Перейти к содержанию

Не могу понять что с голубем.

Ptishka

Рекомендуемые сообщения

Здрастуйте, дорогие форумчане. 

Подскажите пожалуйста, что это может быть. Вчера утром когда кормили голубей, вся стая полетела к еде, а один остался. Понятно, что что то с ним не так. Поймали(он как бы хотел убежать, но не мог взлететь) , посадили в коробку с бутылкой горячей воды. Где-то часа через два рассмотрели его(пишу в множественном числе, потому что всё это проделывали мы с мужем))). Так вот, с виду абсолютно нормальный голубь. Запаха нет, глаза, клюв чистые, явных ран нет. Помет не супер хороший, но не страшный. Мне кажется, что его беспокоит левое крыло. Потому как правым он активно машет, а левым не так. И ещё, когда его берешь в руки, он прям очень много скидывает пуха, перьев. 

Поесть-попить предложили где то часов через 5-6,а то и больше(знаю что при ЧМТ нельзя пить) но он не ел и не пил(сейчас прошли ровно сутки как он у нас) Насильно пока ничего не делали. 

Паника началась у нас, (вернее больше у мужа) когда поставили его в коробку,а он пробежался по кругу. - Всё! Это вертячка. - решил муж. Я же так не думаю. Мне кажется он или сильно об что-то ударился, или его сбила машина(дорога очень рядом с домом). И с виду он такой пришелепкуватый?

Что нам с ним делать? Как ему помочь? 

Буду ооочень благодарна если поможете разобраться и подскажете как лечить! 

Всем добра! 

Если непонятно что то СРОЧНО споить смекту или иной сорбент от отравления

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@Ptishka  витамины группы В совсем не помешают. Накормите кашей с пробиотиком принудительно! В зобу у него что-то есть? Вдруг там застоялось что-то! Фото птицы, помета, условий содержания!
По мне, так лучше вертячка, чем проблемы с зобом!

@маленький принц 

Спасибо Вам большое 

Сейчас же бегу в аптеку за смектой. Дома должен быть атоксил. Подойдёт? 

@Welli 

И Вам огромное спасибо. 

Из витаминов дома есть Vinka Multi Vitamin. 

Вроде как сам поел. Копошился в кормушке. 

В зобу вчера ничего не нащупали. 

Сейчас будем делать моцион)) (менять подстилку, греть воду) прощупаем тщательнее. 

Отпишусь после всего. 

Спасибо ещё раз. 

И ещё 

Этот голубь из нашей дворцовой стаи. И позавчера я на него обратила внимание, потому что у него на голове и на шее такой окрас как будто он в чем то вимазался(издалека так кажется) это через вкрапления белых перышек... 

Так во я к нему присматривалась, и он прекрасно себя чувствовал. 

А на следующее утро такое вот. 

Вы удар вообще не рассматриваете? 

@Ptishka если это удар, то витамины все равно будут в тему, если это вертячка, то они вот прям сильно необходимы!

3 часа назад, Ptishka сказал:

Вы удар вообще не рассматриваете? 

:shok: Вы написали "явных ран нет"

СРОЧНО осмотрите пожалуйста его под перьями нет ли ушибов, синяков, переломов и прочего

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

@Welli витамины которые есть у меня подходят (Vinka Multi Vitamin)? их я ему спаивала насильно каждый час-полтора, по два Куба. Ещё дали атоксил, и карсил. 

Сегодня (можно сказать с утра, но не с самого раннего))) когда я меняла ему подстилку какашки были просто ужасные, к вечеру чуть похорошели.,но до правильных ещё далеко. Сейчас скину фотку. 

Спасибо Вам что поддерживаете нас. Для нас это мега важно и нужно! @маленький принц 

Осматривали. Переломов точно нет. На счёт ушибов и синяков точно не могу сказать. Он очень неспокойный в руках чтоб рассмотреть его пристально. Завтра постараюсь рассмотреть дотошнее. Сейчас уже спит. А то что перя скидывает очень много когда в руках, это ни какая не патология? 

Мы думали думали и решили завтра начинать лечение гамавит ом, фоспренилом и пирацетамом. По этому поводу вопрос. Если у него нет вертячки, хуже ж мы не сделаем таким лечением? И ещё вопрос. Дополнительно давать карсил и пробиотик можно, или лучше не надо? 

И ещё, у нас на лечении ещё один голубь, но с ним все понятно. У него от гноя глаза слиплись. Поймать, как вы понимаете не составило труда. Его мы лечим азитромицином, нистатин ом, и карсилом. Плюс все те же витамины. Я бы и ему хотела бы подтянуть иммунитет. Можно ему плюс ко всему давать ещё эти фоспренилом и гамавит? 

Этот непонятный голубь вроде как ест(я днем щупала зобикврде был не пустой. И зерно возле кормушки раскидано. Но мы все равно на ночь Накормили его насильно зернами. Не много, чайную ложку может чуть больше. 

А тот что с "глазами" не хочет есть сам совсем, тоже написали в него зерна. 

Как то так... 

Вам тоже огромная благодарность!

Без вас мне б было сложнее справляться. 

СПАСИБО!!! ?

IMG_20211130_125349.jpg

IMG_20211130_125329.jpg

IMG_20211130_125335.jpg

Вы уж простите меня, устроила вам тут допрос. Но раз уж... у меня ещё вопрос, вообще не по теме, но все же. Эти препараты(фоспренил и гамовит) можно давать для профилактики? У меня ещё живет(третий год пошёл)  галочка с перебитим крылом и  уже у нас у него заболели лапки, то ли артрит, то ли рахит. Больно ему ходить, только на веточках ему удобно сидеть. Лапки, сами пальчики не разгибаются, на ровной поверхности он стоять не может,(мы его носим на прогулки или куда ему надо, также кормлю с рук, он меня научил понимать когда именно он меня зовёт, чтоб я его покормила) С врачами которые с птицами работают у нас беда, их просто нет. Есть одна которая хоть как то, хоть что то знает, но лечит она с помощью интернета. Хотя я ей безумно благодарна, она нам спасла нашего Ляписа(галка))) было подозрение на воспаление лёгких, и с её помощью мы его вытащили. 

И ещё есть Печенька голубеныш, подобрана на дороге,два месяца назад, по ходу думаю  стукнутая машиной, трепыхалась по всей дороге, на лапки встать не могла. Ей тогда было от силы 2 недели.(ещё жёлтый пух на голове был...) 

Короче её life stori) долго рассказывать . Хотя по ней у меня тоже куча вопросов. Но это как то попозже.

Эти двое живут с нами в комнате, а больные в коридоре. 

Я бы и им всем хотела иммунитет подкрепить. Можно? 

Фотки??"не понятного" голубя и его помета.

@Ptishka Витамины как выглядят? Это раствор, жидкость? Какой состав? Это для модераторов, я не сильно копенгаген.

По другим птицам отдельные темы есть?
двух больных ведь вы раздельно содержите?
У второго зерно из зоба уходит? В его теме все подробно расписано?
У первого зерно переваривается?

@Welli витамины жидкие. 4-5 капель капаю в воду в поилку. 

Состав? Мульти витамины. На баночке очень много всего написано, очень мелко. 

Чуть позже поищу на сайте где их покупала, там есть описание. 

И напишу  их состав. 

Есть тема по галке.

Конечно я больных держу отдельно от тех что в комнате. И отдельно друг от друга. 

Зерно из зоба уходит у обоих. 

В теме вроде все расписал. А если чего то и не написала то только от незнания, что это важно. 

Но я стараюсь всё писать. 

@Welli витамины жидкие. 4-5 капель капаю в воду в поилку. 

Состав? Мульти витамины. На баночке очень много всего написано, очень мелко. 

Чуть позже поищу на сайте где их покупала, там есть описание. 

И напишу  их состав. 

Есть тема по галке.

Конечно я больных держу отдельно от тех что в комнате. И отдельно друг от друга. 

Зерно из зоба уходит у обоих. 

В теме вроде все расписал. А если чего то и не написала то только от незнания, что это важно. 

Но я стараюсь всё писать. 

@Welli 

Извините. Я случайно дублировала сообщение. Даже не поняла как?

Beaphar Vinka Multi Vitamin Витаминно минеральный комплекс для птиц

Декоративным птицам старше 6-недельного возраста при недостатке витаминов и минералов в корме, для укрепления иммунитета, преодоления стрессовых ситуаций, поддержки организма на выставках и в сезон размножения.

• Витамин А способствует росту организма, повышает иммунитет, что имеет большое значение при выращивании молодняка
  • Витамин В1 важен для нормальной работы эндокринных желез, нервной системы птицы
  • Витамин В2 активизирует процессы обмена веществ, тканевого дыхания, усвоение важнейших аминокислот и входит в состав ряда ферментов
  • Витамин В6 предохраняет птицу от заболеваний кожи и конъюнктивита, стимулирует рост
  • Витамин В12 обеспечивает нормальную яйценоскость, хорошее эмбриональное развитие и выводимость молодняка
  • Витамин С улучшает общее состояние птицы, повышает сопротивляемость организма заболеваниям, ускоряет процесс смены перьев
  • Витамин D необходим для роста и укрепления костей
  • Витамин Е помогает усвоению жирорастворимых витаминов, обеспечивает нормальную функцию органов воспроизводства, нервных и мышечных тканей, нормализует рост и строение клеток
  • Макроэлементы необходимы для обмена веществ

Состав:
Витамины, минералы, сахар, злаки, масла и жиры.

Аналитические компоненты Количество
Белки 0,46 %
Жиры 3,4 %
Зола 0,55 %
Кальций 0,0064 %
Калий 0,027 %
Натрий 0,0021 %
Влажность 86,0 %

Пищевые добавки Количество
витамин А 420 000 МЕ/кг
витамин B1 200 мг/кг
витамин B2 270 мг/кг
витамин B3 2 600 мг/кг
витамин B4 52 000 мг/кг
витамин B5 680 мг/кг
витамин B6 230 мг/кг
витамин B12 1 100 мкг/кг
витамин С 5 200 мг/кг
витамин D3 792 МЕ/кг
витамин Е 1 300 МЕ/кг
витамин H 10 000 мг/кг
витамин K3 32 мг/кг

11 часов назад, Ptishka сказал:

У меня ещё живет(третий год пошёл)  галочка с перебитим крылом и  уже у нас у него заболели лапки, то ли артрит, то ли рахит. Больно ему ходить, только на веточках ему удобно сидеть. Лапки, сами пальчики не разгибаются, на ровной поверхности он стоять не может,(мы его носим на прогулки или куда ему надо, также кормлю с рук, он меня научил понимать когда именно он меня зовёт, чтоб я его покормила) С врачами которые с птицами работают у нас беда, их просто нет. Есть одна которая хоть как то, хоть что то знает, но лечит она с помощью интернета. Хотя я ей безумно благодарна, она нам спасла нашего Ляписа(галка))) было подозрение на воспаление лёгких, и с её помощью мы его вытащили. 

нужно Вам создать тему про галочку со всеми фото в общем разделе про Лечение и попросить посмотреть @With Hooded Crow написав в личку

Здоровья Вашей галочке! :fly:

.

.

12 часов назад, Ptishka сказал:

то что перя скидывает очень много когда в руках, это ни какая не патология? 

птицы на касание сбрасывают при испуге

Изменено пользователем маленький принц

17 часов назад, Ptishka сказал:

Дополнительно давать карсил и пробиотик можно, или лучше не надо? 

можно и было бы полезно

тем более что у живущих на воле часто печень нездоровая

пробиотик должен быть БЕЗ сахара

@маленький принц 

Спасибо Вам! 

Надо так и сделать. 

Если б мне ещё кто накинул пару часиков в сутки... 

Я тупо не успеваю. 

Но обещаю вближайшее время найти время? и последовать Вашим рекомендациям. Это все на счёт моего галка?

А по поводу моих пациентов, вернее одного, который не понятный, Вы не подскажите дозировки фоспренила, гамавита и пирацетама при вертячке. Он действительно ни с того ни сего начинает кружится на месте. Сегодня пустили его на пол понаблюдать, координации 0. Шаткая походка, заваливание набок. Но при всем при этом аппетит просто отменный, он сегодня съел полную попугаючью кормушку(не большую) зёрен. Смесь из перловки пшеницы гороха жёлтого и зелёного и чечевицы. А ещё расторопша там. 

Я очень переживаю за него, но ещё больше боюсь за моих комнатных птиц... Печенька начала чихать....

Мне уже страшно её поить антибиотиками, она бедолага 5 недель на них жила. Скажите пожалуйста, в норме здоровые голуби чихают?

И ещё глаз часто жмурит, но здесь мне кажется (но я не уверенна) что это пёрышки возле глаза ей мешают... Мы каждое утро причесываем ей глаз)) смоченой ватной палочкой, но не сильно это помогает... 

Добра и здоровья Вам! 

@Ptishka на фото у птицы совершенно голодный помет(

Вертячные могут ковыряться в кормушке, но совсем не факт, что хоть что-то получается склевать. Накормите птицу принудительно из расчета 1 столовая ложка с горкой, разбив на 2-3 кормления.

Пирацетам 100мг 1 р/день утром

Витамины нужны ампульные В1, В6, В12 по 0,1мл 1 р/день, один день-один витамин, на В6 бывает рвота, поэтому начните с 0,05мл

Фоспренил по 0,3мл 1 р/день

4 часа назад, Ptishka сказал:

И ещё глаз часто жмурит, но здесь мне кажется (но я не уверенна) что это пёрышки возле глаза ей мешают..

Перышки не могут мешать, скорее всего еще и респираторка. Сделайте фото глаз с близкого расстояния и четко

@OFA Здравствуйте уважаемая OFA. Подскажите пожалуйста примерную причину умирания птенцов? Это не сильно важно, они уже погибли.

Первым умер неоперившийся птенец, стал ронять голову в гнезде, умер часто дыша. Глюконатом, витаминками, пирацетамом пытался подлечить, но не получилось, умер за два дня.

Второй оперившийся, тоже было всё хорошо но стал умирать за три дня. Лечил как от ветрячки, Кормились от разных родителей.

Думал это только птенцы болею. Но и взрослая птица тоже погибла. Стала тихая, и прячется. Успел дать только ремантадина два раза и смекты. Пища держалась в зобу, помет темнозеленый и очень много жидкости, ну я думал это от смекты. Была моя любимая...

Изменено пользователем Gray_p

нужен СРОЧНО осмотр всего тела под перьями

а в идеале вскрытие у ветеринара

очень жалко и малышей и взрослую любимицу :cry:

53 минуты назад, Gray_p сказал:

Пища держалась в зобу, помет темнозеленый и очень много жидкости

если в зобу было очень много жидкости нужно было СРОЧНО откачивать зоб :cray:

как откачивать на второй странице темы Воспаление и закупорка зоба

откачав 80% зоба дать вазелиновое масло чтобы прокакалась

когда зоб переполнен жидкостью то птица часто захлёбывается рвотой :cray:

56 минут назад, Gray_p сказал:

взрослая птица тоже погибла. Стала тихая, и прячется. Успел дать только ремантадина два раза и смекты. Пища держалась в зобу, помет темнозеленый и очень много жидкости

почему сразу на форум об этом на форум не написали? :bang:

птица насколько была истощённой? :cray:

upitannost[1].gif

59 минут назад, Gray_p сказал:

ну я думал это от смекты

точно не от смекты

судя по тому что Вы написали

- или от истощения :cray:

- или захлебнулась рвотой :cray:

если не успели похоронить то СРОЧНО осмотрите

1 час назад, Gray_p сказал:

Подскажите пожалуйста примерную причину умирания птенцов? Это не сильно важно, они уже погибли.

Первым умер неоперившийся птенец, стал ронять голову в гнезде, умер часто дыша. Глюконатом, витаминками, пирацетамом пытался подлечить, но не получилось, умер за два дня.

Второй оперившийся, тоже было всё хорошо но стал умирать за три дня. Лечил как от ветрячки, Кормились от разных родителей.

надо было осмотреть :cray:

у малышей была рвота? или было истощение? или судороги? или еда из зоба не уходила? какие были симптомы?

1 час назад, Gray_p сказал:

Пища держалась в зобу, помет темнозеленый и очень много жидкости

у кого из Ваших птиц сейчас такие симптомы?

птица про которую эта тема жива?

нужен полный осмотр Ваших птиц по всем пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost[1].gif
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

01.12.2021 в 05:28, Ptishka сказал:

У меня ещё живет(третий год пошёл)  галочка с перебитим крылом и  уже у нас у него заболели лапки, то ли артрит, то ли рахит. Больно ему ходить, только на веточках ему удобно сидеть. Лапки, сами пальчики не разгибаются, на ровной поверхности он стоять не может,(мы его носим на прогулки или куда ему надо, также кормлю с рук, он меня научил понимать когда именно он меня зовёт, чтоб я его покормила)

почему Вы тянете и до сих пор не создали отдельной темы про Вашу галку со всеми необходимыми фото?

Спасибо за ответ. Жидкость была не в зобу, а в помете, из зоба зерно не уходило. Началось с того что поймал на улице подлетка, чтобы откормить перед зимой, и всё было хорошо почти месяц, но он вдруг стал выгибать шею и криво взлетать, я его лечил по схеме от ветрячки с форума, но он умер.

Наравне стал увядать птенец в гнезде, но я подумал, что это не связано они же не контачили. Теперь думаю, что через общую поилку заразились от родителей. Та же история повторилась со вторым птенцом.

А про взрослую надеялся, что он просто поносится, и слабое лекарство ему поможет, он умер за полночи, я не видел чтобы он задыхался вечером. Это был самец родитель, самочка живо себя чувствует, жива благодаря этому форуму, она вылечилась у меня от запущенного трихомоноза.

У малыша были рвотные позывы, но он был слабенький, и я списывал это на раздражение от раствора циклоферона, зоб не уходил за несколько дней, судороги стали появляться часа за четыре до смерти. Истощения у взрослой то не было, кормилась вволю, а птенцы еще маленькие были и не отъелись.

Грустно то что имея много разных лекарств, всё равно не успеваешь за развитием болезни.

9 минут назад, Gray_p сказал:

самочка живо себя чувствует, жива

еда из зоба как уходит?

да поймайте и осмотрите

если зоб пустой накормите и накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

12 часов назад, OFA сказал:

@Ptishka на фото у птицы совершенно голодный помет(

Вертячные могут ковыряться в кормушке, но совсем не факт, что хоть что-то получается склевать. Накормите птицу принудительно из расчета 1 столовая ложка с горкой, разбив на 2-3 кормления.

Пирацетам 100мг 1 р/день утром

Витамины нужны ампульные В1, В6, В12 по 0,1мл 1 р/день, один день-один витамин, на В6 бывает рвота, поэтому начните с 0,05мл

Фоспренил по 0,3мл 1 р/день

Перышки не могут мешать, скорее всего еще и респираторка. Сделайте фото глаз с близкого расстояния и четко

Это фото было сделано через сутки как мы его подобрали. И да, тогда он точно был голодный потому что не ел а я не заставляла, потому что думала что это удар... 

В этот же день он поел сам. Я видела. 

Он живёт в коробке, и спрятать еде ему некуда кроме как съесть... Да много разкидал, но значительно больше съел. И зоб был полный, а с утра пустой.. 

Спасибо Вам огромное за дозировки. Сегодня начали лечение. Только пока без уколов витаминами. 

По поводу Печеньки(которая глаз жмурит) сейчас уже вечер не думаю что получится качественное фото. Завтра сделаю... 

Сегодня кстати не замечала чтоб она чихала. 

про Галочку тему не создали?

16 минут назад, Ptishka сказал:

В этот же день он поел сам. Я видела. 

Он живёт в коробке, и спрятать еде ему некуда кроме как съесть... Да много разкидал, но значительно больше съел. И зоб был полный, а с утра пустой.. 

смотрите помёт

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

17 минут назад, Ptishka сказал:

По поводу Печеньки(которая глаз жмурит) сейчас уже вечер не думаю что получится качественное фото. Завтра сделаю... 

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

IMG_20211202_211221.jpg

IMG_20211202_211238.jpg

IMG_20211202_211240.jpg

IMG_20211202_211241.jpg

IMG_20211202_211238.jpg

IMG_20211202_211240.jpg

IMG_20211202_211241.jpg

А теперь во всей красе))

IMG_20211202_211450.jpg

IMG_20211202_211453.jpg

IMG_20211202_211445.jpg

@маленький принц 

Не создала. Каюсь. Но в своё оправдание хочу сказать, что по галочке я с fishka общаюсь. 

Мне правда тупо не хватает времени. В приоритете сейчас реанимация с голубями, а терапия с Галком) сразу как только я хоть как-то системазирую их лечение. 

4 часа назад, маленький принц сказал:

смотрите помёт

Помёт красивый, сформированый, аккуратненькие такие ватрушечки, и кстати не маленькие. Цвета ,наверно, хаки с белой загогулинкой) 

По Печеньке. Фото??на телефоне как то покачесвенней. Скажете хватит ли вам такого качества, чтоб понять. Хорошо? 

У неё все везде чистенько. (я знаю, она к нам попала мало что стукнутая, ещё и с гноем в глазах. Мы её 5 недель лечили) 

Сейчас она чувствует себя прекрасно, кушает хорошо( еда всегда в доступе) спит где хочет(днем, на ночь в коробку))) дерётся с моей рукой)) любопытная страшно, везде её полно. Ничего не боится. Очень любит НА телефоне зависать)) Короче, ребёнок как ребёнок) 

И отсюда у меня очень важный вопрос, вернее, вопросЫ. Весной мы собираемся пустить её к голубям. Они её примут?

К людям она не будет Приставать! Будет ли  убегать от опасностей? И вообще, научиться жить как голубь?

Выгонять во свояси её никто не будет, но держать взаперти... по моему, не правильно по отношению к ней. 

Вот такая вот дилема????

сейчас глазки чистые?

Весной мы собираемся пустить её к голубям. Они её примут?

да примут

Сейчас она чувствует себя прекрасно, кушает хорошо( еда всегда в доступе) спит где хочет(днем, на ночь в коробку))) дерётся с моей рукой)) любопытная страшно, везде её полно. Ничего не боится. Очень любит НА телефоне зависать)) Короче, ребёнок как ребёнок) 

какая милая :flowers1::flours:

если собираетесь выпустить то берите к весне в руки поменьше

время выпуска примерно середина апреля

и ночные заморозки уже закончатся

и до осени будет достаточно времени чтобы успеть освоиться

К людям она не будет Приставать

обычно незнакомых людей боятся и не подпускают

но всё индивидуально

Будет ли  убегать от опасностей?

надеюсь она не общается кошками и собаками?

И вообще, научиться жить как голубь?

главное чтобы побыстрее нашла пару чтобы супруг мог её научить

потому выпускать не в одиночестве а утром в хорошую погоду возле кормящейся стайки голубей чтобы могла присоединиться

@маленький принц 

Да, глазки давно чистенькие и клюв и носик. Но вот постоянно жмуритися, (нет не постоянно, когда чем то увлечёна, то смотрит на два огромных глаза)) И чихает время от времени. Может раз, два в день. А может и ни разу. Но все равно, меня напрягает, потому что не знаю нормально это, или надо что то предпринимать. 

21 час назад, маленький принц сказал:

обычно незнакомых людей боятся и не подпускают

Не боится. Осторожничает, но не убегает на безопасное расстояние, как от гладильной доски напимер))) это единственное чего она боится. Переживаю по этому поводу... Люди разные... 

надеюсь она не общается кошками и собаками?

С кошками не общается, а собачка к нам приходит иногда не надолго. Так ЭТА, не точто не убегает, она бежит навстречу, на край стола или кровати смотреть, что за зверь такой пришёл. Собачка маленькая но взрослая, послушная, её не трогает... 

У меня тоже вся надежда на кавалера и на то, что повзрослеет и перестанет быть такой любопытной.????

Вам спасибо большое за участие. 

8 часов назад, Ptishka сказал:

собачка к нам приходит иногда не надолго. Так ЭТА, не точто не убегает, она бежит навстречу, на край стола или кровати смотреть, что за зверь такой пришёл. Собачка маленькая но взрослая, послушная, её не трогает... 

надеюсь не слишком близко?

как тот новенький про которого эта тема?

02.12.2021 в 22:53, Gray_p сказал:

Спасибо за ответ. Жидкость была не в зобу, а в помете, из зоба зерно не уходило. Началось с того что поймал на улице подлетка, чтобы откормить перед зимой, и всё было хорошо почти месяц, но он вдруг стал выгибать шею и криво взлетать, я его лечил по схеме от ветрячки с форума, но он умер.

Наравне стал увядать птенец в гнезде, но я подумал, что это не связано они же не контачили. Теперь думаю, что через общую поилку заразились от родителей. Та же история повторилась со вторым птенцом.

А про взрослую надеялся, что он просто поносится, и слабое лекарство ему поможет, он умер за полночи, я не видел чтобы он задыхался вечером. Это был самец родитель, самочка живо себя чувствует, жива благодаря этому форуму, она вылечилась у меня от запущенного трихомоноза.

У малыша были рвотные позывы, но он был слабенький, и я списывал это на раздражение от раствора циклоферона, зоб не уходил за несколько дней, судороги стали появляться часа за четыре до смерти. Истощения у взрослой то не было, кормилась вволю, а птенцы еще маленькие были и не отъелись.

Грустно то что имея много разных лекарств, всё равно не успеваешь за развитием болезни.

@Gray_p на всякий случай пропоите Вашей голубке две недели нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

Спасибо, так и сделаю, а всех остальных тогда стопкокцидом пропоить. Правда она меня возненавидит, если по два раза в день за ней гоняться. )

@Gray_p а после всех лекарств давайте ей одну семечку без кожуры в клюв :)

@маленький принц 

17 часов назад, маленький принц сказал:

надеюсь не слишком близко?

Не близко. И в присутствии взрослых)) 

17 часов назад, маленький принц сказал:

как тот новенький про которого эта тема?

Да. А-то тема посвящалась) ему, а он затерялся как то... 

Ну что? таки вертячка наверно.

Крутится - вертится...

Но я ещё заметила особенно его вертеть начинает, причём буквально, когда он нервничает, когда к нему в коробку лезешь,я так понимаю, инстинкт срабатывает бежать и его начинает кидать на спину, на голову, потому стараюсь минимально к нему лезть, утром дать лекарства вечером напоить, ну и убрать в коробке. Слава Богу, ест сам. Сложно-тяжко, 5 выкинет 1 съест, но долбит пока не наесться. Больно на это смотреть, и очень обидно за него. Он крепкий, упитаный, сильный голубь. Я сейчас повторюсь, раньше уже писала. За день до того как мы его взяли я за ним наблюдала. Он из дворовой стайки которую мы кормим. В принципе можно сказать что нашей стайки. Этот голубь был одним из лидеров который бился з еду, но наедался сколько ему надо. А обратила я на него внимание, потому что у него оперение на голове такое, что издалека мне показалось, что он чем то обмазался белым. Так вот! за день до того, он ОТЛИЧНО себя чувствовал. А на утро следующего дня, он не уже мог взлететь и мы его сразу забрали. 

Лечим его фиспронилом, гамавит ом, пирацетамом и даём карсил. Вечером насильно поим водой с витаминами. 

Все не решимся колоть его. Но наверное надо будет. Витаминами Б1, Б6, Б12. Как рекомендовала@OFA

Как то так. Помет нормальный. 

Очень надеемся что поможем ему. 

Мы его Вэртером назвали. Иронично. Но так) 

А не понятный у нас теперь тот другой. Который попал к нам накануне вечером, перед Вэртером. З слипшимися глазами. Долечивается (сегодня 6 день, планируем две недели лечить) азитромицином, нистатином, и карсил. Тоже вода с витаминами. И глаза ещё капали 5дней. На 5 день у него везде всё читенько стало. Хотя помимо глаз, сразу были ещё сопли и в клюве и в ноздрях. Так вот, всё у него с виду хорошо, но он НАОТРЕЗ отказывается жрать. До сегодня кормили кашкой детской через шприц 20кубов,а вечером фаршировали зёрнами. Еда в доступе целый день. Чаще кормить нет возможности, через шприц кормим, потому что надо быстро всё сделать. Сегодня подумав что может у него такой стресс, что его в коробку посадили, мы его выпустили в коридоре на старый шкаф. Там обустроено место на тот случай, если кто то из спасенных нами голубей захочет престь не в толпе и переночевать если что. Покушать прилетают двое, Варвара которая прошлогодние морозы у нас переживала. У неё тогда лапки, пальчики на лапках были запутаны какой то леской, волосами,и всякой хренью... И вся такая худенькая, такая несчастненькая, встала под нашей дверью, обперлась об стену и делайте со мной что хотите... отчухали,откормили,такая сейчас красавица. Два пальчика не удалось тогда спасти, по пальчику на каждой лапке. Но она себя прекрасно и без них чувствует. И мы никогда ни с кем не спутаем)). А другого не успели назвать потому что он быстро полечился. Этим летом. Тоже с лапами. У него что то к ним прилипло, мы так е не поняли что это было. Но оно или очень жгло его или ещё какой то сильный дискомфорт создавало. Он без проблем дался в руки. Он мог летать, с крыльями было все в порядке, я так понимаю, что его настолько болели лапки, что он не мог даже оттолкнуться ими. Короче,помыли мы тогда ему лапы, помазати левомеколем. И через три дня он был как новенький. И свалил с Богом. Но! Выкупил что там(на шкафу) есть еда и нет толпы. И когда я кормила стаю они Варварой летели на шкаф. Но это было летом дверь открыта. А когда похолодало они ждали чтоб я их впустила на шкаф, а потом выпустила. Сейчас не пускаю, потому что пациенты, холодно когда дверь открыта. А те ж за минуту не залетят, их приглашать надо... Дверь открытой подержать минут 10-15.а то и дольше, и очень желательно ещё уйти из виду))хотя когда очень голодные, то могут и по голове пройтись, как только я открою дверь))) правда, это только Варвара себе такое может позволить...))) 

.... Но как то я  опять немножко отошла) от темы голубя который не жрёт. 

Так вот вчера вечером мы как обычно нафаршировали его. А сегодня с утра вообще ничего не давали насильно, кроме лекарств. И пустили на этот шкаф. Где куча места, много еды, вода,большая коробка, с входом который не закрывается. То есть можносвободно войти и  выйти. В коробке мягенько, опилки а сверху пелёнка,и тёплая бутылка. (бутылка правда не весь день тёплая,но  увы) и вообще весь коридор в распоряжении. Можно полетать, погулять и Покушать. Но все что он придумал это упасть или слететь(я не видела) на пол. И спрятаться в уголку накукожившись. Я три раза его на шкаф высаживала. Это был первый раз. Второй раз я его застала на коробке у Вэртера(коробка на комоде)  пытался заглянуть к нему через решёточку (я сделала из тонкого каната, чтобы было видно, и нам что у него делается и ему, где еда.)Я на всех коробках поделала решётки. Чтоб не сидели в темноте круглые сутки,и было видно еду, но при этом не смогли убежать. Коробка в которой живёт этот не жрущий, не очень большая, но  тёплая.. 

Третий раз сидел на полу у входной двери, типа отпуууустиииитее меняаа?

В этот раз я уже посадила в ту коробку на шкафу где он и лёг спать опершись на уже холодную бутылку. Оттуда мы его сонного достали, снова нафаршировали. Кстати когда пихаеш в него он прекрасно ест, видно что он голодный. Также пьёт.  ???

И посадили на ночь в его тёплую коробку. 

Так и закончилась сегодняшняя история с больными. 

И почему он не жрёт сам? Кто знает? 

И раз тут уже всё про всех, то ещё спрошу вот что,песок должен быть в постоянном доступе, или в ограниченном? 

Я возможно за много всего пишу, это я так, для ясности картины. ??

Всем вам, большое спасибо, что помогаете и поддерживаете нас!:snegurochka:

2 часа назад, Ptishka сказал:

песок должен быть в постоянном доступе, или в ограниченном? 

в постоянном

НАОТРЕЗ отказывается жрать.

либо очень плохо себя чувствует

либо у него начинается вертячка

• 2 недели спустя...

Привет всем. 

Давно не заходила.... 

Новости у нас печальные.. 

Малыш который с слипшимися глазами к нам попал и который не хотел сам кушать,умер.

Я в полном непонимании, недоумении и замешательстве. Потому что внешних признаков не здоровья у него не было, глаза и клюв чистые, помёт правильный... Симптомов вертячки вроде тоже не было. Если только то, что он не хотел двигаться. Я раньше писала, что на день я его выпускала на шкаф в коридоре. Так сказать, в свободный выгул. Так вот в первый раз он гулял обследовал, слетал с, и подлетал на шкаф. В следующие два дня он вообще не двигался. Как я его ставила на шкаф(на тёплую бутылку) так я его и снимала... 

В тот день я решила оставить его в коробке, там теплее... Тогда я решила что он мёрзнет и потому с бутылки не слазит...

ещё он не хотел сам кушать. Мы его кормили насильно вечером. И надо сказать что ему это нравилось... Он как будто ждал что в него напихают зёрен. Также с водой. Накормить и напоить не составляло труда. 

Утром мы его не кормили в надежде, что он пойдёт сам есть. 

Но нет... 

В Тот день мы накормили его и с утра. 

Где-то после обеда я заглянула к нему, а он умер. Такое впечатление что он во сне умер. Я сразу подумала, что он спит(крылышки сложены, лежал на грудке) только головка выдавала, она тоже лежала, они так не спят... 

Вот я и не могу понять, ПОЧЕМУ? 

Может сердечко у него больное? Что ещё может быть? 

Напомню что лечили мы его азитромицином-10 дней нистатином-две недели. Карсил постоянно. Пробыл он у нас 16дней. После азитромицина мы давали ему по капле (не знаю точно в мл, по дозировках у нас муж.знаю, что 1/3от дозы которую даём вертячному) фоспренила с гамавитом. Для профилактики. Не могли же мы навредить ему этим? 

Как то так?

С Вэртэром(вертячным) всё стабильно, но к сожалению, плохо. Не лучше не хуже ему не становится. От сюда у меня вопрос. 

Препараты ему надо давать постоянно или курсами какими? 

Препараты :фоспренила, гамавит, пирацетам, карсил. Витамины В1, Б6 и В12 колем. Принимает он их с 2 декабря. Витамины - уколы 6 дней. 

Ещё стали его докармливать утром и вечером, потому как стало понятно что сам он не наедается. У него какашек за день или за ночь было столько сколько Печенька могла выдать за раз.. 

А пить он сразу сам не пил вообще поили и поим насильно. По 4-5 кубов с утра и так же вечером. Еды впихиваем по столовой ложке +- утром и вечером. 

Так нормально? Или может больше чего то или меньше надо? 

И ещё один очень важный вопрос. 

Кортексин.

Скажите пожалуйста, есть какие то аналоги этому препарату? В аптеках его нет у нас. Просили друзей с другого города побольше поискать. Тоже нету. Говорят его сняли с производства. И вот думаем стоит его заказывать в интернете. Или лучше какие аналоги поискать. Но какие чтоб не были хуже. В интернете ещё можно заказать. Но будет ли он всегда. Если лечить придётся долго... 

Подскажите пожалуйста как поступить. 

9 минут назад, Ptishka сказал:

Малыш который с слипшимися глазами к нам попал и который не хотел сам кушать,умер.

очень жалко малыша! :cry:

при осмотре что выявили? :cray:

10 минут назад, Ptishka сказал:

С Вэртэром(вертячным) всё стабильно, но к сожалению, плохо. Не лучше не хуже ему не становится. От сюда у меня вопрос. 

Препараты ему надо давать постоянно или курсами какими? 

курс месяц

потом перерыв

потом новый курс возможно со сменой лекарств по рекомендации консультантов

как Печенька?

Разделяю с Вами эту печальку. Если птица позволила себя поймать, значит она умирает, и спасти её может чудо, а чудеса случаются редко. Мне кажется, что подобрашек нужно лечить сразу отовсего, потому как понять что сними простому человеку невозможно...

@маленький принц 

5 часов назад, маленький принц сказал:

при осмотре что выявили? :cray:

Ничего! В том то и дело что ВООБЩЕ не понятно от чего он умер. 

курс месяц

потом перерыв

как Печенька?

Ок. А перерыва сколько? 

Печенька, тьху - тьху-тьху?

Растёт, толстеет, наглеет и! линяет:shok:

@Gray_p 

Спасибо. 

Он позволил себя поймать потому что у него глаза слиплись и он ничего не видел. Мы лечили его от этих выделений(в глазах, в ноздрях был засохший гной и из клюва тянулась гадость. И вылечили. На 5 день у него уже было везде чистенько.но мы продолжали 10 дней. Потом имуннитет поддерживали.... 

Ничего не предвещало беды.... 

Волновало то что не кушал сам, но мы кормили... 

16 дней... все критические опасные дни вроде как позади.... и тут умер... 

В такие моменты начинаешь отчаиваться... 

Но понимаю что нельзя. 

13 часов назад, Ptishka сказал:

А перерыва сколько? 

обычно двадцать дней

14 часов назад, Ptishka сказал:

Печенька, тьху - тьху-тьху?

Растёт, толстеет, наглеет и! линяет

:flowers1:

@маленький принц 

Спасибо Вам большое! 

За поддержку и помощь. 

16.12.2021 в 00:02, Ptishka сказал:

А как эти рекомендации получить?

Как то консультанты к нам не приходят :sorry:

Как их пригласить,,, попросить:sos:

Доброго времени суток. 

У нас с Вертером новые проблемы... 

С тех пор как мы начали его кормить насильно, его начало тошнить. Я не видела самого процесса, но всегда есть  зёрна в месте куда он аж никак не мог ни разбросать, ни каким то образом донести, то есть в другом конце коробки от кормушки(коробка не маленькая). Зёрна не переваренные. Плюс неприятный рвотный запах с клюва. Ещё в ноздрях пробки образовываются. Бывает такие как козявки(извините за сравнение))) а бывает сухие корочки. И в клюве такая тягучая неприятная субстанция. 

В чем дело? Это какая то новая болячка? Или мы перекармливаем его? Даём столовую ложку(раньше давали с горкой, теперь ровненько, а съедает не полную, потому что не все в него попадает,рассыпается) утром и вечером. 

Или много воды? 3-5кубов, также утром и вечером. 

Или может неправильно кормим? Запихиваем сразу щепотку (3,4,5,...зёрен) и пальцем пихаем в горло. Почему так? Потому что если ложить просто в клюв он всё разкидывал, и ничего не съедал.. А так всё что впихнем в горло все глотал. 

Но при этом он худеет. И сылы у него уже не те... 

Подскажите, пожалуйста, что делать!!! ???

Антибиотик? Нистатин? Или другие какие лекарства? 

Из новостей! В нашем полку прибыло. 

Ещё один вертячник. Вчера вечером. Он намного лучше Вертера. Его не крутит так сильно. Сам кушает. С чего я решила, что он вертячный? Я конечно не уверена, но так решила, потому что немного выкручивает шейку когда кушает, не уверенная походка,и не летает.. Но он крепкий, вообще не худой, хорошо оперенный. 

Начали лечить. Так же как и Вертера. Фоспренил, гамавит, пирацетам, карсил. Витамины В1, В6, В12. Сегодня первый укол. Начали с В6, потому что пляшем от Вертера, а у него сегодня В6. Ну, чтоб не выбрасывать.?

Ничего страшного? 

А Вертера с появлением другого, снова начало страшно крутить, прям аж судорожно. До этого он уже мог почти ровненько пройтись по коробке и не психовал почти, даже когда к нему в коробку лазили. А тут опять.... Это какое то заострение? Или он психует от присутствия другого самца? К слову, Вертер видит другого(пока не думали про имя), потому что тот живёт в коробке с свободным входом-выходом. Это может как-то влиять на  его состояние??? 

У меня скоро голова взорвётся, вопросы, вопросы, вопросы и никаких ответов.... 

Ещё!

Из прогресса. Вертер начал спокойно пить воду. Из шприца конечно. Просто раньше он от капельки воды в клюве плевался, булькал, такое впечатление что захлебывается. Напоить его была ещё та задача. 

А сейчас очень хорошо пьёт. 

Вот такие у нас не весёлые дела. 

фото помёта, соплей, слищи и прочего где?

еда из зоба после кормёжки за какое время уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

нистатин да начните

если тошнит то перейдите на то чтобы кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара

1 час назад, Ptishka сказал:

Ещё в ноздрях пробки образовываются. Бывает такие как козявки(извините за сравнение))) а бывает сухие корочки. И в клюве такая тягучая неприятная субстанция. 

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

@маленький принц 

IMG_20211222_130540.thumb.jpg.2321bfb339505bbef7a9ee2049c6ffa5.jpg

IMG_20211222_130524.thumb.jpg.288ee70988289f98145d39b26d4aba88.jpg

Фото помёта.

IMG_20211222_132236.thumb.jpg.851f5a7565ec21eba8b77209d9bbeba0.jpg IMG_20211222_130925.thumb.jpg.a3faac922b28546ec3894b00241a9d04.jpgIMG_20211222_130937.thumb.jpg.80f49827c7d9ddb5977be12a7c49c832.jpg

Фото соплёй, слизи, и прочих выделений сделать не реально. 

Сопелька, которую я вытащила из ноздрей была очень маленькая и прозрачная, слизь в клюве также. И плюс ко всему он вертится. 

Я не знаю как это сфотографировать. 

22.12.2021 в 03:41, маленький принц сказал:

Ощупала. Вроде нет ничего. Во всяком случае, я не нащупала. 

если тошнит то перейдите на то чтобы кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара

После трех кормлений не тошнило. 

Сегодня планируем накормить детской безмолочной кашей из 5 злаков, 20кубов и где-то чайную ложку зёрен. Нормально так? Не много? Не мало? 

осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта

Наростов нет, откровенного налёта тоже. А вот слизь есть. 

И кстати, запах неприятный про который я раньше говорила, это не рвотный запах, это воняет эта слизь. Причём, с каждым днём всё больше и воняет, и самой слизи. Вчера вечером, когда кормили все пальцы в этой слизи были. 

При нажиме на восковицы сопли лезут. 

И выкручивания его стали чаще и сильнее. После очередной вот такой судороги, он очень долго приходит в себя. Ещё буквально два дня назад его так сильно не выкручивало и за пару секунд он выравнивался. А сейчас он минут 15 сидит-лежит???? затылком в пол. 

Это заострение такое или лечение  не лечит????? Или новая болячка усугубила состояние? 

Ещё он худеет очень. Скоро не во что будет колоть....

В начале он был большой, упитанный очень сильный голубь. 

Как ему помочь? 

Спасибо! 

@Gray_p я таких ловила и лечила-большая часть выздоравливала.

@Ptishka Так может вы его неправильно лечили-не от той болезни, вот он и умер. Я когда ловила птиц-которые вообще не ели, они при правильном лечении начинали есть сами, при орнитозе и микоплазмозе мои не ели, как только давала антибиотик, где то через дней 6 ели так-что только давай им.

@ната1805 

2 часа назад, ната1805 сказал:

вот он и умер.

Вы о ком? 

Тот о ком я писала выше, жив пока. 

А тот который умер(ещё раньше) я лечила и антибиотиком в том числе . И вылечила от первоначальной болезни. Но есть сам он так и не стал. Внешних признаков болезни у него не было никаких. Почему он умер до сих пор не пойму. 

А этот вертячный, он хочет но НЕ МОЖЕТ есть сам! 

7 часов назад, Ptishka сказал:

этот вертячный, он хочет но НЕ МОЖЕТ есть сам! 

вот такое для него делали?

10 часов назад, Ptishka сказал:

В начале он был большой, упитанный очень сильный голубь. 

сколько он в день съедает?

нужно две столовые ложки измеряя сухим зерном до варки

помёт на третьем фото очень голодный

Цитата

1072582512_.png.69233c70b4735449e5fd861b230c99ae.png

если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Сегодня планируем накормить детской безмолочной кашей из 5 злаков, 20кубов и где-то чайную ложку зёрен. Нормально так? Не много? Не мало? 

измеряйте не кашу с водой

а зерно из которого будете варить кашу в сухом виде чтобы было две столовые ложки с горкой

чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Фото соплёй, слизи, и прочих выделений сделать не реально. 

Сопелька, которую я вытащила из ноздрей была очень маленькая и прозрачная, слизь в клюве также. И плюс ко всему он вертится. 

вытереть ватной палочкой и ватную палочку сфотографировать

нистатин начали?

в какой дозировке?

ощупайте киль СРОЧНО

upitannost[1].gif

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

@маленький принц 

Так как на видео не получится, он и в стакан не попадёт. 

сколько он в день съедает?

Столовую ложку с горкой утром и такую же вечером. Но когда его рвало мы меньше стали давать. Ну где то не полную столовую ложку. Кстати его перестало тошнить. Но! Сегодня поздним утром я думала он умрёт. Он такие странные мурлыкающие звуки издавал, падал с положения стоя, у него глазки закрывались, когда он находился в руках, до сегодня в руках он полюбому был на стрёме. Тяжело дышал. Мы сразу  дали доксициклин. Потом нистатин. Плюс все вертячные лекарства... И он молодец!!! Он справился!!! Боюсь очень сильно что то загадывать, но он дал мне надежду... 

По дозировка я Вам не скажу, их муж знает, но скажу точно что дозировки с форума по рекомендации @OFA

зерном до варки

А мы не варим зерно. Даём сырыми, смесь из перловки пшеницы и гороха. Из расчёта три ложки перловки три ложки пшеницы и одна ложка гороха.. 

А из шприца я имела ввиду детскую безмолочную кашу. Которую водой разводят не варят. Мы не одного голубя этой кашей выходили. 

Мы вечером его накормили помимо лекарств? этой кашей. Мы приготовили 20 но он съел 15кубов густой этой кашки. Плюс пол столовой ложки зёрен. 

А утром мы ему совсем чуть чуть дали зёрен (где-то 4-5 щепотки если брать двумя пальцами) , потому что повторюсь, думали что он умирает, не хотели мучать. 

до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе

Мы кормим его условно утром и вечером(иначе никак) как минимум 10часов меж кормлением. Тогда и щупаю. Всегда пустой. Лишний раз брать в руки я не хочу, чтоб он не нервничал. 

чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик

Ок. Завтра куплю. Он вроде как перестал рвать, но пробиотик не навредит. 

вытереть ватной палочкой и ватную палочку сфотографировать

Попробую завтра.

Но пока устно(вернее письменно))) попробую объяснить . Слизи в клюве очень много, она мутно прозрачная, и очень очень плохо пахнет, да что тут говорить, воняет. Мне кажется, это болячка связанная с этой слизью хочет его убить. Она проявилась не давно где-то дней 5,максимум неделя, начиналась она с просто отдалённого неприятного запаха из клюва. Слизи и соплёй сразу не было. Они появились дня 3-4 назад. Тогда когда его стало тошнить. Он резко начал худеть... 

И теперь мы боремся с болячкой за его жизнь... 

Киль у него сейчас наверно второй, или скорее между вторым и третьим, но ближе к второму. А попал к нам с крепким четвёртым. (я номерую кили на Вашей картинке - образце?)) 

Что в таком случае делать? Колоть глюкозой или не надо пока? 

Спасибо Вам огромное! 

Ваша помощь нам ценна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.