Karpinsky Опубликовано 10 октября, 2021 #1 Опубликовано 10 октября, 2021 Слёток-пискун с оспинами на ногах и переносице лечился с 21-го августа. Оспины давно засохли и отвалились, но голубь по-прежнему живёт в карантинном боксе, где, можно сказать, прошло его детство, и уже начинает жиреть от недостатка движения. Людей не любит и сильно стремится на волю - подпрыгивает и пытается головой выбить натянутую над коробкой марлю. Можно ли его выпустить на улицу в солнечный день, есть ли у него шанс адаптироваться, учитывая ночные холода и насколько он сам опасен для сородичей из-за того, что переболел оспой?
Welli Опубликовано 10 октября, 2021 #2 Опубликовано 10 октября, 2021 @Karpinsky как минимум, надо понаблюдать, как летает в квартире. И не просто выпускать, а постепенно. Сначала подержать на балконе.
ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2021 #3 Опубликовано 10 октября, 2021 @Karpinsky , голубь должен пройти адаптацию. Кроме того, надо полностью убедиться в том, что он уже здоров, ибо в противном случае при возникновении рецидива он, конечно, будет заразен для остальных и сам тоже не выживет в зимнее время на улице. Иммунитет у него, во всяком случае, вряд ли успел восстановиться. Для начала надо ему позволить под Вашим наблюдением передвигаться по квартире. Т.е., держать его в коробке, затянутой марлей или - лучше - в кошачьей переноске только тогда, когда никого нет дома и ночью.
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2021 #4 Опубликовано 10 октября, 2021 3 часа назад, Welli сказал: как минимум, надо понаблюдать, как летает в квартире. должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе! 3 часа назад, Welli сказал: Сначала подержать на балконе. @Karpinsky у Вас есть застеклённый балкон чтобы он сначала пожил там несколько недель адаптируясь к температурам? Здоровья Вашему голубёнку!
Karpinsky Опубликовано 10 октября, 2021 Автор #5 Опубликовано 10 октября, 2021 @Welli @маленький принц с полётом у него изначально проблем не было - пойман был на подоконнике 4-го этажа обманным путём из кучи голодных голубей, налетевших на зерно. Один раз он сорвал-таки марлю со своего ящика и полетал под потолком над ящиками с вертячниками. Балкон у меня незастеклён, а ставить туда ящик с птицей для адаптации к низким температурам чревато - по опыту знаю, что без возможности свободного движения они простужаются. @ElizavetaO а как убедиться, что он здоров? Оспины у него были всё время те же, что на момент поимки, за время лечения в новых местах ничего не появилось. Потом они усохли и отвалились, сначала с переносицы, позже с ног. Минимум 2 недели никаких болячек нет - только моральные страдания в ящике. Он вообще плохо отреагировал на поимку - 2 дня отказывался самостоятельно есть из кормушки. В свободный полёт по комнате выпускать его страшновато, потому что есть уже трое свободных летунов, не сталкивавшихся с оспой, не хочется их повергать риску. У оспы бывают рецидивы? А я думала, что у птица-мизантропа теперь пожизненный иммунитет.
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2021 #6 Опубликовано 10 октября, 2021 17 минут назад, Karpinsky сказал: Балкон у меня незастеклён, а ставить туда ящик с птицей для адаптации к низким температурам чревато - по опыту знаю, что без возможности свободного движения они простужаются. лучше не надо может на открытый балкон ворона залететь и напасть на голубя 19 минут назад, Karpinsky сказал: Минимум 2 недели никаких болячек нет - только моральные страдания в ящике. тогда должно быть уже здоров и не заразен можете его на всякий случай искупать ВНИМАНИЕ сушит птицу феном НЕЛЬЗЯ! может очень легко отравиться пластиком 18 минут назад, Karpinsky сказал: У оспы бывают рецидивы? А я думала, что у птица-мизантропа теперь пожизненный иммунитет. у человека точно иммунитет к оспе после первого раза у птиц наверное так же
ElizavetaO Опубликовано 10 октября, 2021 #7 Опубликовано 10 октября, 2021 Рецидивы в смысле повторного заболевания оспой у людей случаются, пусть и редко. Я имела в виду рецидив, когда оспа еще недолечена. Надо иметь стопроцентную уверенность, что птица уже выздоровела. Иммунитет к оспе может выработаться, даже пожизненный, что не означает, что у птицы он будет ко всем остальным заболеваниям, как и не означает, что птица, переболев оспой, не будет в течение достаточно длительного времени после выздоровления ослабленной. 1 час назад, Karpinsky сказал: Минимум 2 недели никаких болячек нет - только моральные страдания в ящике. Я бы пробовала его выпускать в квартире, - если у него все в порядке с координацией. Если же нет, то он, увы, невыпускной /пока что/.
OFA Опубликовано 11 октября, 2021 #8 Опубликовано 11 октября, 2021 @Karpinsky оспа вирусное заболевание, нет от них пожизненного иммунитета, защита только в виде прививок. Их делают добросовестные голубятники своему птичьему поголовью. Но вероятность заболеть остается. Выпускайте. В противном случае придется держать всю его жизнь в клетке, без полетов, а это чревато застойными явлениями в дых.системе и респитраторными заболеваниями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти