Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слёток-пискун с оспинами на ногах и переносице лечился с 21-го августа. Оспины давно засохли и отвалились, но голубь по-прежнему живёт в карантинном боксе, где, можно сказать, прошло его детство, и уже начинает жиреть от недостатка движения. Людей не любит и сильно стремится на волю - подпрыгивает и пытается головой выбить натянутую над коробкой марлю.  Можно ли его выпустить на улицу в солнечный день, есть ли у него шанс адаптироваться, учитывая ночные холода и насколько он сам опасен для сородичей из-за того, что переболел оспой?

Опубликовано

@Karpinsky как минимум,  надо понаблюдать, как летает в квартире. 

И не просто выпускать,  а постепенно. 

Сначала подержать на балконе.

Опубликовано

@Karpinsky , голубь должен пройти адаптацию. Кроме того, надо полностью убедиться в том, что он уже здоров, ибо в противном случае при возникновении рецидива он, конечно, будет заразен для остальных и сам тоже не выживет в зимнее время на улице. Иммунитет у него, во всяком случае, вряд ли успел восстановиться.

Для начала надо ему позволить под Вашим наблюдением передвигаться по квартире. Т.е., держать его в коробке, затянутой марлей или - лучше - в кошачьей переноске только тогда, когда никого нет дома и ночью.

Опубликовано
3 часа назад, Welli сказал:

как минимум,  надо понаблюдать, как летает в квартире. 

должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе! :fly:

3 часа назад, Welli сказал:

Сначала подержать на балконе.

@Karpinsky у Вас есть застеклённый балкон чтобы он сначала пожил там несколько недель адаптируясь к температурам?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@Welli @маленький принц с полётом у него изначально проблем не было - пойман был на подоконнике 4-го этажа обманным путём из кучи голодных голубей, налетевших на зерно. Один раз он сорвал-таки марлю со своего ящика и полетал под потолком над ящиками с вертячниками.

Балкон у меня незастеклён, а ставить туда ящик с птицей для адаптации к низким температурам чревато - по опыту знаю, что без возможности свободного движения они простужаются.

@ElizavetaO а как убедиться, что он здоров? Оспины у него были всё время те же, что на момент поимки, за время лечения в новых местах ничего не появилось. Потом они усохли и отвалились, сначала с переносицы, позже с ног.  Минимум 2 недели никаких болячек нет - только моральные страдания в ящике. Он вообще плохо отреагировал на поимку - 2 дня отказывался самостоятельно есть из кормушки.

В свободный полёт по комнате выпускать его страшновато, потому что есть уже трое свободных летунов, не сталкивавшихся с оспой, не хочется их повергать риску.

У оспы бывают рецидивы? А я думала, что у птица-мизантропа теперь пожизненный иммунитет.

Опубликовано
17 минут назад, Karpinsky сказал:

Балкон у меня незастеклён, а ставить туда ящик с птицей для адаптации к низким температурам чревато - по опыту знаю, что без возможности свободного движения они простужаются.

лучше не надо

может на открытый балкон ворона залететь и напасть на голубя :(

19 минут назад, Karpinsky сказал:

Минимум 2 недели никаких болячек нет - только моральные страдания в ящике.

тогда должно быть уже здоров и не заразен

можете его на всякий случай искупать

ВНИМАНИЕ сушит птицу феном НЕЛЬЗЯ! может очень легко отравиться пластиком

18 минут назад, Karpinsky сказал:

У оспы бывают рецидивы? А я думала, что у птица-мизантропа теперь пожизненный иммунитет.

у человека точно иммунитет к оспе после первого раза

у птиц наверное так же

Опубликовано

Рецидивы в смысле повторного заболевания оспой у людей случаются, пусть и редко. Я имела в виду рецидив, когда оспа еще недолечена. Надо иметь стопроцентную уверенность, что птица уже выздоровела. Иммунитет к оспе может выработаться, даже пожизненный, что не означает, что у птицы он будет ко всем остальным заболеваниям, как и не означает, что птица, переболев оспой, не будет в течение достаточно длительного времени после выздоровления ослабленной.

1 час назад, Karpinsky сказал:

Минимум 2 недели никаких болячек нет - только моральные страдания в ящике.

Я бы пробовала его выпускать в квартире, - если у него все в порядке с координацией. Если же нет, то он, увы, невыпускной /пока что/.

Опубликовано

@Karpinsky оспа вирусное заболевание, нет от них пожизненного иммунитета, защита только в виде прививок. Их делают добросовестные голубятники своему птичьему поголовью.

Но вероятность заболеть остается.

Выпускайте.

В противном случае придется держать всю его жизнь в клетке, без полетов, а это чревато застойными явлениями в дых.системе и респитраторными заболеваниями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.