 сказал: Наши местные голубеводы говорят что пшеницей кормить нельзя, она вызывает сальмонеллу. На форуме пишут пшеница первая еда. очень странно может они какую-то сельхоз пшеницу заражённую инфекцией имеют в виду? у нас на форуме рекомендуют пшеницу для людей из человеческого супермаркета в отделе здорового питания или в веганском где таких инфекций точно нет Всех участниц с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #223 Опубликовано 8 марта, 2022 ОФА определится с назначением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #224 Опубликовано 9 марта, 2022 05.03.2022 в 13:23, OFA сказал: @Елена 261184 энтерол дают по 1/4 1 р/день, но лучше использовать вместе со споровитом или любым препаратом, имеющим в своем составе сенную палочку ( Bacillus subtilis), например, Ветом 1.1 или бактистатин и др., дают на кончике ножа в каждое кормление, т.е. 3-4 раза в день. Если всего этого нет, то можно попробовать нитрофураны Но вроде помет налаживается 07.03.2022 в 17:11, OFA сказал: Да, но не системные, а действующие в просвете жкт Нитрофураны (энтерофурил/эрсефурил/стопдиар) суспензия 200-220мг/5мл из расчета 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 р/день Карсил или гепатовет обязательно Флук продолжайте Просто если споровит, то мне сегодня его надо заказать, так как его нет в наличии и его будут везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #225 Опубликовано 9 марта, 2022 Офа написала 2 варианта. В энтерофуриле и стопдиаре, если верить интернету, в составе сахароза. Эрсефурила не нашла в продаже. Значит буду заказывать споровит и брать интерол. Но вот помогает ли это, или просто выброшу на ветер 1500 рублей. Тоже как-то обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти