Перейти к содержанию

Можно ли при таком помете давать отварные крупы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. У птички за несколько дней резко испортился помет. Белая составляющая перешла в салатовую. Кормлю пока жидкой кашей Heinz, но хотела бы перейти на отварные крупы. Также даю Гептрал. Что посоветуете?

IMG_20210826_233920.jpg

IMG_20210826_233916.jpg

Опубликовано

@ursula1111 

Укажите вес птички и примерный возраст,упитанность,фото птички, объем скармливаемой каши в сутки,частоту кормления,время полного опустошения зобика после кормления.

Опубликовано

Вес 280 гр

5 часов назад, voyagyur сказал:

@ursula1111 

Укажите вес птички и примерный возраст,упитанность,фото птички, объем скармливаемой каши в сутки,частоту кормления,время полного опустошения зобика после кормления.

Кормлю по 60 мл кашки в день. По 10 мл, через 2-3 часа. Вес 280 гр. Я подобрала ее птенцом в мае 2018г. Бедолажка слетела с крыши неудачно. Лежала пластом. Из клювика шла кровь. Но выжила, и осталась только с одним здоровым глазиком. 

Опубликовано (изменено)

@ursula1111 как то маловато 60мл в сутки при таком весе  .

Вес не теряет птичка?

Пробиотик бифитрилак по щепотке в каждую порцию еды.

Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

еда из зоба за какое время уходит?

как общее самочувствие птицы? сама клевать не пытается?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

еда из зоба за какое время уходит?

как общее самочувствие птицы? сама клевать не пытается?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

За 2-3 часа уходит 10 мл кашки. Сама клевать зерна хочет, но я не даю.

Опубликовано

а что у неё с пищеварением что она с 2018 года до сих пор на каше?

помимо падения с крыши она чем болела?

гастролиты у неё в отдельной кормушке имеются? что переварить крупу птичке нужны гастролиты

Опубликовано

Зачем каша, если птица сама ест. Кормите распаренным зерном, начните с перловки, она хорошо запаривается.

Ей вредно на каше сидеть. И помет улучшится сразу. 

Она голодает на каше.

Опубликовано (изменено)

моя Верочка умерла...... Она с таким салатовым пометом жила с четверга. С того дня и кормила ее кашей.Вчера вечером еще была активна. А сегодня прихожу с работы, а она лежит на боку. И дело не голодовке. За лето мне попадались подростки, которых подбираешь из-за того, что кажутся слабыми, а у них без всяких лекарств помет вмсето белого становился салатовым. И  в таком случае уже не возвращается к белому. Подростки умирали в течение 1-2 суток. Поэтому старалась Верочку кормить кашей, чтоб продлить ее жизнь..Самое странное, что в случае с пометом Веры не было стадии желтого помета. Он сразу перешел с белого на салатовый или время было таким коротким, что я даже не заметила.Мягких облачков, Малышка!!!! Вот тема о Верочке от 2018г.:

Изменено пользователем ursula1111
Опубликовано
1 час назад, ursula1111 сказал:

моя Верочка умерла

Сочувствую. Пусть душа её попадет в лучший мир.

Опубликовано

очень жалко Верочку :cry:

IMG_20180505_134742_HDR.jpg

PS чтобы избежать глупых вопросов надо было сразу написать в её теме :cray:

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.