DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2021 @OFA @Raina @маленький принц подобрала пищалку. На лапах не держится. Почки?? Что делать?! (( и походу с оспой. На клюве и возле глаза оспины подсохшие. Ей же меньше дозировки нужны?! На вес 130г и еще, я двух голубей в одной коробке принесла, у второго перелом лапки, наложу шину, других то вариантов нет. А вот какова вероятность, что за пол часа в одной коробке он мог заразиться оспой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2021 @OFA @Raina @маленький принц подобрала пищалку. На лапах не держится. Почки?? Что делать?! (( и походу с оспой. На клюве и возле глаза оспины подсохшие. Ей же меньше дозировки нужны?! На вес 130г и еще, я двух голубей в одной коробке принесла, у второго перелом лапки, наложу шину, других то вариантов нет. А вот какова вероятность, что за пол часа в одной коробке он мог заразиться оспой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) 44 минуты назад, DarkEdelweiss сказал: На лапах не держится. Почки?? Скорее недостаток кальция или заболевание внутренних органов. Нужен полный осмотр и помет. Да, на вес 130 гр надо лекарства пересчитать, очень маленький. 44 минуты назад, DarkEdelweiss сказал: и еще, я двух голубей в одной коробке принесла, у второго перелом лапки, наложу шину, других то вариантов нет. А вот какова вероятность, что за пол часа в одной коробке он мог заразиться оспой?? вероятность есть, я бы подавала циклоферон или фоспренил неделю. Изменено 29 августа, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2021 @Raina худоват, оспины только клюв/глаз, пальчики не сжимает, сажаю, сидит на лапках и чуть-чуть двигается на них, а подняться не может, глазки ясные, горло чистое. Помет был в общей коробке, но у этого зоб пустой, думаю, что жидкий его помет был... Воды много, крендельков не было. Пищит. Циклоферон уже дала 0,2 в клюв, как взрослому, сейчас кашей как раз кормить буду... Что с дозировками?? Половинить от взрослой дозы или как... И сколько кальция и элеовита колоть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2021 А какие именно лекарства Вы от оспы даете? Ацикловир, циклоферон? Или еще что-то ? ремантадин? Кальций - это малышу с оспой? Думаю, по 0,2-0,3 мл, его можно и в клюв. Если взрослому (с переломом), то 0.4-0.5 мл.. Элеовит дозировок не знаю. Посмотрите ЛС, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2021 @Raina Циклоферон, ремантадин, ацикловир... У меня взрослый с оспой и трихомонозом сейчас на лечении Я думала, что с кальцием проблемы преимущественно у несушек... А такой маленький и с кальцевой недостаточностью, неожиданно как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2021 4 часа назад, DarkEdelweiss сказал: А вот какова вероятность, что за пол часа в одной коробке он мог заразиться оспой?? Срочно ацикловир четвертушка в клюв запить водой. У меня было,когда в одной сумке вез с оспеником других голубей,не заметил оспину.Ехали в поезде и транспорте более пяти часов. Дома заметил и сразу дал всем ацикловир и потом давал на протяжении месяца и фоспренил по 0,3мл Остальные не заболели Гульки были в сумке но каждый в маленькой коробочке с окошками. И потом все на лоджии содержались но в разных концах. Ацикловир , как профилактическое помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2021 Подкармливаю по чуть-чуть, осторожно ставлю в коробку, как только убираю руки, он мне говорит один раз "пи" ? Дозировки я решила давать половину от взрослых. Элеовит тоже 0,15 уколола. Второму наложила шину и дала 0,2 циклоферона. Тема почему-то задвоилась, какой-то глюк, там человек написал, что ацикловир нужно давать 1/4 таблетки при угрозе заражения... Малышу я наверное циклоферона 0,15 буду давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2021 да, я бы так и сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 30 августа, 2021 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2021 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 сентября, 2021 На лапках стоит,хоть и неуверенно, но видимо действительно кальций. Оспина возле клюва отвалилась, оставив маленькую ранку. Возле глаза две маленькие оспины остались. Вообще не пищит. Видимо и сыт и не боится меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2021 15 часов назад, DarkEdelweiss сказал: На лапках стоит,хоть и неуверенно, но видимо действительно кальций. отлично! оспу продолжайте лечить ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2021 @Raina @маленький принц Вопрос. Дозу кальция нужно увеличивать, если я стала рингер с глюкозой колоть?? Кальций не вымывается рингером?? Малыш мне не нравится, вроде помет хоть и жидкий, все же есть, а каши уходит мл 20-25 за день... Я по чуть-чуть кашу даю, она плохо из зоба уходит... Может ношпу с церукалом уколоть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) 5 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Может ношпу с церукалом уколоть?! Это разовые средства,когда нужно запустить полностью стоящий ЖКТ. При закупорке его,например глистами или гранулемами,эти средства могут быть небезопасными. Кальций не увеличивайте,нагрузка на почки.Рингер не вымоет. Кашу жидкую или густую даёте? Пробиотик надо и усиленную дозу карсила. В 2017г. у меня был малыш Капуся.Очень плохо проходила каша,долго переваривалась.Из антимикотиков давал нистатин.На форуме были советы начать Флуконазол, особенно настойчиво это советовала Таня Ко'ммандо. Случайно , я сыпанул в кашу в 2оаза больше карсила чем обычно.Был карсил форте,порошок в капсулах.рука дрогнула и вся капсула высыпалась. После этого каша стала проходить просто чудесно.Прододжил давать двойную дозу карсила и пищеварение наладилось. У малыша были проблемы с печенью,потому и задержки были с пищеварением. Кроме карсила,могу посоветовать панкреатин,он поможет поджелудочной железе. Крупинка размером с зёрнышко проса в сутки.Но разделить ее на каждый прием пищи.Или хотя бы на какое то количество приемов пищи.Удачи в лечении! Изменено 2 сентября, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 сентября, 2021 @voyagyur хорошо, от повышения дозы карсила хуже не будет... Панкреатин тоже из безопасных, и он есть. Попробую. Ох не нравится он мне(( буду бороться. Неизвестно что там внутри... Может капнуть дексаметазон?! У него прям полчища пухоедов, но он слишком маленький и слабенький для отодектина. То, что безопасно, дорого и не у кого попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 2 сентября, 2021 6 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Может капнуть дексаметазон?! упитанность какая? при истощении его НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 сентября, 2021 @Raina @voyagyur @маленький принц Ребенок держится на глюкозе с рингером. Каша из зоба не уходит!! Помет - много воды и скудные крендельки. Он худой. Что делать, он так долго не протянет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 3 сентября, 2021 вазелиновое масло чтобы пронесло и зоб освободился дали? купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час 14 часов назад, voyagyur сказал: Это разовые средства ВНИМАНИЕ вазелиновое масло тоже дают чтобы освободить зоб а каждый день его не дают если давать каждый день то птицу просто будет проносить без переваривания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 сентября, 2021 @маленький принц вазелиновое масло отлично работает с зерном, с кашей не очень, но я влила... Час назад, пока не прокакался(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 сентября, 2021 Пошла на креатив... Взяла ветом 1.1 развела как кошке на 3 кг, высчитала на вес малыша. С 15 мл дала 0.5... Только что, вместе с карсилом и нистатином. От масла уже три часа эффекта нет. @маленький принц @voyagyur @Raina Если через пару часов не будет помета, уколю церукал и ношпу. Ждать когда он умрет я не намерена. Он плох. Надо что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 3 сентября, 2021 (изменено) @DarkEdelweiss Ветом с сахаром или без?Попробуйте на язык ,бывает с сахаром и почитайте состав. Беда может быть. Глюкозу с рингером колите подкожно,чтоб силы поддержать. Зобик легонько массируйте и в тепло желательно,тогда лучше и быстрей переваривается. Изменено 3 сентября, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 сентября, 2021 @voyagyur потому и дала с нистатином. Там со спичечную головку на 15 мл... Думаю компенсирует нистатин. Дозировка то маленькая. Он и для пищеварения и имуностимулятор, как я понимаю. Но ничего не делать я тоже не могу. Глюкозу с рингером колю каждые 4-5 часов по 4 мл... На ночь 5 колола. Я же вчера и панкреатин и карсил с нистатином давала, эффекта нет... Даже масло не выходит... От оспы пока ничего не даю. Смысл, если зоб итак полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2021 Все плохо. Уколола церукал и ношпу, рингера с глюкозой 5мл, т.к. уехала гаражных собак на стерелизацию ловить и везти. Через сколько вернусь не знаю... Я много умирающий птиц видела... Сомневаюсь, что малыш выживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 3 сентября, 2021 2 часа назад, DarkEdelweiss сказал: Уколола церукал и ношпу, рингера с глюкозой 5мл правильно! когда вазелиновое масло не справляется тогда и нужно колоть церукал и ношпу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 сентября, 2021 @маленький принц сдала собак на стерелизацию, во вторник за ними вернусь... Покусанная еду домой, надеюсь, малыш живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2021 Помета нет, уколола рингер с глюкозой... Глаза открыл, только когда укол начала делать, до этого закрытыми держал, в коробку сажала лапки ему поправила, чтобы сидел, сам не поправляет... Шансы ничтожны(( еще что-то можно сделать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 сентября, 2021 Все. Умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix8 Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 3 сентября, 2021 Как жаль... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 4 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 5 сентября, 2021 @DarkEdelweiss Сочувствую,бедный малыш. Вы сделали все что могли. Хоть и умер,но в тепле и заботе,а не на улице в зубах у хищников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 5 сентября, 2021 Бедный малыш. Так и не понятно, как запускать зоб и почему каша не проходит Непонятно, почему но шпу надо колоть, это рекомендуют, ведь пищеварения нет, пища не продвигается Но шпа расслабляет гладкую мускулатуру, куда ж ее еще расслаблять если она не работает, пищу не продвигает? Но шпа если понос, колики, спазмы в животе, т.е спазмы гладкой мускулатуры Из инструкции: Но шпа: Оказывает мощное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру за счет ингибирования Церукал: Повышает тонус желудка и кишечника, ускоряет опорожнение желудка, уменьшает гиперацидный стаз, препятствует пилорическому и эзофагальному рефлюксу, стимулирует перистальтику кишечника. Ну и что, колем сразу два диаметрально противоположных препарата? ГДЕ ЛОГИКА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 октября, 2021 @Тузя Честно говоря, я не знаю где здесь логика, но на практике, несколько птиц у меня это реально спасло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 11 октября, 2021 05.09.2021 в 16:30, Тузя сказал: ГДЕ ЛОГИКА? Где-то тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться #35 Опубликовано 11 октября, 2021 @Тузя а еще логика в том, что церукал работает на птицах совсем по-другому, чем на млеках. А для дефекации нужно расслабление мышц кишечника, если они спазмированы болью и т.д. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения