Перейти к содержанию

Мне очень больно, мой любимый птенчик умер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я подобрала птенчика голубя 3 месяца и 10 дней назад, он был хромой, на вид было около 20 дней, как я по интернету посмотрела, еще несколько желтых перышек было. Но глаза были закрыты. Я ничего не знала про птиц и не умела выхаживать. Но глазки открылись, он стал есть,я купила ему много общеукрепляющим средств, на основе пихты, семена лопуха, сорбенты. Лапка перестала хромать. Он оказался таким умным и любящим, ждал меня, ходил за мной, спал со мной на кровати возле шеи, все время целовал в губы, кусал. Знал уже свое имя, несколько команд и слов. Потом он стал летать, неудачно приземлился, перестал ходить, я брала его на руки, и так он понимал, что надо сходить в туалет, спал сл мной, я все время целовала его обнимала, он выздоровел, стал веселый, я его взяла и искупала, после этого у него начался бронхит, кашель, потом он стал задыхаться, я давала ему ципрофлоксацин 1/50 от 250 мг. Вроде опять встал на ноги, и вчера у него как сердечный приступ произошел, он стал задыхаться. Я должна была ему может кусочек нитроглицерина дать, а я стала искусственное дыхание делать дала воды, ое потерял сознание, я опять дыхание, он очнулся и умер. Теперь никто меня не целует, не смотрит добрыми глазками, не боится, что я уйду и не приду. Как жить с этой болью, я никого так не любила никогда. Больно.

Такой он был

7CEB3166-04C2-4626-B185-53B51CD58F00.jpeg

77D2192C-91B3-43CA-BD75-A1861040F12C.jpeg

Такой он вырос немного. Боль невыносимая.

C3DD912B-8CA3-42AA-9646-FBC1B7AC0629.jpeg

F9626E5B-3CFE-477D-8055-20B326252E3E.jpeg

E5492415-FB28-4FD2-A2BC-21AFE22D327F.jpeg

6E1D4240-780A-401C-91EE-5EF9ED586C33.jpeg

Я убила его своей тупостью, теперь никто меня не целует, не кусает, не летит ко мне, не ходит за мной, не боится, что я ухожу, не спит рядом. Я просто хочу это все рассказать.

Голуби все так ведут себя ? Спят рядом или на груди, не отходят, все время целуют в губы ? Это такие все ? Пожалуйста, скажите. Или только мой так относился  ? 

Изменено пользователем НадяНФ
Опубликовано

@НадяНФ опуская комментарии по поводу ухода и лечения (пусть об этом вам скажут специалисты "голубиного" раздела), скажу, что голуби очень общительны и особенно это касается птицы, которая попала к человеку в юном возрасте. 

Вполне возможно, к вам в руки еще попадет нуждающийся в помощи голубенок и у вас будет шанс сделать все правильно: помочь и получить в ответ его к вам привязанность и нежность.

Не принимайте тогда решения сами. Обо всем советуйтесь и спрашивайте, размещая темы в разделе форума, посвященном голубям https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/ . Начните писать тут в следующий раз прямо с 1 дня находки. Там грамотные, опытные люди.

Также в вашем городе существует клиника центрвет, врач Доманская Анастасия. Там можно будет сдавать анализы, делать другие исследования в случае необходимости. 

Опубликовано

Спасибо. Я спасу птичку, если вдруг увижу, нуждающегося в помощи. Я буду все спрашивать. Я даже не знала, что они такие умные и так могут любить, такие преданные, чуткие. Спасибо.

Опубликовано

@НадяНФ  очень Вам сочувствую. Я не консультант , но у меня живёт голубь с птенца , почти три года поэтому немного знаний по уходу имею. На мой взгляд  Вы допустили ошибки , которые привели к  трагедии

1. Вам надо было сразу придти на форум и получить все рекомендации по питанию , здоровью и уходу за птицей.

2. Птиц не моют , если только это не является необходимостью, например птица испачкана химическими веществами. Птицы купаются сами , для этого им ставят подходящую по размеру ёмкость  с водой , так что бы птица не могла захлебнуться , голуби нырять не умеют !

3. Нельзя разрешать птице лазить Вам в рот. Рот у человека самое грязное место с кучей бактерий которые смертельно опасны для птиц. 

Птица не игрушка . Возможно то что вы называете целовал это птенец просил кушать.  Да голуби умные и интересные , но не надо их очеловечивать , голубь птица которая в первую очередь живёт своими инстинктами. 

Опубликовано

Надя, искренне Вам сочувствую :(

Утрата невосполнима. Даже если у Вас появится новый питомец или питомцы, с теплотой всегда будет вспоминаться

самый первый. Знаю как больно терять пернатого члена семьи. Примите соболезнования. Голубок ушел за радугу

любимым, а значит счастливым ...

Опубликовано

Спасибо за слова участия. Я очень страдаю, потому что он задыхался, а я не знала, что делать, сначала тяжело дышал, я стала делать дыхание в клюв, легкие вроде заполнялись воздухом, потом давила, воздух выходил . Воздух свободно выходил и входил в легкие, когда я делала ему дыхание, почему он не мог дышать сам. Он стал выгибать спинку и хвостик, я опять дышала ему в рот. Он страшно выгибался. Как жить с этим не знаю. Спасибо за сочувствие.

Опубликовано

очень жалко малыша:cry:

Опубликовано

Спасибо Вам за участие. Я не регистрировалась на вашем сайте сдуру, но считала здесь про болезни голубей, про первую помощь, про еду, про трихомоноз, что это может быть причиной проблем с легкими. Но я моего птенчика смотрела, глаза чистые, клюв внутри абсолютно чистый, никаких наростов. Он целовался со мной все время, запаха не было никакого. 

Здесь дышит тяжело (

Он только кашлял, как при бронхите, я лечила как бронхит поэтому. Эти видео за день, два до того, как мой малыш умер. Он стал задыхаться, я от страха не могла ничего сделать. Очень больно и плохо без него. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.