Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже как полгода у меня есть попугай (пенантовая розелла самец) и сколько я способов перепробовал приручать его, всё без изходно (хотя у многих он приручается за полтара месяца), что делать?

Опубликовано

@alexanderkuznetsov , возраст птицы укажите. Розеллы не всегда могут быть компаньонами :)

тему переношу

• Irinkaa изменил название на Приручение попугая (совсем не поддается многим методам)
Опубликовано

@alexanderkuznetsov , если добъётесь того, что он будет спокойно сидеть вблизи и брать из хозяйских пальцев корм, а ещё, после прогулки по комнате будет переходить на палочку в вашей руке и таким образом въезжать в клетку, - то это уже достижение.

Кстати, о возрасте. Когда взяли его себе, зелёного оперения было много ?

Опубликовано

@Виталий T были некоторые метины на кончиках перьев, но он в основном был серым(не полностью но большая часть), сейчас вроде достаточно ярко красно-синий.

Опубликовано

Что значит - серый? У молодых пеннантов в гнездовом оперении преобладает зелёный окрас:

crimson-rosella-juvenile.jpg

P. S. Зелёный цвет, простите, для Вас "невидимый", и Вы воспринимаете его как серый?

P. P. S. Вероятность добиться доверия розеллы и какой-либо рУчности тем выше, чем будет моложе птица.

Но дикая молодая тоже не подарок в смысле питомца, из которого хотят сделать ручную птицу...

В идеале для этой цели надо брать выкормыша, как только он перестал докармливаться человеком-воспитателем. Не боящегося рук выкормыша, ставшего самостоятельным. И постоянно общаться, заниматься с ним. Да и то, став половозрелым, он может начать проявлять агрессию к хозяину.

Как было верно сказано выше - 

"Розеллы не всегда могут быть компаньонами".

Опубликовано (изменено)

@Виталий T image.thumb.png.8f7f7085bb620af65603ab9e3cecdee4.png

Я больше ссылаюсь на его ситуацию, или подрался он с кем то у заводчика.

Купил у заводчика который был у него 6 месяцев, про условия я бы сказал так: не  один и самых лучших вариантов, но не плохой, т. е. это хорошо обогреваемый гараж(с чистотой все норм(как он нам сказал все полностью вытирает и антисептиком обрабатывает)). У него как я понял были розеллы, кореллы, волнистики и неразлучники. и вот его фото сейчас в поный рост:

image.thumb.png.44c3489662a0b44ef7099df15395be72.png

Изменено пользователем alexanderkuznetsov
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@alexanderkuznetsov , обсуждение Вашей темы на этой ветке форума, не дублируйте пожалуйста сообщения в других разделах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.