Дина Кириллова Опубликовано 9 ноября, 2021 #1 Опубликовано 9 ноября, 2021 Добрый день всем. Ко мне попали два попугая кореллы. Одного отдали , потому что надоел. Второго выкупили в магазине , где он болел пухопероедом и был обречён . И так как я новичок в содержании этих птиц( у меня живут волнистики, зебровые Амадины) то у меня есть масса вопросов. 1. Сейчас попугаи следят в карантинных клетках раздельно. Позже я собираюсь их объединить в одну большую. Одна птица серого окраса и бывшие хозяева сказали что это мальчик. Вторая птица белая. Только головка жёлтая со щёчками. И не понятно кто оно девочка или мальчик. К тому же молодой. Если я их обьеденю насколько вероятно что они подружатся? Не будет ли битвы? 2 . Если я их обьеденю смогу ли я их приручить? Мне этого очень хотелось бы. Или лучше продолжать держать их в разных клетках.? 3. Сейчас они стоят на балконе. Пока у нас тепло. Но скоро зима и ночи у нас станут холодные. И придется их определять в комнатах. Вопрос насколько им важно естественное освещение? Комната где зимуют и летуют мои птицы освещена лампой дневного освещения. Волнистиков и прочую мелочь просто выношу на пару часов под солнышко. Как быть с кореллой? Мне сказала бывшая хозяйка , что они плохо переносят если их двигают или перемещают. Правда ли это? И как поступить с ними? Не заболеют ли они без солнышка. ?
Denis Korchagin Опубликовано 10 ноября, 2021 #2 Опубликовано 10 ноября, 2021 Кореллы больше волнистиков склонны к стрессу при смене обстановки, место проживания лучше им определить как можно более постоянное. Приручать корелл лучше при раздельном содержании. А понять кто из них мальчик, а кто девочка - станет возможным на совместных прогулках по их поведению. Я тоже не был уверен насчёт пола своих первых 2 птиц - пёстро-перловой и лютино, но когда появилась 3я птица - самец-природник, я понял, что первые 2 птицы - самки. 1
Дина Кириллова Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2021 Спасибо за ответы. Ещё вопросик: попугай который переболел пухопероедом остаётся с поедеными пёрышками. Как скоро он перелиняет? Волнистые зарастают быстро , даже после обильной линьки . Как это происходит у Корелл? И ещё вопросик: в комнате стелевищором самец распевает песенки, а на балконе больше молчит. Не означает ли это что на балконе ему тоскливо? Где ему лучше находится?
Denis Korchagin Опубликовано 10 ноября, 2021 #4 Опубликовано 10 ноября, 2021 @Дина Кириллова кореллы тоже линяют не реже 1 раза в год, так что зарастёт, при условии полного уничтожения паразитов. А находиться корелле надо в спокойном непроходном месте, защищённом от сквозняков и прямых солнечных лучей, но не в самой глубине помещения. Телевизор - не самый подходящий сосед. Надо обеспечить общение птицы с человеком. 1
Виталий T Опубликовано 10 ноября, 2021 #5 Опубликовано 10 ноября, 2021 @Дина Кириллова , звуки телевизора всего лишь провоцируют птицу откликаться. Криками на громкие звуки, пением - на мелодии и речь. Неправильно будет переносить человеческие представления о скуке на птицу. На балконе попугай ловит другие зрительные и звуковые сигналы. И ещё: на балконе хорошо, потому что светлее, потому что освещение естественное. 10 минут назад, Denis Korchagin сказал: Телевизор - не самый подходящий сосед. Надо обеспечить общение птицы с человеком. Истинно! Зомбоящик и человеку заси@ет мозги, а уж для птицы этот агрегат вообще нечто абсолютно чужеродное. Лучше птице быть рядом с птицей, либо с хозяином. 1
Denis Korchagin Опубликовано 10 ноября, 2021 #6 Опубликовано 10 ноября, 2021 @Виталий T у меня уже 4 кореллы, их клетки стоят на застеклённом балконе как на самом светлом месте в квартире, пока не оборудован специальный птичий свет внутри комнаты. 1
Дина Кириллова Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор #7 Опубликовано 11 ноября, 2021 А какой им свет оборудовать лучше всего? Хочется сделать уголок для прогулок с хорошим светом , чтобы не дергать пернатых.
Denis Korchagin Опубликовано 11 ноября, 2021 #8 Опубликовано 11 ноября, 2021 @Дина Кириллова Как минимум - это трубчатые (люминесцентные) лампы дневного света с электронной пусковой аппаратурой, которая устраняет мерцание ламп с частотой 50 Герц как сети переменного тока. Как максимум - светильник со специальными лампами для птиц, дающими повышенную интенсивность ультрафиолетового излучения по сравнению с обычными. Такие лампы выпускаются и под обычный патрон. Светодиоды - менее предпочтительны из-за рваного спектра излучения и мерцания, хорошо заметного для птиц, которые видят не 24 вспышки в секунду, а 100-150.
Дина Кириллова Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор #9 Опубликовано 11 ноября, 2021 А можно пример лампы с повышенным ультрафиолетом. ? Марку , фото . Попробую найти
Denis Korchagin Опубликовано 11 ноября, 2021 #10 Опубликовано 11 ноября, 2021 @Дина Кириллова вот в теме на этом же форуме приводят пример такой лампы:
Дина Кириллова Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор #11 Опубликовано 18 ноября, 2021 Спасибо огромное! Лампы заказала! Будет у птичек светло!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти