Перейти к содержанию

Рацион Тетеревятника В Природе

Рустам-69

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте соседи! У меня к Вам такой вопрос по ястребам-тетеревятникам в природе. У меня пара ястребов выбила недавно пару моих, прошедших зиму бойцов(голубей). Сначала голубку, кормящую первых птенцов и сидящую на второй кладке. Но я сам этого не видел, видела матушка, а я застал только белые перья по двору и по огороду, видно вырывалась. На следующий день, снова в районе обеда, я уже сам наблюдал охоту, именно охоту, а не обычную атаку. Низами вышла самка-тетеревятника, подняла голубей с земли, разбила стаю и погналась за вдовцом, той погибшей голубки. Держалась она очень цепко, зимой так редко бывает. В общей сложности погоня была метров на 300-400, даже больше. Голубок от нее оторвался и начал забирать вверх. И тут я увидел, что основная стая не идет вверх, как обычно зимой, а финтит, как в аквариуме, на средней высоте, будто что-то ей мешает. Оказалось, что еще выше, медленно ходит самец-тетеревятник и не дает голубям забраться над собой. Самка в это время отошла на солнце и начала медленно выкруживать, поднимаясь все выше. Ушедший от нее голубок ходил отдельно от стаи и тут за ним резко рванул самец-тетеревятник. Голубок оторвался и от него и сразу же, без передыху, вновь самка включилась в погоню. Дальше я уже не видел, крыши помешали, но скорее всего она его взяла, раз он не вернулся. Теперь вот кормлю двоих птенцов сам. Но пишу я вот по какому поводу. Подскажите, чем в данное время в основном питаются в природе ястреба? Сизарей, прошедших зиму, они взять не могут, наблюдал несколько безрезультатных атак, сизари в оптимальной форме, уходят играючи. Ворон, грачей, галок они сейчас не беспокоят. И что у тетеревятников сейчас, яйца, птенцы? Я знаю, что буквально на днях, они должны перестать охотиться на моих голубей, и происходит это как-то резко, сегодня жестко бьют, а завтра, как отрезало. Что происходит? На что они так внезапно переходят в питании? У сизарей еще нет слетков, у соек, галок, ворон, грачей, скворцов тоже. Куриц в деревне они не трогают, это точно. Неужели они на самом деле едят мышей, сусликов? Если действительно едят, может те, в это время начинают вылазить из своих нор и поэтому ястреба так резко пропадают с поля зрения? В общем, по всему году для меня почти все ясно, но вот остается темное пятно, как раз в это время, скажем грубо, с середины апреля и по середину мая. Если кто обладает точной информацией на этот период, поделитесь пожалуйста. С уважением, Рустам. Казань.

Ни чего удивительного, снега уже нет, а трава еще не вылезла, все грызуны на земле, как на ладони, ястреб переключается на более легкую добычу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.