Перейти к содержанию

Срочно! Что с голубем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь, хлюпает внутри, желтая слизь идет во рту, желтые наросты в глотке, жидкость какая то около глаз идет, везде все хлюпает, воняет от него, в одном уголке клюва увеличено! Фото сейчас загружу

20211028_181010.jpg

20211028_180929.jpg

20211028_180923.jpg

глотка кроваво желтая, как каша, все везде хлюпает

возможно ли оспа и трихоманоз?

еще фото

20211028_183037.jpg

20211028_183139.jpg

20211028_183141.jpg

20211028_183148.jpg

глотка кроваво желтая, желтые выделения, щека опухла, возможна ли оспа и трих?

Опубликовано

да трихоминоз

СРОЧНО метронидазол/метрогил

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

как вспомогательное добавьте пимафуцин/натамицин

он действует не только на кандиду но и на тризхомонады

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

2 часа назад, ната1805 сказал:

жидкость какая то около глаз идет, везде все хлюпает,

не чихает?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

глотка кроваво желтая, как каша

чтобы при кровотечении из наростов не захлебнулся кровью

СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника

также начните викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

возможна ли оспа ?

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ощупайте киль

upitannost[1].gif

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@ната1805 сколько и на какой вес? Кормите кашей?  Сколько? 

Переваривает?

Опубликовано

Переваривает пока-помет есть, меня смущает в уголке рта на фото видно волдырь, и хлюпонье, не может это быть еще микоплазма? Уж больно хлюпоет сидит, слизь идет везде.

Метронидазол даю как положено по чеширскому, кашу даю тоже немного пока. 

Опубликовано
5 минут назад, ната1805 сказал:

хлюпонье, не может это быть еще микоплазма?

может быть и другая респираторка

на сопли и прочее проверили?

5 минут назад, ната1805 сказал:

в уголке рта на фото видно волдырь

тело осмотрели? волдырь пока смазывайте раствором Люголя

Опубликовано

Не знаю, правильно ли я поступаю, стала давать юнидокс-хрипы и сопли у него страшные, течет сильно, сегодня вышел кусок слизи из клюва, тяжело дышет с открытым клювом и отдышка. Из плюсов-стал есть сам, принудительно не кормлю, склевывает все зерно, но что то мешает дыханию.

Опубликовано

@ната1805 Не забудьте противогрибковое, напишите, в каких дозировках даете антибиотик, на какой вес птицы!
У птицы точно не трихомоноз, вы горло хорошо осмотрели?

Опубликовано (изменено)

вышел кусок слизи из клюва,

фото?

Не знаю, правильно ли я поступаю, стала давать юнидокс-хрипы и сопли у него страшные, течет сильно, сегодня вышел кусок слизи из клюва, тяжело дышет с открытым клювом и отдышка.

поскольку вышла слизь = правильно

но ждём ответов на вопросы по осмотру

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Welli Горло смотрела-там кошмар, кроваво желтые наросты, горловина даже увеличена-на фото видно. Воняет от туда. 

Из носа течет сильно, слизь идет, может быть как микоплазма плюс трихоманоз. Аппетит стал хороший, сейчас хоть стал дащать не с открытым клювом. 

От грибка флуконазол даю. 

Помет хороший, как у здоровой птицы.

Флуконазол по 0,3 два раза в день, 50 мг в 5 мл.

Сидит хлюпает там у него все, такое чувство как будто воды в легкие налили

Сейчас пришла с работы-хлюпать меньше стал, утром вообще клюв не закрывал.

Опубликовано

юнидокс в какой дозировке даёте?

Опубликовано

Юнидокс 1/4 т, 100мг, по 0,3, 2 р в день раствор в 1 мл, но я сегодня утром отломила дала кусочек, куть больше, превышать больше дозу не буду-уж больно сильно сегодня утром задыхался и слизь куском шла.

Главное чтоб в процессе лечения у него не пошла кровь от трихомонозных дырок, потому что в любом случае ему лучше-появился хороший аппетит.

Опубликовано

Я реву, он захлебывается кровью

Опубликовано

СРОЧНО укол в грудную мышцы дицинон 0.1 мл + викасол 0.1 мл

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

умер

вторая смерть на две недели уже.

там хлыстала кровь, ничего бы не помогло, я прикладывала лед к шее.

утром был бодрее, кушать просил, проклятый трихомоноз!!!!

наверно я не буду брать тяжелобольных-им становится лучше но потом ровно через три дня они умирают, а я не могу это смотреть, у меня дикий стресс, очень жалко, пишу реву не могу-вся стена в каплях крови-когда головой мотал...

Опубликовано

очень жалко малыша! :cry:

трихоминоз коварен именно тем что когда птица уже идёт на поправку может оторваться нарост и пойти кровь :cray:

Опубликовано

очень хороший голубь был, мы его прозвали нахохлик, очень хорошо стал есть, аппетит прям зверский стал, и вот тебе такое...я так понимаю это часто при трихомонозе бывает? Вообще я лечила трихомонозника-удачно, но наверно тот случай был не запущенный? 

Опубликовано

Очень жаль Нахохлика!!! Высокой ему радуги...

Альтернатива - нарост разрастается и птица мучительно погибает от удушья.

Лучше пробовать дать шанс!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.