Перейти к публикации
wizardry

Перетянутые лапки, нужна помощь.

Рекомендованные сообщения

wizardry

Подобрал голубя с сильно деформированными лапами. Когда подбирал он на них уже не ходил недели 2 как, просто лежал рядом со стаей (но взлетал сам).
Убрал нитки, немного почистил что чистилось, промыл хлоргексидином, намазал левомеколью несколько раз. Пока убирал- с лапы отвалился солидный кусок, видимо сгнившей уже кожи с мясом. Сейчас лапки тёплые, на одной есть место с которого немного идёт кровь, если начинаешь палец двигать. Сам он пальцами не шевелит совсем, но на лапки поднимается, когда по коробке чапает.
Собственно я первый раз такую дичь вижу и опыта в этом нет, смущают оставшиеся темные участки. Можете подсказать, нужно ли что-то там пытаться "отскрести" или еще что-то?

Лапка1.jpg

Лапка2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

ножки выше пальцев смазывать троксерутином/троксеващином для нормализации кровообращения

 

СОХРАНИТЬ НОЖКИ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex009988

Я бы подчистил лапки до здоровой ткани. Под каростой могут быть нитки и даже если их нет, она мешает заживлению. Возьмите баночку из под йогурта, налейте туда тёплой воды, подержите 3-5 минут, снимайте пинцетом с острыми кончиками осторожно мёртвые ткани.

Примеры работ до и после можно посмотреть здесь. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168848-nitki-na-lapah-golubey/?tab=comments#comment-2213183

Если идёт кровь, используйте перекись водорода, чтобы остановить. Белые волдыри можно проткнуть стерильной иглой и аккуратно выдавить часть  жидкости, но без фанатизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry

Ну что, всё не очень весело.

Палец на одной из лап теперь весит на честном слове. @Alex009988, @маленький принц подскажите что делать, чистить края раны и потом заматывать палец? Можно ли парить лапку в таком состоянии?

Лапка3.jpg

Лапка4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

СРОЧНО цефтриаксон

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе колоть БЕЗ лидокаина (птицы его плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

 

Группа: Цефалоспорины III поколения
Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

 

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

 

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

 

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

 

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

 

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

 

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

при уколе иглу шприца держать поближе к кости киля так что если уколете не так игла упёрлась бы в кость

 

рана чуть зеленоватая потому от синегной палочки Метрогил/Метронидазол

лучше жидкий дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

 

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

 

Группа: Нитроимидазолы
Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

 

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

 

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

 

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

 

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

 

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

 


Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

 

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол

лучше жидкий или 50 мг дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

 

Группа: Противогрибковые средства, триазолы.
Применение: Системные микозы.

 

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

 

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

 

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

 

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

 

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

 

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

 

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

 

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода!

31 минуту назад, wizardry сказал:

потом заматывать палец?

в рану доступ кислорода

сделайте из проволоки шину в виде буквы V

приматывать скотчем шину так чтобы в рану был ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода

 

в рану Смесь №2

Цитата

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

 

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

 

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

 

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. 

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry

@маленький принц
Цеф колоть в грудную мышцу же? Нистатин не подойдёт, вместо флука? 
И еще, можете сказать что именно с лапкой, чтобы я мог темы на форуме искать, с похожими случаями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц
Только что, wizardry сказал:

Нистатин не подойдёт, вместо флука? 

если есть отлично подойдёт! :up:

просто в Москве нистатин исчез из продажи :(

1 минуту назад, wizardry сказал:

И еще, можете сказать что именно с лапкой, чтобы я мог темы на форуме искать, с похожими случаями.

на ножках впившиеся нитки и один палец перетянуло так что есть риск гангрены от которой Цеф

2 минуты назад, wizardry сказал:

Цеф колоть в грудную мышцу же?

да именно так!

раньше его кололи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry

@маленький принц да, колол и гулька меня за это возненавидела... :)

Такой вопрос: Дексаметазон и Линкомицин, сколько мг/мл должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц
5 минут назад, wizardry сказал:

 Дексаметазон и Линкомицин, сколько мг/мл должно быть?

зачем их?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry
24 минуты назад, маленький принц сказал:

зачем их?

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

это смесь для обработки такой раны

в цитате написано

Цитата

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. 

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry

@маленький принц

сколько раз в день мазать? И нужно ли продолжать мазать левомиколью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex009988

Снимите пока вот эту часть. Возможно там и нитки будут, можно будет подцепить и снять аккуратно. Та которая кровит,  пока ничего не делаем. Промыть хлоргесидином. Палец скорее всего потеряет, может через несколько дней или пару месяцев. Рану промыть хлоргесидином.

 

Polish_20211004_001211462.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex009988

Лапы до и после должны быть приблизительно такие.

IMG_20210809_122610_HDR.jpg

IMG_20210809_120531_HDR.jpg

IMG_20210809_120526_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry

@маленький принц, @Alex009988 Новости не очень весёлые. Я так понимаю, несмотря на эту ядрённую смесь и шину, палец таки сдох... На ощуп он холодный, ну а остальное можно видеть на фото. Я правильно понимаю, что придётся ампутировать? Можете сказать что для этого будет нужно? Сейчас нет возможности достать Бетадин, можно ли использовать для прижигания Люголь?

Корочку на лапе я отодвинул кстати, ниток под ней не оказалось, только розовая, молодая кожа. Снимать не стал, т.к. кожа еще совсем нежная, думаю через пару дней сниму, если сама не отпадёт.

Лапка5.jpg

 

Изменено пользователем wizardry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry

@маленький принц подскажите, если не сложно, резать или нет, у меня совсем нет опыта в таких делах.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

если палец умер то сам отвалится

антибиотик колоть начали?

показывайте фото пальчика каждый день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry
55 минут назад, маленький принц сказал:

если палец умер то сам отвалится

антибиотик колоть начали?

показывайте фото пальчика каждый день

Да, сегодня 3 укол цефа. Попутно даю метронидазол, карсил, нистатин и линекс. Лекарства 2 раза в день, цеф 1 раз. Мажу лапу смесью 2, вторую мажу левомеколью(хотя не знаю надо ли, на второй остался отёк еще, но ран никаких нет)

Фото чуть выше выложил же, сегодняшнее.

Я просто боюсь как бы там не осталось каналов и гангрена не пошла на лапу, в случае если она есть.

Изменено пользователем wizardry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex009988

@wizardry

Надо ещё этот кусочек снять.

То что палец отмирает это нормально,  перезреены сосуды и связки до кости.

Гангрена на лапу не должна перейти, я пальцы отрезал только когда они как шнурки уже болтались на заусенце кожи.

С антибиотиком не переборщите, особо долго его не нужно давать.

Polish_20211006_075423441.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

как сегодня цвет пальца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry

@маленький принц, @Alex009988 всё, палец отпал :( Вот так сейчас это всё выглядит. Скажите, какие лекарства продолжать, какие снимать? Голубь, после потери пальца, как-то даже стал более бодрым, но сам еще не ест.

Да, насчет второй лапки, меня смущает то, что он не шевелит на ней пальцами вообще. Это восстанавливается со временем или пора бить тревогу?

Насчет корочки - она идёт одним куском по задней и боковой стороне лапы, под ней ничего нет, только молодая кожа. Завтра немного замочу лапки в тёплой воде и сниму наверное корку эту.

Лапка6.jpg

Изменено пользователем wizardry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц
9 минут назад, wizardry сказал:

Скажите, какие лекарства продолжать, какие снимать?

цефтриаксон ещё пару дней и прекратиить

флукуназол и метронидазол ещё неделю

 

 

ножку выше пальчиков троксерутином/троксевазином смазываете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry
4 минуты назад, маленький принц сказал:

ножку выше пальчиков троксерутином/троксевазином смазываете?

Нет, к сожалению сейчас на него нет лишних финансов. Но если это заставит пальцы начать шевелится, то деньги найду. Насколько эта мазь обязательна для выздоровления, проще говоря?

Линекс тоже еще неделю давать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

троксерутин - дешевле потому посмотрите потянете ли его

(троксевазин - фирменный и в разы дороже)

троксевазин/троскерутин - улучшает кровообращение

Изменено пользователем маленький принц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wizardry
1 минуту назад, маленький принц сказал:

троксевазин/троскерутин - улучшает кровообращение

А это нужно? Почему тогда мазать выше лапки, а саму не мазать? Кстати, подскажите, продолжать мазать левомеколем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

левомиколь да продожайте

если мажете смесью №2 то чередуйте с разницей в два часа и более

 

троксерутин помогает восстановить нарушенное кровообращение

то что намажете выше сначала пойдёт с ходом крови вниз в пальчик через а затем вернётся обратно

если намазать сам пальчик то он сразу пойдёт вверх

 

смотрите по бюджету тянете маленький тюбик троксерутина или нет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex009988

По возможности замените флук на нистатин. Все-таки кандидоза нет, а на печень влияние большое со стороны флука.

1 час назад, wizardry сказал:

Насчет корочки - она идёт одним куском по задней и боковой стороне лапы, под ней ничего нет, только молодая кожа. Завтра немного замочу лапки в тёплой воде и сниму наверное корку эту.

Нормально, не бойтесь, снимайте её. Мёртвая ткань в живую не превратиться. Зубной камень гнилые зубы крепче не делает. Я иногда снимал большими кусками. Если идёт, снимать пинцетом, если не идёт, маникюрный щипчиками и пинцетом по кусочкам снимаем. Будьте уверены, что все нитки сняты и ничего не пережимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.