маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 3 февраля, 2022 в норме зоб должен освобождаться примерно за три часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 февраля, 2022 37 минут назад, маленький принц сказал: в норме зоб должен освобождаться примерно за три часа Да спасибо что он вообще освобождается. У голубки, которая снеслась, он и за 10 не освобождается, да и вода из клюва выливается. Вот там я вообще не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 4 февраля, 2022 На сегодняшнее утро зоб опустел. Дала лекарства, после каждой дачи лекарства, птица тут же какает водой с 1-2 колбасками. Это нормально? Покормила кашей 15 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 4 февраля, 2022 28 минут назад, Елена 261184 сказал: тица тут же какает водой с 1-2 колбасками. Это нормально? не очень ещё на фото помёт с колбасками скудный но главное что зоб освобождается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 5 февраля, 2022 Кака голубка: Который день амоксиклава и есть ли на нём улутшения? Ну где же Ольга? Что ж такое, что её нет на форуме? Помёт конечно плохой. А какобщее состояние голубки? Как рана, заживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: : Который день амоксиклава и есть ли на нём улутшения?А какобщее состояние голубки? Как рана, заживает? Амоксиклав даю с 1 февраля, то есть уже 5 день. На мой взгляд улучшений нет. Помет вода с колбасками. Только дала лекарства, сразу лужа помета. Не ест сама. Но от меня уже начала убегать. Голову промываю фурацилином и мажу салкасерилом. На голове сухая корочка. На фото помет за ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 5 февраля, 2022 Ну подавайте ещё немного времени, если улутшений не будет, то нужно на энрофлоксацин /байтрил/ менять. В вет. аптеке ампулы байтрила продаются, копейки стоят. Одну ампулу купить для ОРАЛЬНОГО применения и выпаивать. Всю ампулу ненадо сразу разводить. Нужно выбрать всё содержимое в инсулиновый шприц и разводить на 100 мл. воды. Если амоксиклав непомогает, то значит с антибиотиком непопали. Ну подавайте ещё. Инфекции ЖКТ дольше на антибиотик реагируют, чем респираторные. Флуконазол параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 56 минут назад, Шер Ами сказал: Всю ампулу байтрила ненадо сразу разводить. Нужно выбрать всё содержимое в инсулиновый шприц и разводить на 100 мл. воды. Не поняла, можно подробнее, что и как делать с байтрилом Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 01.02.2022 в 11:54, Елена 261184 сказал: волнует помет и запах от г.вна от него Такой запах от помета,это симптом эшерихиоза,т.е. кишечной палочки. В голубятне нужно произвести уборку и дезинфекцию клеток,домиков, полов,стен,посуды и предметов ухода. Для этого в ветаптеках есть специальное средство Экоцид,оно не токсично. Голубей всех нужно пропоить энрофлоксом. Энрофлокс это оральный энрофлоксацин ,а/б из группы фторхинолонов.Там в инструкции указано количество на литр воды в поилку и сколько дней это делать. Для больных голубок о которых Вы в теме написали,лучше применить фторхинолоны последних поколений. Это левофлоксацин и самый новый препарат Моксифлоксацин. Они хорошо действуют на кишечную палочку,я применнял и знаю по наблюдениям. Дозировки: Левофлоксацин таблетка 500 мг действующего вещества. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды. В клюв по 0,2 мл полученного раствора два раза в день. Курс не менее двух недель. До исчезновения запаха по крайней мере и после этого хотя бы пять - семь дней. Прикрываем нистатином 1/4 таблетки за пол часа до еды, два раза в день запить1 мл воды. Карсил,по 1/2 таблетки два раза в день Моксифлоксацин Таблетка 400 мг действ. вещ. 1/4 таблетки в 4 мл воды по 0,22 мл в клюв,два раза в день. Прикрывать так же,как написано выше. Выбирайте один из антибиотиков,хоть лево,хоть Мокси и лечите птичку. Энрофлокс в ветаптеках. Левофлоксацин и моксифлоксацин в человеческих аптеках. Покупайте в таблетках ,а не в капсулах,чтоб была возможность дозировать. P.S. Вижу выше,Вам назначили байтрил,это тот же энрофлоксацин,но в ветаптеках в основном продают байтрил для инъекций. Он не годится,т.к. он на масляной основе и разводить в воде его бесполезно. А для разведения в воде нужно спрашивать оральную форму антибиотика. Или же спрашивайте Энрофлокс,это 100% оральная форма и его меньше бодяжат,чем байтрил. Ведь в ампулы фасуют уже в наших странах те кто им торгуют. Из Германии приходят исключительно большие ёмкости с лекарством. Поэтому много подделок и разбавленных непонятно чем. А,все прочитал, Таня Вас предупредила насчёт оральной формы. Не заметил сразу. Отвечал на сообщение из которого цитату привел,вниз не смотрел. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 5 февраля, 2022 Да, согласна с Юрой. Нужно переходить на фторхиноллоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Но байтрилом или энрофлоксом лучше пропоить всех голубей из голубятни,добавив в поилку,т.к. инфекция уже циркулирует в Вашей стае голубей. А больных голубок,взятых из голубятни лечите индивидуально левофлоксацином или моксифлоксацином. К ним у микрофлоры ещё не выработалась резистентность и у них шире спектр,т.к. они более новых поколений фторхинолоны,чем байтрил. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 5 февраля, 2022 Да, давайте попробуем левофлоксацин или моксифлоксацин. К нас в вет. аптеке продают байтрил 2,5 %. Но кстати, можно купить и в ветеринарке, они отберут нужную дозу в шприц. Это для голубятни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Шер Ами Таня,привет! Ну вот зачем ты ник поменяла. Был классный ник Коммандо,звучал классно и в честь голубя знаменитого. А новый ник,я тоже понимаю в честь известного голубя,но французишки не умеют хорошо назвать. Похоже на название парфюма,туалетной воды или духов. Возвращайся на прежний ник,классный же был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 5 февраля, 2022 Юра Шер Ами в переводе с французкого это Милый друг. Это тоже знаменитая голубка, удостоина всяких наград и почестей. Ну ладно уж как есть. Я тебе в личку лутше напишу. Я там тебе видеорилик скинула, хочу что бы ты посмотрел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Шер Ами спасибо,уже прочитал. Милый друг,это у Стендаля помнится Роман называется. Про голубку тоже где то читал. Ладно в личке пообщаемся. Прошу прощения у автора темы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 5 февраля, 2022 В голубятне сегодня провела дезинфекцию. Хлорными таблетками жавель. Местный голубятник сказал, что надо их. Также 7 дней пропаиваю фоспренилом (1 мл на литр воды). У меня ещё на лечении одна голубка с вертячкой, сегодня заметила, что тоже помет начал портиться, стал поносом с пузырьками. 48 минут назад, voyagyur сказал: @Шер Ами Прошу прощения у автора темы . Voyagyur Я очень рада что Вы с Шер Ами зашли. Прошу Вас, пожалуйста не бросайте нас, нам очень нужны Ваши советы. Я уже потеряла 1 голубку, не хочется потерять ещё. Запаха от помета уже нет. Просто очень много воды. У второй голубки от помета пахнет антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 5 февраля, 2022 Если на амоксиклаве толку нет, то надо его менять. Смысл продолжать давать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) По поводу энрофлокса, если при приёме антибиотика нужно давать нистатин или флуконазол чтобы не было кандидоза, то как быть с голубятней в 40 голов? Всем персонально нистатин давать Прочла инструкцию к энрофлоксу, написано его вводят в/м свиньям, коровам. Про разведение в воде не пишут. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Елена 261184 там курс не такой длительный по инструкции. Но желательно хоть раз в сутки четвертушку нистатинки в клюв каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 11 минут назад, voyagyur сказал: @Елена 261184 там курс не такой длительный по инструкции. Но желательно хоть раз в сутки четвертушку нистатинки Нистатина у нас в аптеках уже год нет. Я давала своим больным пимафуцин. Сейчас даю флуконазол. Нашла инструкцию энрлфлокс 10% , для птиц 3 дна, 0,5 мл на литр воды. При сальмонелле 5 дней. Вместо нистатина можно пимафуцин? Если да, то подскадиье как разводить и дозировку. Сейчас применяю флуконазол. Его отменить? Метрогил отменить или продолжать (7 дней даю по 1,2 мл)? Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Елена 261184 Пимафуцин,кишечнорастворимые таблетки.1/4 таблетки в 5мл воды. Растолочь,растворяется долго минут 15. В клюв по 0,6 - 0,8 мл. За пол часа до еды.два раза в день В холодильнике раствор хранится 5 суток. Если флук даёте,зачем менять.. Метрогил продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 5 февраля, 2022 Если запаха от помета уже нет, но ооооочень много воды, меняем амоксиклав на левофлоксацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, Елена 261184 сказал: В голубятне сегодня провела дезинфекцию. Хлорными таблетками жавель. Местный голубятник сказал, что надо их Испарения хлора очень опасны для голубей,они накапливаются в воздушных мешках и разъедают их. Птица может медленно погибать. Не слушайте голубятников,на их форумах порой такой бред простят,что просто диву даёшься Я же Вам посоветовал Екоцид. Он недорого стоит и безопасен для птиц. 6 минут назад, Елена 261184 сказал: Если запаха от помета уже нет, но ооооочень много воды, меняем амоксиклав на левофлоксацин? Если запах исчез на Амоксиклав к,хотя в инструкции к нему написано,что кишечная палочка может быть нечувствительна к нему,можно продолжить его. Полиурия,может быть следствием приема антибиотика. Доведите курс до 14 дней и отменяйте. Антимикотик подавайте ещё пять дней посл окончания приема антибиотика.. Потом наблюдайте за птицей,нюхайте помет,вдруг рецидив. От полиурия подавайте Канефрон дней десять. 1/6 таблетки до еды за двадцать минут два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, voyagyur сказал: Я же Вам посоветовал Екоцид. Он недорого стоит и безопасен для птиц. Я доверяю Вам и Вашем советам, но Вы посоветовали Екоцид несколько часов назад. А дизинфекцию я проводила сегодня в обед. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 6 февраля, 2022 Пимафуцин тоже фуфло. Это мнение московских веторнитологов. Об этом давно Даша 105 писала. Как то он непроходит у птиц. И я с этим согласна. Раньше всё время его использовала. Если только в комбинации с флуконазолом, то тогда можно. Ну и что, что запаха нет? Помёт всё равно плохой. Я бы перешла на фторхиноллоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Шер Ами сказал: Ну и что, что запаха нет? Помёт всё равно плохой. Я бы перешла на фторхиноллоны. Хорошо, сегодня куплю левофлоксацин. У второй голубки от помета пахнет антибиотиком. Ей тоже лучше перейти на левофлоксацин или продолжать амоксиклав (4 дня даю) Если перейти на левофлоксацин, канефрон нужен? Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 6 февраля, 2022 Посмотрите как будет на левофлоксацине, потом видно будет нужен или ненужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 6 февраля, 2022 33 минуты назад, Шер Ами сказал: Посмотрите как будет на левофлоксацине, потом видно будет нужен или ненужен. Так если я 4 дня давала амоксиклав, сейчас начну давать левофлоксацин, через несколько дней пойму что левофлоксацин не в тему, опять на амоксиклав возвращаться? А как же резистентность? Или другую голубку пока оставить на амоксиклаве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 6 февраля, 2022 Энрофлокса у нас нет. Есть энрофлон. Его можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 6 февраля, 2022 Это одно и тоже. Что там в инструкции написано, как его разводить для птицы? Я имею ввиду для голубятни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 6 февраля, 2022 Мне в аптеке дали только пузырёк. Инструкции к нему не было. Может была на самом пузырьке, я не читала и не взяла. Если это тоже самое, завтра возьму. Купила левофлоксацин, вечером дам. У меня есть ещё вертячная голубка, от помета пахнет кислым. Что ей лучше начать давать амоксиклав или левофлоксацин? Даю метрогил (2 дня) , фоспренил, гамавит, пирацетам 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 6 февраля, 2022 Не поняла, левофлоксацин это противомикробное средство а не антибиотик. К нему нужен флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 6 февраля, 2022 левофлоксацин относится к фторхинолонам а фторхинолоны относятся к антибиотикам 50 минут назад, Елена 261184 сказал: У меня есть ещё вертячная голубка, от помета пахнет кислым. Что ей лучше начать давать амоксиклав или левофлоксацин? я бы сначала попробовал амоксиклав и посмотрел бы будет ли улучшение за 7-10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 6 февраля, 2022 Спасибо. А то думала не то купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 6 февраля, 2022 4 часа назад, Елена 261184 сказал: Так если я 4 дня давала амоксиклав, сейчас начну давать левофлоксацин, через несколько дней пойму что левофлоксацин не в тему, опять на амоксиклав возвращаться? А как же резистентность? из-за резистентности возвращаться будет нельзя и это означает надобность в третьем лекарстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 февраля, 2022 Так что мне делать? Продолжать амоксиклав или переходить на левофлоксацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 6 февраля, 2022 как я понял @Шер Ами и @voyagyur пишут что для этой голубки точно нужно перейти ещё раз перечитал тему @voyagyur как я понял советует перевести всех 19 часов назад, voyagyur сказал: Но байтрилом или энрофлоксом лучше пропоить всех голубей из голубятни,добавив в поилку,т.к. инфекция уже циркулирует в Вашей стае голубей. А больных голубок,взятых из голубятни лечите индивидуально левофлоксацином или моксифлоксацином. К ним у микрофлоры ещё не выработалась резистентность и у них шире спектр,т.к. они более новых поколений фторхинолоны,чем байтрил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Вот и я про то же. У меня ещё есть вертячная голубка. Помет немного жидковатый но с кислым запахом. Ей что лучше начать давать амоксиклав или левофлоксацин? Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 6 февраля, 2022 Левофлоксацин давать, в той дозировке что вам Юра написал. Флуконазол параллельно. На счёт вертячной голубки, то я незнаю. Я в темы по вертячке незахожу, т.к. некомпетентна. Всю голубятню энрофлоном пропоите. В поилку. Вместо основного питья. Каждый день раствор нужно менять. И противогрибковое для прикрытия. А как его разводить, в вет. аптеке поинтерисуйтесь, там где вы купили. Или в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 6 февраля, 2022 А как давать противогрибковое? Там их 40 штук. Каждому в клюв раствор пимафуцина или флуконазола давать? Да у меня на это пол дня уйдёт и 120 шприцов. Может ещё есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 6 февраля, 2022 Если честно, то незнаю как вам ответить. Целую голубятню никогда нелечила. Флуконазол лутше дать, два раза в день. А как это сделать в 40 штук голов я незнаю. Если бы были из Украины. то там есть украинский флуконазол в р-ре для инфузий 100 мл. Это бы как то облегчило ваши страдания. А так, я незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, Елена 261184 сказал: А как давать противогрибковое? Там их 40 штук. Каждому в клюв раствор пимафуцина или флуконазола давать? Да у меня на это пол дня уйдёт и 120 шприцов. Может ещё есть варианты? на целую голубятню это антибиотик в специальной дозировке в поилку в надежде что все будут пить сколько надо (в среднем голубь пьёт около 20-30 мл) а противогрибковое дают уже потом индивидуально заболевшим кандидой и при таком способе есть риск что некоторые умрут кто антибиоика выпьет недостаточно кто умрёт от кандиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 6 февраля, 2022 Сегодня в зоомагазине, когда мне предложили энрофлон, а я искала энрофлокс, девушка продавец сказала, что сама цыплят пропаивает только этим препаратом, и практически все цыплята остаются живы, ну может 2 из 100 не выживут. А у цыплят кандиды, что не бывает? Это только у голубей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 6 февраля, 2022 Продавцу нужно продать товар и она вам ещё не то расскажет. С/х приту пропаиваю антибиотиком, но она ж долго вообщем то и неживёт. По осени многих вырезают на мясо. Да,40 штук голов, это не просто так лечить. Но и запускать голубятню тоже ненужно. Нухно дезинфекцию делать и вообще в чистоте содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 6 февраля, 2022 Хозяин голубятни, уже не в состоянии ей заниматься, по возрасту. Раздать не кому, я соседка по даче. Из-за того что он в свою голубятню разрешил селить моих беспородных подобранцев, я теперь и кормлю и чищу голубятню. Вот теперь и лечу. Конечно как пропоить флуконазолом ещё и 2 раза в день, просто не представляю. У меня просто нет такой возможности и по времени и физически и финансово. Сейчас я пропаиваю их фоспренилом, планировала потом гаммавитом. А теперь придётся ещё и антибиотиком. Сегодня вечером дала первый раз левофлоксацин 500 (1/4 на 4 мл воды, в клюв по 0,2 ). Продолжаю флуконазол, гепатовет, метрогил. Надеюсь состояние помета улучшится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти