alexanderkuznetsov Опубликовано 1 октября, 2021 #1 Опубликовано 1 октября, 2021 Уже как полгода у меня есть попугай (пенантовая розелла самец) и сколько я способов перепробовал приручать его, всё без изходно (хотя у многих он приручается за полтара месяца), что делать?
Дабб1 Опубликовано 1 октября, 2021 #2 Опубликовано 1 октября, 2021 @alexanderkuznetsov , возраст птицы укажите. Розеллы не всегда могут быть компаньонами тему переношу
alexanderkuznetsov Опубликовано 1 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 1 октября, 2021 @Дабб11 год с небольшим
Виталий T Опубликовано 3 октября, 2021 #4 Опубликовано 3 октября, 2021 @alexanderkuznetsov , если добъётесь того, что он будет спокойно сидеть вблизи и брать из хозяйских пальцев корм, а ещё, после прогулки по комнате будет переходить на палочку в вашей руке и таким образом въезжать в клетку, - то это уже достижение. Кстати, о возрасте. Когда взяли его себе, зелёного оперения было много ?
alexanderkuznetsov Опубликовано 3 октября, 2021 Автор #5 Опубликовано 3 октября, 2021 @Виталий T были некоторые метины на кончиках перьев, но он в основном был серым(не полностью но большая часть), сейчас вроде достаточно ярко красно-синий.
Виталий T Опубликовано 3 октября, 2021 #6 Опубликовано 3 октября, 2021 Что значит - серый? У молодых пеннантов в гнездовом оперении преобладает зелёный окрас: P. S. Зелёный цвет, простите, для Вас "невидимый", и Вы воспринимаете его как серый? P. P. S. Вероятность добиться доверия розеллы и какой-либо рУчности тем выше, чем будет моложе птица. Но дикая молодая тоже не подарок в смысле питомца, из которого хотят сделать ручную птицу... В идеале для этой цели надо брать выкормыша, как только он перестал докармливаться человеком-воспитателем. Не боящегося рук выкормыша, ставшего самостоятельным. И постоянно общаться, заниматься с ним. Да и то, став половозрелым, он может начать проявлять агрессию к хозяину. Как было верно сказано выше - "Розеллы не всегда могут быть компаньонами".
alexanderkuznetsov Опубликовано 4 октября, 2021 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) @Виталий T Я больше ссылаюсь на его ситуацию, или подрался он с кем то у заводчика. Купил у заводчика который был у него 6 месяцев, про условия я бы сказал так: не один и самых лучших вариантов, но не плохой, т. е. это хорошо обогреваемый гараж(с чистотой все норм(как он нам сказал все полностью вытирает и антисептиком обрабатывает)). У него как я понял были розеллы, кореллы, волнистики и неразлучники. и вот его фото сейчас в поный рост: Изменено 4 октября, 2021 пользователем alexanderkuznetsov 1
Дабб1 Опубликовано 21 октября, 2021 #8 Опубликовано 21 октября, 2021 @alexanderkuznetsov , обсуждение Вашей темы на этой ветке форума, не дублируйте пожалуйста сообщения в других разделах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти