Перейти к содержанию

У голубя помет прозрачной слизью

Ptishka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие все кто знает! 

Знает как нам помочь... 

Подобрали голубя (молодой.не птенец) сидел нахохлившись, почти не убегал. 

Поставили в коробку с бутылкой гарячей воды. 

Где-то через полчаса, рассмотрели:ничего пугающего не нашли, глаза клюв чистые, пахнет так ка пахнут голуби(он у нас не первый))) вот только не могу понять, он хрипит когда дышит или ругается на меня... Просто когда он знал, но не видел, что я рядом, он издавал звуки такие как кот урчит очень похоже, а потом когда я позже подходила тихонько, вроде как тихо было... 

По лекарствам:дали амизоциклин, нистатин. Дозировки не знаю, по ним муж. А он сейчас на работе. Но дозировки адекватные, взятые с форумов. Вылечены два голубя недавно. 

Ещё дам карсил, с утра просто не было, но уже купила. 

Самое пугающее у голубя его помёт. Абсолютно прозрачная слизь. Такая себе сопля, извините, тянется и легко убирается в бумажку. .. 

Сразу замечу, врачей по птицам у нас нет вообще. Анализы голубям делать не хотят 

Только вот мы с вами можем помочь. 

Ещё у нас в одной из вет аптек работает дядька, который самоучка, интересны ему болезни птиц и как их лечить. Прочитал и продолжает читать книги. 

Так вот он посоветовал мне сульфатрим вет препарат. 0,5мл на пол литра спаивать по кубику-полтора 3-4раза в день за полчаса до еды. 

Но дядька старенький уже образования нужного у него нет, только эти книги, не позволяет что то ему полностью довериться... 

Потому очень прошу у вас совета! 

Кстати, кормление. Кормили мы его сегодня один раз (сама не могу накормить,также как дать лекарства, а муж придёт где-то в 20:00) скормили где-то 3-4кубика, с трудом. Не хотел глотать. Попихивали водичкой.

Знаю что мало, но решили не насиловать пока.

Чем кормили. Безмолочной детской кашей Милупа 5злаков.(мы много голубей ею выкормили) с добавлением совсем чуть чуть, где то 1/6чайной ложки костной муки. Поили чистой водой, где-то 5кубов он выпил. 

Ну вроде всё... 

Помогите нам пожалуйста!!! 

С таким пометом мы ещё не сталкивались. 

Спасибо большое за участие. К сожалению поздно. Он умер. 

Собрались покормить, а он очень слаб, воду глотать не мог... умер в руках.... 

Почему? Что это было? 

Еда в зоб не попадала настолько чтоб её можно было пощупать, я писала что мы насильно скормили ему не больше 5 кубов жиденькой детской кашки. Он не глотал сразу, но как то с водой нам удалось впихнуть эти 5 кубов.

Вроде как в обед ещё так себе был слаб, очень на слаб, но реагировал, а тут буквально за полчаса сгорел. Умер очень спокойно. Просто за 5 минут из него вышла жизнь. И я видела как она выходит. 

Если Вы предполагаете что это может быть. И как с таким бороться. Если вдруг попадется ещё. Их сейчас очень много болеющих, только они в руки даются когда уже умирают, а когда только заболевают,и есть ещё, силы убегают.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.