Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подарили пару певчих,сказали птице больше года и два раза были птенцы.не понимаю,как так птице год,а птенцы были два раза? наверное обманули с возрастом птиц? Или это возможно? 

Опубликовано

@Ксента "больше года" - понятие растяжимое. Так год или больше года?

Опубликовано (изменено)

Если быть точнее,то сказали "птица 20 года",вот как это понять?  

А ещё,что "это рабочая пара,но продавал ее,потому что в год делали только по две кладки,а остальные пары у него по 3-4 делают".я , конечно,в этом деле ничего не понимаю,но что то меня в этом всем настораживает!!! интернет перерыла,о 3-4 кладках за год ничего не пишут, максимум 2-3.вот и думаю, может соврал  заводчик и о возрасте теперешних наших птиц и о всем остальном?!

Изменено пользователем Ксента
Опубликовано (изменено)

Ну, если ему верить, то птице 20го года сейчас плюс минус год с копейками. Максимум около 2х лет. Ни один нормальный заводчик не будет ждать от годовалого певчика 3-4х гладок в год, ибо это физически невозможно, не будет даже ждать и 2х, ибо это очень жестоко по отношению к птице. А по секрету скажу, не будет ждать даже одной, ибо до года, а лучше до полутора, а кто-то меня поправит и скажет ' до 2х(и тоже будет прав) птица вообще по-хорошему не должна пускаться в разведение. Максимум, что он может ожидать от своей "рабочей пары" - это первой кладки и её результатов. Дальше выводы делайте сами....

К слову. Ни один заводчик, который любит своих птиц и относится к ним ответственно, не пустит "рабочую пару" на 3ю кладку в год. Максимум на 2ю, и то с оговорками.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

@Marina-P , это типичная история в традициях Птичьего рынка, когда неопытному доверчивому покупателю врут про возраст птиц - смущает только слово "п о д а р и л и"! Возможно, попугаи были тем человеком приобретены уже половозрелыми, больше года птицы прожили у него, два раза гнездились, но неудачно - не факт, что птенцы дожили до вылета из гнезда, - отчего от пары пришлось избавиться... Впрочем, что тут гадать, мы ничего не знаем о прежнем их владельце кроме двух его подозрительных фраз...

Опубликовано

@Виталий T   @Ксента спасибо всем огромное за ответы и участие в моем вопросе!)   О "подарили" ,это мой муж КУПИЛ  и сделал мне подарок (ПОДАРИЛ),так как знал ,что я их очень давно хотела. Очень жалко , конечно, если они уже старичёчки,но... будем любить и такими.)

Опубликовано

@Ксента , приветствую на форуме, фото "виновников темы" выложите :)

Опубликовано

@Дабб1  добрый день,не получается,не могу понять как это сделать) 

IMG-3f1e248879d23240f876b4e27eadfdaf-V.thumb.jpg.3892fdf53ee6f15cd5ca7ded1fdff28b.jpg

IMG-e86a0f3658824e4fc707fdae785f56e8-V.jpg

IMG-546d317e814018d533b50149aed09a9f-V.jpg

IMG-39a1ab259364b6a7c2be04d5c7975f5e-V.jpg

О, наверное,что то не так до этого делала)))фото не очень,это муж фоткографировал ,когда покупал, сейчас они у родителей,на карантине, потому что дома живёт розеллка и волнистики,боюсь, что б не поболели все вместе

Опубликовано

@Ксента , симпотичные птицы. Когда карантин пройдет, сделайте повторные фото.

Опубликовано

@Ксента , ну почему обязательно "уже старички"... Если им несколько лет - ничего плохого в том, это достаточно долгоживущие птицы, способность размножаться сохраняют весьма долго.

Опубликовано

@Виталий T @Виталий T хорошо бы)) только я совсем запуталась, сегодня ездила к родителям и посмотрела ближе на птиц,что то мне кажется,что то,что фотографировал мой муж и то,что теперь у нас ,это разные птицы,они похожи расцветкой,но по-моему разные, или мне кажется,но вокруг глаз у тех и этих по разному перья,эти наоборот,как будто только оперяются,а те,как у взрослых волнистых,вокруг глаза нет перьев ,блин, может чудится?

16351080709854304223778024463081.jpg

16351082803171838149592691917830.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.