Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

SpongeBob

Здравствуйте. У меня попугай корелла, я его приручаю просом садится на руку только одной лапкой, двумя лапками вообще не садится, что с этим делать??? и это уже долгое время, я отодвигаю руку и он либо сдается и сидит если далеко отодвину либо убирает лапку, поближе по жердочке подходит и тогда опять залезает одной лапкой. Ну как сделать чтобы он двумя садился????

И ещё проблема, он весь день сидит на кормушке и толком то не слезает с неё, он на этой кормушке даже чистится сидит.... Что это с ним такое?? раньше залезал только по надобности, кушал сидел, а сейчас эта кормушка ему жердочку заменяет 😕

Поделиться сообщением

Дабб1

@SpongeBob , фото клетки и как в ней все устроено, выложите.

Поделиться сообщением

SpongeBob

image.png.9fa0a5eb025ed195def29be3168aff5f.pngimage.png.a00c22abb6c444c256ff4cd0b82c9a78.pngпро сепию знаю, только сегодня закончилась, прямо сейчас новую пойду куплю

Изменено пользователем SpongeBob

Поделиться сообщением

Дабб1

@SpongeBob ,вопрос такой, а цель хомута закреплённого, какая? 

Поделиться сообщением

SpongeBob

на нём сепия держится, я наверно этот уберу и на другом сепию закреплю

Поделиться сообщением

Виталий T
01.01.2022 в 22:45, SpongeBob сказал:

раньше залезал только по надобности, кушал сидел, а сейчас эта кормушка ему жердочку заменяет 

Просто спустите эти две железные чашки вниз, ближе к полу. (Пусть заодно и энергию потратит, движется побольше, спускаясь к ним при кормёжке !)...

А вообще-то, птица нашла в клетке для себя комфортное место для обзора.

По поводу приручения скажу, что если куплена дикая корелла (да и любой дикий попугай) - такие разочарования нужно воспринимать как должное.

Немаловажную роль при приручении играет возраст птицы.

Кстати, нужно знать  т о ч н ы й  возраст - чтобы понимать ситуацию в полной мере и не нервничать от разочарования.

Какой у этой кореллы возраст, сколько она у вас живёт?

Поделиться сообщением

SpongeBob

может лучше не спускать раз для него это место комфортное???

в зоомагазине сказали, что ему меньше года точно, это мне сказали через несколько дней после покупки, а живет у меня 5 месяцев

Поделиться сообщением

Дабб1

@SpongeBob , птица должна принимать корм и воду сидя на жердочке, а не на кормушке лапами. Т е сидит на жердочке, свободно перемещаясь а ПЕРЕД ней кормушка и поилка. Хомут снимите, может все закончится плохо для птицы...

Поделиться сообщением

SpongeBob

хорошо, куда сепию тогда?.. на хомуте то сепия у меня и держится.. а кормушку и поилку придется переставлять или как?? как сидел так и сидит на кормушке, но на поилку кстати не залезает

Поделиться сообщением

Дабб1

@SpongeBob , сепию можно в отдельную кормушку либо подвесить около жердочки, но хомут нужно затягивать тогда так чтобы птица не могла в нем застрять головой и т п.

Фото всей клетки сверху сделайте

Поделиться сообщением

SpongeBob

image.thumb.png.a994d07cdca64ba98fe6c8d0e361da7f.pngimage.thumb.png.7ec9baa7bf53801f7b5e8150ea8715c3.png

Поделиться сообщением

Дабб1

@SpongeBob , отлично. Только жердочку ещё немного придвинуть к кормушке и поилке.

На руку птица так и не осмелилась зайти?

Поделиться сообщением

SpongeBob

нет, не осмелился к сожалению. пока что только одной лапкой заходит, вторую вообще ни в какую

Поделиться сообщением

Дабб1

@SpongeBob , страшного в этом ничего нет, все впереди у Вас.

Утром до кормления предлагайте взять корм с ладони. Доверие завоевывается постепенно.

В течении дня предлагайте вкусности, разговаривайте с птицей.

Поделиться сообщением

SpongeBob

хорошо, спасибо. но хочу спросить, а сколько лучше всего часов разговаривать с птицей? просто вдруг может разговариваю с ним мало...

Поделиться сообщением

Дабб1

@SpongeBob, по возможности разговаривать чаще с птицей, но не забывать что у нее тоже должно быть свое свободное время, для отдыха и пр.

Поделиться сообщением

Орнитофил

Птица у вас очень красивая:shuffle:

Поделиться сообщением

viraiv

Если это еще актуально поставьте одну из жердочек повыше, но так чтобы птице было удобно сидеть (не упиралась головой в потолок)

Чем выше тем птица ощущает себя безопасней, лучше обзор, короче тем круче)

попугай стал идти на руку?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.