Tat.G Опубликовано 1 мая, 2007 #1 Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Друзья! Предлагаю рассказывать здесь о птицах, которые избавились от такой напасти как самоощип. Опрос о видах самоощипывающихся попугаях есть, а вот какой процент вылечившихся и каких видов - почему бы не начать подобную статистику? Helen T, я не спец. в этом деле, но идея ,по-моему, неплохая. Да и надежду нам вселит... Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Helen T
Helen T Опубликовано 2 мая, 2007 #2 Опубликовано 2 мая, 2007 Друзья! Предлагаю рассказывать здесь о птицах, которые избавились от такой напасти как самоощип. 238002[/snapback] На моей памяти всего две темы о благополучном исцелении от самоощипывания: Самоощип От Стресса И Вот Какое Стало Оперение За Год. и ещё одно упоминание о счастливом итоге длительного самоощипа кубинского амазона Петруши с фотографиями: Форум Самоощипывание Попугаев (#180502)(некоторые рассказы о благополучном исходе самоощипывания я не учитывала, поскольку они недостаточно динамически иллюстрированы). Но... Самоощипывание - неприятность, которая имеет обыкновение возвращаться . И всегда сложно прогнозировать, случится рецидив или нет. Опрос о видах самоощипывающихся попугаях есть, а вот какой процент вылечившихся и каких видов - почему бы не начать подобную статистику? Helen T, я не спец. в этом деле, но идея ,по-моему, неплохая. Да и надежду нам вселит... Причины, вызывающие самоощипывание (даже в пределах одного и того же вида) настолько различны, что смысл подобного опроса потеряется за каждой отдельно взятой историей самоощипа (пусть и закончившегося излечением). А надежду не следует терять ни в коем случае (несмотря на явный недостаток счастливо-глянцевых историй) . --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Tat.G Опубликовано 2 мая, 2007 Автор #3 Опубликовано 2 мая, 2007 На моей памяти всего две темы о благополучном исцелении от самоощипывания......и ещё одно упоминание о счастливом итоге длительного самоощипа кубинского амазона Петруши ... некоторые рассказы о благополучном исходе самоощипывания я не учитывала...238321[/snapback] Именно потому, что нашла на форуме эти темы и не более, подумалось, может есть люди, у которых эта проблема если не решилась окончательно, то хотя бы улучшилось положение?Получается, что более 40% птиц ощипывается безнадежно?Не верится !С уважением, Татьяна.
Бикицер Опубликовано 11 октября, 2007 #4 Опубликовано 11 октября, 2007 Абеба не самоощипывалась, но повреждала перья на хвосте. в какой-то момент из-за этого хвостовые перья почти все выпали. а потом все пришло в нормуэто зачетный случай?
Fidget Опубликовано 26 ноября, 2018 #5 Опубликовано 26 ноября, 2018 Друзья, думаю что мы с Феськов можем думать, что победили эту ее жуткую привычку. Хоть у ар, как знаю , самоощип лечится крайне тяжело и ремиссия не долгая, но вот уже дело к зиме , а Фенька не трогает перо- обычно в ноябре уже пол пуза были лысые. Помогло в этом деле решение проблемы полового поведения на фоне которого и был самоощип. Теперь у неё семья и она вместо того что б рвать свои перья занята гнездованием со своим самцом. Если очень нервничает может повыдирать пёрышки с его затылка. Так что иногда самоощип, особенно у девочек, может быть связан с желанием обзавестись парой. Было и стало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти