Элен Куригина Опубликовано: 11 декабря 2021 Здравствуйте! На днях ко мне на балкон родители привели двоих детей. Один малыш сидел у кормушки и ничего не ел. Я легко его словила. Весь клюв в трихомонозе, даже катетер-бабочка плохов первыХудой - 199 грамм .... Весь клюв в трихомонозе, даже катетер-бабочка плохо в первый раз прошел. В клюве слизь (убрала в субботу утром ватной палочкой) Худой - 199 грамм И самое страшное: сидит как будто на попе вытянувшись вверх. На форуме встречала такие фото кажется при кандидозе. Два дня кормили его кашей по 10-12 мл. Каша уходила быстро: 2 часа. Поэтому в субботу дала запаренную перловку. Помет стал плотнее, но к вечеру испортился (снова жидкий). Фото помета свежее приложу утром. Совсем не хочу потерять снова птицу из-за кандины, поэтому прошу помощь. Малыш совсем, ещё желтые волосики есть. Родителей его больше не замечала, как и второго их ребенка (тоже хотела словить, но в первый раз не удалось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 12 декабря 2021 Сегодня малыш сделал движения как будто его тошнит, но ничем не стошнило. В горле чисто, слюней с утра нет. Какашки плохие. Но цвет с ярко-зелёного на каше стал темно-зеленым на перловке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 12 декабря 2021 Дала флук 0,5 с кашей утром В обед запаренную пшеницу После обеда бедно-зелёный. В помете много воды, но малыш пьёт мало жидкости в чистом виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 12 декабря 2021 15 часов назад, Элен Куригина сказал: самое страшное: сидит как будто на попе вытянувшись вверх. На форуме встречала такие фото кажется при кандидозе. да, очень характерная поза упитанность малыша какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) @маленький принц истощение Но если колоть, то есть ещё куда. Вес 200 грамм сегодня Я купила карсил 35 мг к флуку На форуме написано, что по 1/4 таблетки 2 раза в день (как понимаю, это про карсил в дозировке 35мг). Изменено 12 декабря 2021 пользователем Элен Куригина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 12 декабря 2021 да, уколы глюкозы не помешают 2 минуты назад, Элен Куригина сказал: Я купила карсил 35 мг к флуку На форуме написано, что по 1/4 таблетки 2 раза в день (как понимаю, это про карсил в дозировке 35мг). странно обычно по полтаблетки а четверть таблетки в какой теме нашли? 17 часов назад, Элен Куригина сказал: Малыш совсем, ещё желтые волосики есть. надеюсь что сможет выдержать флукуназол более мелкие малыши при истощении бывало что флукуназол не выдерживали ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! подкожно глюкозу колоть умеете? дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 12 декабря 2021 3 часа назад, маленький принц сказал: четверть таблетки в какой теме нашли? Я разные пролистала. Если 1/2, то ок. Получается каша по чуть-чуть, глюкоза Карсил до еды, флук во время или после еды Но у нас ещё трих.. Так что ещё орнидозол после еды. Карсил и орнидозол разнести с разницей в час или можно вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 12 декабря 2021 2 минуты назад, Элен Куригина сказал: Карсил и орнидозол разнести с разницей в час или можно вместе? можно вместе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 12 декабря 2021 @маленький принцколоть глюкозу да, без проблем могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 12 декабря 2021 (изменено) хорошо Изменено 12 декабря 2021 пользователем маленький принц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 12 декабря 2021 @маленький принц ещё маленький вопрос, получается, нистатин убирать, раз даю флук? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 12 декабря 2021 нистатин хорошо давать как вспомогательное к флуку флук - как основное противогрибковое нистатин - для омывания зоба натощак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 12 декабря 2021 Ситуация резко стала хуже. Малыш падает вперёд и не стоит на ножках. Не уверена, что доживёт до утра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 13 декабря 2021 дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться так же имейте на готове вазелиновое масло на случай закупорки зоба на случай переполнения зоба прочитайте на второй странице про откачку зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) @маленький принц сидели на грелке. Я вставала каждые 1, 5 часа. Вот умер у меня на руках. Как обычно под утро. Я со счету сбиваюсь, какая это кандина Ночью ещё какал даже. И вот так... Какой кошмар, я всего в этот понедельник прошлого малыша похоронила 😭 Просто... Такой маленький. Волосики эти жёлтые ещё😭 Оставлю на память Может это из-за того, что флук такому мелкому дала? А ещё каша Хайнс мультизлаковая безмолочная оказалась с сахаром!! Я слепо ей доверилась. Получается, малышам сахар нельзя. А я и предыдущую птицу этой же кашей кормила 🤦♀️ Причём месяц! До этого брала Хайнс гречневую и в ней нет сахара. Получается, я усугубила кандину этой кашей и у этого малыша, и у прошлого. Новую только во вторник привезут.. Изменено 13 декабря 2021 пользователем Элен Куригина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 13 декабря 2021 Очень жалко крошку Глюкозу ведь кололи? Мог умереть и от истощения и мог захлебнуться рвотой и мог в силу возраста и истощения не выдержать флукуназол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 13 декабря 2021 @маленький принц да Его днем рвало пустотой, а вечером 2 зернвшка в каше вытошнил. Я на ночь уколола ношпу и церукал. В три ночи он ещё какал, но цвет уже с вечера как стал бедно-зелёным, так и остался. Он попил воды и стал на лапки. Выглядел лучше. Я грелку поменяла. Ну к 6ти его не стало. Как быстро всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 13 декабря 2021 Глюкозу кололи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Куригина Опубликовано: 13 декабря 2021 @маленький принц да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах