Gemwara Опубликовано 26 января, 2022 #1 Опубликовано 26 января, 2022 Добрый день. Живет дома голубка, была подобрана птенцом с вертячкой. Осталась жить на пмж. Живет у нас уже 3 года. Вчера придя домой в обед вдруг увидела что она не наступает на лапу, думала что она ее повредила. Но визуально и на ощупь никаких повреждений не нашла, ни синяков ни отеков, ни припухлостей. Она опиралась на вторую лапу еще. Спустя часа 2, я наблюдала не захочет ли она выйти попить, поесть, она встала на бортик ящика своего, а потом резко полетела как вертячники кругами, я подобрала ее, посадила у воды а она опять резво полетела и залетела головой под кровать, а туловищем наружу, взяла ее, стала осматривать все ли хорошо, и уже тогда мне показалось что и вторая лапа как-будто не особо упругая. Ставлю на пол проверить она опять резко взлетает, и ничего не понятно. Посадила ее в ее гнездо отдыхать, там у нее яйцо, она на нем спокойно сидела. Утром сейчас она вместо того что бы выйти на одной лапе как я ожидала, вылетела оттуда. Оказалось что уже и на вторую лапу она не наступает. Она хоть и летала хаотично вчера, но врядли она ушибла себе и вторую лапу тоже. Она не ударялась прямо так уж сильно ни обо что. Что это может быть? Почки? Она постоянно несет яйца у нас, и вот и сейчас она на днях снесла первое яйцо из последней кладки, и вчера снесла второе яйцо уже ПОСЛЕ того как отказала первая лапа. У нее всегда стоит Padovan Biogrit + Padovan Ocean Fresh Air Био-песок, смешанные в баночке. И она на этот кальций в период кладки усиленно налегает. Так же ест пару кукурузин в день, немного пшеницы, и Корм Vitapol KARMEO Premium для волнистых попугаев в большей степени. Яблоко по вечерам. Фото свежей какашки с двух сторон.
маленький принц Опубликовано 26 января, 2022 #2 Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) 9 минут назад, Gemwara сказал: Она постоянно несет яйца у нас, и вот и сейчас она на днях снесла первое яйцо из последней кладки, и вчера снесла второе яйцо уже ПОСЛЕ того как отказала первая лапа СРОЧНО дайте 1/10 таблетки Кальций D3 Никомед - курс 10-14 дней как часто бывают яйцекладки и как долго она их насиживает? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! Изменено 26 января, 2022 пользователем маленький принц
Gemwara Опубликовано 26 января, 2022 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: СРОЧНО дайте 1/10 таблетки Кальций D3 Никомед - курс 10-14 дней как часто бывают яйцекладки и как долго она их насиживает? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! Мне просто попадалось сегодня где то что если это почки то кальцый нельзя. Боюсь навредить. К тому же она постоянно ест ракушки которые на фото. Яйца она несет раз в месяц, может реже. Потому что я не забираю у нее яйца, а меняю на искусственные и она по 3 недели их высиживает. Потом бросает эту затею, недели полторы гуляет а потом новая кладка.
маленький принц Опубликовано 26 января, 2022 #4 Опубликовано 26 января, 2022 при почках - огроменные лужи воды ноги после яйцекладки отнимаются именно при проблемах с кальцием 1 час назад, Gemwara сказал: она постоянно ест ракушки которые на фото. курс попугайских витаминов (которые капают в поилку) чтобы кальций усваивался с какой частотой и продолжительностью даёте?
Gemwara Опубликовано 26 января, 2022 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) 6 минут назад, маленький принц сказал: при почках - огроменные лужи воды ноги после яйцекладки отнимаются именно при проблемах с кальцием курс попугайских витаминов (которые капают в поилку) чтобы кальций усваивался с какой частотой и продолжительностью даёте? Попугайские витамины которые капают в воду даю крайне редко. У меня витамины которые дают при линьке (Беафар MAUSER-TROPFEN), так и даю обычно. У нее кстати еще и линька началась примерно когда она первое яйцо снесла, но витамины я очень давно не давала в воду. Я все думала что корм попугайский витаминизирован. Дала их ей минут 10 назад 3 капли с водой прямо в клюв Изменено 26 января, 2022 пользователем Gemwara
Шер Ами Опубликовано 26 января, 2022 #6 Опубликовано 26 января, 2022 С витаминами осторожно, передозировка приводит к смерти.
Gemwara Опубликовано 26 января, 2022 Автор #7 Опубликовано 26 января, 2022 Купила Calcium-D3 Nycomed - с мятным вкусом. В дозировке кальций 500 + вит д3 - 200 Был еще вариант форте, там дозировка кальций 500 + вит д3 - 400, такой решила не брать. Дала только что 1/10 примерно, кусочком.
маленький принц Опубликовано 26 января, 2022 #8 Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Gemwara сказал: Попугайские витамины которые капают в воду даю крайне редко. обычно курс две недели раз в полгода но консультант @Raina даёт так Цитата 03.02.2020 в 18:27, Raina сказал: Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю.
Gemwara Опубликовано 26 января, 2022 Автор #9 Опубликовано 26 января, 2022 4 минуты назад, маленький принц сказал: обычно курс две недели раз в полгода но консультант @Raina даёт так Спасибо за информацию. На что хочу обратить внимание, яйца у моей голубки не сказать что в тонкой скорлупе. Хорошие яички вроде.
Gemwara Опубликовано 26 января, 2022 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: обычно курс две недели раз в полгода но консультант @Raina даёт так Спасибо за информацию. На что хочу обратить внимание, яйца у моей голубки не сказать что в тонкой скорлупе. Хорошие яички вроде. Такой вопрос, как дается кальций д3? 1 раз в сутки? И когда примерно ожидать улучшения состояния птицы после начала приема?
маленький принц Опубликовано 26 января, 2022 #11 Опубликовано 26 января, 2022 7 минут назад, Gemwara сказал: Спасибо за информацию. На что хочу обратить внимание, яйца у моей голубки не сказать что в тонкой скорлупе. Хорошие яички вроде. возможно что за счёт организма нормальная скорлупа 8 минут назад, Gemwara сказал: Такой вопрос, как дается кальций д3? 1 раз в сутки? да 8 минут назад, Gemwara сказал: И когда примерно ожидать улучшения состояния птицы после начала приема? примерно к концу недели (бывает что и через три дня становится заметно лучше)
Gemwara Опубликовано 27 января, 2022 Автор #12 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) Первые сутки после приема кальция. Изменений пока нет. Птица не ходит вообще. Фото свежей какахи, рядом с белым листом для понимания цвета. Какая-то она желтоватая на мой взгляд. Для разнообразия рациона давала птице вчера и немного сегодня гречки и красной мелкой чечевицы. Дала 1/2 капсулы силимарина Изменено 27 января, 2022 пользователем Gemwara
маленький принц Опубликовано 27 января, 2022 #13 Опубликовано 27 января, 2022 хватательный рефлекс у пальчиков имеется? (если вставить палец между пальчиков то как быстро и как крепко схватится)
Gemwara Опубликовано 27 января, 2022 Автор #14 Опубликовано 27 января, 2022 Лапка которая отказала первой, совсем вялая. Та, которая отказала второй, немного ощущается упор-сопротивление. И на ней она пальчиками шевелит. 1
Gemwara Опубликовано 27 января, 2022 Автор #15 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) @маленький принц не знаю сильно ли информативные видео Изменено 27 января, 2022 пользователем Gemwara
маленький принц Опубликовано 27 января, 2022 #16 Опубликовано 27 января, 2022 отпишитесь после трёх дней приёма с фото
Шер Ами Опубликовано 27 января, 2022 #17 Опубликовано 27 января, 2022 Голубка сильно истощённая, как при вртячке. Она на грани, на мой взгляд. Еле живая. Но она же в квартире у вас три года. Обалдеть!
Шер Ами Опубликовано 27 января, 2022 #18 Опубликовано 27 января, 2022 Вертячка за три года так и осталась. Куда ей ещё постоянно яйцекладку делать?
Gemwara Опубликовано 27 января, 2022 Автор #19 Опубликовано 27 января, 2022 31 минуту назад, Шер Ами сказал: Голубка сильно истощённая, как при вртячке. Она на грани, на мой взгляд. Еле живая. Но она же в квартире у вас три года. Обалдеть! С чего вы взяли что она истощенная? Вот видео снимала буквально в субботу. 1
Gemwara Опубликовано 28 января, 2022 Автор #20 Опубликовано 28 января, 2022 Прошло двое полных суток как даю кальций + д3. Дала третью дозу только что. Наметился первый прогресс. Птица стала немного опираться на лапки. Еще слабенько, но уже лучше чем было до. 2
Шер Ами Опубликовано 28 января, 2022 #21 Опубликовано 28 января, 2022 Ну если на кальции Д3 есть улутшение, то продолжайте его давать. Но я помню случай похожий очень лавно, выпаивали Глицерофосфат кальция. Та темабыла с хорошим концом. 1
маленький принц Опубликовано 28 января, 2022 #22 Опубликовано 28 января, 2022 3 часа назад, Gemwara сказал: Наметился первый прогресс. Птица стала немного опираться на лапки. Еще слабенько, но уже лучше чем было до. PS коготки у неё переросшие как снова станет ходить там где чаще всего тусуется постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх чтобы коготки сами стачивались
Gemwara Опубликовано 28 января, 2022 Автор #23 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: PS коготки у неё переросшие как снова станет ходить там где чаще всего тусуется постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх чтобы коготки сами стачивались Я их подстригаю периодически шипчиками когда ногти уже слишком длинные. Но за совет спасибо. Я думаю что её проблема не в том что кальций был ей недоступен, ведь ракушка у нее в постоянном доступе, а вот скорее дело в том что она не получала солнечные ванны, и витамин Д у нее не вырабатывался, а дополнительно витамины я ей редко давала. А без витамина Д кальций не усваивается. Надо все же чаще ей солнечные ванны устраивать, и витаминки давать курсами периодически. Изменено 28 января, 2022 пользователем Gemwara 1
Шер Ами Опубликовано 28 января, 2022 #24 Опубликовано 28 января, 2022 У голубки за три года так вертячка и не прошла. А тут ещё эта постоянная яйцекладка, которая истощает и так ослабленный организм. Янепойму, почему она несёт яйца? У вас что ещё один голубь есть, самец с ней рядом? Или вы её тискаите? Я непонимаю?
Gemwara Опубликовано 28 января, 2022 Автор #25 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) 17 минут назад, Шер Ами сказал: У голубки за три года так вертячка и не прошла. А тут ещё эта постоянная яйцекладка, которая истощает и так ослабленный организм. Янепойму, почему она несёт яйца? У вас что ещё один голубь есть, самец с ней рядом? Или вы её тискаите? Я непонимаю? Ну я так понимаю что последствия вертячки вообще крайне редко проходят у большинства птиц. Самец есть конечно, но они не пара. Не общаются особо, он драчун, и мы следим что бы он ее не обижал. Песни он ей не поет, больше он ее от еды гоняет, смотрит иногда что она там у себя в гнезде делает, ветки из ее гнезда ворует, а она у него, когда его нет в домике. Да и мы не особо тискаем, больше берем покормить, она предпочитает есть сидя на руках и что бы баночку перед ней под наклоном держали, и когда она не на яйцах, иногда спит на руках. Изменено 28 января, 2022 пользователем Gemwara
Шер Ами Опубликовано 28 января, 2022 #26 Опубликовано 28 января, 2022 Нужно каким то образом остановить эту яйцекладку. Муляжи подкладывать или я незнаю...
маленький принц Опубликовано 28 января, 2022 #27 Опубликовано 28 января, 2022 26.01.2022 в 15:17, Gemwara сказал: Яйца она несет раз в месяц, может реже. Потому что я не забираю у нее яйца, а меняю на искусственные и она по 3 недели их высиживает. Потом бросает эту затею, недели полторы гуляет а потом новая кладка.
OFA Опубликовано 29 января, 2022 #28 Опубликовано 29 января, 2022 @Gemwara а нет возможности убрать самца? Он невыпускной? Он может быть триггером ее яйцекладок, хоть они и не дружат.
Gemwara Опубликовано 29 января, 2022 Автор #29 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 7 часов назад, OFA сказал: @Gemwara а нет возможности убрать самца? Он невыпускной? Он может быть триггером ее яйцекладок, хоть они и не дружат. Голубь физически здоровый, но был найден птенцом, и мозгами он к улице не готов. Он трус и немножко дурак. Человеко-ориентированный полностью. Они раньше жили в разных комнатах, и она тоже несла яйца. На сегодня новости такие - голубка стала опираться на более крепкую лапку. Лапка которая отказала первой остается слабенькой, она на нее старается не опираться. Может ли быть из-за недостатка кальция такая асимметрия? Или может у нее внутри что-то болит? Видео утреннее и вечернее. Изменено 29 января, 2022 пользователем Gemwara 1
маленький принц Опубликовано 29 января, 2022 #30 Опубликовано 29 января, 2022 а помёт как? 12 минут назад, Gemwara сказал: Голубь физически здоровый, но был найден птенцом, и мозгами он к улице не готов. Он трус и немножко дурак. Человеко-ориентированный полностью. да нельзя такому ручняшке на волю
Gemwara Опубликовано 29 января, 2022 Автор #31 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: а помёт как? На мой взгляд вроде нормальный. Вот фото, утреннее и вечернее: Скрытый текст Скрытый текст Изменено 29 января, 2022 пользователем Gemwara
маленький принц Опубликовано 29 января, 2022 #32 Опубликовано 29 января, 2022 да, помёт вроде в норме
OFA Опубликовано 30 января, 2022 #33 Опубликовано 30 января, 2022 17 часов назад, Gemwara сказал: Может ли быть из-за недостатка кальция такая асимметрия? Или может у нее внутри что-то болит? Может и из-за того и из-за другого, Анализы нужны, хотя бы копрограмма
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 #34 Опубликовано 30 января, 2022 про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/
Gemwara Опубликовано 31 января, 2022 Автор #35 Опубликовано 31 января, 2022 Состояние птицы на сегодняшний вечер, бегает уже на двух лапах. Вчера еще немного прихрамывала, а сейчас уже даже стояла на второй слабой лапе и чесала голову здоровой лапой. Не хромает. Тьфу, тьфу! 1
маленький принц Опубликовано 31 января, 2022 #36 Опубликовано 31 января, 2022 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти